Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 19:22
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы стали гулять когда нам 10 дней было. Но делали перерывы из-за сильных морозов (когда холоднее -10, то не гуляем).
У нас ни разу не срыгивала еще, только её рвало, когда Бебикалм давала в чистом виде.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 23.02.2010, 19:40
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас срыгивает иногда, помогает после кормления столбиком подержать, даже когда он уже заснул, чтобы воздух вышел. Срыгивать как раз начал где-то дней в 26-30. Сейчас уже реже срыгивает.
По поводу сна - наш категорически не хочет спать ночью в кроватке, только кладешь - хныкает, зато рядом со мной засыпает и спокойно спит по 4-5 часов.
А еще он сегодня впервый раз осознано улыбнулся=)
zhuzhik вне форума  
Old 23.02.2010, 19:58
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

а давайте малышей показывать?! а то пузики видели-теперь хочеться посмортеть что получилось...

я начну... вот мои мужчины (нехватает пса) и муж тут какой то усталый
а тут нам 1 месяц-идем в поликлинику..
jadvijka вне форума  
Old 23.02.2010, 20:05
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А ГВ можно возобновить или у тебя совсем молоко пропало?
Я бы с радостью возобновила, только не знаю как???
Ольгунчик вне форума  
Old 23.02.2010, 20:06
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
девочки,а почему детками никто не хвастается?или я че то пропустила?
Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
ты имеешь ввиду фотки выложить
?????
наверное из за кокого нить суеверия не выкладывают
Ага, я вот верю типа)) До 40 дней и крестин - ни ни)))

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
А у нас уже второй день не можем нормально покакать!Позавчера покакала 1 раз,но много!А эти 2-ва дня плачет,тужиться,пока ей не помогу покакать!Ставлю глицериновую свечку,она какает и засыпает!Но ей часто пользоваться нельзя!Как помоч не знаю!
Нам укропная вода помогает) перед каждым кормленим даю. И пукаем пулемётной очередью, и какаем как слонопатамы)) ТТТ! Я даже от бэби-калма отказалась.

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Девочки, а не у кого детишки молочком не давятся? У меня напор очень сильный и Вася все время давиться и воздух нахватывает, что делать? Я и Феди даю пососать сначала, а напор все равно сильный...
Привет! Если напор сильный советуют кормить в позе спечиальной. Ты лежишь на спине, а малыш на тебе на пузике. Тока вчера об этом читала и видео смотрела, если найду где - скину.

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
...
А еще он сегодня впервый раз осознано улыбнулся=)
Поздравлюнчики!!!
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 20:08
Нормуль
Мама-практикант

Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Мне помог совет девченок - выпила нефильтрованного живого пива тёмного Через помоему 4 часа вернулось, а не было до этого почти сутки!!!
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 20:09
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
вот мои мужчины (нехватает пса) и муж тут какой то усталый
Маленький который - на тебя похож!!! Класотулькин!!
С праздником их
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 20:10
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Варь, я нашла!!!

Можно кормить и лежа на спине — эту позу на Западе еще называют австралийской. Не знаю, за что — то ли она больше распространена в Австралии, то ли потому, что мама с малышом в ней напоминают трогательную семейку австралийских зверушек утконосов. У нас я слышала чудесное название «телефон», жаль, не знаю автора. Действительно, малыш лежит у мамы на груди как телефонная трубка на аппарате. Мама руками поддерживает ребенка, чтоб он не упал с ее живота.

Читала, что многие находят ее неудобной, но тем не менее, есть ситуации, когда она может оказаться очень полезной. Если рефлекс отделения молока у мамы слишком сильный, и малышу трудно справиться с мощным потоком молока, можно попробовать покормить его в такой позе — ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно. Еще в этом положении новорожденному проще глубоко захватить грудь. Исследования шведских ученых показали, что только что родившийся малыш, положенный на живот матери, способен самостоятельно доползти до маминой груди, найти сосок и взять грудь.

Я пользовалась этим инстинктивным умением найти и правильно взять грудь по ночам в первые несколько недель жизни моих малышей. Когда не хотелось включать свет, а ребенок терял сосок, а в темноте правильно направить грудь в ротик было затруднительно, я просто ложилась на спину и клала себе малыша на живот, так чтоб носик был около груди. И, чуть повозившись, через полминуты ребенок уже умиротворенно сосал, а я поворачивалась вместе с ним на бок — спать и одновременно кормить все-таки удобнее на боку.

В эту позу можно переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, сползти назад, чтобы улечься на спину.

При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: austr1ge4.jpg
Просмотров: 392
Размер:	20.0 Кб
ID:	2326  
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 20:17
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Варь, я нашла!!!

Можно кормить и лежа на спине — эту позу на Западе еще называют австралийской. Не знаю, за что — то ли она больше распространена в Австралии, то ли потому, что мама с малышом в ней напоминают трогательную семейку австралийских зверушек утконосов. У нас я слышала чудесное название «телефон», жаль, не знаю автора. Действительно, малыш лежит у мамы на груди как телефонная трубка на аппарате. Мама руками поддерживает ребенка, чтоб он не упал с ее живота.

Читала, что многие находят ее неудобной, но тем не менее, есть ситуации, когда она может оказаться очень полезной. Если рефлекс отделения молока у мамы слишком сильный, и малышу трудно справиться с мощным потоком молока, можно попробовать покормить его в такой позе — ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно. Еще в этом положении новорожденному проще глубоко захватить грудь. Исследования шведских ученых показали, что только что родившийся малыш, положенный на живот матери, способен самостоятельно доползти до маминой груди, найти сосок и взять грудь.

