![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девоньки, привет! Так голова болит, что может помочь? Уже подремала маленько, не помогло. Я решила не ждать до декрета 22го, возьму отпуск с 8го ноября. Так что осталось 2 недельки отработать и всё. Не буду геройствовать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это да, если человек страдает серьезно и долго,то без лекарств никак. У кого видела, бедный народ. А так все равно вместе с лечением такое питание, и никуда от него. Пропарить, протушить. Просто у некоторых беременных не так сильно бывает (ну у кого как конечно) ТАН и Айран (это напиток кисломолочный), помогает говорят. Но вот как беременным не знаю, в них соль, а если отеки есть соль же нельзя, и Тан газированный говорят. Хотя сейчас ТАНы и негазированные кажется есть. Ну по крайней мере знакомые с проблемами кишечника пили нравился. Может у гинеколога спросить А еще на ночь можно замочить чернослив, а утром поесть его и запить водичкой этой, помогает. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот и я нарисовалась со своим пузиком)
Мы завтра пойдем анализ на мочу пересдавать. В прошлый раз сдали, так врач там столько разных бяк понаходила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() [QUOTE=WhiteKis;2499486] Ой, здорово, поздравляю с декретом!!!! А депрессии - неееее, это такое не надо......прекращай! ой, что-то так накатило. Борюсь с собой, честно. да, пожалуй жизнь мне тоже подбрасывает сюрпризы, чтоб не кисла зря Цитата:
Ой, когда о других переживаеешь своя депрессия отпускает и кажется совсем никчёмной Цитата:
![]() Ну и посмешу на прощание. Я сломала стационарный комп. Пыталась ссылку пинеток открыть и он у меня умер, загружается , но ни на что более не реагирует. Сейчас додумалась дочин ноут стырить и подключить инет сюда. Дочь от моей смелости в шоке. ![]() Ну и ещё - у меня маленький сидит на попке, вперед смотрит. Дочка взяла животик мой снизу в ладошки, а маленький попкой заелозил и устроился поудобнее. Так отчётливо. Мы прям развеселились. А ещё маленький на ночь вдоль меня укладывается. А утром опять переворачивается головёнкой вверх. любопытный такой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу запоров. С детства периодически такая неприятность нападает. Всякие советы вроде "молоко с огурцом" не помогают. В крайних случаях лекарства. В некрайних - каждый ищет для себя. Лично мне помогает квас. При этом никакая другая газировка или продукты брожения эффекта не дают. Абрикосы (свежие) и нектарины помогают, а слив можно хоть ведро съесть и ничего не будет. И еще в больнице научили. Утром натощак стакан холодной воды и больше ничего. Через часик полетишь в туалет на реактивной тяге. Срабатывает не всегда.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вот с неделю как начались радости беременности. И ходить тяжело, отдышка появилась, неуклюжесть какая-то. И изжога постоянная. что не поем - изжога, а если вообще не поесть - то изжога с тошнотой. В четверг на явку, может там что присоветуют. Перестала по пять раз за ночь в туалет вставать, так теперь отеки появились. Посоветовали сразу обручальное кольцо снять, а то многие тянут время, а потом и вовсе снять не могут, сидят и боятся, что палец посинеет и отпадет.
Рост у меня самый средний 165, а у мужа 190 и доча в папу. Живот нормы обгоняет недели на 3-4, на узи с каждым разом срок все больше и больше предлагают, плод крупный говорят. Я вот думаю, чем мне это грозит? Это у меня ребенок родится в срок, но очень крупный или просто родится раньше срока, но средненький? Одно радует, таз у меня ну очень широкий. Я всю юность переживала, что корма большая. Как же так, все девочки вокруг миниатюрные, в мини-юбках крутятся и мальчики на них смотрят. А у меня такая жопень, что только широкие юбки и классические брюки. Хотя всегда была худющая, но кости широкие. Меня тогда успокаивали, что зато рожать легко будет. Но я тогда считала, что никто меня не понимает. В 13 то лет. Где я и где рожать! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки я подрастроилась....
Короче мужу дали выходные 4,5,6,7-мы решили поехать к свёкрам и там зубы долечить его-но так выходит что поехать туда если и получится то на машине только в одну сторону- а потом своим ходом....а своим ходом это рейсовый автобус-3-4 часа-который не едет а прыгает, метро час где-то и маршуток на час....муж меня с собой боится брать....вдруг говорит там извиняюсь родишь....свекровь тоже переживает....+ ещё кошки-на 4 дня их одних не оставить-супер блин! да я и сама всё понимаю...на маленьком сроке-этот автобус один раз прокляла-думала полюбому что-нить нетак будет...так трясло...короче больше склоняемся к варианту остатся мне тут((((((а я и так целыми днями одна сижу в квартире....хотела и прогулятся, и с друзьями встретится....так тут ещё и дня 2-3 вобще в квартире одной сидеть полностью...жуть не хочу((((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем доброе утро!!!! Как пузики? Мы папу ждем с работы, приедет и повезет нас в банк денежку снимать.
Кстати, на счет запоров. В последнем триместре надо быть очень осторожным со слабительными, а то могут роды преждевременные начатся. Только по согласованию с врачом. У меня зннакомая на 8 месяце лежала на сохранении. Мучалась запорами. Взяла подошла к молоденькой практикантке, она её и дала слабительное. Знакомая в ночь и родила. Врачи потом на ту медсестру ругались. Слава Богу, с малышом все хорошо |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а я вот скоро поеду-к неврологу больничный закрывать- а потом на работу заскочу отдам...а в пятницу пойду к терапевту открывать на 2 недели- если не даст больничный пойду опять к неврологу- а что мне ещё остаётся.... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Привет! Конечно все лекарства только по согласованию с врачом. И это не только беременных касается. А то у меня проблемы с животом начались от маминой заботы, выяснилось это лет через 15. Мы в детстве с братом как каких-нибудь слив зеленых наедимся - расстройство конечно сразу. А нам сходу таблетку левомецетина, чтоб не мучались и через час все хорошо. И только гораздо позже я узнала, что левомецетин - это антибиотик, который безжалостно сжигает микрофлору кишечника. Его дают в крайнем случае, когда дизентерия или холера какая-нибудь. Тем более с осторожностью детям. А нам от любого поноса сразу его. Помогает-то быстро. Вот теперь с братом на пару маемся время от времени то от дисбактериоза, то еще от чего.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
На самом деле нам уже можно не бояться преждевременных родов. В 28 недель ребенок конечно недоношенный, но вполне жизнеспособный, медики его выходят. Тем более теперь оборудования всякого полно. А чем дальше - тем меньше помощи от врачей потребуется. Так что если что - бояться не надо, все будет хорошо. Но лучше конечно не эксперементировать и походить до срока.
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДоБрОЕ УТРЕЧКО ПУЗИКИ!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |