Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 19:16
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от L@ra Посмотреть сообщение
А может свечки повставлять с облепихой (можно их?) Деткам вставляют даже. А кушаешь что? Ну первое, свекла, винегреты, йогурты, жидкость надо, капусту потуши, не жарить, а так с водичкой вначале (а я добавляю еще приправки и филе курочки).
Если запор настоящий, фигня это все - ничего не поможет! Я всю жизнь ими страдаю, все что можно перепробовала. Хотя если кому-то поможет - ура! Мне не помогшло. Токо лекарства....
А я 168 см, муж 195. Такие мы высоконьки. И лялька у нас не дюймовочка.
WhiteKis вне форума  
Old 26.10.2010, 19:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, привет! Так голова болит, что может помочь? Уже подремала маленько, не помогло. Я решила не ждать до декрета 22го, возьму отпуск с 8го ноября. Так что осталось 2 недельки отработать и всё. Не буду геройствовать.
Матрёшко вне форума  
Old 26.10.2010, 19:38
L@ra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
L@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Если запор настоящий, фигня это все - ничего не поможет! Я всю жизнь ими страдаю, все что можно перепробовала. Хотя если кому-то поможет - ура! Мне не помогшло. Токо лекарства....
А я 168 см, муж 195. Такие мы высоконьки. И лялька у нас не дюймовочка.

Это да, если человек страдает серьезно и долго,то без лекарств никак. У кого видела, бедный народ. А так все равно вместе с лечением такое питание, и никуда от него. Пропарить, протушить. Просто у некоторых беременных не так сильно бывает (ну у кого как конечно)

ТАН и Айран (это напиток кисломолочный), помогает говорят.
Но вот как беременным не знаю, в них соль, а если отеки есть соль же нельзя, и Тан газированный говорят. Хотя сейчас ТАНы и негазированные кажется есть. Ну по крайней мере знакомые с проблемами кишечника пили нравился. Может у гинеколога спросить

А еще на ночь можно замочить чернослив, а утром поесть его и запить водичкой этой, помогает.
L@ra вне форума  
Old 26.10.2010, 19:47
L@ra
Мама-чайник

L@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущееL@ra обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ой, девочки, сейчас подруга скинула запись песни, мне так понравилась, нежная такая, мне аж до слез. Вот может так получится посмотреть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
L@ra вне форума  
Old 26.10.2010, 20:26
Bonni
Мама-теоретик

Вес репутации: 212
Bonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспорима

А вот и я нарисовалась со своим пузиком)

Мы завтра пойдем анализ на мочу пересдавать. В прошлый раз сдали, так врач там столько разных бяк понаходила Назначили Каниферон пропить и снова пересдать. Правда, я ее не стала радовать, что накануне тех плохих анализов сладкого наелась и конфет с коньяком Вот и думаю, что наверное повлияло все это на анализы... Надеюсь, что все хорошо будет. Мы то с малышкой себя замечательно чувствуем.
Bonni вне форума  
Old 26.10.2010, 21:12
Лёля
Мама-чайник

Лёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девоньки, привет! Так голова болит, что может помочь? Уже подремала маленько, не помогло. Я решила не ждать до декрета 22го, возьму отпуск с 8го ноября. Так что осталось 2 недельки отработать и всё. Не буду геройствовать.
Ну и правильно что отпуск берешь! Я вообще уже давно не представляю, как можно ходить на работу с животом. Давно на больничных сижу))) А от головы - попробуй виски звездочкой намазать. Мне помогает.
Лёля вне форума  
Old 26.10.2010, 21:27
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Ты знаешь очень весело)классно!поздравляю с декретом)ну раз узистка так говорила тебе- мальчик значит!)
посморим, моя узистка более разговорчивая, а эта как партизан слово мальчик так и не сказала

[QUOTE=WhiteKis;2499486] Ой, здорово, поздравляю с декретом!!!! А депрессии - неееее, это такое не надо......прекращай!

ой, что-то так накатило. Борюсь с собой, честно.

Цитата:
Ох уж эта депрессия! Как вовремя декретный отпуск пришел!
да, пожалуй жизнь мне тоже подбрасывает сюрпризы, чтоб не кисла зря

Цитата:
Муж должен быть или хорошим, или его не должно быть вообще. Ну это мое мнение.
правильные слова. главное их услышать когда кажется что жизнь из-за мужчины рухнула. Мы сами должны нарисовать свою жизнь и счастье.
Ой, когда о других переживаеешь своя депрессия отпускает и кажется совсем никчёмной

Цитата:
Сообщение от Bonni Посмотреть сообщение

Мы завтра пойдем анализ на мочу пересдавать. В прошлый раз сдали, так врач там столько разных бяк понаходила Назначили Каниферон пропить и снова пересдать. Правда, я ее не стала радовать, что накануне тех плохих анализов сладкого наелась и конфет с коньяком Вот и думаю, что наверное повлияло все это на анализы... Надеюсь, что все хорошо будет. Мы то с малышкой себя замечательно чувствуем.
Привет! Мне тоже завтра море крови сдавать, а мы с с дочей торта наелись. Ругааааааааю себя

Ну и посмешу на прощание.
Я сломала стационарный комп. Пыталась ссылку пинеток открыть и он у меня умер, загружается , но ни на что более не реагирует. Сейчас додумалась дочин ноут стырить и подключить инет сюда. Дочь от моей смелости в шоке.
Ну и ещё - у меня маленький сидит на попке, вперед смотрит. Дочка взяла животик мой снизу в ладошки, а маленький попкой заелозил и устроился поудобнее. Так отчётливо. Мы прям развеселились. А ещё маленький на ночь вдоль меня укладывается. А утром опять переворачивается головёнкой вверх. любопытный такой
Ket вне форума  
Old 26.10.2010, 21:47
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

я первые месяцев 5 страдала от запоров! мне помогал кефир, абрикосы, еще чернослив! если есть можно залить кипятком чернослив и курагу! и попить!
karavashka вне форума  
Old 26.10.2010, 22:26
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

По поводу запоров. С детства периодически такая неприятность нападает. Всякие советы вроде "молоко с огурцом" не помогают. В крайних случаях лекарства. В некрайних - каждый ищет для себя. Лично мне помогает квас. При этом никакая другая газировка или продукты брожения эффекта не дают. Абрикосы (свежие) и нектарины помогают, а слив можно хоть ведро съесть и ничего не будет. И еще в больнице научили. Утром натощак стакан холодной воды и больше ничего. Через часик полетишь в туалет на реактивной тяге. Срабатывает не всегда.
Firewolf вне форума  
Old 26.10.2010, 22:35
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

У меня вот с неделю как начались радости беременности. И ходить тяжело, отдышка появилась, неуклюжесть какая-то. И изжога постоянная. что не поем - изжога, а если вообще не поесть - то изжога с тошнотой. В четверг на явку, может там что присоветуют. Перестала по пять раз за ночь в туалет вставать, так теперь отеки появились. Посоветовали сразу обручальное кольцо снять, а то многие тянут время, а потом и вовсе снять не могут, сидят и боятся, что палец посинеет и отпадет.
Рост у меня самый средний 165, а у мужа 190 и доча в папу. Живот нормы обгоняет недели на 3-4, на узи с каждым разом срок все больше и больше предлагают, плод крупный говорят. Я вот думаю, чем мне это грозит? Это у меня ребенок родится в срок, но очень крупный или просто родится раньше срока, но средненький? Одно радует, таз у меня ну очень широкий. Я всю юность переживала, что корма большая. Как же так, все девочки вокруг миниатюрные, в мини-юбках крутятся и мальчики на них смотрят. А у меня такая жопень, что только широкие юбки и классические брюки. Хотя всегда была худющая, но кости широкие. Меня тогда успокаивали, что зато рожать легко будет. Но я тогда считала, что никто меня не понимает. В 13 то лет. Где я и где рожать!
Firewolf вне форума  
Old 27.10.2010, 08:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Привет, вот и я завтра иду к г на руках результат бак посева-скажу ей что пить ничего не буду-пусть даёт направление пересдам(там столько бяк-я с просони не подмылась)
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2010, 08:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я подрастроилась....
Короче мужу дали выходные 4,5,6,7-мы решили поехать к свёкрам и там зубы долечить его-но так выходит что поехать туда если и получится то на машине только в одну сторону- а потом своим ходом....а своим ходом это рейсовый автобус-3-4 часа-который не едет а прыгает, метро час где-то и маршуток на час....муж меня с собой боится брать....вдруг говорит там извиняюсь родишь....свекровь тоже переживает....+ ещё кошки-на 4 дня их одних не оставить-супер блин!

да я и сама всё понимаю...на маленьком сроке-этот автобус один раз прокляла-думала полюбому что-нить нетак будет...так трясло...короче больше склоняемся к варианту остатся мне тут((((((а я и так целыми днями одна сижу в квартире....хотела и прогулятся, и с друзьями встретится....так тут ещё и дня 2-3 вобще в квартире одной сидеть полностью...жуть не хочу(((((
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2010, 08:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, всем доброе утро!!!! Как пузики? Мы папу ждем с работы, приедет и повезет нас в банк денежку снимать.
Кстати, на счет запоров. В последнем триместре надо быть очень осторожным со слабительными, а то могут роды преждевременные начатся. Только по согласованию с врачом. У меня зннакомая на 8 месяце лежала на сохранении. Мучалась запорами. Взяла подошла к молоденькой практикантке, она её и дала слабительное. Знакомая в ночь и родила. Врачи потом на ту медсестру ругались. Слава Богу, с малышом все хорошо
Калинка-Малинка вне форума  
Old 27.10.2010, 08:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!!!! Как пузики? Мы папу ждем с работы, приедет и повезет нас в банк денежку снимать.
Кстати, на счет запоров. В последнем триместре надо быть очень осторожным со слабительными, а то могут роды преждевременные начатся. Только по согласованию с врачом. У меня зннакомая на 8 месяце лежала на сохранении. Мучалась запорами. Взяла подошла к молоденькой практикантке, она её и дала слабительное. Знакомая в ночь и родила. Врачи потом на ту медсестру ругались. Слава Богу, с малышом все хорошо
Да уж история....
а я вот скоро поеду-к неврологу больничный закрывать- а потом на работу заскочу отдам...а в пятницу пойду к терапевту открывать на 2 недели- если не даст больничный пойду опять к неврологу- а что мне ещё остаётся....
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2010, 09:03
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Привет! Конечно все лекарства только по согласованию с врачом. И это не только беременных касается. А то у меня проблемы с животом начались от маминой заботы, выяснилось это лет через 15. Мы в детстве с братом как каких-нибудь слив зеленых наедимся - расстройство конечно сразу. А нам сходу таблетку левомецетина, чтоб не мучались и через час все хорошо. И только гораздо позже я узнала, что левомецетин - это антибиотик, который безжалостно сжигает микрофлору кишечника. Его дают в крайнем случае, когда дизентерия или холера какая-нибудь. Тем более с осторожностью детям. А нам от любого поноса сразу его. Помогает-то быстро. Вот теперь с братом на пару маемся время от времени то от дисбактериоза, то еще от чего.
Firewolf вне форума  
Old 27.10.2010, 09:06
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

На самом деле нам уже можно не бояться преждевременных родов. В 28 недель ребенок конечно недоношенный, но вполне жизнеспособный, медики его выходят. Тем более теперь оборудования всякого полно. А чем дальше - тем меньше помощи от врачей потребуется. Так что если что - бояться не надо, все будет хорошо. Но лучше конечно не эксперементировать и походить до срока.
Firewolf вне форума  
Old 27.10.2010, 09:08
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДоБрОЕ УТРЕЧКО ПУЗИКИ!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Токлько больничный поможет тебе похоже.....

Цитата:

Привет! Хороших анализов!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки я подрастроилась....
Короче мужу дали выходные 4,5,6,7-мы решили поехать к свёкрам и там зубы долечить его-но так выходит что поехать туда если и получится то на машине только в одну сторону- а потом своим ходом....а своим ходом это рейсовый автобус-3-4 часа-который не едет а прыгает, метро час где-то и маршуток на час....муж меня с собой боится брать....вдруг говорит там извиняюсь родишь....свекровь тоже переживает....+ ещё кошки-на 4 дня их одних не оставить-супер блин!

да я и сама всё понимаю...на маленьком сроке-этот автобус один раз прокляла-думала полюбому что-нить нетак будет...так трясло...короче больше склоняемся к варианту остатся мне тут((((((а я и так целыми днями одна сижу в квартире....хотела и прогулятся, и с друзьями встретится....так тут ещё и дня 2-3 вобще в квартире одной сидеть полностью...жуть не хочу(((((
Привет, дорогая, не расстаивайся! пусть лучше они к вам приедут!!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Привет! А что это вы денежки надумали снимать? Покупать что-то будете?
WhiteKis вне форума  
Old 27.10.2010, 09:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ДоБрОЕ УТРЕЧКО ПУЗИКИ!!!!!!!!!!!!!!

Привет, дорогая, не расстаивайся! пусть лучше они к вам приедут!!
Привет,
Да они бы может и приехали, только мужу всё равно туда надо ехать зубы делать....(
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.10.2010, 09:11
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
На самом деле нам уже можно не бояться преждевременных родов. В 28 недель ребенок конечно недоношенный, но вполне жизнеспособный, медики его выходят. Тем более теперь оборудования всякого полно. А чем дальше - тем меньше помощи от врачей потребуется. Так что если что - бояться не надо, все будет хорошо. Но лучше конечно не эксперементировать и походить до срока.
Ну да, еще во времена наших бабушек выхаживали семимесячных. А мне мой муж утром сообщил, что изволит, чтобы сынка родился в декабре. И был 2010 года рождения. Вот так. Я хотела сказать - ну надо было сынку в марте делать тогда, а потом всполмнила,что пост же был, я от мужа сама убегала....
WhiteKis вне форума  
Old 27.10.2010, 09:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, еще во времена наших бабушек выхаживали семимесячных. А мне мой муж утром сообщил, что изволит, чтобы сынка родился в декабре. И был 2010 года рождения. Вот так. Я хотела сказать - ну надо было сынку в марте делать тогда, а потом всполмнила,что пост же был, я от мужа сама убегала....
))))нет ну совсем уж рано не надо....я бы честно хотела бы в декабре в конце родить)))))
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема