Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2010, 10:50
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дак в том то и дело... я узнала об этом случайно, повзонила в Головную компанию, в Трудинспекцию и в Прокуратуру - везде один ответ - дожидайтесь момента выхода из отпуска по уходу... Щас вы будете получать пособие (ну еще бы - его же соцстрах платит).... У меня просто слов нет!
И это ВТОРОЙ случай в нашей компании... Но та девочка тупо щас сидит дома (отпуск у нее уже закончился) и молчит.....
Ларюся вне форума  
Old 29.03.2010, 10:50
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, может есть кто бухгалтеры или кадровики: МЕНЯ СОКРАТИЛИ! То есть даже не сократили, а тупо вычеркнули мою должность из новой штатки. Пособие (поскольку платит все равно ФСС) платить будут, а вот КУДА Я ВЫЙДУ после декрета, ответили - разберетесь как нибудь... Я в шоке! Руки трясутся....
так...без паники...у меня муж кадровик в силовой структуре, собаку на этом всем съел...если придет на обед-спрошу!!!
Maggy вне форума  
Old 29.03.2010, 10:52
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас сопли клокочут в горле, просыпается от этого, нос не заложен, просто жидкие сопли, и их много!!!....как лечить?
Maggy вне форума  
Old 29.03.2010, 10:59
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Девочки, у нас сопли клокочут в горле, просыпается от этого, нос не заложен, просто жидкие сопли, и их много!!!....как лечить?
Ну если это не простуда, а просто скопившаяся слизь, то я закапываю аквамарис, он чихает несколько раз, слизь подходит ближе и я отсасываю аспиратором. А вот если простуда, то я пока не знаю как мы хрипим, но ттт больше ничего нет.

Ларюсь, вот потому что молчит, отсюда в нашей стране такой произвол. Все молчат. Нет шоб как в Америке: он мне на ногу наступил и иск на 5 лимонов! А ты пока действительно успокойся, дыши!
Chihiro вне форума  
Old 29.03.2010, 11:48
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за поддержку! Думаю, буду судиться... Потом... А та девочка, к слову, просто молча взяла до трех лет, неоплачиваемый.....
Ларюся вне форума  
Old 29.03.2010, 12:00
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки, за поддержку! Думаю, буду судиться... Потом... А та девочка, к слову, просто молча взяла до трех лет, неоплачиваемый.....
Насть, то что ТА девочка сидит и молчит в тряпочку, это ее проблема! За свои права и денежки надо бороться в нашем государстве самой! И я уверена, всё у тебя будет хорошо! Ищи умного человечка, чтобы проконсультировал тебя, и в суд!! Еще и моралку стребуешь!
NatashKa вне форума  
Old 29.03.2010, 12:02
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это мокрота, которую мы можем отхаркнуть, а детка не может У анс тож такое постоянно, доктор говорит что эт нормально.. Можно выложить на животик и легонечко похлопать по спиночке, как при массаже..
NatashKa вне форума  
Old 29.03.2010, 12:04
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочкииии, это что же в Москве делается то??? все уже и забыли что такое терракты, а тут опять ТАКОЕ!!! Москвички-девчонки, вы уж никуда сегодня не ездите на метро, не дай Боже...
NatashKa вне форума  
Old 29.03.2010, 12:04
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Пасиб, Наташечка. Муж мент, дядя прокурор - уж мы то своего не упустим)))))) Я уже успокоилась)))
Ларюся вне форума  
Old 29.03.2010, 12:05
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Воть у меня тож деть похрипывает дано. но врачи ни чего не говорят.
Сама-по-себе вне форума  
Old 29.03.2010, 12:23
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девульки ,масики хрипят-это нормально,действительно это у них мокротка,которую они не могут отхаркивать,а иногда и молочко,если оно жирное.Мы тоже хрипим.
Malina вне форума  
Old 29.03.2010, 13:49
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
И тут тоже все нормально. Я к мужу остыла. Точнее особой срасти и не было. Как человека я его люблю, а вот, как к мужчине у меня не такие чувства, какие хотелось бы испытывать. Есть плюс, я не лезу на стенку от ревности, когда он встречается со своим лучшем другом - женщиной и проводит вечера в её обществе. Я знаю, что он меня любит...но этот плюс для меня как прыщ на попе, я так не могу. Я должна испытывать ревность, это меня подстегивает. Я начинаю самосовершенствоваться, в конце концов это меня даже возбуждает.
я понимаю, что все это выглядит, что я закушалась, но у меня правда в этом плане беда.....
я не то чтобы остыла, просто он бесить меня начал намноооого больше чем до появления ребенка...т.е я стала замечать какие-то вещи, которые раньше либо не замечала, либо не так остро реагировала. особо очень много вещей стало бесить по бытовухе...реально ну не могу я сейчас за ним мыть посуду, или собирать его носки по квартире, крошки со стола постоянно вытирать итп ...у меня других забот хватает..

а еще храп!!!!!!!!!!! это кошмарррр!!!! если раньше я могла терпеть, то ща...блин разрываюсь ночью между кроваткой малышки и нашей кроватью..только её уложу - начинает храпеть и её будит!!!!

в общем вот как-то так все и вместе и сразу...и постоянно еще кажется мне, что внимания с его стороны мало))) хотя я в принципе понимаю, что скорее всего все как и прежде, просто у меня выросли потребности))))))
Яна вне форума  
Old 29.03.2010, 13:52
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Девочки, а что умеют ваши сокровища? Мой воть вчера научился переворачиваться (наконец-то), а есе он хватает ручками игрушки и тащит их себе в рот. начал трогать себя и громко заливисто смеяться. и улыбается абсолютно всем кто с ним заговорит))))
переворачивается она давно, недели две назад обнаружила свои ручки...так смешноооо лежит и подолгу смотрит на свою вытянутую руку))))))) недавно начала кулачки в рот и игрушки в рот, все в рот кароче....игрушки теперь может подолгу рассматривать...улыбается не всем, в основном мне ( ну это в принципе тоже давно)...аааааааааааа кричать начала - повизгивать прям в голос...и когда радуется и когда злиться тоже - тоже умора вобще как у нее получается смешно бутылочку начала придерживать когда кормлю)
Яна вне форума  
Old 29.03.2010, 13:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я закапывала своим молоком (когда оно еще было), и аквамарисом детскимтоже...но молоком лучше помогало
Яна вне форума  
Old 29.03.2010, 14:02
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Пасиб, Наташечка. Муж мент, дядя прокурор - уж мы то своего не упустим)))))) Я уже успокоилась)))
Во-во, у меня тоже мент
Так, был на обеде, проконсультировалась.
Сократить тебя права не имеют, так что не боись.
Твою должность до полутора Санькиных лет тоже никто не сократит и не удалит за ненадобностью. Ты приходишь после полутора лет ребенка на работу, тебя принимают на ТУ же должность и только на второй день предупреждают тебя о том, что через два месяца (!!!) твоя должность сокращается. Иначе суд ТАКОЙ штраф с них сдерет, что мало не покажется.
Maggy вне форума  
Old 29.03.2010, 14:06
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мэгги, спасибо большое))) Приятно, когда заботятся)))
Ларюся вне форума  
Old 29.03.2010, 14:23
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мэгги, спасибо большое))) Приятно, когда заботятся)))
Да пжалста всегда
А мы то ли заболеваем....то ли что еще....непонятно. Все сразу. какать стали часто - раз по 7-8 в сутки, то есть после каждого кормления....и жидко. Но желтеньким, немного слизи,зелени нет. В носу хрипы - хорошо бы это было нормально, как сказали девочки!
Да еще эта аллергия....КАК!!!!!!! она меня достала((( знать бы еще на что!
И плохо ведем себя - капризничаем, с рук не слазим, ноем((
Maggy вне форума  
Old 29.03.2010, 14:28
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да пжалста всегда
А мы то ли заболеваем....то ли что еще....непонятно. Все сразу. какать стали часто - раз по 7-8 в сутки, то есть после каждого кормления....и жидко. Но желтеньким, немного слизи,зелени нет. В носу хрипы - хорошо бы это было нормально, как сказали девочки!
Да еще эта аллергия....КАК!!!!!!! она меня достала((( знать бы еще на что!
И плохо ведем себя - капризничаем, с рук не слазим, ноем((
Maggy, может у вас зубки лезут?
Яна вне форума  
Old 29.03.2010, 14:30
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мэгги, тока хотела написать то же что и Яна...
Ларюся вне форума  
Old 29.03.2010, 14:36
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Эта дрянь, аллергия, нас уже два месяца мучает!!!
А сопли-они к зубкам могут быть?
Проснется-посмотрю в ротике...
Maggy вне форума  
Закрытая тема