Я пользовалась этим инстинктивным умением найти и правильно взять грудь по ночам в первые несколько недель жизни моих малышей. Когда не хотелось включать свет, а ребенок терял сосок, а в темноте правильно направить грудь в ротик было затруднительно, я просто ложилась на спину и клала себе малыша на живот, так чтоб носик был около груди. И, чуть повозившись, через полминуты ребенок уже умиротворенно сосал, а я поворачивалась вместе с ним на бок — спать и одновременно кормить все-таки удобнее на боку.

В эту позу можно переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, сползти назад, чтобы улечься на спину.

При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка.
Нормуль, спасибо тебе огромное! Мы так часто ночью кормимся или когда они вдвоем с Федькой сосут. Буду практиковать эту позу значительно чаще!!!
Варвара вне форума  
Old 23.02.2010, 21:32
Ольгунчик
Мама-чайник

Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Мне помог совет девченок - выпила нефильтрованного живого пива тёмного Через помоему 4 часа вернулось, а не было до этого почти сутки!!!
А это точно????? А какие еще есть способы возобновить молоко????
Ольгунчик вне форума  
Old 23.02.2010, 21:58
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А как готовить укропную водичку?
А мне как-то страшновато на живот себе ребенка класть, вдруг свалится. Вот дождусь мужа и вместе так попробуем для подстраховки.
Я продолжу... здесь нам 10 дней
qwerty71 вне форума  
Old 23.02.2010, 22:07
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Я продолжу... здесь нам 10 дней [/QU

Такой хорошенький, а главное прическа уже какая! как будто из парикмахерской! Мы тоже родились волосатые, но у нас волосы в разные стороны.
танюшка80 вне форума  
Old 23.02.2010, 22:23
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТИК! С месяцами поздравляю у кого они были!
Девочки, а не у кого детишки молочком не давятся? У меня напор очень сильный и Вася все время давиться и воздух нахватывает, что делать? Я и Феди даю пососать сначала, а напор все равно сильный...
Вот и у меня постоянно давится...пробовала кормить на животе...чё то нам с дочей неудобно
Цитата:
а давайте малышей показывать?! а то пузики видели-теперь хочеться посмортеть что получилось...

Какие вы классные !!!
Цитата:
Ты зайди на сайт"Коаламама"там много чего есть на эту тему...а лучше сразу звони на горячую линию...главное руки не опускай...и всё получится!!!!
Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
А как готовить укропную водичку?
А мне как-то страшновато на живот себе ребенка класть, вдруг свалится. Вот дождусь мужа и вместе так попробуем для подстраховки.
Такая Лилечка хорошенькая...да ещё и с причёской уже...скоро хвостики делать будете !!!
А я сёдня уже с ума схожу... ,вот только сидела и ревела сил уже прсто неееет,доча воюет во всю у мнея уже руки и спина отваливаются!!!!
ksu вне форума  
Old 23.02.2010, 22:26
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Классненький такой... а как зевает лапуля.
qwerty71 вне форума  
Old 23.02.2010, 22:30
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
А я сёдня уже с ума схожу... ,вот только сидела и ревела сил уже прсто неееет,доча воюет во всю у мнея уже руки и спина отваливаются!!!!
Ksu, попробуй пустышкой отвлечь. У нас доча тоже как начнёт реветь, так не остановить её. Пустышка помогла.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 23.02.2010, 22:32
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Такой хорошенький, а главное прическа уже какая! как будто из парикмахерской! Мы тоже родились волосатые, но у нас волосы в разные стороны.
Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Вот и у меня постоянно давится...пробовала кормить на животе...чё то нам с дочей неудобно

Какие вы классные !!!

Ты зайди на сайт"Коаламама"там много чего есть на эту тему...а лучше сразу звони на горячую линию...главное руки не опускай...и всё получится!!!!

Такая Лилечка хорошенькая...да ещё и с причёской уже...скоро хвостики делать будете !!!
Я балдею от нашей прически. Следующий новы год уже с бантиком встречать можно будет.
Мы сегодня ночью тоже промучались, пол часа поспит кое как и снова плач.
qwerty71 вне форума  
Old 23.02.2010, 22:33
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Ksu, попробуй пустышкой отвлечь. У нас доча тоже как начнёт реветь, так не остановить её. Пустышка помогла.
Оль не берёт она её... у меня их 6 штук не одна не подходит!!!!Ей сися нужна и мамины руки...
ksu вне форума  
Old 23.02.2010, 22:34
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А это точно????? А какие еще есть способы возобновить молоко????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут почитай. Но мне это помогало для увеличения.... А для возобновления я всё пробовала, помогло тока пиво

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Красотули! А прическа и правда офигенная! А мы с прической как у Миши Горбачева.

Цитата:
А у нас когда ну оченьт ревёт - выплёвывает на два метра против ветра
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 23:01
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТИК! С месяцами поздравляю у кого они были!
Цитата:
Да, Варвара, у меня доча давится постоянно. Я уже сцеживаю немного перед кормлением, а все равно поток молока сильный.
У меня так было одно время. Я кормлю лежа, при этом кладу маську чуть приподняв голову и плечики. Потом чуть подрос и стал справляться с потоком.
n_b вне форума  
Old 23.02.2010, 23:07
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки,какие маси классные
у меня тоже мой прынц молоком иногда давится,я жутко пугаюсь в такие моменты...
а вот кстати и он- нам тут 2 недели на фото
Пантерка вне форума  
Закрытая тема