Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2014, 13:45
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, я намекнула, что можно кучу всего купить на эти деньги, на что мне ответили зарабатывайте и покупайте, а мы купим коляску.
Нам деньгами вообще никто не помогает, но мы и не просим, папа с женой обеспеченные люди, подарки часто Снежке дарят. Свекры на пенсии, но они просто много помогают, посидеть, из сада приехать забрать, на выходные или на дачу Снежану берут, даже убираться после ремонта помогали. Когда Снежана только родилась свекровь иногда приезжала убиралась, готовила, гладила, я ее не просила просто она хотела помочь. Моя мама к сожалению больше всех говорила, что будет помогать, но очень часто не просто не помогала, а еще и лишних проблем и переживаний доставляла. Иногда берет Снежану к себе, но я не люблю ее к ней возить, она там у нее как беспризорница, вечно лохматая, чумазая я ее потом вымачиваю полдня.
Lili4ka вне форума  
Old 10.03.2014, 21:17
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Динара Посмотреть сообщение
Всем привет! Дорогие девушки всех с праздником!!! Главное здоровья нам и нашим деткам!
У меня один вопрос, ответьте кто сможет, у кого были последние месячные 5 января?
у меня были 4 января)

Девочки, привет)) выходные насыщенные у меня были, то гости, то свекровь приезжала, то по магазинам мотались. Муж хотел свекрови рассказать, а я отговорила, говорю до 12 недель давай потерпим, согласился)) зато друзьям своим рассказал, близким самым. Ну ладно думаю, хочется же ему поделиться новостью-то))

Два дня что-то колит в животе, может матка в тонус приходит, не пойму. Вроде понимаю, что в принципе ничего страшного, если кровотечения нет, и полежать бы, а сама хожу и думаю, как там мой малыш, чего так покалывает, может все-таки растет она, растягивается...Тошнота сегодня немного была,к вечеру прошло. Зато никак не могу справиться с тяжестью в животе, стараюсь кушать немного, а все равно объедаюсь чтоли, тяжесть постоянно..
Ежевика вне форума  
Old 11.03.2014, 13:45
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, привет))
ого, уже покупки начались я пока только хожу и посматриваю в магазинах)))

Я сегодня в баню ходила, первый раз за эту беременность, не парилась, просто отдохнула))
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

Ежевика, я тоже в баню хожу) Парюсь))) но стараюсь без фанатизма и без встрясок для организма) уже 4 раза за эту беременность была) Состояние.... неописуемое... расслабон такой потом))
Я еще чай беру, мед. Либо шиповник завариваю(его надо размять, и за сутки в термос из расчета 1 чл на 1 стакан воды, залить теплой, 50 градусов водичкой, чтоб не сдох вит.С и потом, процедив, разбавлять теплой водой(тоже чтоб не был горячее 50 град.) и пить). очень хорошо освежает и нет ощущения "моря" в животе - не булькает ничего и нет тяжести ,как от воды холодной.
Ой, а мне-то как в баньку хочется, но что-то побаиваюсь. Даже горячим душем меня кто-то напугал, сказали, мол, ни в коем случае нельзя. Муж каждую неделю в баню на дачу ездит, а я ему молча завидую. Вас почитала и думаю, что может ничего страшного если не в очень жаркой парилке посидеть и не долго. 18-го мне уже на первый скрининг, спрошу разрешения у гинеколога и если разрешит, устрою себе банный день.
K@тен@ вне форума  
Old 11.03.2014, 14:43
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Меня зовут Кристина, я обитаю в ноябрятах, но по месячным срок 25 октября.

Подскажите мне пожалуйста кто знает значения прогестерона - 03.03.14 он был 14,82 (нормы моей лаборатории 2,8-147,3 при 1 триместре), а сегодня 11.03 прогестерон 11,68. То есть он снизился, что мне делать? Кстати врач сегодня выписал Утрожестан вагинальные таблетки, так как я жаловалась на тянущие боли в животе.
ХГЧ в норме, растет, сегодня он 65 641, а был 03.03 26 621.
kristya вне форума  
Old 11.03.2014, 15:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, привет, Кристиа! Добро пожаловать! Мы очень рады!!!

Скажу про свой прогестерон - на твоем сроке он был 49,8 при нормах лабы 8,9-468,4. Я сразу стала пить дюфастон. Мне показался он низковатым, хотя вполне входил в нормы. Просто первая Б моя сорвалась, я не хотела повторения.

Добавлено через 1 минуту

Ставь утрожестан, все правильно врач сказала, прогик твой падает.
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 15:05
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
kristya, привет, Кристиа! Добро пожаловать! Мы очень рады!!!

Скажу про свой прогестерон - на твоем сроке он был 49,8 при нормах лабы 8,9-468,4. Я сразу стала пить дюфастон. Мне показался он низковатым, хотя вполне входил в нормы. Просто первая Б моя сорвалась, я не хотела повторения.
Вот и у меня была ЗБ, поэтому боюсь и теперь не знаю что делать.
kristya вне форума  
Old 11.03.2014, 15:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ставь смело утрожестан и все будет ок
Не волнуйся) главное принимать прогестерон строго каждые 12 часов.
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 15:22
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ставь смело утрожестан и все будет ок
Не волнуйся) главное принимать прогестерон строго каждые 12 часов.
Спасибо большое, почитала сейчас про утрожестан, написано что его прием соответствует 1 триместру, я так понимаю он на 100% дает нужное количество прогестерона?
Кстати у тебя линеечка по месячным? Я все не знаю как лучше поставить.
kristya вне форума  
Old 11.03.2014, 15:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое, почитала сейчас про утрожестан, написано что его прием соответствует 1 триместру, я так понимаю он на 100% дает нужное количество прогестерона?
Здесь многие принимают дюфастон или утрожестан. Поверь, не хватка прогестерона гораздо страшнее последствия имеет.
Если сомневаешься, можешь спросить в темке http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...86#post6396286. Меня девочки там консультировали, когда я так же маялась как и ты. А сейчас принимаю и все прекрасно В пятницу на узи видела крошу свою шевелящуюся

У меня линеечка по месячным. Так и врач будет считать. А у тебя как линеечка стоит? От какого дня?
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 15:40
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Бинка, смотри на продукты- обычно исключение чего-нибудь помогает от токсикоза..
ну и сорбенты я бы поела) мне оч помогли! разве что витамины надо с ними пить. например ,утром сорбент, вечером - витамины.А еще хорошо чистит кишечник овсянка. Утром - 1 ст ложку завариваешь кипятком, даешь минут 5 постояь и без сахара, просто как есть кушаешь. А на ночь - кефирчик или ряженку стаканчик. очень хорошо чистится организм.

Лиль, ну и ладно Хорошо что вообще помогают)
Ой, как вспомню первое время с дочей... волосы шевелятся... Свекровь скандал закатила, что я на сл день после выписки не устроила пир... ну и понеслоооось. И слов было столько, а дела - ноль((( А еще помню ее фразу - я всего накупила, ты ничего ен покупай ребенку. Привезла она свои покупки когда нам было месяца 3. ВСЕ ИЗ СЭКОНД-ХЕНДА!!! маечки, бодики - ВСЕ!!! В общем, я сказала спасибо и все ее подарки с тех пор летят в помойку или забываются на детских площадках....

Ежевик, наверное и растет)
Свои ощущения послушай - они обычно самые верные

Катюш, гинеколог 99% скажет что нельзя)))) Мне, помню в первую беременность говорили - нельзя то, нельзя се... В общем, надо было быть грязной, немытой, нечесанной и вонючей, тк дезики тоже нельзя) Смотри по самочувствию и ходи не одна. и все будет ок! Ну и без резких встрясок - с парилки в пруд и тп) Понемногу. А потом, привыкнешь если систематично делать и все будет ок) Слушай свое тело)

Кристи... Я тут не лучший советчик, но может еще УЗИ сделать? Мне кажется, что если какие-то неполадки у пупсика, то никакой утрожестан не спасет...А ЗБ как раз из-за того, что пупсик не мог дальше развиваться, сбои в формировании/развитии. Доказано уже, что не поддерживается беременность гормонами... не хочу пугать, но тянущие боли могут быть и при банальной отслойке(у меня так было в первую Б, а еще - от любых брюк, если они хоть чуточку давили на низ живота). Я бы не стала ничего никуда вставлять и пить, а просто больше лежала бы и отдыхала. И не нервничала.
rinka-simple вне форума  
Old 11.03.2014, 15:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, так Кристине же врач назначила
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 15:51
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Бублик, мне тоже врачи чего только не назначали)))
И даже ОК в свое время. У меня от ОК съехала крыша - без диагнозов, но психовала постоянно, грохнулся иммунитет - болела каждые 2 недели... и съехали месячные.... тоже врач назначила.
rinka-simple вне форума  
Old 11.03.2014, 15:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, врач врачу рознь, я не буду спорить.
Мне тоже ОК врачи назначали, пила и прекрасно себя чувствовала, цикл восстановился, настроение было шикарное, киста прошла)))
Про прогестерон спрашивала у нескольких врачей, и все не видят ничего плохого в его приеме)))
ИМХО...
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 16:10
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем приветики! Я баню не люблю,мне там плохо ...... считаю,что если до Б часто посещал баню,то и во время Б тоже можно,но осторожно.
Кристи,по идее в норму то укладываешься,можно попробовать еще сдать прогик . Ну и утрожестан,конечно,вставляй. У меня тоже были тянущие боли,не боли ,а неприятные ощущения я бы сказала,сейчас все прошло.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ставь от первого дня последних месячных)
Апельсинка вне форума  
Old 11.03.2014, 16:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Апельсинка, привет, Танюш)
Согласна с тобой)
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 16:19
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Кристя, обязательно слушайся врача, прогестерон маловат. Мне в такой ситуации выписывали и утрожестан вагинально и дюфастон пить. И не правда что гармон прогестерон беременность не сохранит, он за сохранение как раз и отвечает. Единственно дюфастон т.к. через желудок может плохо всасываться, а свечи утрожестана в анализе крови потом повышение гормона не показывают почти, но эффект дадут т.к. всасываются непосредственно где нужно. Так говорила мой врач по бесплодию когда я лечилась.
Мамалянка вне форума  
Old 11.03.2014, 16:30
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Чет я совсем расклеилась((( тошнит все время((( сил нет.
Мама Бо вне форума  
Old 11.03.2014, 16:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, +100000000

Веснушка, привет, ты чего это? Давай приходи в себя, и береги себя и лялечку
Bublik1908 вне форума  
Old 11.03.2014, 16:42
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Апельсинка, привет, Танюш)
Согласна с тобой)
Апельсинка вне форума  
Old 11.03.2014, 16:43
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Да не могу чего-то Кать, слабость дикая и тошнотики.
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема