Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2010, 00:17
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девчонки привет!
Как бороться с потничкой?
Воздушные ванны как можно чаще и купание в череде....у нас была потничка нам помогло
Yle4k@ вне форума  
Old 05.07.2010, 01:20
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки привет!
Как бороться с потничкой?
Обычной присыпкой.

Всем доброй ночи))
Elle Meilleur вне форума  
Old 05.07.2010, 08:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Обычной присыпкой.

Всем доброй ночи))
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Воздушные ванны как можно чаще и купание в череде....у нас была потничка нам помогло
Доброе утро!
Присыпка - это хорошо наверное, но вот как её применить на щечках и ушках не представляю.

Попробую чаще умывать.
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 10:23
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девочки,привет!у меня пипец-молоко пропало,сегодня всю ночь на сисках пустых висел.........я знаю,что это физиологич.снижение лактации трех недель,но уже не помню надолго ли........у кого детки постарше,у вас было такое?сижу горячим чаем обпиваюсь,хотя с такой жарой лучше это делать в душе.............
а ребенка приучать к одним рукам не стоит,потом ни с кем не оставишь.я дочу родила в универе,она то с мамой,то с свекровью,нянька была.привыкла,что мама уходит на время и никаких проблем с расставанием не было,спокойно уходила,она и не вспоминала.и в сад быстро привыкла.щас отправили ее к свекрови на месяц-она даже не спрашивает про нас,хотя знаю в душе переживает,но знает,что так надо.а сесира моя дочку в одних руках держала,ей 3 года вчера было,а она в сад до сих пор не ходит-не остается,истерика и все тут......

а по дочке я очень скучаю,плачу вечерами,но знаю,что ей там щас лучше-она там у всех одна,все для нее,а здесь она тольо психовала.,как из роддома приехали,очень она у меня ревнивая.
Небо вне форума  
Old 05.07.2010, 10:52
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Присыпка - это хорошо наверное, но вот как её применить на щечках и ушках не представляю.

Попробую чаще умывать.
На ушках не знаю, но личико легко можно протереть. Я высыпала немного присыпки себе на пальцы, а потом растирала по личику. У нас потничка на лбу и под глазками была. Прошла за 2 дня.
Elle Meilleur вне форума  
Old 05.07.2010, 11:48
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Доброе утро!

Попробую чаще умывать.
привет
а ты уверена,что на лице и ушках -это потница? это же открытые места, она всегда проветриваются(если правда не держать ребенка в шапочке)...
если пятнышки красные на щечках, может диатез... съела чего-то не того...
а от потницы в паховых складочках и шейных нам помогли ванночки с чередой,ромашкой и побольше воздушных ванн
Manana вне форума  
Old 05.07.2010, 11:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
привет
а ты уверена,что на лице и ушках -это потница? это же открытые места, она всегда проветриваются(если правда не держать ребенка в шапочке)...
если пятнышки красные на щечках, может диатез... съела чего-то не того...
а от потницы в паховых складочках и шейных нам помогли ванночки с чередой,ромашкой и побольше воздушных ванн
Уверена, потому что у нас в квартире жарко, его берешь на руки и именно этими местами он лежит на руке и потеет, а также в кроватке потеет затылок и та сторона лица на каком боку лежал.
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 12:01
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Уверена, потому что у нас в квартире жарко, его берешь на руки и именно этими местами он лежит на руке и потеет, а также в кроватке потеет затылок и та сторона лица на каком боку лежал.
Я когда на руки беру, подкладываю пеленку на руку, чтоб не так сильно потел.
Maryana вне форума  
Old 05.07.2010, 12:04
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я когда на руки беру, подкладываю пеленку на руку, чтоб не так сильно потел.
Да в квартире кошмар.... жара атас.... уже не знаю как от неё спасаться
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 12:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да в квартире кошмар.... жара атас.... уже не знаю как от неё спасаться
У нас окна все открыты, но и это не всегда помогает, позавчера даже сквозняка не было. Сегодня хоть ветерок есть небольшой.
Maryana вне форума  
Old 05.07.2010, 12:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас окна все открыты, но и это не всегда помогает, позавчера даже сквозняка не было. Сегодня хоть ветерок есть небольшой.
У нас окна тоже открыты, даже когда на улице ветерок, у нас дома ничего не шевелится. А ночью квартира не охлаждается, хотя должна при открытых окнах. Тихо - вернее громко ненавижу эту квартиру и кухню - а что делать..... приходится терпеть. Надеюсь прикупим кондей и поставим его на кухне, хоть чуть-чуть охлаждать может будет
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 12:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас окна тоже открыты, даже когда на улице ветерок, у нас дома ничего не шевелится. А ночью квартира не охлаждается, хотя должна при открытых окнах. Тихо - вернее громко ненавижу эту квартиру и кухню - а что делать..... приходится терпеть. Надеюсь прикупим кондей и поставим его на кухне, хоть чуть-чуть охлаждать может будет
У нас ночью прохладно
Maryana вне форума  
Old 05.07.2010, 12:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ночью прохладно
В этом плюс, а у нас нет.... Хоть плач... :-))) Ещё Вовка засранец маленький, в кроватке не лежится не спиться, зато у мамки на ручкам мы засыпаем только в путь :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 12:34
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В этом плюс, а у нас нет.... Хоть плач... :-))) Ещё Вовка засранец маленький, в кроватке не лежится не спиться, зато у мамки на ручкам мы засыпаем только в путь :-)))
У меня Егор после 6-часового утреннего кормления в кроватке спать отказывается. Беру к себе, точнее на себя. На мне спит до 9 часов
Maryana вне форума  
Old 05.07.2010, 12:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамочки
у дочки газики просто ужас вчера прыгали с ней с 8 вечера до 3 ночи,она так кричала, вся краснющая..я плакать начала,что мать из меня никудышная,не могу помочь малютке мы и трубку ставили,толку ноль...я ей бэби калм даю уже дней 5, бифидум тоже, правда дня три всего. может,я его неправильно даю? смешиваю в ложечке с грудным молоком,но конгда она его выпивает,то на ложечке все равно остается немного порошка,к тому же она плются этим бифидумом.
пришлось подключать саб симплекс,после него дочка уснула,хоть и не крепко. утром опять тужится,но не пукает...а я дома одна,муж на работу вышел. ничего не успеваю,даже толком позавтракать
Viva вне форума  
Old 05.07.2010, 12:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамочки
у дочки газики просто ужас вчера прыгали с ней с 8 вечера до 3 ночи,она так кричала, вся краснющая..я плакать начала,что мать из меня никудышная,не могу помочь малютке мы и трубку ставили,толку ноль...я ей бэби калм даю уже дней 5, бифидум тоже, правда дня три всего. может,я его неправильно даю? смешиваю в ложечке с грудным молоком,но конгда она его выпивает,то на ложечке все равно остается немного порошка,к тому же она плются этим бифидумом.
пришлось подключать саб симплекс,после него дочка уснула,хоть и не крепко. утром опять тужится,но не пукает...а я дома одна,муж на работу вышел. ничего не успеваю,даже толком позавтракать
Привет!
Мне бифидум медсестра говорила давать 5 доз разводить в 5 чайный ложек, если не будет пить, то 2,5 чайных ложек.
Массаж, на животик ложить, когда чувствуешь что тужиться, попробуй столбиком ставить, у них так газики лучше отходят, теплая пеленка на животик. Даже не знаю, что ещё посоветовать. Терпения тебе и сил
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 12:46
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамочки
вот и у нас тоже самое!всю ночь и все утро тужиться аж и никак не может пукать....и какал меньше сегодня.... кричит так сильно аж тоже плакать охота!я ему укропную водичку давала и уголь активированный развела в водичке и чуть чуть дала...бифидум даю... а бейбикалм 5 дней давала как сказали...было нормально, а теперь закончили курс и вот опять...думаю можно ли еще давать?
кошечка вне форума  
Old 05.07.2010, 12:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

кошечка, Viva можно сказать лекарства это саб-симплекс или эспумизан - они похожи так как в них основное средство: Симетикон.

А так я все таки пришла к выводу, что лучшее средство массаж, и чаще выкладывать на животик. Мы два дня мучаемся газиками, но я ему ничего не даю. Делаю массаж и на животике лежит, когда все газики отходят, мы спокойно спим.
Оксанчик вне форума  
Old 05.07.2010, 13:05
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кошечка, Viva можно сказать лекарства это саб-симплекс или эспумизан - они похожи так как в них основное средство: Симетикон.

А так я все таки пришла к выводу, что лучшее средство массаж, и чаще выкладывать на животик. Мы два дня мучаемся газиками, но я ему ничего не даю. Делаю массаж и на животике лежит, когда все газики отходят, мы спокойно спим.
я делаю массаж животика....но без толку...или же неправильно делаю...
кошечка вне форума  
Old 05.07.2010, 13:13
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:

поверь,что только не пробовала: массаж, теплые пленки к животику, клала на свой живот
Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
я делаю массаж животика....но без толку...или же неправильно делаю...
я думаю дел не в правильности,а в том что нашим малышам это не попмогает,п окрайней мере сейчас.
а ты придерживаешься диеты?
Viva вне форума  
Закрытая тема