Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 19:49
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
нам по идеи надо фрисопре, но я его не нашла, купила фрисолак... А наш папа кричитю что я дурью маюсь, не фиг докармливать... Но как не докармливать, если сегодня я вижу, что не наедается...
так ты ему объясни,что у него сил нет высосать путём!и пусть посчитает сколько он к году такими тэмпами набирёт.я думаю,вы сейчас сил малясь наедите и всё наладится.
tonyademe вне форума  
Old 28.02.2012, 19:51
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня, в принципе, и врач сказала, что не все потеряно, главное до родового веса доползти, да и просто вес набрать!!!
это хорошо,что она тебе не начала говорить,чтоб с ГВ завязывала,а то у нас в основном педиатры такие...
tonyademe вне форума  
Old 28.02.2012, 19:56
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
так ты ему объясни,что у него сил нет высосать путём!и пусть посчитает сколько он к году такими тэмпами набирёт.я думаю,вы сейчас сил малясь наедите и всё наладится.
он наезжает, что я мало ем, типа не хрен дурью маятся...
Машутка вне форума  
Old 28.02.2012, 20:02
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
он наезжает, что я мало ем, типа не хрен дурью маятся...
Маш,он переживает же тоже...сейчас вам нельзя уже на одной тити,срочно вес наедать надо,а то не дай Бог до больнички дело дойдёт.
tonyademe вне форума  
Old 28.02.2012, 20:16
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
У нас брали и кровь, и мочу не один раз. Нам в четверг БЦЖ надо делать, на анализах я настояла, потому что у Анюты были лейкоциты очень высокие в больнице, отек легких, так что если анализ крови будет хоть чуть-чуть плохой, я на прививку не пойду. У нас мед отвод на 3 месяца после больницы, невролог сказала, что БЦЖ можно делать.
А, ну ясно, вы для прививочки сдаёте. Мы просто до года отказались, поэтому к нам не пристают.

Цитата:
нам по идеи надо фрисопре, но я его не нашла, купила фрисолак... А наш папа кричитю что я дурью маюсь, не фиг докармливать... Но как не докармливать, если сегодня я вижу, что не наедается...
А сколько вы весили при рождении и сейчас?
Еленк@ вне форума  
Old 28.02.2012, 20:32
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А, ну ясно, вы для прививочки сдаёте. Мы просто до года отказались, поэтому к нам не пристают.

А сколько вы весили при рождении и сейчас?
при рождении мы весили 4190, а сейчас 3588
Машутка вне форума  
Old 28.02.2012, 20:41
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машунь, а если самой заднее молочко молокоотсосом, у тебя вроде он есть, не вариант???
CSvetic вне форума  
Old 28.02.2012, 21:50
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Добренькое утро! Я сегодня хреновенько спала, притом не из-за Сандриньи а из-за Насти ей всю ночь кошмары что-ли снились, какие-то жуки в пастели мерещились. Проносила её полночи на руках, а она у меня 14 кг весит так что я теперь бодибилдер
А на счет шезлонга, у кого-то дети спокойно в нем лежат. Мы например просто лежать не можем, сразу орем. Надо или на ручках сидеть или качаться даже когда в стуле лежим мне приходится ногой его толкать тудысюды.
Ленчек, так моя тоже не сидит в шезлонге))) я ж писала ей покатушки надо))) я ее ногой туды сюды))))вверх вниз))))

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки
Сходили мы в поликлинику и на удивление очень удачно Пришли пораньше и оказались третьи всего, хотя все равно пришлось подождать, наша врач очень по долгу принимает. Теперь наш вес 4934 и рост 57,5см, прибавила больше килограмма и выросла на 4,5см. На УЗИ сердца и брюшной полости нас записали только на 10 апреля, но нас и не торопят и это радует, а то в платную совсем не хочется идти
Молодцы! С двумя месяцами вас!!!

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Привет, красотули!
Маришка, поздравляю вас с Анютой с двумя месяцами!
Мы сегодня кровь в поликлинике сдавали, там народу было - тьма, к нам еще и деток привели из соседней поликлиники, у них ремонт, правда и медсестру дополнительную тоже посадили. Мы там час в очереди тусовались, так что даже моя спокойная Анюта к концу расплакалась. А когда уж палец кололи ревела ужасно, точнее, когда давили. Палец стал синий-синий, а колят оказывается не ланцетами, а по старинке, продолжают изголяться над детьми. Ребенок получил очередные негативные эмоции и сейчас во сне стонет.
Скарификатором что ле? Нам тоже им кололи....

Цитата:
Всем приветик!!! Мы вернулись... Еще погуляли и закупили все, что сказала врач... За неделю мы набрали всего 146 грамм, а там Сашка высосал из меня всего 24 грамма... Нас посадили на прикорм... Сначала давать грудь 20 мин, а потом 60 мл смеси фрисо... Если на следующей неделе мы не пойдем в большой +, то нас ждет Филатовская больница :-(((
Хотя анализы у нас хорошие, особенно моча... Еще нам прописали бифидумбактерин, креоли мотилиум из-за нашего животика - завтра начну давать...

Маш, понятное дело что муж переживает и все такое, но я с Тоней согласна, сейчас ребенок должен вес набирать. Ему действительно трудно сосать и больше энергии тратит чем получает. Не понимаю я таких людей как твой муж, дите полуголодное а он тебе такое говорит! Корми сиськой а потом смесь! И давайте, мигом набирайте вес и никаких больниц! Бодрячком мамашка! Твое дите, если не ты то никто не позаботиться о нем! Не даром он так долго спал у тебя, сил не было у него. Так что давай корми нам богатыря!
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 29.02.2012, 09:19
Kaitlin
Гость

Привет, красотули!
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Скарификатором что ле? Нам тоже им кололи....
Иришка, я не знаю, каким фикатором, но палец синий до сих пор

Машунь, у нас в больнице выхаживали слабеньких деток и недоношенных. У них самый маленький весил 500 гр. К ним особый подход нужен: сначала кормят только смесью и не очень большое количество (в соответствии с весом) и главное, следят, чтобы ребенок не срыгивал. Затем увеличивают количество, естественно продолжая следить за тем, чтобы не срыгивал. Если начинает срыгивать, уменьшают немного, у них шаг для недоношенных 5мг, для доношенных 10 мг. Режим кормления у них - каждые 3 часа. Детки должны съесть норму за 30 минут. Потом добавляют мамино молоко 50 на 50 смешивают в одной бутылочке, кормят так неделю, постепенно увеличивая количество маминого молока. мое молоко стерилизовали, т.к. были имунные антитела обнаружены. Потом оставляют только мамино молоко. И только когда мы приехали домой, я ее начала переводить на грудь. У меня знакомая девочка родила ребеночка с большим сердцем, ему тоже сейчас полтора месяца, она до сих пор сцеживается, т.к. высасывать из груди - тяжелая работа. Может тебе попробовать все сцеживать, давать ему сколько есть, а потом докармливать смесью? И еще,е сли "заднее" молоко не сцеживается молокоотсосом, то его проще сцедить руками. Тут только тренировка нужна и терпение.

Old 29.02.2012, 09:29
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули привет
а мы уже переболелть успелистарший заразил,прокололи антибиотики,ужас.сейчас опять сопли,Ванюха всё из садика тащит

Весим 6500,спим пока братик в саду,потом нереальноа так вроде всё тип топ.

Маш,я конечно не совсем в теме,но советую докармливать всё же,тут ведь главное чтоб малыш сытый и довольный был!
Ми_Леди вне форума  
Old 29.02.2012, 10:21
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

приветик всем
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девули привет
а мы уже переболелть успелистарший заразил,прокололи антибиотики,ужас.сейчас опять сопли,Ванюха всё из садика тащит

Маш,я конечно не совсем в теме,но советую докармливать всё же,тут ведь главное чтоб малыш сытый и довольный был!
знакомая история с садом.и ведь никак их не изолируешь друг от друга...
а вы хомячки чем кормитесь?
tonyademe вне форума  
Old 29.02.2012, 10:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Сегодня утром сцепилась опять с мужем, ему не понравилось, что моя мама тазик переставила и что-то там еще... Короче, достало меня уже, что в своей же квартире я теперь не хозяйка!!! Не узнаю мужа, превратился в идиота!!! Короче, в субботу наверное уеду к родителям, к врачу пойду через 2 недели, за них попробую сама отъестся и ребенка откормить... (сейчас закажу весы ), может вообще удастся без прикорма обойтись...
Сашка сегодня хорошо спал ночью и кушал мамино молочко, сосал минут по 20-25 и не срыгивал, ура!!!
Машутка вне форума  
Old 29.02.2012, 10:26
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Привет всем!
Машуль сильно вы скинули... я тоже думаю, что докорм нужен. только схемку нужно докорма для себя и малыша выбрать четкую и всё будет у вас нормально. а то тут вариантов несколько напредлагали.. Мне кажется если малышику трудно высасывать, попробовать стоит сначала самой сцеживать и давать крохе - ведь жирное и питательное именно заднее молоко, с него вес набирают, переднее так-попить только, в нем для веса пользы мало. А уж если мало этого будет, тогда и докорм вводить... Молока то хватает по количеству? Я так поняла, что трудно высасывать малышику? или я не поняла чего?
ketrin333 вне форума  
Old 29.02.2012, 10:28
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
приветик всем

знакомая история с садом.и ведь никак их не изолируешь друг от друга...
а вы хомячки чем кормитесь?
Тонь,у тебя тоже так ,было? Чем спасались,это же ужас каждый месяц их обоих лечить! я вот шас интерферон даю через нейбулайзер, посмотрим,как будет.
мы исключительно на сисе,ничего другого в рот не берём
Ми_Леди вне форума  
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Машуль сильно вы скинули... я тоже думаю, что докорм нужен. только схемку нужно докорма для себя и малыша выбрать четкую и всё будет у вас нормально. а то тут вариантов несколько напредлагали.. Мне кажется если малышику трудно высасывать, попробовать стоит сначала самой сцеживать и давать крохе - ведь жирное и питательное именно заднее молоко, с него вес набирают, переднее так-попить только, в нем для веса пользы мало. А уж если мало этого будет, тогда и докорм вводить... Молока то хватает по количеству? Я так поняла, что трудно высасывать малышику? или я не поняла чего?
Он когда как, то с удовольствием и долго сосет, то хулиганить начинает...
Машутка вне форума  
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!!! Сегодня утром сцепилась опять с мужем, ему не понравилось, что моя мама тазик переставила и что-то там еще... Короче, достало меня уже, что в своей же квартире я теперь не хозяйка!!! Не узнаю мужа, превратился в идиота!!! Короче, в субботу наверное уеду к родителям, к врачу пойду через 2 недели, за них попробую сама отъестся и ребенка откормить... (сейчас закажу весы ), может вообще удастся без прикорма обойтись...
Сашка сегодня хорошо спал ночью и кушал мамино молочко, сосал минут по 20-25 и не срыгивал, ура!!!
Ну вот, молодцы!!! Исправляется крохотуля)) Ну у вас ситуёвина, пардон - вот видят же, что такое у вас с ГВ творится и добавляют масла в огонь... ох уж эти родственнички...
Давайте, так держать - кушайте хорошо!!! и толстейте в меру!!!
ketrin333 вне форума  
Old 29.02.2012, 10:32
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девули привет

Ого, бутусы какие!!!
Поаккуратнее с болячками. Да уж садик - такое дело... надо как-то спасаться. Проветривай почаще...
ketrin333 вне форума  
Old 29.02.2012, 10:36
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, молодцы!!! Исправляется крохотуля)) Ну у вас ситуёвина, пардон - вот видят же, что такое у вас с ГВ творится и добавляют масла в огонь... ох уж эти родственнички...
Давайте, так держать - кушайте хорошо!!! и толстейте в меру!!!
Спасибо, будем стараться...
Машутка вне форума  
Old 29.02.2012, 10:37
ketrin333
Мама-чайник

Ну вот, успела только дела кое-какие переделать и пару строк вам написать... и моя мадам проснулась))) не судьба мне с вами посидеть, поболтать)) Сейчас соберемся, к маме прогуляемся, в гости))) У нас всё хорошо)) Бывает с животиком мучаемся, но всё поправимо, мы по прежнему на тите... не теряйте нас)
ketrin333 вне форума  
Old 29.02.2012, 10:40
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, успела только дела кое-какие переделать и пару строк вам написать... и моя мадам проснулась))) не судьба мне с вами посидеть, поболтать)) Сейчас соберемся, к маме прогуляемся, в гости))) У нас всё хорошо)) Бывает с животиком мучаемся, но всё поправимо, мы по прежнему на тите... не теряйте нас)
Молодцы, удачи вам!!!
Машутка вне форума  
Закрытая тема