Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 22:55
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
блин надо загран и визу делать, и в Финку...там выбирать, там качество лучше, тут и выбора нет, отсюда 300 км до границы, ближе чем до вас
а нам еще ближе до финки))) у меня были мысли визу сделать, но руки так и не дошли, очень надеюсь что на следующий год получится..Я только всем знакомым чай заказываю чтобы привезли с финки, у меня и сестра двоюродная вечно туда мотается, но фиг кого допросишься че нить привезти..
Марина5 вне форума  
Old 17.11.2011, 23:04
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Девчонки, привет!
Всех с прошедшими датками!!!

Залезла на 2 минутки, поделиться своей радостью -я сегодня получила права! Мы их с папой обмыли слегка, так что пойду дрыхнуть, устала как собака, завтра уже буду вас перечитывать.

Всех целую!
Ура-ура!!!
Kota вне форума  
Old 17.11.2011, 23:08
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Катюшка, поздравляю!!!!!это мега здорово!!!!!!
Kralya вне форума  
Old 17.11.2011, 23:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
а нам еще ближе до финки))) у меня были мысли визу сделать, но руки так и не дошли, очень надеюсь что на следующий год получится..Я только всем знакомым чай заказываю чтобы привезли с финки, у меня и сестра двоюродная вечно туда мотается, но фиг кого допросишься че нить привезти..
у меня у Юры дед периодически мотается, но ему блин некогда по магазинам там ходить, он по работе ездит, а счас отдыхать ездили, дак много чего привезли, недели полторы прошло, так до сих пор доедаем
а что за чай там? намного лучше?
ну у вас то да))
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.11.2011, 23:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!

Залезла на 2 минутки, поделиться своей радостью -я сегодня получила права! Мы их с папой обмыли слегка, так что пойду дрыхнуть, устала как собака, завтра уже буду вас перечитывать.

Всех целую!
Ура-ура!!!
поздравляю!!! умничка!!
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.11.2011, 23:17
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
да Свет есть машинка, не своя, но пока у нас стоит, взяли у мужниной тетки.

Блин пытаюсь Илью уложить опять ревы начались...вот как так? укладывался уже сам по вечерам тихо мирно, и опять началось....уже не знаю что делать с ним, ревет надрывается ничего его не успокоит только сон на руках....а вчера еще и папа мне высказал, что я его не успокаиваю и орет он....капец....
Ну тада да,можно попробовать чего-нить наваять)
Валь,Илья не хочут спать или хочет, но на руках?
SveKuZ вне форума  
Old 17.11.2011, 23:23
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О порядок это не для нас, у нас все игрухи какие только есть на полу, ногой наступить некуда))))))))) И убирать все нереально, он тут же все распотрошит и достанет, мы перед сном начинаем все убирать....
Света, колготки пока внешне нормальные, а как на деле будут потом напишу))) Ну в мазере конечно Рейма и Керри дорогие очень, в других магазинах дешевле, и поддева флисовая там дороговата, мы брали реймовскую, в сильный холод конечно она спасает..
Марин,намного дороже,я чет особо не сравнивала,вмазере 1 800 вроде
Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!

Всех целую!
Ура-ура!!!
Урааа!!1ПОздравляю)))
Блин, прям беда какая-то, как отучить Пашу ходить с открытым ртом и высунутым языком..у нас это наследственное, новсе же...зима скоро...я удивляюсь как этое ещё у нас до сих пор горло не заболело.
SveKuZ вне форума  
Old 17.11.2011, 23:29
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки вы не задумывались когда переводить малышню на одноразовый сон?
У нас просто третий день что-то со сном, вечером да Бог к 23 15 укладываемся, играть ему хочется, я егона руках укачаю, в кровать кладу,а он встает и к игрушкам, сейчас целый час на кровате нашей валялся,бубнил на своём и хоть бы зевнул раз.Уж через нехочу укачалаи то со второго раза. И днем,обычно перед временем когда спать, начинает глазки тереть,зевать,только я его на руки и он отключался,а сейчас я его качать, а он встаёт и играть давай...будто ещё не устал, а между вторым сном и ночным получается около 5 часов перерыв и ему мало последние 3 дня. Не знаю что делать.Попробовать завтра один раз уложить днем и сдвинуть сон,но вроде рановато,ещё и 11 нет...???????
SveKuZ вне форума  
Old 17.11.2011, 23:46
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Девочки вы не задумывались когда переводить малышню на одноразовый сон?
У нас просто третий день что-то со сном, вечером да Бог к 23 15 укладываемся, играть ему хочется, я егона руках укачаю, в кровать кладу,а он встает и к игрушкам, сейчас целый час на кровате нашей валялся,бубнил на своём и хоть бы зевнул раз.Уж через нехочу укачалаи то со второго раза. И днем,обычно перед временем когда спать, начинает глазки тереть,зевать,только я его на руки и он отключался,а сейчас я его качать, а он встаёт и играть давай...будто ещё не устал, а между вторым сном и ночным получается около 5 часов перерыв и ему мало последние 3 дня. Не знаю что делать.Попробовать завтра один раз уложить днем и сдвинуть сон,но вроде рановато,ещё и 11 нет...???????
Свет мы два дня были без второго сна, не хотел вечером спать и все тут...и засыпал плохо потом на ночь...
а сегодня второй сон был и засыпал плохо....не знаю вообще что и делать...
Света я уже если чесно не понимаю хочет он спать или нет или на руках хочет. т.к. он глаза трет я его в кроватку не спит на руки...орет вырывается на пол пущу конючит лезет на руки...возьму качать он ревет вырывается...в общем кое как успокоила и уложила после 22-х...

А что значит наследственное? язык по наследству высовывает?)))))
Мы просто тоже часто язык вываливаем дома. это появилось когда зубы лезли верхние, так теперь периодически ходит с языком высунутым...
Но на улице мы с закрытым ртом...
Kralya вне форума  
Old 17.11.2011, 23:51
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Свет мы два дня были без второго сна, не хотел вечером спать и все тут...и засыпал плохо потом на ночь...
а сегодня второй сон был и засыпал плохо....не знаю вообще что и делать...
Света я уже если чесно не понимаю хочет он спать или нет или на руках хочет. т.к. он глаза трет я его в кроватку не спит на руки...орет вырывается на пол пущу конючит лезет на руки...возьму качать он ревет вырывается...в общем кое как успокоила и уложила после 22-х...

А что значит наследственное? язык по наследству высовывает?)))))
Мы просто тоже часто язык вываливаем дома. это появилось когда зубы лезли верхние, так теперь периодически ходит с языком высунутым...
Но на улице мы с закрытым ртом...
муж ходил с открытым ртом,свекровь рассказывала,но язык невысовывал,а Паша и с языком часто...
SveKuZ вне форума  
Old 17.11.2011, 23:54
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
муж ходил с открытым ртом,свекровь рассказывала,но язык невысовывал,а Паша и с языком часто...
Свет глупости, так многие детки делают, вот у нас племяш ему 6 мес будет тоже язык высовывает постоянно, у негонижние вылезли когда, начал так делать, а они все считают что папа научил....
Мы тоже показываем часто, но ни кто не учил его....
Kralya вне форума  
Old 17.11.2011, 23:57
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Валя,т.е.и со вторым сном и без него, на ночь плохо засыпаете?
SveKuZ вне форума  
Old 17.11.2011, 23:59
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Свет глупости, так многие детки делают, вот у нас племяш ему 6 мес будет тоже язык высовывает постоянно, у негонижние вылезли когда, начал так делать, а они все считают что папа научил....
Мы тоже показываем часто, но ни кто не учил его....
Мне сказала знакомая,что это вроде слабые мышцы, надо делать массажик и язык своим пальцем убирать в ротик, но массаж-он не сидит на месте, как его заставить то, если ток бегать за ним,а палец мой он выталкивает языком.
SveKuZ вне форума  
Old 18.11.2011, 00:04
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Валя,т.е.и со вторым сном и без него, на ночь плохо засыпаете?
ага, правда было дело когда днем второй раз не спал и вечером рубануло его...а тут два дня и днем спал один раз всего и вечером с криками укладывала, т.к. спать видно хочет а уснуть от переутомления не может...
Kralya вне форума  
Old 18.11.2011, 00:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне сказала знакомая,что это вроде слабые мышцы, надо делать массажик и язык своим пальцем убирать в ротик, но массаж-он не сидит на месте, как его заставить то, если ток бегать за ним,а палец мой он выталкивает языком.
так он у вас всегда всегда ходит с высунутым языком????
Мы просто периодически его вываливаем, походим так и уберем....
Kralya вне форума  
Old 18.11.2011, 00:08
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага, правда было дело когда днем второй раз не спал и вечером рубануло его...а тут два дня и днем спал один раз всего и вечером с криками укладывала, т.к. спать видно хочет а уснуть от переутомления не может...
Блин фиг знает как лучше
Цитата:
так он у вас всегда всегда ходит с высунутым языком????
Мы просто периодически его вываливаем, походим так и уберем....
Нет, не постоянно, но часто.
SveKuZ вне форума  
Old 18.11.2011, 00:17
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, с правами тебя!!!
Юля, чай там очень вкусный у нас шляпа, я всегда заказываю зеленый с цитрусами липтон, Финка считается развитой страной, поэтому у них и товары лучше, а мы развивающаяся страна поэтому у нас товары второго сорта...
Света, мы за 1300 покупали... А у Паши с носом все в порядке, бывают у деток аденоиды и они с открытым ртом могут ходить...

Мы кстати уже 2 недели почти спим один раз в день, изредка второй раз заваливается...И если спал второй раз днем, то ночью плохо укладывается, а после одного сна просто сваливается)))
Марина5 вне форума  
Old 18.11.2011, 00:33
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Моя мама из Финляндии кофе пила ей кумы ов подарок. Нескафе, говорит совсем другой кофе.
А я пробовала чай(наш русский) с ликером морошковым из финки))))) очень вкусно!
Kralya вне форума  
Old 18.11.2011, 00:34
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, с правами тебя!!!
Юля, чай там очень вкусный у нас шляпа, я всегда заказываю зеленый с цитрусами липтон, Финка считается развитой страной, поэтому у них и товары лучше, а мы развивающаяся страна поэтому у нас товары второго сорта...
Света, мы за 1300 покупали... А у Паши с носом все в порядке, бывают у деток аденоиды и они с открытым ртом могут ходить...

Мы кстати уже 2 недели почти спим один раз в день, изредка второй раз заваливается...И если спал второй раз днем, то ночью плохо укладывается, а после одного сна просто сваливается)))
Да,Марин,с носом все хорошо было.И дышит он носиком вроде. Ну сейчас надо ЛОРа проходить как раз, вот лишний раз проверимся,чтоб исключить этот момент.
Вообщем надо тоже попробовать один раз укладывать.
SveKuZ вне форума  
Old 18.11.2011, 00:36
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Марин,а как вы заказываете чай?
SveKuZ вне форума  
Закрытая тема