Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2013, 00:04
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Нас объединили))
Я Вероника, у меня 2 дочки: Катюша и Мариночка.
Маришку решила показать, 1,5 месяца здесь
Лапочка
У меня тоже дочку Маришкой зовут, ей в июне 13 лет будет
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 00:19
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!!
Нас объединили))
Тьфу тьфу тьфу на дочку! Сурьезная такая!

Девочки, а в поликлинику до какого срока надо прикрепиться? А то мы еще не прикрепленные, врачи сами ходят...
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 00:44
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Тьфу тьфу тьфу на дочку! Сурьезная такая!

Девочки, а в поликлинику до какого срока надо прикрепиться? А то мы еще не прикрепленные, врачи сами ходят...
Врачи ведь из поликлиники по месту жительства ходят, значит вы прикреплены уже к этой поликлинике. Или в другую хотите?
К месяцу нужно будет делать узи и проходить специалистов. Нам уже талончик принесли.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 02:56
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Всем приветик!!
Нас объединили))
Славное какое чудо! Смотрит так осознанно ,как будто понимает , что фоткают
Я тоже Марина ))

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Молодцы какие:-) У меня старший тоже все рано начал делать, а вот младший больше спит, ест и я не успеваю его часто на животик выкладывать, поэтому головку на животе плохо держит, а вот когда столбик ом ставлю, то хорошо держит, прям торчок:-)
Девули, а у вас у всех детки лежа на животике хорошо голову держат? А то начинаю переживать....
Ну мы помладше вас будем, но пока плохо держит на животе. Хотя она часто на животе лежит и любит быть в таком положении. А еще я ее часто к себе на грудь кладу, когда я в положении полусидя. Так она хорошо держит и поднимается на локтях, но на локтях не больше 5-10 секунд стоит
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 06:44
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем! и с прошедшим Днем Победы!

Цитата:
приветик! ой, ттт, такая лапочка! такой серьезный взгляд, умный

Цитата:
Мы к неврологу и ортопеду ходили, невролог сказала-опережаем по развитию. На правый бок спокойно уже поворачивается, на левый через раз, голову высоко держит, на локтях стоит и пытается еще выше подняться. На спине ползает и если руки подставлять когда на животе лежит-тоже ползет. Гимнастику сказали самим делать и все.
поздравляю! шустрые вы скоро не будешь успевать ловить это чудо

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет!
Что-то я тупила) долго зайти не могла)
Мы не пеленаемся, но Маша спокойная)
Много спим) ездим по магазинам,
Даже в ле руа кухню Маша 6 часов! Покупала)
Мы переезжаем и поэтому везде с собой ее таскаем,
Старший на даче, я с двумя не справляюсь)
Маша выросла на 6 см и прибавила 850 гр за первый месяц)
Уже появился второй подбородок и щечки))
С этим переездом ни мобилью ни ковриком не пользуемся(
Старший в этом возрасте уже игрушки ловил на коврике... Но и родился в срок)

На море мы тоже хотим в сентябре:
Не так жарко,
Недорого
Малышка уже будет побольше)

Старший компанией и с бабушкой в конце июня едет на море.
так это здорово! что она с вами везде и спокойно все переносит. мы с нашей пока только по больницам - и все, но уже месяц исполнится - и привет толпам людей)))
как вы выросли за месяц! круто))) хорошо кормишь, мамочка?
не переживай насчет мобиля и прочего. уже переедете - и все мигом наверстает. у нас пока мобиль и ч/б картинки, да и то я их сняла - надо перевесить.
странно, мне почему-то на море не хочется вообще...может, потому что оно за окном? хотя мы все равно там не купаемся)))

Цитата:
У меня старший тоже все рано начал делать, а вот младший больше спит, ест и я не успеваю его часто на животик выкладывать, поэтому головку на животе плохо держит, а вот когда столбик ом ставлю, то хорошо держит, прям торчок:-)
Девули, а у вас у всех детки лежа на животике хорошо голову держат? А то начинаю переживать....
я тоже нечасто на животик выкладываю, и на нем она больше уползать/переворачиваться пытается, чем голову держать, безуспешно ес-но а столбиком - да. так что вы не одни, мы такие же. я тоже запаривалась как-то на тему того, что у кого-то уже и перевернулись малыши, и так далее, а сейчас решила не заморачивать голову глупостями. советую сделать то же самое когда будут готовы, сами все сделают. я даже массажами специально не занимаюсь и гимнастиками.

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Ну как неосознанная была когда поемши и откинувшись от тити сынок лежал в полудреме и тите улыбался. А сегодня было что он бодрствовал у папы на ручках. Я к нему наклонилась и разговаривала с ним и личико гладила и она несколько раз мне улыбнулся
Я кстати тоже бандаж носила правда не долго. Как то со швом больновато было. А сейчас уже как то не до него.
Я кстати сейчас столько же вещу сколько и до беременности, как то вес сам собой ушел. Я когда из РД выписалась то лишних 3 кг оставалось а сейчас ничего. Осталось только вот тоже мыщци живота подтянуть малеха и можно на моря в сентябре на бархатный сезон

Даже если кушать уже время подошло может спокойно спать. А так просыпается как по будильнику
вот, блин, а я думала, это все неосознанная, просто случайное совпадение моя в 18 дней ночью прямо засмеялась, когда тягала ее на руках, а потом "колыбельку" сотворила и разговаривала. помню, я, пардон, чуть не описалась от счастья. так хочу, чтоб снова засмеялась и муж увидел, но нет...а так она часто ему улыбается, когда играют. он еще удивляется: "смотри!смотри! она мне улыбается". я смеюсь и отвечаю: "еще бы! не каждый день профессор будет мяукать у кроватки новорожденной"

Я носила типа, чтоб утянуть, но он как-то сам потянулся, хотя вру: мне массаж делали целых три раза

он как по будильнику всегда или когда вы гуляете/путешествуете?

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А еще я ее часто к себе на грудь кладу, когда я в положении полусидя. Так она хорошо держит и поднимается на локтях, но на локтях не больше 5-10 секунд стоит
ага, точно такие же а я все сидела и думала, нормально вот так полусидеть с ней или нет)))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 08:48
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26576
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

так это здорово! что она с вами везде и спокойно все переносит. мы с нашей пока только по больницам - и все, но уже месяц исполнится - и привет толпам людей)))
не переживай насчет мобиля и прочего. уже переедете - и все мигом наверстает. у нас пока мобиль и ч/б картинки, да и то я их сняла - надо перевесить.
странно, мне почему-то на море не хочется вообще...может, потому что оно за окном? хотя мы все равно там не купаемся)))

я тоже нечасто на животик выкладываю, и на нем она больше уползать/переворачиваться пытается, чем голову держать, безуспешно ес-но а столбиком - да. так что вы не одни, мы такие же. я тоже запаривалась как-то на тему того, что у кого-то уже и перевернулись малыши, и так далее, а сейчас решила не заморачивать голову глупостями. советую сделать то же самое когда будут готовы, сами все сделают. я даже массажами специально не занимаюсь и гимнастиками.

вот, блин, а я думала, это все неосознанная, просто случайное совпадение моя в 18 дней ночью прямо засмеялась, когда тягала ее на руках, а потом "колыбельку" сотворила и разговаривала. помню, я, пардон, чуть не описалась от счастья. так хочу, чтоб снова засмеялась и муж увидел, но нет...а так она часто ему улыбается, когда играют. он еще удивляется: "смотри!смотри! она мне улыбается". я смеюсь и отвечаю: "еще бы! не каждый день профессор будет мяукать у кроватки новорожденной"

Я носила типа, чтоб утянуть, но он как-то сам потянулся, хотя вру: мне массаж делали целых три раза

ага, точно такие же а я все сидела и думала, нормально вот так полусидеть с ней или нет)))
с первой даткой Софию!!!!Когда в машине может по времени кормления не проснутся, только если в пробку не встанем. А если дома или в коляске то строго по будильнику
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 09:35
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:

А в каком городе вы живете? Вы удачно расположились:-) можете и в индонезию и в тайланд сгонять:-) вообще у вас шикарная страна для отдыха:-)
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 10:37
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
странно, мне почему-то на море не хочется вообще...может, потому что оно за окном? хотя мы все равно там не купаемся
Так всегда бывает, потому что море рядом и не тянет. А у нас сегодня снег опять идет, и не погулять, так что теплим себя надеждами на отпуск на море))
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 10:47
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26576
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Так всегда бывает, потому что море рядом и не тянет. А у нас сегодня снег опять идет, и не погулять, так что теплим себя надеждами на отпуск на море))
Ни че ни че, а они мечтают о ващей прохладе. Так что зорошо там где нас нет
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 11:28
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Софийку поздравляем с первой даткой!!!! Растите здоровенькими, самое главное!!!!
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 11:56
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Яна поздравляем дочку с месяцем!!! Растите умненькими, здоровенькими, счастливыми, красивыми!!! Желаем вам спокойных дней и ночей!!!
Old 10.05.2013, 11:59
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Оль, а сколько месяцев у вас лето? У нас все цветет, +25°, только сейчас тепло стало.
Old 10.05.2013, 12:01
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Софийку поздравляем с первой даткой!!!! Растите здоровенькими, самое главное!!!!
Марина, а тебе Маруся помогает с младшенькой?
Old 10.05.2013, 12:20
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умудрилась поспать час, пока мотя моя 1,5 проспала, потом за еще один час ее сна убрала. Батоны запорола, пришлось другой еще хлеб печь, но хоть тот получился))) Теперь еще ужин гостям - и можно расслабиться у меня сегодня мясной эксперимент грядет

Цитата:
с первой даткой Софию!!!!Когда в машине может по времени кормления не проснутся, только если в пробку не встанем. А если дома или в коляске то строго по будильнику
пасиб)))
вот это красота, когда такой режим! а у меня он шит белыми нитками

Цитата:
А в каком городе вы живете? Вы удачно расположились:-) можете и в индонезию и в тайланд сгонять:-) вообще у вас шикарная страна для отдыха:-)
мы на Пенанге)) да, отдыхать тут хорошо, наверное, но жить точно неплохо, только мне уже поднадоело...а в Тай или Индонезию даже не особо хочется, если честно. То же самое в принципе, что и тут вот в Индию, Китай, Новую Зеландию, Египет + моя любимая Европа...эх, размечталась

Цитата:
Это точно! как зимой хочется лета, а летом - зиму)))) правда, я и в Украине у моря жила)))
да уж, снег в мае - это сильно...а когда потеплеет?

Цитата:
Ни че ни че, а они мечтают о ващей прохладе. Так что зорошо там где нас нет
Это точно! но мне хорошо обычно на новом месте, люблю их менять)))

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Спасибо большое!

Цитата:
Яна поздравляем дочку с месяцем!!! Растите умненькими, здоровенькими, счастливыми, красивыми!!! Желаем вам спокойных дней и ночей!!!
Пасябочки!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 13:47
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
«Пасхальное угощение»
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 13:48
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
«Пасхальное угощение»
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 13:57
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Марина, а тебе Маруся помогает с младшенькой?
Помогает )))) тем что не мешает))) она же у меня болела почти 1,5 недели, не подходила к малявке, сейчас может подбежать поцеловать и все. Не знаю что с нами твориться но мы не спим дома ВООБЩЕ, только на улице пока коляска едет. Что беспокоит не пойму, вроде пукает какает((((
Old 10.05.2013, 13:59
Marusya1987
Мама-чайник

Может не доедает, соску берет, но и молочко отрыгивает, короче я в непонятках
Old 10.05.2013, 14:02
Maria1702Z
Мама-теоретик

Вес репутации: 4854
Maria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
девочки, мои любимки:
Красотки маленькие!
Maria1702Z вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2013, 14:10
Maria1702Z
Мама-теоретик

Вес репутации: 4854
Maria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспоримаMaria1702Z репутация неоспорима

Всем привет! Наконец-то я добралась до Пузяки, а то все никак было, смотрю, а не почитать никак, уже соскучилась
А нам сейчас назначили глицин, кавинтон и массаж, на массаже ругается иногда, привыкла, что если ей гимнастика надоедает, то я перестаю с ней ее делать, а доктор-то не перестанет Начали по ванной в круге плавать, агукать. Пальцы нам нравятся, игрушки за уши и хвосты таскает Дает маме время свободное, если не спит, минут 15 я могу убираться или завтракать
Причем это все дней за десять, как быстро детки в этом возрасте растут!
Maria1702Z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