Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 01:05
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
пойду, манту не буду делать)

ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров
по статистике около 10% плохой манту переходит в активную болезнь
Предотвратить это может профилактика каким-то охренительно неполезным препаратом, хотя когда встает вопрос о болезни или побочных эффектах, то вывод очевиден. Я не нагнетаю обстановку и не пропагандирую ни БЦЖ ни манту, но когда принимаешь такое решение- должен как минимум быть знаком с обстановкой и с рисками и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 01:14
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Саш а что по симптомам он будет смотреть? заставит манту делать, ты ж не пойдешь снимки делать и анализы сдавать? я просто почему именно этим заинтересовалась, у нас тут девочка, в сад ребенка собиралась отдать, а у них манту 17 мм, сдали все анализы, сделали снимки, все ок, еще какую то фигню делали типа манту, она 12 мм, тоже много, ну кароче вроде все норм а манту большая, им сказали справку не дадут пока в стационаре месяц не пролечитесь..., при этом у ребенка нет никаких симптомов
Наташ, это для тебя нет никаких симптомов и для мамы наверное. Скорее всего делали диаскин тест.Он типа манту, только манту реагирует не только на инфицирование, а ещё и на пост вакциональный иммунитет. Диаскин-тест же только на инфицирование. Его всем подряд не назначают, только избранным, тем у кого не просто манту плохая, а тем, кому фтизиатр решит его назначить. Вот насколько знаю, результаты этого теста не зависят ни от аллергий ни от бцж, а именно от инфицирования. А симптомы такой коварной болезни могут и через год проявиться. особенно если это не туберкулез легких, а других органов. К счастью первичным он почти не бывает.
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 07:10
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
мы же манту не делаем, но по идее без симптомов нас не должны отправлять к фтизиатру. Но я думаю, чтобы совсем не ссориться, может посетить его. Но если заломает, то не стану

Кать, та гомеопатия, это не то))) У меня-то настоящая) И над всякими оцилококцинумами гомеопаты хихикают, но во многом это просто плацебо. Но вреда точно нет. Стася так просто прется от шариков, тут целую банку слопала
Ой, Саш, по поводу гомеопатии...это наверное нужно верить. Я сего-то не верю. Один раз в жизни мне Г. назначала при болях во время красных дней, но эффекта я так и не дождалась(
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы всем!
Кать, если дала одну дозу суммамеда, то давай уж до конца. Его всего-то кажется три дня по 1 разу назначают. Другое дело, за что его так любят назначать наши педиатры при первых же соплях? Мне непонятно. Вот ты впечатлительная, я тоже, я тоже выполняла все рекомендации врачей с Тимуром, с Артемом же стала более спокойная, без надобности лекарством не пичкаю. НО......я сама теперь могу посмотреть ему горло и оценить степень его нехорошести, на Тиме натренировалась)) Если сама не можешь оценить состояние ребенка, то остается лишь доверять врачам, а может лучше своей интуиции????? Была бы возможность кому-то сидеть с ребенком без больничного и без советов таких врачей, другое дело
Ареолка, вот тут как раз ты не совсем права по поводу протаргола. Он обладает не только вяжущим свойством, но и противовоспалительным и обеззараживающим. Его капают малышам (грудничкам) при фарингитах например. Не знаю, насколько эффективно уже нашим. Хотя.... почему бы и нет.
Ох, Кать, вот тебя я прям ждала....
Блин, а как можно оценить степень не хорошести горла, я тоже ему заглядываю... надо наверное почитать умных книг... сегодня врач придет, устрою ей допрос....
По поводу интуиции..даже не знаю...в вопросах здоровья боюсь на нее полагаться...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 01.06.2012, 09:13
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров
У Серёги тоже всегда была плохая манту и у его дочки. Таскали его тоже (((((( боялась, что и у Вити такая история будет, но пронесло Витя, когда болел пневманией, пришла на осмотр один раз фтизиатр (бабуля-маразматичка, ей везде туберкулёзники мерещаться) без доп. обследований сразу назначила нам Фтивазид. Я естессна сразу в инет. А там лек-во, которое лечит только туберкулёзные болезни, про профилактику и лечение пневмании ни слова, зато куча побочек, включая и на психику. Я не стала давать. А впечатлительная мамаша в соседней палате дала это лек-во своей доче, потому что ей сказали, что оно оооочень хорошее и полезное(((((((
ТОлька вне форума  
Old 01.06.2012, 09:44
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ну и почему же?
Лен а потому что заболел вот непрививочный ребенок корью например, свинкой, краснухой и сад вынужден всю группу закрывать на карантин, а это сразу никаких занятий у детей, только в группе сидят и гулять хорошо если ходят не в то время когда другие идут, опять же мамашки возмущаются, у нас вот часто кидают таких детей туда сюда
Цитата:
пойду, манту не буду делать)

