Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 14:04
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ничего,Ань..Зато теперь знаешь что нужно!)Вон какой список мы выставили))) Я с детства помню, что была такая тема..Если обжегся-помажь маслом и никогда не понимала,почему от масла еще больше горит и жжет и вообще никакого облегчения....Кто вообще это придумал?
Самое простое на первое время -это под воду холодную, если не сильнейший ожог какой-нить третьей степени и кожа цела.....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.02.2011, 14:06
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
я в шоке, футбол любишь, даже не подумала бы, такая девочка))
в смысле?
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А что такого в футболе? Я тоже люблю, правда я не фанат, но красивый футбол люблю посмотреть. Вот вчера мы смотрели как Зенит прос..л ((
ЦСКА - лучший!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 14:17
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!! уже день)). Марин, ничего себе, врач не пришла!!!!Это уж совсем никуда не годится!!!!!!!!!!!!!
Наша Катя папе вчера несколько раз старательно говорила, как ее зовут: Ка-ка!))), да так старательно говорит))
Пока писала сообщение пришла врач. Легкие у нас чистые, горло красное, но не ангина. Сказили лечит жаропонижающими и виферон ставить.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!!! тоже перечитать не могу)))Но с победой какой-то команды видно Лену поздравляют)))))
Марин, как Яник себя чувствует? А почему врач не пришла?Не имеют права...Придут скорее всего во вторую смену. У нас тоже все вызовы до обеда принимают, а приходят иногда и в 6-7 вечера...
Мы сегодня опять сидим дома из-за морозов....
Как они достали!Хочу веснууууу......
Кать, Яник с переменным успехом. Утром температура превосходно сбилась, но начиная с 12 часов снова стала повышаться. К часу поднялась до 38.9. Дала нурофен еще, попоила, накормила супчик. Яник аж добавки попросил. Сейчас на мне отдыхает.

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ксан Пантенолом надо. Спрей такой. Сразу снимает ожог и не болит потом (обычно ожоги болят потом) А если им то нет.
Клевый спрей
Пантенол - чудо средство. У меня мама когда руку на раскаленную комфорку нечаяно положила, оень хорошо он нас спас.

Девочки, мне врач сейчас сказала, что помимо сиропа еще 2 раза в день можно ставить свечи и передозировки не будет. И типа сироп можно давать чаще, чем написано в инструкции, если у ребенка быстрей поднимается температура. Спросила, навестит ли она нас в понедельник, на что мне сказали, что в понедельник у нее на приеме 40-50 человек, и она ну никак не может. Я просто в тихом ахуе от такого поведения.
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 14:20
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
в смысле?

!
ну в смысле, посмотришь на тебя, и не подумаешь, что тебе нравится то, что в основном нравится мужчинам))
Annette вне форума  
Old 18.02.2011, 14:26
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Пока писала сообщение пришла врач. Легкие у нас чистые, горло красное, но не ангина. Сказили лечит жаропонижающими и виферон ставить.

Кать, Яник с переменным успехом. Утром температура превосходно сбилась, но начиная с 12 часов снова стала повышаться. К часу поднялась до 38.9. Дала нурофен еще, попоила, накормила супчик. Яник аж добавки попросил. Сейчас на мне отдыхает.

Пантенол - чудо средство. У меня мама когда руку на раскаленную комфорку нечаяно положила, оень хорошо он нас спас.

Девочки, мне врач сейчас сказала, что помимо сиропа еще 2 раза в день можно ставить свечи и передозировки не будет. И типа сироп можно давать чаще, чем написано в инструкции, если у ребенка быстрей поднимается температура. Спросила, навестит ли она нас в понедельник, на что мне сказали, что в понедельник у нее на приеме 40-50 человек, и она ну никак не может. Я просто в тихом ахуе от такого поведения.
Ну хорошо что легкие чистые!
Виферон нам тоже прописывали перед НГ. 5 дней по-моему мы им пользовались. А про горлышко что сказали? Наверное лучше ромашку попить тем более что Яник её хорошо пьет.
А про тебя она что сказала?
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 14:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Чееееерт! Ну за что......Тема проспал чуть больше часа и все! Обписился..обычно я переодеваю,а тут он подскочил и все....Качала его 20 минут...руки отваливаются, вроде глаза соловые, прикрывает, а только положила сразу встал(((( Я ж до 9 вечера с ума сойду(Второй раз он не ляжет(((Да и сам он устанет и изведется(((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.02.2011, 14:49
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, про меня ничего не сказала, она меня даже не послушала. Просто сообщила, что я тоже болею. Правда мне, в отличие от Яника, уже значительно лучше.

Сейчас вот уложила ребенка. И температура вроде спала у него опять. Я вот думаю, может пока у него температура, почаще супчиком кормить? Его он по крайней мере кушает с огромным удовольствием, в отличие от каши
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 15:00
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
в смысле?

ЦСКА - лучший!!!!
С фанатами не спорю ))))
Цитата:

Марин, корми, а главное пои простой водой почаще!!!
Может Вам хлорфилиптика в горлышко, раз оно красное (я теперь всем его советую и сама вот он у меня тут кашлять позавчера начал и я глянула горлышко чуть красноватое, сразу сначала хлорфилиптом, а помто Люголем и все, ттт, все прошло).
А насчет врача, зачем ей самой приходить? Если надобность не дай бог будет вызывай как повторный и всё!

Сейчас перебирала Пашины вещи в его шкафу. У меня за всю жизнь меньше вещей было чем у него сейчас там лежит. Посчитала - 8 пар шерстяных носков, про кофты, штаны, джинсы, комбезы и шапки я вообще молчу.
Psilda вне форума  
Old 18.02.2011, 15:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Нужен совет. Мне до 3 марта в садик для Ксю надо смастерить платье. У них будет типа конкурса на самое лучшее платье, сделанное своими руками из подручных средств. Я на 1 место не претендую, но чтобы Ксю не расстраивалась думаю может просто поучаствовать, а вот из чего и как сделать не знаю. У меня даже швейной машинки нет ((
Psilda вне форума  
Old 18.02.2011, 15:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Всем доброе утречко. Ночь была у нас более менее спокойной, правда посреди ночи у Яника температура поднялась до 39,3. Уже хотели скорую вызывать, но свечка достаточно быстро сбила температуру. И Яник проспал до утра. Утром встал с 38,8 Дали уже нурофен жидкий, а не в свечке. Сейчас температура упала до 36,4. Ребенок бодр и весел, но врача все равно вызвала. У меня не особо сбивается температура и безумно ломит все кости
а ты прямо сразу сбиваешь? Вообще не даешь температуре поработать?
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
блииииин, Соня схватила горячую плойку 3 волдыря на трех пальцах. на самых верхних подушечках..так сильно плакала и сейчас плачет когда ручкой что то трогает
что делать?
а что такое плойка?
Для Стаси слово горячее! очень действенное. Она сразу очень осторожничает.
Чем помочь не знаю, знаю только, что масло нельзя)

Мы наконец-то выползли из дома, сходили в развивашку, у нас там двое новеньких) Сделали цыпленка, поплясали, Стася пообщалась, красота!
Пришли домой и она спать легла, я пока суп сварила, чуть позже салат доделаю и мясо с картошкой в горшочках.
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 15:09
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Нужен совет. Мне до 3 марта в садик для Ксю надо смастерить платье. У них будет типа конкурса на самое лучшее платье, сделанное своими руками из подручных средств. Я на 1 место не претендую, но чтобы Ксю не расстраивалась думаю может просто поучаствовать, а вот из чего и как сделать не знаю. У меня даже швейной машинки нет ((
свяжи!))))
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 15:12
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
свяжи!))))
точно не смогу, тем более за 2 недели! (((
Psilda вне форума  
Old 18.02.2011, 15:17
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
прям именно платье?
чет даже и мыслей никаких нет.....
плохо что швейной машинки нет....так было бы попроще немного. а вот руками наверное можно только юбку-пачку сделать.
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 15:17
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
точно не смогу, тем более за 2 недели! (((
нуууу, сделай юбку-пачку или негеморройное платье сшить из 2 кусков ткани
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 15:21
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С фанатами не спорю ))))

Марин, корми, а главное пои простой водой почаще!!!
Может Вам хлорфилиптика в горлышко, раз оно красное (я теперь всем его советую и сама вот он у меня тут кашлять позавчера начал и я глянула горлышко чуть красноватое, сразу сначала хлорфилиптом, а помто Люголем и все, ттт, все прошло).
А насчет врача, зачем ей самой приходить? Если надобность не дай бог будет вызывай как повторный и всё!
Жень, да я кормлю и водой его постоянно пою. Он за сегодня уж полторы чашки выпил. Будем надеяться, что в ближайшее время нам станет легче. Жень, у меня хлорфилипт спиртовой, что-то я им побаиваюсь горло ребенка обрабатывать. А вот люголем вечером смажу.

Яник спит только на руках
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 15:22
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Конечно!!!! Проблем нет в ручную сшить что-то не сложное)))) Надо только коллективно подумать что сшить))) Самое простое греческое из 2 кусков с пояском))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.02.2011, 15:30
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень а как ты хлорфилиптом мажешь горло этож типа зеленки.....я правильно понимаю?
Люголем то понятно. Говорят что он приятный на вкус.
Но вот мне не понятно КАК этим мазать когда ребенок не дается открыть ему рот.....
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 15:33
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,так же как и люголем. хлорфиллипт нужно брать масляный, а не спиртовой! ну на вкус он противненький(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.02.2011, 16:00
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин ещё вспомнила от красного горла. По-моему Таня говорила что сироп Стодаль помогает. Если я что-то не путаю.
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 16:01
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Лен,так же как и люголем. хлорфиллипт нужно брать масляный, а не спиртовой! ну на вкус он противненький(
Так мне в принципе не понятно КАК изощриться чтобы помазать таким малышам как наши горлышко.....
Lenusik вне форума  
Закрытая тема