Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 16:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Конечно!!!! Проблем нет в ручную сшить что-то не сложное)))) Надо только коллективно подумать что сшить))) Самое простое греческое из 2 кусков с пояском))
+мульён))) Золотой шнур в виде пояска, причусон и будет богиня)))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Так мне в принципе не понятно КАК изощриться чтобы помазать таким малышам как наши горлышко.....
ну только до рева довести

Я балда, оставила суп кипеть, полкастрюли выкипело)
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 16:22
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Да уж, грамотная я мамочка, масло посоветовала((
Цитата:
Ничего,Ань..Зато теперь знаешь что нужно!)Вон какой список мы выставили))) Я с детства помню, что была такая тема..Если обжегся-помажь маслом и никогда не понимала,почему от масла еще больше горит и жжет и вообще никакого облегчения....Кто вообще это придумал?
Самое простое на первое время -это под воду холодную, если не сильнейший ожог какой-нить третьей степени и кожа цела.....
Вооот откуда это заблуждение про ожоги и масло???? Хотя наверное процентов 50 точно скажет что маслом надо. И чего уж удивляться простому люду...У меня у напарницы на работе сын в 2 года чайник на себя опрокинул, рука от запястья до локта обожглась.К ним пришел хирург повскрывал все пузырьки намазал маслом и бинтиком сверху.Через два дня ребенок в реанимации был. Под общим наркозом ему срезали скальпелем всю кожу вместе с маслом. И потом ещё перевязки в течение месяца также под общим наркозом.А папаша молодой отловил этого хирурга и разукрасил лицо ему, а хирург подал на папашу в суд и того посадили на 15 чтоли суток))) Забавная история))
Цитата:
Так мне в принципе не понятно КАК изощриться чтобы помазать таким малышам как наши горлышко.....
никак, можно смазать тольк лишь дужки, ну те как бы ближнюю часть, а чаще всего покраснение на задней стенке горлышка, там или спрей или через носик. Хлорфиллипт спиртовый только для полоскания, а для смазывания масляный
_devinette_ вне форума  
Old 18.02.2011, 16:22
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вызвала, скору. У Яника 40. Звонила и ревела в трубку... А сейчас свечку нурофена поставила, так градусник (правда электронный) 38,5 показал.... но это мне в скорой еще сказали ручки и ножки просто влажной салфеткой протереть. Сказали от этого температура на градус упадет. И мужа с работы вызвала.
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 16:56
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Вызвала, скору. У Яника 40. Звонила и ревела в трубку... А сейчас свечку нурофена поставила, так градусник (правда электронный) 38,5 показал.... но это мне в скорой еще сказали ручки и ножки просто влажной салфеткой протереть. Сказали от этого температура на градус упадет. И мужа с работы вызвала.
Мариночка, держитесь!!!!! Ничего себе, зашкалило!!!!! Бедолага Яник!!!!!!! Все будет хорошо, он поправится!!!!!!!Вот скорая приедет и помогут малышу!
Annette вне форума  
Old 18.02.2011, 17:00
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин держись!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 17:11
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Я нажимаю на щеки,чтоб челюсть не захлопнулась сразу и тут же пальцем туда,что успела то и помазала )))И то,если даже не далеко залезу все равно много налета снимается...думаю со слюной еще чуть глубже продвинется -то что немного намазалось)
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
+мульён))) Золотой шнур в виде пояска, причусон и будет богиня)))
Ага-ага))))) Если лдучше ничего не придумаем, то делаю богиню греческую)))) Еще как вариант половину вязаную.Таня такое для невестушки делала...Вяжешь лиф-уж его ты за неделю осилишь,Жень, и к нему пришиваешь кусок ткани... Будет такое платье расклешеное к низу и с красивым верхом
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Вооот откуда это заблуждение про ожоги и масло???? Хотя наверное процентов 50 точно скажет что маслом надо. И чего уж удивляться простому люду...У меня у напарницы на работе сын в 2 года чайник на себя опрокинул, рука от запястья до локта обожглась.К ним пришел хирург повскрывал все пузырьки намазал маслом и бинтиком сверху.Через два дня ребенок в реанимации был. Под общим наркозом ему срезали скальпелем всю кожу вместе с маслом. И потом ещё перевязки в течение месяца также под общим наркозом.А папаша молодой отловил этого хирурга и разукрасил лицо ему, а хирург подал на папашу в суд и того посадили на 15 чтоли суток))) Забавная история))
да уж...видимо это был ХЕРург...

Цитата:
Марин,держись, все нормально будет, скоро подействуют лекарства...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.02.2011, 17:16
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот как Катя имя говорит, но здесь Тятя, а так Кака говорит))
Annette вне форума  
Old 18.02.2011, 17:20
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вообщем приезжала скорая. Померили сначала температуру - 38,1. Тетя врач Яника послешала, посмотрела, легкие чистые, горло не особо красное.... Еще раз рассказала мне что и как надо делать. И минут через 10 мы решили еще раз померить температуру. А она снова 39,1. Вообщем вкололи нам супрастин с анальгином. Через минут 10 температура упала до 37,8. Но сказали, что если еще сегодня будет вызов в скорую, то нас заберут в больницу. Сижу и реву Бедный мой ребенок.
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 17:23
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вообщем приезжала скорая. Померили сначала температуру - 38,1. Тетя врач Яника послешала, посмотрела, легкие чистые, горло не особо красное.... Еще раз рассказала мне что и как надо делать. И минут через 10 мы решили еще раз померить температуру. А она снова 39,1. Вообщем вкололи нам супрастин с анальгином. Через минут 10 температура упала до 37,8. Но сказали, что если еще сегодня будет вызов в скорую, то нас заберут в больницу. Сижу и реву Бедный мой ребенок.
Хоть бы не поднималась больше температура!!!!!!! Мы с вами!!!!!!
Annette вне форума  
Old 18.02.2011, 17:39
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Хоть бы не поднималась больше температура!!!!!!! Мы с вами!!!!!!
Спасибочки! Сама об этом мечтаю и боюсь от Янькиной кровати отойти!
Neznakomka вне форума  
Old 18.02.2011, 17:59
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин желаю чтобы у Яника больше не поднималась температурка!!! Держим кулачки!!! Бедный малыш...... поправляйся и не болей!!!!
А скорая про диагноз ничего не сказала?
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 18:09
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Марин, выздоравливайте!!!
Zemkin вне форума  
Old 18.02.2011, 18:17
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Да, Марин, держитесь!!! Выздоравливайте!!!
_devinette_ вне форума  
Old 18.02.2011, 19:40
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас с мужем сегодня дата- ровно 11 лет мы вместе)) в печали и в радости....
_devinette_ вне форума  
Old 18.02.2011, 20:22
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!!!!! Любви и счастья!!!!!
А у нас в этом году будет 10 лет как вместе и пока 1 год в браке)))
Lenusik вне форума  
Old 18.02.2011, 20:45
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Конечно!!!! Проблем нет в ручную сшить что-то не сложное)))) Надо только коллективно подумать что сшить))) Самое простое греческое из 2 кусков с пояском))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такое? Там внизу картинка.
Цитата:
Жень а как ты хлорфилиптом мажешь горло этож типа зеленки.....я правильно понимаю?
Люголем то понятно. Говорят что он приятный на вкус.
Но вот мне не понятно КАК этим мазать когда ребенок не дается открыть ему рот.....
Ну я масляным мажу. Ну нам в больнице так делали: набирали полную пипетку раствора, засовывали в рот поглубже и влево-вправо водили. Вот я так и делаю, а люголь у нас спрей.

Цитата:
Мариночка, держись, мы с тобой. Пусть у Яника больше не будет повышаться такая высокая температура!!!!
Марин, а может это у Вас зубы так лезут?
Цитата:
Урааааа!!! Поздравляю!!!!
Psilda вне форума  
Old 18.02.2011, 21:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

МАришка, пусть Яник выздоравливает! Все наладится! Не волнуйся!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.02.2011, 21:12
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такое? Там внизу картинка.
Жень, весь вопрос в красивой ткани, мне первое понравилось)
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.02.2011, 21:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а ты прямо сразу сбиваешь? Вообще не даешь температуре поработать?

а что такое плойка?
Для Стаси слово горячее! очень действенное. Она сразу очень осторожничает.
Чем помочь не знаю, знаю только, что масло нельзя)
Соня тоже хорошо знает слово ГОРЯЧО а тут я ее не успела предупредить...положила горячую плойку (штука для завивки волос...чего это ты не знаешь? ) и она схватила
Цитата:
ох Марин, очень тебя понимаю...желаю вам держаться и не попасть в больничку...хотя бы температурка упала. У вас сегодня 2ой день?
Ksanka вне форума  
Old 18.02.2011, 21:23
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Катя, поздравляю с годовщиной

я сегодня тоже уже на свадьбу побыла. Андрей у меня в няньках оставался...так вы приикньте, я перед уходом положила ее спать и она проспала !!! 4 !!! часа и еще через час пришла я домой. Такого не было никогда ...даже когда она маленькая совсем была. Теперь только вопрос во сколько на ночь ляжем
Ksanka вне форума  
Закрытая тема