а вы делали хоть раз? была широкая чтоли?
Цитата:
Наташ, это для тебя нет никаких симптомов и для мамы наверное. Скорее всего делали диаскин тест.Он типа манту, только манту реагирует не только на инфицирование, а ещё и на пост вакциональный иммунитет. Диаскин-тест же только на инфицирование. Его всем подряд не назначают, только избранным, тем у кого не просто манту плохая, а тем, кому фтизиатр решит его назначить. Вот насколько знаю, результаты этого теста не зависят ни от аллергий ни от бцж, а именно от инфицирования. А симптомы такой коварной болезни могут и через год проявиться. особенно если это не туберкулез легких, а других органов. К счастью первичным он почти не бывает.
офигеть, спасибо за ликбез)) да помоему диаскин этот она говорила, т.е. ты хочешь сказать что если и на этот тест такая реакция то ребенок инфицирован? а это заразно? а что значит первичным не бывает?
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
У Серёги тоже всегда была плохая манту и у его дочки. Таскали его тоже (((((( боялась, что и у Вити такая история будет, но пронесло Витя, когда болел пневманией, пришла на осмотр один раз фтизиатр (бабуля-маразматичка, ей везде туберкулёзники мерещаться) без доп. обследований сразу назначила нам Фтивазид. Я естессна сразу в инет. А там лек-во, которое лечит только туберкулёзные болезни, про профилактику и лечение пневмании ни слова, зато куча побочек, включая и на психику. Я не стала давать. А впечатлительная мамаша в соседней палате дала это лек-во своей доче, потому что ей сказали, что оно оооочень хорошее и полезное(((((((
ужас какой, кошмар, да вот вроде все лекарства от туберкулеза очень плохие и влияют на психику
natalishik вне форума  
Old 01.06.2012, 09:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики
Поздравляю деток с Днем защиты детей

Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая )
Psilda вне форума  
Old 01.06.2012, 09:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Лен а потому что заболел вот непрививочный ребенок корью например, свинкой, краснухой и сад вынужден всю группу закрывать на карантин, а это сразу никаких занятий у детей, только в группе сидят и гулять хорошо если ходят не в то время когда другие идут, опять же мамашки возмущаются, у нас вот часто кидают таких детей туда сюда

а вы делали хоть раз? была широкая чтоли?

офигеть, спасибо за ликбез)) да помоему диаскин этот она говорила, т.е. ты хочешь сказать что если и на этот тест такая реакция то ребенок инфицирован? а это заразно? а что значит первичным не бывает?

ужас какой, кошмар, да вот вроде все лекарства от туберкулеза очень плохие и влияют на психику
не делали и не хочу. Не вижу смысла.
На счет не любви к непривитым, я такого не заметила. Заразится может и привитый
Zemkin вне форума  
Old 01.06.2012, 10:08
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

ну вам там повезло, вот они поэтому и закрывают группу на карантин что заразиться может и привитый если был непосредственный контакт, у нас не любят непривитых, косо смотрят
natalishik вне форума  
Old 01.06.2012, 10:12
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну вам там повезло, вот они поэтому и закрывают группу на карантин что заразиться может и привитый если был непосредственный контакт, у нас не любят непривитых, косо смотрят
и вот какой смысл в прививках?))) А если приложить кучу побочек от вакцинации, то вообще ну на фиг)
Zemkin вне форума  
Old 01.06.2012, 10:28
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Утро доброе! Отправила своих бойцов в школу) Маленький сегодня прям обещал-обещал, что плакать не будет Правда я ему разрешила немного поплакать, когда очень захочется.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

Ох, Кать, вот тебя я прям ждала....
Блин, а как можно оценить степень не хорошести горла, я тоже ему заглядываю... надо наверное почитать умных книг... сегодня врач придет, устрою ей допрос....
По поводу интуиции..даже не знаю...в вопросах здоровья боюсь на нее полагаться...
Кать, ну хз, как оценить степень нехорошести. Конечно ангину гнойную я запросто отличу от катаральной) А вот фарингит например от катаральной, вряд ли... Чем чаще заглядываешь, тем больше представлений о нормальном горле, только не надо Темку мучать)) А я натренировалась на Тиме, тк раньше он переболел наверное всеми возможными болезнями горла.
Цитата:

