Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2016, 01:58
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Так что это уже скорее я там ей мешать буду)))))) и я еще не знаю как оно комфортно с двумя детками)) Шото мне подсказывает, что нефига мне комфортно с двумя детками сейчас не будет... Особенно с графиком работы мужа)
Крис ну ты видимо человек привыкший жить не только своей семьей. Вы ж со свекровью сейчас, потом к маме.. я не могу - мне везде неудобно, не так как я привыкла - меня это напрягает) я пришла в гости и ушла, или приняла гостей и проводила -а порядки мои остались))
Свекровь когда у меня жила, месяц пока их квартира оформлялась и выезжали хозяева прежние, я честно изнервничалась. Первая неделя - терпимо, а потом - всем неудобно. У меня над плитой висят половники всякие лопатки, а не так далеко но совершенно понятно что это другие - крючки для чашек.. Так вот вышла я как то на кухню -половник висит на месте чашки, я его молча перевесила, на следующий день угадайте где он висел?? дада именно на месте чашки - и так молчаливо мы этот половник каждая перевешивали по своему. Ну это мой дом я имею право хотеть чтобы мой половник висел там где я хочу)) а гость должен это принять)) но нет)) поговорить со свекровью я не могу ни на какую тему кроме ей приятных - АТО она обидится) вот такая мелочь - но мне она очень хорошо запомнилась)

Attiska, ну просто возьмут и как необследованную в какой-нибудь изолятор зафигачат)) нет?
Маркеша вне форума  
Old 04.02.2016, 01:59
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, ага, вибрирует) надо только батарейкикупить)))
Анюта83 вне форума  
Old 04.02.2016, 02:08
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

и еще я приняла сегодня заказ на 4 марта - ну не смогла отказать - большой свадебный) рискну, ведь срок то все же позже))

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Маркеша, ага, вибрирует) надо только батарейки купить)))
круть)
у нас тоже вижу ччасто их, но мне некуда уже вроде ставить, хочу вот мамару себе но никто не продает как назло)) спросила в прокате сказали забронирован на наш срок, и пытаются мне другую качель навязать, грако - сладкие сны, говорят при этот что она гораздо лучше мамару... типо слишком разрекламировали ее.. а я вот ее хочу или ничего))
Маркеша вне форума  
Old 04.02.2016, 02:16
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маркеша, ну собственно я отдельно толком и не жила никогда. В первом браке пол года в отдельной квартире жили, потом с родителями. Во втором браке тоже с родителями. Между браков я со своими родителями жила. Не знаю, то ли я человек такой, не конфликтный и пофигистический, то ли мне попадались родители нормальные. Но в первом браке я была хозяйкой на кухне. То есть моей первой свекрови было абсолютно по барабану на каком крючке что висит. Я навела порядок, ее интересовало только где что находится. Она с утра до ночи работала. Готовили мы с ней вдвоем, в основном она. Потому что у нее жизненная цель была всех накормить и если в холодильнике есть суп и второе, надо что-то еще приготовить. и колбаски сверху и салатик и салатик из магазина. А я не люблю еду выкидывать, посему я решила, что мое дело наводить порядок)))

У моих родителей я тоже вполне себя свободно чувствовала. Работали мы с мамой вместе, напарниками были. Дома убирала я, потому что я и моложе, и мне как-то сподручнее, готовили когда кто может и хочет. Меня опять таки все устраивало. Я была свободная женщина какое-то время))) И с ребенком мама с папой без вопросов сидели, и вообще, никакого неудобняка я не ощущала. Вообще не в чем.

Сейчас мы живем со свекровью по типу коммунальной квартиры. У каждой свое хозяйство, свой холодильник и свой муж))
То как что у нее на кухне расположено меня полностью устраивает. Так же устраивает, что она очень, где-то даже до безобразия, аккуратная женщина. Бывают конечно моменты, когда она мне говорит, про состав продуктов, про соль, про Е добавки, но мне, если честно, в одно ухо влетело, в другое вылетело)) Если настроение плохое, да, раздражает, но в таком настроении меня бесит все.
Так, что спорный вопрос про жизнь только своей семьей. У меня тетка всю жизнь прожила в коммуналки, там условия намнооооого хуже, нежели у меня сейчас. Лучше жить в коммуналке с кем-то знакомым и даже родным и даже если и ссорится с ним иногда, нежели с кем-то не знакомым. Ну это если выбирать из двух зол. Не повезло мне пока заиметь свое жилье и не знаю пока повезет ли))) посему умение приспосабливаться к обстоятельствам и здоровый пофигизм с оптимизмом мое всЁ!)
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2016, 02:58
Маркеша
Мама-практикант

Chihiro, скорей всего мы приспосабливаемся к обстоятельствам и чтобы психика не страдала привыкаем)) ну и да надо быть са ой таким человеком и окружали чтобы люди а не гады)) я человек неконфликтный, но начинаю себе гонять, а как а что, в чем я не права, нафига мне такое..
Маркеша вне форума  
Old 04.02.2016, 03:25
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Маркеша, не, у меня было по первости, загоны в голове. А потом отпустила ситуацию. В напряжении постоянном жить нельзя. Все равно либо рассоабляешься, либо из-за стресса получаешь нервный срыв.

Добавлено через 2 минуты

С такой свекрищей как у тебя, как ты рассказывала про пол ребятенка когда ты еще не знала, а она комментарии отпускала, я бы наверное перманентно ревела, а потом просто необщалась бы с этой стервью вообще.
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2016, 08:20
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лорочка, с 36ю вас с телёночком !))))) совсем большие уже ))) куда вы пропали ? Как дела?

Родинка, с 35ю вас ! И с закупками полным ходом )))) юбилейная неделька)))

Мальвина, с 33ю вас! Все уже большие такие ))))

Крис, малыши наши , с 29ю вас! Скоро юбилей и вам за 30ть)))))

А я в очереди к врачу ))) приём только с 9ти , я приезжаю в начале 9го и сегодня и первый раз вторая )))) а то обычно 3я или 4я)))
Она всех так долго принимает , что если приедешь в 9 или 9.30 будешь уже не знаю какая и освободишься к обеду
Поэтому сижу и сплю перед кабинетом ))))
Ksanka вне форума  
Old 04.02.2016, 08:34
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Ksanka, спасибо, Ксаночка))))
Хорошая у тебя дохтор!))) наверное и вопросы ей позадавать можно и не спешить. У нас за то на бегу от стула к весам от весов к кушетки и между делом рассказываешь что тебя волнует. И понимаю очередь бы за дверью была((

Сонеделек моих, с недельками))

Лорочку с 36 вас с Лексеечем)) выходи из подполья)))) на финишной прямой уже, но еще есть время походить)))
Родинку с 35 неделькой, ровненькой вас с Лисешкой! Вот мама лиса неторопясь в нурку к этой датке натащила крупногабаритных надобностей))
Мальвишу с 33 недельками! Тоже дата красивая!)) и вроде еще не так уж и скоро, но тем не менее последние пузатые недельки идут))))) тоже уже и колясочка имеется и вообще подготовленные))
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2016, 08:40
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Да, можно долго вопросы задавать )))) вот мы обычно сидим в очереди и знаем, что 30 мин минимум до следующего )))) а если уже 40 не выходит , то это уже наглость ))))))

И о чудо! Первая уже пошла ))))
Ksanka вне форума  
Old 04.02.2016, 08:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем доброе утро!

Поздравления позже)

Сначала то, что не могу сделать вне дома: фотоотчёт.

Наши 35 недель:

Утренний вес 63,1
+4600 от доБ веса
Юхууу! План выполнен
(План = не перешагнуть критическую отметку 63,5 до 35 недель)
Родинка вне форума  
Old 04.02.2016, 08:49
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, пузик видно что подрос, но конечно очень аккуратный!))))
С выполненным планом тебя!
Ksanka вне форума  
Old 04.02.2016, 08:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

...и обещанный комбез. В нём я вообще конкретный тузик-пузик:

Особенно в профиль)))
И после завтрака)
Родинка вне форума  
Old 04.02.2016, 09:39
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Красавицы, всем привет!!!
Лорик, с 36 недельками вас с телёночком!!! Куда пропала? Финишная полоса шоппинга?)))))
Алёнчик, с 35 недельками!! С юбилейчиком вас!!! Умничка, что выполнила свой план!!! Комбез клевый и вы в нем такие пупсики, пузик в нем кругленький такой))))
Мальвиша, с 33 недельками!!! Прекрасная датка!!!!
Крис, с 29 недельками вас с Никиткой))) как там муж по поводу имени? Не сдался еще?))))
Attiska вне форума  
Old 04.02.2016, 09:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lorka, с 36ью недельками вас с Алёшкой!
Осталось 4 недели волнительно?)
Мальвина, с 33мя недельками вас с бебиком! Две троечки)
Chihiro, с 29ью недельками вас с пацанёнком)) тридцатая неделька пошла у наших малышей)
Спасибо за поздравления!
Rinara, с 38ью недельками вас с сынулей!
Передовики наши))

Ой, девочки, я слабо представляю, как мы бы уживались с моими родителями или со свёкрами..одно дело - дача..
Другое - квартира..
Я одна-то с родителями не ужилась: меня отселили ииииии....отношения наладились) по финальные дни вместе - это была жесть!!! Минуты без ссоры не проходило!

Добавлено через 43 секунды

Ksanka, спасибо, Ксаночка)))
Знать бы ещё, как это у меня получается) чтобы повторить при случае))

Добавлено через 1 минуту

Attiska, комбинезон - волшебная вещь!
Во-первых, в нём оч удобно! Нигде ничего не давит, не пережимает)
Во-вторых, в нём очерчивается пузцо) и наконец-то меня воспринимают как полноценную пузоносицу, а не симулянтку))))
Родинка вне форума  
Old 04.02.2016, 10:32
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Жить с родителями это не мое совсем... как-то так у нас сложилось, что я с 17 лет длительное время жила с братом, которому было 18 тогда... с тех пор эксперименты жизни с родителями были конечно, но не очень длительное время и ни к чему хорошему это не приводило. Постоянные ссоры были.
Потом опять был перерыв длительный, потом встреча с мужем. И перед получением квартиры своей мы год опять жили с родителями... даже вспоминать не хочу)) это не для меня)))
На даче мы спокойно вместе существуем, но дома у себя-хозяйка только я! Хотя я очень люблю и маму и свекровь, но жить вместе с ними не смогу))
Attiska вне форума  
Old 04.02.2016, 10:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, знаешь, я про себя так сама и не поняла, что меня так напрягало в жизни с ними..
Я съехала от них достаточно поздно - в 25 лет.
И до этого времени я..мало времени проводила дома, короче)
Но всё равно тяжко было!
Мне вообще много личного пространства надо. Сейчас мы вдвоём в трёшке - норм))

Жить вместе со свекровью - страшный сон.
Она оч крутая тётка. Умная, чаще всего тактичная))
Но авторитарная - жуть...
Поэтому - любовь на расстоянии)))
Родинка вне форума  
Old 04.02.2016, 11:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот мы дома ))))
Ситуация у нас такая : вес всё тот же , гемоглобин стал 108 , ура!
Голова очень низко , но это собственно понятно давно )))
Шейка короткая , сказала она примерно 1см, но ковыряться сильно побоялась
Пропускает около 2ух пальцев ))))
Ksanka вне форума  
Old 04.02.2016, 11:21
Attiska
Мама-практикант

Родинка, вот и я не знаю почему, но было тяжело)))
К сожалению может встать вопрос о переезде свекрови к нам... но я пока даже не могу себе это представить....

Алён, помнишь мы как-то обсуждали вопрос про пуповинную кровь? Чо вы в итоге решили? Будете собирать?

Ksanka, милая, с походом к врачу тебя!!!! Ого шейка! Меня положили сюда с шейкой 1,9... со ловами что могу родить в любой момент..а у тебя вообще в два раза короче.)))))
Готова, мать?)))
Attiska вне форума  
Old 04.02.2016, 11:33
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Камушки есть, но сказали, что такого размера камни они не ставят в диагноз. Что это больше песок... хотя по мне 3мм это много))
Завтра вроде как Арсеньку смотреть должны, посмотрим.
Мне тоже сказали такой размер это песок и что они легко проходят по женским каналам!
А вот мой 6мм не проходит как бы мне тоже съездить на него посмотреть
Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
ясно, просто от многих слышу -мама к нам переедет помогать с ребенком... мне это непонятно)) может я такая что мне посторонние только мешают)) и раздражают))
В гости ясен пень но переезжать...
Это про меня? мне тоже не понятно!!
Хотя я очень люблю общение с мамой и что бы не скучать по ней и не прерывать наши встречи, сразу с первых дней брала сынульку, маму и мы вместе выезжали на прогулку или к маме в гости ездили, пока муж на работе! А вечером мы дома сами! А моя мама ко мне в гости не ходит! Говорит нечего у вас делать

Добавлено через 1 минуту

Родинка, с юбилейной неделькой! 35 ! абАдлеть как много уже!! Вы с лисенком стройны и прекрасны!!

Добавлено через 44 секунды

Lorka, с 36 недельками вас с теленком! Куда вы делись? Все хорошо у вас?

Добавлено через 48 секунд

Chihiro, с 29 недельками вас с Никитосиком!! Совсем скоро 30ка!

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, с хорошим походом к врачу! Думаю на таком сроке уже и с такой шейкой можно доходить!

Добавлено через 1 минуту

Анюта83, с прекрасной обновкой! Колыбелька хороша!

Добавлено через 35 секунд

Всем спасибо за поздравления
Мальвина вне форума  
Old 04.02.2016, 12:13
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Родинка, с 35))) норка подрастает потихоньку, а комбезик подчеркивает приятные округлости))))) с выполнением плана тебя!!!
Мальвина, с 33))) датка красивая и такая уже солидненькая))) и спасибо за похвалу колыбельке))))

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, с 29)))) скоро скоро уже юбилейная датка!

Добавлено через 1 минуту

Rinara, с 37, ух как скоро уже!!! Придумала себе уже дату родов?)))))

Добавлено через 1 минуту

Lorka, Лор, солнце, ты куда пропала??? С 36)))) вас с Лехой!!! Финишная прямая! Контракт заключила?

Добавлено через 1 минуту

Ksanka, с хорошим походом к врачу, ух как у тебя уже все близко близко! А меня муж теперь каждый вечер спрашивает не опустился ли живот, кто то его научил что если опустится значит я рожаю)))

Добавлено через 10 минут

По поводу жизни с родителями, у меня реально улучшились отношения с мамой когда стали жить каждая в своей квартире, сейчас лучшие подруги, если что всегда друг другу поможем, но и свое видение уже не навязывает) со свекровью думаю не прожила бы и дня, по первости даже на расстоянии умудрялась доставать, сейчас уже притерлись более или менее а как про внучек узнала так вообще шелковая) самое забавное что жили с сестрой мужа года два, вот казалось бы молодая девка примерно моего возраста, но я это время как страшный сон вспоминаю, постоянный напряг чтоб ничего лишнего не сказать (все сливалось свекрови) да общее какое то ощущение вечной нервозности. Когда наконец стали отдельно жить это показалось просто раем, и отношения стали гораздо гармоничнее. Так что в моем случае вся родня исключительно в гости, помощь приветствуется но не более 2-3 часа в день и желательно пока муж на работе)))) ну это я пока теоретически так рассуждаю конечно, может потом умолять буду чтоб кто то с малышками посидел)))))
Анюта83 вне форума  
Закрытая тема