Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2010, 08:49
Ольгунчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!! Я так по вам всем соскучилась
У меня папа заболел, вот и пришлось переехать на 10 дней в загородный дом к родителям мужа, а у них нет интернета
Девчонки у меня нет совсем молока так меня еще этим попрекают... Свекровь 3 дня подряд говорила: "А я вот Пашу до 5,5 месяцев кормила, а марину (его сестру) до 3... Из-за того, что я Марину так мало кормила, она часто болела!!!"
Я там так нарыдалась... мужу сказала, что если еще раз они мне что-нибудь скажут про грудь, то мы сразу собираем вещи и уезжаем, что они сами отобрали у внука последние 50 гр молока, доведя меня до слез!!!!
Я итак себя из-за этого погано чувствую, но я же не виновата в этом
Так еше мы стали какать раз в 2-3 дня... даже не знаю, что делать... клизмы и свечи часто нельзя, а остальное не помогает.. я не могу сказать, что его это беспокоит, он не капризничает, просто какает раз в 2-3 дня... НО это же не нормально??????
Девчонки, а кто какими смесями кормит(докармливает)??? Я докармливала Наном гипоалергенным, попробывали обычную молочную смесь, его щечки красненьким покрылись...
А так у нас все нормально:голову хорошо держим, смеемся, агукаем, гуляемся, как взрослые, любит слушать стишки детские, сказки...
Ольгунчик вне форума  
Old 23.02.2010, 10:53
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1424212]девочки, а кто-нибудь даёт пустышку?

Я даю, и причем сосем с удовольствием, причем у нас 2 разной формы и нравится и одна и другая.
танюшка80 вне форума  
Old 23.02.2010, 11:44
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
привет. держи ссылки. это кстати очень удобно. у нас расход - 1 памперс в день. и времени свободного стало больше, как ни странно. еще бы малышка могла всегда прокакаться сама, вообще было бы все замечательно. а так тужится над раковиной и не каждый день получается покакать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо! Времечко найду - почитаю и займуссь

[quote=танюшка80;1426179]
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
девочки, а кто-нибудь даёт пустышку?

Я даю, и причем сосем с удовольствием, причем у нас 2 разной формы и нравится и одна и другая.
У нас под настроение)))
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 12:51
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Народ, привет! Все выходные ношусь как белка в колесе, соскучилась по вам!)))

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Мне одной жутко хочется помидоров,огурцов,капусты и т.п.?
Я тоже с ума схожу без овощей и фруктов, у меня ломка прям

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение

девочки , а кто-нибудь взвешивает ребенка до и после кормления?
Я взвешивала дня 4 по совету своего врача. Съедали гр 100 в среднем за кормление.

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Девочки а сколько у вас по времени детки сисю сосут?У меня вот последнее время стала по 5-7мин.сосать...неужели наедается за это время?
Моя от 10 до 30 мин, но после 15 мин у нее явно уже баловство!

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
девочки, а кто-нибудь даёт пустышку?
Мы дали еще в роддоме

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
вы делаете клизму ребеночку когда он один день не ходит в туалет?
У нас тут были проблемы со стулом, 4 дня не могли сходить, делали клизму, а потом выяснили, в чем дело - мы перестали давать бэби-калм, т.к. он все равно не помогал от коликов, тут запоры и начались((( Сейчас опять даем, и все ок)

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
А вы днем спите во время сна малышей?
Хотелось бы очень, но не получаетсяяя((
White-n-Fluffy вне форума  
Old 23.02.2010, 13:43
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
А что это за подгузники такие многоразовые, где их можно приобрести?
фирма непромокашка, нашла в инете а покупала на выставке, и гладить не нужно... я купила 10 штук мне на сутки хватает , меняю раз в три часа и по необходимости

Цитата:

девочки , а кто-нибудь взвешивает ребенка до и после кормления?
я взвешивала до и после кормления чтобы узнать сколько за раз съедает и потом за сутки складывала и смотрела сколько съел всего... потому что в одно кормление он съедает 90 грамм а в другое 140... и пришла к выводу что всетаки нужно докармливать

Цитата:
сейчас почитала в инете ,что б вернуться мне к "нашему режиму" прийдеться пару раз покормить смесью..может и молоко будет успевать к след.кормлению (а то ж на тите сидит) и будет сыт по времени . и ночной сон может нормализуеться... и все это может нормализоваться , а может и нет!

у малыша в ногах спит кошка! так смешно...
у нас нормализовалось и сиську сосет с большим удовольствием нежели авентовскую бутылочку

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
я даю пустышку, когда ребенок орет. при этом сыт и не мокр. иногда берет, иногда нет. я не настаиваю, если выплевывает, значит не нужна. а трещины у меня еще не прошли.
девчонки поделитесь опытом, когда трещины закончатся, у кого были. я и бепантеном и молоком смазываю, проветриваю. скока терпеть то? иногда даю грудь через накладку, страюсь через раз, чтобы не привыкал.
еще сегодня не какали, вы делаете клизму ребеночку когда он один день не ходит в туалет?
к чему привыкнуть то он должен... никак не пойму, ты же уже несколько раз спрашивала.. я пользовалась накладками, и сейчас через месяц мы спокойно сосем грудь без накладки и трещин...

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Я так по вам всем соскучилась
У меня папа заболел, вот и пришлось переехать на 10 дней в загородный дом к родителям мужа, а у них нет интернета
Девчонки у меня нет совсем молока так меня еще этим попрекают... Свекровь 3 дня подряд говорила: "А я вот Пашу до 5,5 месяцев кормила, а марину (его сестру) до 3... Из-за того, что я Марину так мало кормила, она часто болела!!!"
Я там так нарыдалась... мужу сказала, что если еще раз они мне что-нибудь скажут про грудь, то мы сразу собираем вещи и уезжаем, что они сами отобрали у внука последние 50 гр молока, доведя меня до слез!!!!
Я итак себя из-за этого погано чувствую, но я же не виновата в этом
Так еше мы стали какать раз в 2-3 дня... даже не знаю, что делать... клизмы и свечи часто нельзя, а остальное не помогает.. я не могу сказать, что его это беспокоит, он не капризничает, просто какает раз в 2-3 дня... НО это же не нормально??????
Девчонки, а кто какими смесями кормит(докармливает)??? Я докармливала Наном гипоалергенным, попробывали обычную молочную смесь, его щечки красненьким покрылись...
А так у нас все нормально:голову хорошо держим, смеемся, агукаем, гуляемся, как взрослые, любит слушать стишки детские, сказки...
мы тоже какаем раз в 2-3 дня и нормально все ... врач сказала что на грудном може и не быть стула пару дней
а докармливаем нутрилоном сейчас гиполергенным
Нюсёнок вне форума  
Old 23.02.2010, 14:17
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
У меня такое только тогда,когда дочь сосет грудь больше 15 минут,поэтому стараюсь вытаскивать сосок,когда время зашкаливает,потому что после 15 минут сосания,это они уже сосокают для успокаения как пустышку
К нам тетя ужа приезжала-она педиатр высшей кат.-сказала не более 30мин. держать у груди! ПОтом они уже не едят а балуются)))
Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Девочки,как же все таки хорошо,что есть такой сайт и такая болталка,где можно обсудить все проблемы наших масиков!!! спросить совета и поделиться опытом!!!
Ой и не говори))) Я б наверное с ума сошла без этого форума)))

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Да я только как планировать начала,так и пришла сюда!
Мы почти одновременно пришли сюда))) И почти одновременно заб)))
Tusia вне форума  
Old 23.02.2010, 14:26
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я читала,что если ребенок на ГВ,то молоко вообще может полностью (!) усваиваться,без всяких какашек,так что не переживай.Если не капризничает и его ничего не беспокоит,значит у тебя именно такое молочко!
Надюня вне форума  
Old 23.02.2010, 14:31
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
я 2 раза докармливала ночью нутрилоном. я специально в РД спрашивала чем они кормят. она ему пошла на ура. правда для нашего возраста там написано 100мл, а мы уже дааавно стока не едим-минимум 120-130.
А ГВ можно возобновить или у тебя совсем молоко пропало?
Tusia вне форума  
Old 23.02.2010, 14:40
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

приветики. малыш пока спит, решила зайти. у меня малыш тоже по разному сосет грудь. я имею в виду даже не время, а интенсивность. иногда непрерывно, иногда с перерывами. он у меня еще кашляет,приходится ему сосок выплевывать, чтобы прокашляться.
кстати вы грудь каждый день с мылом моете? я через день пенкой для интимной гигиены, т.к. соски воспаленные.
когда заканчиваются интенсивные выделения после родов. уц меня до сих пор ночью обычная прокладка для месячных протекает, вроде уже 12 дней прошло
Наиля вне форума  
Old 23.02.2010, 15:54
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня недели 2 были выделения....первые дни сильные,потом обходилась ежедневной прокладкой!
Пантерка вне форума  
Old 23.02.2010, 15:59
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто нибудь помогает малышу покакать таким способом-ухочистку в масло обмакнуть и легонечко в попку вставить,прям на пару милиметров...
мне подруга посоветовала,а я вот думаю-не вредно ли?
Пантерка вне форума  
Old 23.02.2010, 16:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
а кто нибудь помогает малышу покакать таким способом-ухочистку в масло обмакнуть и легонечко в попку вставить,прям на пару милиметров...
мне подруга посоветовала,а я вот думаю-не вредно ли?
Нам тоже советовали, говорят, что не вредно, если не увлекаться. Но нам все равно не помогло(
White-n-Fluffy вне форума  
Old 23.02.2010, 16:13
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

я вот по логике вещей тож думаю что не вредно...
Пантерка вне форума  
Old 23.02.2010, 16:34
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,а почему детками никто не хвастается?или я че то пропустила?
Пантерка вне форума  
Old 23.02.2010, 16:50
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты имеешь ввиду фотки выложить
?????
наверное из за кокого нить суеверия не выкладывают
Нюсёнок вне форума  
Old 23.02.2010, 17:25
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А у нас уже второй день не можем нормально покакать!Позавчера покакала 1 раз,но много!А эти 2-ва дня плачет,тужиться,пока ей не помогу покакать!Ставлю глицериновую свечку,она какает и засыпает!Но ей часто пользоваться нельзя!Как помоч не знаю!
Катя90 вне форума  
Old 23.02.2010, 18:18
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

ВСЕМ ПРИВЕТИК! С месяцами поздравляю у кого они были!
Девочки, а не у кого детишки молочком не давятся? У меня напор очень сильный и Вася все время давиться и воздух нахватывает, что делать? Я и Феди даю пососать сначала, а напор все равно сильный...
Варвара вне форума  
Old 23.02.2010, 18:55
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Девочки, а не у кого детишки молочком не давятся? У меня напор очень сильный и Вася все время давиться и воздух нахватывает, что делать? Я и Феди даю пососать сначала, а напор все равно сильный...
Да, Варвара, у меня доча давится постоянно. Я уже сцеживаю немного перед кормлением, а все равно поток молока сильный.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 23.02.2010, 19:08
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
привет. держи ссылки. это кстати очень удобно. у нас расход - 1 памперс в день. и времени свободного стало больше, как ни странно. еще бы малышка могла всегда прокакаться сама, вообще было бы все замечательно. а так тужится над раковиной и не каждый день получается покакать.
Как вы так 1 памперсом в день обходитесь? У нас на ночь только одного хватает, и то не всегда. Сегодня вообще 3 штуки.

Цитата:
Я как-то раз похвасталась своей дочкой в мартовской болтадке, мы ведь к вам оттуда перебрались. А здесь смотрю никто не выставляет, и мы тоже не лезем.

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Моя лялька тоже давится, не успевает глотать. Выплевывает сосок и на нее весь этот поток брызгает, не успеваю убрать. И так каждое крмление, обе все в молоке мокрые.

А то, что ребенок срыгивает очень часто, это нормально или что-то не так?
qwerty71 вне форума  
Old 23.02.2010, 19:13
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы сегодня первый раз гулять выходили. А вы с какого дня гуляете?
qwerty71 вне форума  
Закрытая тема