![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варь, я нашла!!!
Можно кормить и лежа на спине — эту позу на Западе еще называют австралийской. Не знаю, за что — то ли она больше распространена в Австралии, то ли потому, что мама с малышом в ней напоминают трогательную семейку австралийских зверушек утконосов. У нас я слышала чудесное название «телефон», жаль, не знаю автора. Действительно, малыш лежит у мамы на груди как телефонная трубка на аппарате. Мама руками поддерживает ребенка, чтоб он не упал с ее живота. Читала, что многие находят ее неудобной, но тем не менее, есть ситуации, когда она может оказаться очень полезной. Если рефлекс отделения молока у мамы слишком сильный, и малышу трудно справиться с мощным потоком молока, можно попробовать покормить его в такой позе — ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно. Еще в этом положении новорожденному проще глубоко захватить грудь. Исследования шведских ученых показали, что только что родившийся малыш, положенный на живот матери, способен самостоятельно доползти до маминой груди, найти сосок и взять грудь. Я пользовалась этим инстинктивным умением найти и правильно взять грудь по ночам в первые несколько недель жизни моих малышей. Когда не хотелось включать свет, а ребенок терял сосок, а в темноте правильно направить грудь в ротик было затруднительно, я просто ложилась на спину и клала себе малыша на живот, так чтоб носик был около груди. И, чуть повозившись, через полминуты ребенок уже умиротворенно сосал, а я поворачивалась вместе с ним на бок — спать и одновременно кормить все-таки удобнее на боку. В эту позу можно переместиться из обычного положения сидя: приложить ребенка и, прижимая его к себе рукой, сползти назад, чтобы улечься на спину. При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 8798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 3016 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ты зайди на сайт"Коаламама"там много чего есть на эту тему...а лучше сразу звони на горячую линию...главное руки не опускай...и всё получится!!!! ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А я сёдня уже с ума схожу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мы сегодня ночью тоже промучались, пол часа поспит кое как и снова плач. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут почитай. Но мне это помогало для увеличения.... А для возобновления я всё пробовала, помогло тока пиво
![]() Красотули! А прическа и правда офигенная! А мы с прической как у Миши Горбачева. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |