Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2010, 15:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
девочки сдрасте,мы родились 28 января раньше срока(3 марта)недавно из больнички.подскажите что малышам от насморка капать можно?может кто сталкивался с этой проблемой.носик хрипит,уже и чистила,и аспиратором и все равно.
У нас так же было, а оказалось не сопли. Промываем Солином а потом смазываю вит.А)))
Tusia вне форума  
Old 24.02.2010, 15:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Привет всем! такие у всех детки прикольные. вот подрастем, тоже покажемся во всей красе. )))
у меня вопрос к мамам мальчиков - когда вы моете писюльку мальчика вы оттягиваете кожицу и промываете там. у всех разные мнения.
Нам уролог сказал чтоб ТУДА даже и не сували свой нос!
Tusia вне форума  
Old 24.02.2010, 15:44
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
А еще я сегодня сертификат на материнский капитал получила )))
расскажи поподробнее пожалуйста

Цитата:
Привет всем! такие у всех детки прикольные. вот подрастем, тоже покажемся во всей красе. )))
у меня вопрос к мамам мальчиков - когда вы моете писюльку мальчика вы оттягиваете кожицу и промываете там. у всех разные мнения.

кстати кто-нить ребенку волосы брил или отстригал? у моего мальчика длинные волосы, его по обычаям надо было побрить уже на 7-й день, решили отстрочить до наречения имени. как лучше- брить электробритвой или подстригать?
Нам тоже запретили ТУДА лазить...
единственное никак не выясню когда всетаки обрезание делать
а по каким традициям волосы стрич нужно

и еще кто уже брал рецепт на молочку что там должны давать ... ато мне выписали всего одну кисломолочную агушу в день...
моя педиатр четт мудрит... су....а
Нюсёнок вне форума  
Old 24.02.2010, 15:51
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
расскажи поподробнее пожалуйста
Собрала пакет документ и отнесла в ПФ, через 3 недели позвонили и сказали, что можно приходить. щас второй пакет буду собирать, чтобы ипотеку закрыть.
Если интересуют подробности, могу в личку написать
Натали-Ната вне форума  
Old 24.02.2010, 15:54
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсёнок твоя врачиха точно мудрит...мне вот 15 пакетов молока выдали и 1 творожок.Там самой выбирать надо...выдают и соки и кефирчики и молоко,так что ты ей скажи...
ksu вне форума  
Old 24.02.2010, 15:58
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А когда выдавать начинают?
qwerty71 вне форума  
Old 24.02.2010, 16:06
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
Во-во, я даже про такое ничего и не слышала. Может сейчас не всем выдают?
Натали-Ната вне форума  
Old 24.02.2010, 16:23
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

Цитата:
Как вы так 1 памперсом в день обходитесь? У нас на ночь только одного хватает, и то не всегда. Сегодня вообще 3 штуки.
А то, что ребенок срыгивает очень часто, это нормально или что-то не так?
vs ночью пока спим - не писаем, а когда просыпаемся, то идем писать над раковиной, а днем каждые полчаса - час писаем исключительно над раковиной. а памперс я выкидываю не оттого что описанный, они форму теряют быстро и доча пропукивает его пока спит. я пару страничек назад выкладывала ссылки про раннее высаживание детишек, Нормуль просила, почитай, может понравится. чем раньше начинать - тем быстрее все получится.
а насчет срыгиваний - как много срыгивает? столбиком держишь? воздух выходит? не перекармливаешь? срыгивание может быть причиной отклонений в нервной системе, чаще и больше срыгивают недоношенные детки, нужно показаться невропатологу и он назначит соответствующий массаж. а педиатров не слушай, если срыгивает больше 3 столовых ложек, то есть причина показать невропатологу. лучше перебдеть, чем потом задумываться почему у детя задержка развития.
hobbit_knopka вне форума  
Old 24.02.2010, 16:34
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
А это точно????? А какие еще есть способы возобновить молоко????
почитай вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там описано даже как восстановить лактацию если молоко совсем пропало или наладить ее если ты даже не рожала или молока не было! чудеса да и только короче. мне очень помогло.
девочки, кто питерские и из области. как ваши детишки спят последние 4 дня. не считая сегодняшней ночи??? моя совсем заливалась криками 3 дня, не отойти от нее ни на шаг было. вчера целых 18 часов не спала. я вареная колбаса...
hobbit_knopka вне форума  
Old 24.02.2010, 17:02
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Собрала пакет документ и отнесла в ПФ, через 3 недели позвонили и сказали, что можно приходить. щас второй пакет буду собирать, чтобы ипотеку закрыть.
Если интересуют подробности, могу в личку написать
да напиши пожалуйста если не трудно перечень документов
Нюсёнок вне форума  
Old 24.02.2010, 17:05
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Цитата:
Не в коем случае не лазать, не трогать и ничего не отодвигать!!!

кстати кто-нить ребенку волосы брил или отстригал? у моего мальчика длинные волосы, его по обычаям надо было побрить уже на 7-й день, решили отстрочить до наречения имени. как лучше- брить электробритвой или подстригать?
У моего сынули тоже волосы длинные и из-за этого шея потеет и опрелость появляется, я думаю можно ножницами немножко подстричь.
танюшка80 вне форума  
Old 24.02.2010, 17:06
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Нюсёнок твоя врачиха точно мудрит...мне вот 15 пакетов молока выдали и 1 творожок.Там самой выбирать надо...выдают и соки и кефирчики и молоко,так что ты ей скажи...
это вам с рождения выдали столько ... у нас дают раз в два дня так вот когда я рецепт принесла меня на выдаче спросили а чего так мало то???
вот и ище теперь инфу сколько и чего давать должны

Цитата:
с рождения , мне сказали как временный полис принесете так и выпишем ... я принесла и она с..ка выписала так мало ... вот до 25 числа каждого месяца надо идти в поликлиннику и просить рецепт на молочную кухню... он бесплатный...а потом нести этот рецепт на саму эту кухню... она обычно работает семь дней в неденлю с 7-30 до 9-30 ну у нас так...

Цитата:
Во-во, я даже про такое ничего и не слышала. Может сейчас не всем выдают?
нет всем мне с Женей тоже выдавали
Нюсёнок вне форума  
Old 24.02.2010, 17:24
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а к какому возрасту глаза преобретают постоянный цвет....мы родились как и все с серыми глазами, я вот жду жду когда они потемнеют...
Пантерка вне форума  
Old 24.02.2010, 17:27
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
девочки а к какому возрасту глаза преобретают постоянный цвет....мы родились как и все с серыми глазами, я вот жду жду когда они потемнеют...
мы тоже ждали пока потемнеют... а они поголубели , ну мож и потемнеют конечно ... обычнок трем месяцам определяется цвет
Нюсёнок вне форума  
Old 24.02.2010, 17:32
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. А у меня сын до полугода был сероглазый, а к году глаза стали карие, красивые .
Мышка-норушка вне форума  
Old 24.02.2010, 17:36
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Согласно п.2. статьи 25 Закона «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси). Таким образом, бесплатное детское питание должно предоставляться всем детям без исключения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюсёнок вне форума  
Old 24.02.2010, 17:40
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Писюльку до 3 мес.трогать нельзя.а потом как врачей будете обходить у хирурга спросите.Надо будет потихонечку открывть,предварительно закапать масло подс.стерелизованое в дырочку,и так каждый день по чуть-чуть.это что б уздечка не срослась.Со старшим сыном мы это упустили.
Мотильда вне форума  
Old 24.02.2010, 17:41
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсёнок эт вам на малыша выдали...а то мне для кормящих выдают...
ksu вне форума  
Old 24.02.2010, 17:42
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам дают рецепты на 4 пачки смеси на каждую. Нам конечно мало и она простая, а мы едим с пребиотиками. Ещё нам выдают Аквадетрим, мальтофер, кое-какие наши лекарства и бифибиум.
Мышка-норушка вне форума  
Old 24.02.2010, 17:42
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3992
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а у нас косят глазки,у кого еще такое ?
Мотильда вне форума  
Закрытая тема