Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2010, 14:46
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Девочки у кого уже детки сами слезают с кроватей (диванов, кресел и т.д.), как вы этому учили? Я начала, но не знаю правильно ли делаю. Теперь с кровати я никогда его не беру на руки, прошу чтоб подполз к краю, потом разворачиваю и чтоб он сам ножками сполз до пола, а уже с пола забираю на руки. Может есть какая та методика объяснить что надо развернуться?
Nasiba вне форума  
Old 07.05.2010, 14:48
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

а у меня САМ научился! я точно не показывала))
Женечка_Joy вне форума  
Old 07.05.2010, 14:54
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
С датками у кого они!
Инночка вот ты молодец, уже приучаешь к еде взрослой. А мы давимся и итог всегда один.
Мы макаронки только начали кушать и то иногда начинает давится, я его сразу отвлекаю.
Вчера ходили в парк, Андрей почему то даже не смотрит на ровесников, а вот на деток лет 4-6 и к ним идёт. Только те начинают пальцами тыкать и смеятся, что мы в очках((
Олеся вне форума  
Old 07.05.2010, 14:56
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Олесь, не переживай по поводу очков. Это от родительского воспитания зависит. Как ваши посидушки продвигаются?
Женечка_Joy вне форума  
Old 07.05.2010, 14:58
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем приветики , мамульки в скором будущем уже годовасиков!!!!!

Почитал что успела, всех с достижениями! Все фото суппер!!!! Везде проголосовала (Тань )...

Всех именниников с датками!!!!!
Мира вне форума  
Old 07.05.2010, 14:58
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Олесь, не переживай по поводу очков. Это от родительского воспитания зависит. Как ваши посидушки продвигаются?
Сидеть стало нравится и ещё ходить стали за ручки, в ходунках ходит, но назад. Потихоньку мы движемся и я горжусь им каждую минутку.
Олеся вне форума  
Old 07.05.2010, 15:21
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, поздравляяяяяяю! Всему свое время!!

Оль, привет! Сто лет тебя не было!

девочки, хожу голодная... не могу оставить ре ни на секунду встает-падает, щимит пальцы ящиками.. и тд ((
Женечка_Joy вне форума  
Old 07.05.2010, 15:31
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, поздравляяяяяяю! Всему свое время!!

Оль, привет! Сто лет тебя не было!

девочки, хожу голодная... не могу оставить ре ни на секунду встает-падает, щимит пальцы ящиками.. и тд ((
Спасибо!
Я жду момента, тоже буду голодная и похудею хоть)))
Олеся вне форума  
Old 07.05.2010, 15:33
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Так что всё таки сидеть в интернете полезно

"Никогда не думай, что чашка стоит далеко, она всегда рядом и он всегда её достанет"
Золотые слова!

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
) Все фото суппер!!!! Везде проголосовала (Тань )...
Спасибо))

Цитата:
Завязывай шкафчики, или ручки откручивай.
У меня в комнате ящики все как у комода, кое-где ручки сняли, некоторые не может просто открыть.
nekotenok вне форума  
Old 07.05.2010, 15:33
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Спасибо!
Я жду момента, тоже буду голодная и похудею хоть)))
А я начинаю есть когда Дашу уложу вечером и на ночь получается ем, т.к.целый день голодом за ней всё, а потом уснуть не могу от голода...
Мира вне форума  
Old 07.05.2010, 15:35
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Как же хорошо мне, я с родителями совсем забыла о проблеме голода...
а раньше ведь тоже не давала Алиска мне поесть..
nekotenok вне форума  
Old 07.05.2010, 15:50
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Как же хорошо мне, я с родителями совсем забыла о проблеме голода...
а раньше ведь тоже не давала Алиска мне поесть..
Во!!!! Я тебе давно говорила, что у родителей-шоколадные условия!!!

Ведь, что надо для хорошего настроения:
Вовремя поесть, хорошо поспать, одной в туалет сходить....
Мира вне форума  
Old 07.05.2010, 16:13
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

nekotenok вне форума  
Old 07.05.2010, 16:14
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Во!!!! Я тебе давно говорила, что у родителей-шоколадные условия!!!

именно!
Женечка_Joy вне форума  
Old 07.05.2010, 18:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да,девочки,полностью согласна-и насчет еды,и насчет туалета!Мишка ВСЕГДА И ВЕЗДЕ со мной,просто выхода другого нет,а когда он днем спит-я сама валюсь подремать часок,так что дела стоят)))

Настя а мы еще не умеем сами слазить с дивана,хотя он делал это несколько раз сам,не знаю как так получилось...но постоянно это не делает,а я не учу
Lolly вне форума  
Old 07.05.2010, 20:37
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А яблоки и груши у нас свои, а кроме этого я и не давала ничего, виноград пока боюсь давать он же вроде как крепит
у нас яблоки до нг если пролежат, то хорошо, груши если 1-1,5 мес. а до следующего урожая, до июля-августа грустно ждать
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Что же за передачу такую вы смотрели, что теперь фрукты кушать боитесь?
Цитата:
я не смотрела но и сама понимаю, что не в сезон без пестицидов овощи-фрукты не вырастить
на орт, среда обитания, там рассказывалось не как не в сезон вырастить фрукты-овощи, а как сохранить урожай в промышленных объемах в течении 1,5-2 ЛЕТ! что сейчас запросто могут продавать огурцы и помидоры, которые выросли в 09 году, и что бананы привозят к нам все зеленые, а потом из обрабатывают спец газом( в течении 5 сут) и они созревают, но мало кто хочет так долго ждать и дозу газа увеличивают и от этого они получаются невкусные и как картошка. что явлоки пропитывают химией и они около 2-х лет красивые, короче - как страшно жить
Цитата:
Девочки у кого уже детки сами слезают с кроватей (диванов, кресел и т.д.), как вы этому учили? Я начала, но не знаю правильно ли делаю. Теперь с кровати я никогда его не беру на руки, прошу чтоб подполз к краю, потом разворачиваю и чтоб он сам ножками сполз до пола, а уже с пола забираю на руки. Может есть какая та методика объяснить что надо развернуться?
да вообщем-то все правильно, я начала учить после второго полета, мес в 7 наверно. только я сразу его учила разворачиваться и потом задом ползти, если делать это возле края, можно не вписаться
Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Инночка вот ты молодец, уже приучаешь к еде взрослой.
Вчера ходили в парк, Андрей почему то даже не смотрит на ровесников, а вот на деток лет 4-6 и к ним идёт. Только те начинают пальцами тыкать и смеятся, что мы в очках((
спасибо, Олеся, но это он сам начал еду из моей тарелки просить, я бы до 1,5 лет так кормила.
а про старших деток - конечно на них интересней смотреть - они ведь бегают, играют, а ровесники в колясках сидят.
может вам друга в очках найти? в 3-4 года часто косоглазие исправляют.
Андрюшу с достижениями! Олеся , я тобой восхищаюсь, твоему терпению, упорству и каждодневным усилиям над собой.

Мира привет, куда пропала, как Дашуля??

Цитата:
Женя, че за проблемы - ре в слинг и иди ешь, ну или хотябы разогрей, потом ре в кроватку и рядом на подносе ешь. мой четко знает, мама ест - не мешай, занимайся сам или подходи с ней ешь
Цитата:
четко сформулировала
Инночка вне форума  
Old 07.05.2010, 21:45
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

поработаю в режиме радио)
всегда надо удивляться, если встречаются норм люди, и не возмущаться если сталкиваешься с дураками и неадекватом. седня такая неприятная история произошла..
пошла с детьми на площадку, Слава встретил приятеля, они рядом на домике на крыше лазили, я с Борей внизу. подошел мальчик (довольно замызганный) лет 5 и стал проситься с ними на крышу, те ему - маленький, когда сам сможешь залезть, тогда и будем играть. он начал материться. я попросила его уйти и не ругаться, высказался и ушел. я через какое-то время вышла из домика и пошла с Борей на качелю. Пацанчик этот (как потом рассказал Слава) подошел к ним и попросил ему помочь, не получалось в автомат магазин вставить. а еще у него в руках была довольно большая железная деталь(с самого начала). мой слез и присел чтобы помочь ему и этот мальчик ударил его со всей силы в лоб этой железякой!! Слава его толкнул и ногой пнул. Я не видела этого ничего, приятель моего сына мне крикнул. посмотрела крови у Славы нет.с Борей на руках я догнала мальчишку в подъезде дома, сказала отдавай автомат, пусть родители приходят и забирают, а я с ними поговорю. он бросил на пол, я подобрала и железяку из рук отобрала. тут на меня с криками "у ре игрушку отбирают!" налетела какая-то тетка, начала автомат из рук видирать, в спину меня толкать. я подумала это их бабка чтоли. короче я ей пыталась объяснить - она орет - я все видела, ты автомат у мальчика отбираешь. подошел Слава - - ничего кричит с его головой не будет, он большой, я сама игрушку его родителям отдам и сама все расскажу.
короче я забрала детей и пошла домой.
Бабки у подъезда мне объяснили, что тетка - местная скандалистка, мальчишка - безотцовщина бегает, за ним присматривает дядька, вон идет. малодой мужик, из работяг, что после работы на лавочке пиво сосут и семечки плюют. подошла - так и так - головой кивает- мы его обязательно накажем. пацан за ним стоит - дебилы короче.
самое для меня неприятное, что всегда сыну внушали, а сейчас особенно, что маленьких нельзя обижать!!! получается если тебя попросили помочь - не вздумай, получишь в лоб!
после таких ситуаций я всегда жалею, что в свое время не уехала из России, хотя наверное, придурков везде хватаеть..
Инночка вне форума  
Old 07.05.2010, 22:25
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение

Настя а мы еще не умеем сами слазить с дивана,хотя он делал это несколько раз сам,не знаю как так получилось...но постоянно это не делает,а я не учу
я тоже сама с кровати снимаю.

Инночка, вот это ужасы!!!
nekotenok вне форума  
Old 07.05.2010, 22:27
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас 37,8
даже инфарикс не прошел бесследно((

Кому не надоело голосовать
Поддержите меня пожалуйста! Прокатывает несколько раз в день
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
просто ввести e-mail и проголосовать
nekotenok вне форума  
Old 07.05.2010, 23:02
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А я начинаю есть когда Дашу уложу вечером и на ночь получается ем, т.к.целый день голодом за ней всё, а потом уснуть не могу от голода...
а у меня вечером не лезет ничего, хотя раньше всё было наоборот.
Инночка спасибо! Вот у нас подружке косоглазие поставили, но пока сказали ничего не делать. Вот история, я тоже мужу говорю, что люди у нас озверели и дети станут ещё хуже.
nekotenok я уже голосовала, не получается щас. Я прям боюсь всех этих прививок и мне жалко деток(((
Олеся вне форума  
Закрытая тема