Да, скорее всего инфицирован, но я не могу так утверждать, тк все же надо учитывать все условия и состояние ребенка, когда ему этот тест проводили. другое дело, что к школе 50% инфицированных, и все же только врач определяет нужность профилактики этими убийственными препаратами. Вот на примере моего Тима, у него впервые плохая манту была в 4,5 года. Назначили рентнген и анализ крови. Все было нормально. Врачица же нас никуда не отправила и никакого лечения не предложила. А следом за нами на прием к ней шла наша подружка, и тоже с плохой манту, их и на диаскин тест и по его результатам- проф. лечение. А у Тима с тех пор, каждый год размер манту уменьшается и в прошлом году совсем маленькая была. В этом прям боюсь делать в отпуске, думаю забить уже на это дело. Туберкулез бывает не только легких, но и других органов, например почек. Диагностируется он сложнее, чаще по каким-то косвенным признакам, проходит время пока начинают болезнь показывать стандартные анализы. А первичным не бывает, это значит, что в подавляющем большинстве первичный туберкулез-это ТБ легких, после него чаще возникают туберкулезы уже других органов.

Жень, вот на примере твоей Ксюшки хорошо понятно, что манту плохая, а диаскин тест хороший, значит реакция организма такая, или на бцж ещё осталась, или на туберкулин. Почему всем не делают диаскин? Где-то читала, что он много канцерогенов содержит, манту более щадящая. Но это было мнение врача, как на самом деле в нашей стране не разобраться(( Может дорого? А может нельзя разрывать отношения с компанией, поставляющей эти проф. таблетки? Это ж сразу процентов 70 отсеется потребителей.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики
Поздравляю деток с Днем защиты детей

Ооо!!! Манту это наша больная тема. Вот в январе с Ксю опять ходили в тубдиспансер, сделали сначала манту - большая потом диаскин - норма, но врач все равно предложила лечение, мы отказались, сказала придти через 4 месяца на повторное МАНТУ (я так и не поняла почему нельзя сразу сделать диаскин, если манту плохая), вот в мае сделали Манту - хорошая слава Богу, теперь до следующего мая )
и твоих деток с праздником!
Мы сегодня идем на фотовыставку, посвященную дню защиты детей.
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 12:06
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Саша, а какой вы фотик покупали?
ТОлька вне форума  
Old 01.06.2012, 12:23
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

блин, сожрала 2 купатины, горе мне!
Zemkin вне форума  
Old 01.06.2012, 12:25
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Саша, а какой вы фотик покупали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такой, правда за 16
Zemkin вне форума  
Old 01.06.2012, 12:41
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин, сожрала 2 купатины, горе мне!
я держусь третий день. На весах минус 1кг 700гр. О как!
А на самом деле, не переживай ты так! У тебя отличная фигура, наслаждайся жизнью)
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 13:18
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я держусь третий день. На весах минус 1кг 700гр. О как!
А на самом деле, не переживай ты так! У тебя отличная фигура, наслаждайся жизнью)
не могу, меня мои руки повергают в ужас. К животу я уже давно привыкла (за 10 лет ), а вот руки это мрак. Весы у меня давно не работают, Илюха поменять батарейки не в силах, а я их нигде не вижу. Я неделю уже точно питаюсь салатиками, так что 2 купаты не должны сказаться пагубно))
Zemkin вне форума  
Old 01.06.2012, 13:24
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать а если ребенок инфицирован он может быть заразен? или заразны только открытые формы туберкулеза?
natalishik вне форума  
Old 01.06.2012, 14:44
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать а если ребенок инфицирован он может быть заразен? или заразны только открытые формы туберкулеза?
Наташ, инфицированные не опасны, но.... Когда разбиралась со всяческими законами и постановлениями на этот счет, то где-то вычитала, не помню уже где, что например второй ребенок в семье, если первый инфицирован, обязательно ставится на учет к фтизиатру, независимо от его манту. Нам про это врачица ничего не говорила, Тим же стоял на учете у фтизиатра. Ну а сама я есс-но не спрашиваю.
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 14:56
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

понятно Кать, спасибо
natalishik вне форума  
Old 01.06.2012, 14:59
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Катюш, так Ксю стоит на учете, а Паша то нет Думаю вряд они имеют право автоматом второго на учет ставить
Psilda вне форума  
Old 01.06.2012, 15:08
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
понятно Кать, спасибо
не за что. Не переживай, сейчас это сплошь и рядом, но просто нужно прежде разобраться, чем начинать лечение или наоборот отказываться от него.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Катюш, так Ксю стоит на учете, а Паша то нет Думаю вряд они имеют право автоматом второго на учет ставить
Жень, у нас такая же ситуация была. И Артема не ставили на учет, но я об этом читала в каком-то документе. А вообще у нас же закон есть такой, что до 3 лет на учет не ставят по результатам манту и не проводят проф. лечения.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема