![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Меня зовут Кристина, я обитаю в ноябрятах, но по месячным срок 25 октября. Подскажите мне пожалуйста кто знает значения прогестерона - 03.03.14 он был 14,82 (нормы моей лаборатории 2,8-147,3 при 1 триместре), а сегодня 11.03 прогестерон 11,68. То есть он снизился, что мне делать? Кстати врач сегодня выписал Утрожестан вагинальные таблетки, так как я жаловалась на тянущие боли в животе. ХГЧ в норме, растет, сегодня он 65 641, а был 03.03 26 621. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, привет, Кристиа! Добро пожаловать! Мы очень рады!!!
![]() Скажу про свой прогестерон - на твоем сроке он был 49,8 при нормах лабы 8,9-468,4. Я сразу стала пить дюфастон. Мне показался он низковатым, хотя вполне входил в нормы. Просто первая Б моя сорвалась, я не хотела повторения. Добавлено через 1 минуту Ставь утрожестан, все правильно врач сказала, прогик твой падает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Кстати у тебя линеечка по месячным? Я все не знаю как лучше поставить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если сомневаешься, можешь спросить в темке http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...86#post6396286. Меня девочки там консультировали, когда я так же маялась как и ты. А сейчас принимаю и все прекрасно ![]() ![]() У меня линеечка по месячным. Так и врач будет считать. А у тебя как линеечка стоит? От какого дня? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бинка, смотри на продукты- обычно исключение чего-нибудь помогает от токсикоза..
ну и сорбенты я бы поела) мне оч помогли! разве что витамины надо с ними пить. например ,утром сорбент, вечером - витамины.А еще хорошо чистит кишечник овсянка. Утром - 1 ст ложку завариваешь кипятком, даешь минут 5 постояь и без сахара, просто как есть кушаешь. А на ночь - кефирчик или ряженку стаканчик. очень хорошо чистится организм. Лиль, ну и ладно ![]() Ой, как вспомню первое время с дочей... волосы шевелятся... Свекровь скандал закатила, что я на сл день после выписки не устроила пир... ну и понеслоооось. И слов было столько, а дела - ноль((( А еще помню ее фразу - я всего накупила, ты ничего ен покупай ребенку. Привезла она свои покупки когда нам было месяца 3. ВСЕ ИЗ СЭКОНД-ХЕНДА!!! маечки, бодики - ВСЕ!!! В общем, я сказала спасибо и все ее подарки с тех пор летят в помойку или забываются на детских площадках.... Ежевик, наверное и растет) Свои ощущения послушай - они обычно самые верные ![]() Катюш, гинеколог 99% скажет что нельзя)))) Мне, помню в первую беременность говорили - нельзя то, нельзя се... В общем, надо было быть грязной, немытой, нечесанной и вонючей, тк дезики тоже нельзя) Смотри по самочувствию и ходи не одна. и все будет ок! Ну и без резких встрясок - с парилки в пруд и тп) Понемногу. А потом, привыкнешь если систематично делать и все будет ок) Слушай свое тело) Кристи... Я тут не лучший советчик, но может еще УЗИ сделать? Мне кажется, что если какие-то неполадки у пупсика, то никакой утрожестан не спасет...А ЗБ как раз из-за того, что пупсик не мог дальше развиваться, сбои в формировании/развитии. Доказано уже, что не поддерживается беременность гормонами... не хочу пугать, но тянущие боли могут быть и при банальной отслойке(у меня так было в первую Б, а еще - от любых брюк, если они хоть чуточку давили на низ живота). Я бы не стала ничего никуда вставлять и пить, а просто больше лежала бы и отдыхала. И не нервничала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бублик, мне тоже врачи чего только не назначали)))
И даже ОК в свое время. У меня от ОК съехала крыша - без диагнозов, но психовала постоянно, грохнулся иммунитет - болела каждые 2 недели... и съехали месячные.... тоже врач назначила. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
rinka-simple, врач врачу рознь, я не буду спорить.
Мне тоже ОК врачи назначали, пила и прекрасно себя чувствовала, цикл восстановился, настроение было шикарное, киста прошла))) Про прогестерон спрашивала у нескольких врачей, и все не видят ничего плохого в его приеме))) ИМХО... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики! Я баню не люблю,мне там плохо ...... считаю,что если до Б часто посещал баню,то и во время Б тоже можно,но осторожно.
Кристи,по идее в норму то укладываешься,можно попробовать еще сдать прогик . Ну и утрожестан,конечно,вставляй. У меня тоже были тянущие боли,не боли ,а неприятные ощущения я бы сказала,сейчас все прошло. Добавлено через 3 минуты Ставь от первого дня последних месячных) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристя, обязательно слушайся врача, прогестерон маловат. Мне в такой ситуации выписывали и утрожестан вагинально и дюфастон пить. И не правда что гармон прогестерон беременность не сохранит, он за сохранение как раз и отвечает. Единственно дюфастон т.к. через желудок может плохо всасываться, а свечи утрожестана в анализе крови потом повышение гормона не показывают почти, но эффект дадут т.к. всасываются непосредственно где нужно. Так говорила мой врач по бесплодию когда я лечилась.
|
![]() |