Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2012, 13:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

да я тоже понимаю что везде и за все платить.сына с 5 лет тоже хочу начать водить на спорт,бассейн.а дальше уже пусть сам выберет конкретный вид спорта чем и будет заниматься.
но все равно хочется троих больше не надо мнетри идеально))))ну конечно если Бог больше даст то всех рожу)
Наталюша1 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:30
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

я не считаю,что многодетная семья-нищета и убожество...если это прядочная семья
а еслиэто алкаши-которые бухают ирожают-это да!!!!
вон ирка писала както,что у нее естьподруга,так унее чет...18чтоль детей.не буду врать,не помнюточно...и она фотку опказывала-И они такие счастливые!!!!!!!!одетые,накормленные!!!
если есть желание,любовь!!!!!!к деткам-то найдется ивозможность их вырастить....просто,когдаодин ребенок-ему Всё!!!!образование-платное-пожалста))машину-на!!!телефон-на!!!
а когда ихмного,они все друг задружку!!!!!родителей уважают,друг другу помогают....и растут вдружбе исогласии...и институты заканчивают,и работают....хорошие люди растут...
Вощем!!!
Желаю всем нам СИЛ,ЛЮБВИ,и Терпения)))родить столько деток,сколько мы хотим))и вырастить всех достойными людьми!!!
мурррзик вне форума  
Old 18.11.2012, 13:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
не знаю девчат..мне первый раз что то пообещали перед экзаменами в 9 классе..но я и так их старалась сдать хорошо.я не отличница была..хорошистка..и мне тогда и в голову не приходило просить что то за учебу Оо
с сыном тоже буду стараться чтобы ему было интересно учиться и чтобы он сам хотел без всяких подарков

а переходный возраст это отдельная тема вообще.никто не знает как ребенок себя будет вести.
вон у отчима племянница..избалована..потому что ни мат стимулы ничего не помогает.она тусуется с какими то эмо не эмо..и вены резала из-за того что ее на улицу не хотели пускать и много еще чего...это в 14 лет.про учебу молчу у нее одни колы и двойки.и не слушает она никого хоть замок ей пообещай..ей главное с "друзьями потусить"
Вот и мне сделали подарок на окончание школы хорошее, не для того, чтобы стимулировать, а как на знаменательное для меня события, а так в 5 классе сказали, что моя учеба это только мой интерес, они в этом участвуют постольку, поскольку нужны деньги на дополнительные книги, учебники и прочие материалы.

Просто для меня нонсенс когда вопрос ставится так, чтобы не рожать еще одного ребенка только потому, что предыдущим нужно учебу симулировать
мне бы в небо))) вне форума  
Old 18.11.2012, 13:36
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да, Мурзь, это важно)

У моих родителей есть друзья-у них 4ро детей...и все друг друга ненавидят...так что дело не в количестве, а в качестве...я не считаю криминальным если женщина хочет 1го макс.2 детей и дать им все самое лучшее)
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Иринка иди сюды на защиту многодетных мамочек
да чё-т почитала и вообще отпало желание приходить сюда...просто как фэйсом по тэйблу...вроде нормально общаешься,а потом оказывается,что извините,но Вы нищеброды...спасибо,милые...
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Надеюсь они и тебе скоро пригодяться
Может сегодня или завтра обязательно куплю и сделаю.
Просто полосочек то ярких и не видела, а вот как неделю почти не могу сделать тест, и признаков никаких... Грудь не понятно, вроде такая же как и была, а в первую Б, прям ощутимо набухла и побаливала...
у меня никогда ничего не набухало и не болело...
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
моя тоже сопливит а живот так и тянет

проголосовала) Люб, ты напоминай про голосование

ну незнаю, я не считаю,что детям все надо наготово делать помогать это безусловно, взять на себя часть кредитных платежей - это да, а наготово я не буду делать, и с дорогой навороченой техникой тоже самое то есть средний по цене телефон куплю, а хочет чего понавороченнее, то сам должен думать. Я если честно не считаю что у ребенка лет до 14-15 должны быть дорогие телефоны, и прочие прибамбасики, это по-моему просо небезопасно, но и детей я много не хочу. Оптимально - 3. Четыреэто максимум
согласна
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
я не говорю ,что ребёнку нудно купить 3х комнатную квартиру и машину. ну когда у человека есть комната например или пол квартиры,ему проще купить что то большее,есть стимул расшириться и так далее.
а про айфоны,я то же не считаю что нужно супер дорогое.. но вот скажешь ребёнку что закончишь год без трое получишь тел хороший например, а когда ему 12 лет,за чупачупс у ребёнка не будет стимула хорошо учиться например,как минимум за хороший велик например.а вы думаете он дешёвый? когда 2 ребёнка ты можешь позволить купить тот де велик,а когда их 6-7-8 ..не думаю.а вы думаете что современные дети будут рады телефону за 2 тыщи)) хехе...
а почему смысл обсуждения многодетных всегда сводится к дорогим телефонам???
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, ей богу))) В переходном возрасте единицы учатся для хорошего образования для себя...Все прям ботаны были))) И лет в 15 не хотелось получить ВСЁ и СРАЗУ))) Я не зарекаюсь...если придется стимулировать покупкой чего, то буду...это мы так себе все красиво представляем, а в реале ох как тяжело...а подростки щас избалованные до нЕльзя
значит надо сделать так,чтоб твой ребёнок попал в эту единицу...
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество...
к сожалению,это стериотип,сложившийся в обществе...многодетные,значит нищие...
Цитата:
+100
сейчас дети не такие как были мы
я считаю что ребёнка нудно приучать с детства к тому,что чтобы что то получить,для этого нудно что то сделать.
например хочешь моднуюю куртку -четверть без троек...будут тройки - купим обычный дешёвый..к примеру
ну вот поэтому и проблемы потом возникают,т.к. с детства уже приучаете...у меня старший во 2 классе учится...отличник.самый сильный в классе.в плане учёбы...мне и в голову не пришло бы деньгами стимулировать...
Цитата:
. просто в современном мире,а90 % многодетных семей именно ткие...исключение может только Бэкхемы не надо сравнивать что было раньше,20 лет назад и образование бесплатное было и трудоустройство после учёбы,и общежития бесплатные и в школе бесплатно всё было,аоэтому конечно,в вашей семье было 5 детей и вы не были бедными,т.к все были почти на одном уровне социальном
что и требовалось доказать...
Цитата:

а переходный возраст это отдельная тема вообще.никто не знает как ребенок себя будет вести.
вон у отчима племянница..избалована..потому что ни мат стимулы ничего не помогает.она тусуется с какими то эмо не эмо..и вены резала из-за того что ее на улицу не хотели пускать и много еще чего...это в 14 лет.про учебу молчу у нее одни колы и двойки.и не слушает она никого хоть замок ей пообещай..ей главное с "друзьями потусить"
а Вы видели когда-нибудь таких вот "племянниц" из многодетных семей???ну может одну на миллион...никто не задумывался,почему???
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:40
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Вот и мне сделали подарок на окончание школы хорошее, не для того, чтобы стимулировать, а как на знаменательное для меня события, а так в 5 классе сказали, что моя учеба это только мой интерес, они в этом участвуют постольку, поскольку нужны деньги на дополнительные книги, учебники и прочие материалы.

Просто для меня нонсенс когда вопрос ставится так, чтобы не рожать еще одного ребенка только потому, что предыдущим нужно учебу симулировать
а что в этом такого??? не пойму...Если семье так будет спокойней жить...никто ж никого не убивает...и по-моему осуждать такие рассуждения как минимум не красиво...или надо себя в гроб загонять рожать-рожать-рожать и еще раз рожать
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:40
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
я не считаю,что многодетная семья-нищета и убожество...если это прядочная семья
а еслиэто алкаши-которые бухают ирожают-это да!!!!
вон ирка писала както,что у нее естьподруга,так унее чет...18чтоль детей.не буду врать,не помнюточно...и она фотку опказывала-И они такие счастливые!!!!!!!!одетые,накормленные!!!
если есть желание,любовь!!!!!!к деткам-то найдется ивозможность их вырастить....просто,когдаодин ребенок-ему Всё!!!!образование-платное-пожалста))машину-на!!!телефон-на!!!
а когда ихмного,они все друг задружку!!!!!родителей уважают,друг другу помогают....и растут вдружбе исогласии...и институты заканчивают,и работают....хорошие люди растут...
Вощем!!!
Желаю всем нам СИЛ,ЛЮБВИ,и Терпения)))родить столько деток,сколько мы хотим))и вырастить всех достойными людьми!!!
да,у неё 18 детей...младшенький в июле родился...а старшему 23 года...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а что в этом такого??? не пойму...Если семье так будет спокойней жить...никто ж никого не убивает...и по-моему осуждать такие рассуждения как минимум не красиво...или надо себя в гроб загонять рожать-рожать-рожать и еще раз рожать
понеслась душа по кочкам...что-то я пока в гроб себя не загнала рожая...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я выросла в семье где нас было 3 и мама одна нас воспитывала...когда братья заканчивали школу а я в 1 класс пошла..да было тяжело но справилась мама..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 18.11.2012, 13:43
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ираааа, я пишу 3 раз точно...))) Если будет необходимость стимулировать материально, то буду...а это значит что первично мой Егор и будет входить в эти единицы))))))))))))

По поводу Нищеты многодетных...это бред...)

На счет подарков...у нас мел уже щас получает подарки по праздникам...денег не жалко нам, а так чтоб приучался...щас ждет деда мороза на новый год)))
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

скиньте рецептик...чё-нить вкусненькое испечь...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
понеслась душа по кочкам...что-то я пока в гроб себя не загнала рожая...
Ир, речь не о том...а тут осуждают тот факт что ну вот НЕ ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА БОЛЬШЕ 2 РОЖАТЬ...это от желания, а не от НАДО...не надо путать
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:46
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

так Ир я к тому и написала.что она у них одна и они ее с детства избаловали
я сейчас иногда ловлю себя на том что балую сына...
и муж говорит надо второго а то мы Мишку точно избалуем.хоть и ругаем и т.д.но все равно в магазин идешь думаешь чтобы ему купить..так охота ребенка порадовать...в итоге нам это боком и выйдет.
я сама считай в многодетоной семьеу меня две сестры и брат...правда одна то старшая и до 17 лет мы вдвоем были..потом брат с сестрой родились.и нормально все обуты одеты...и кстати не за все надо платить!
у меня сейчас брат с отчимом ездят при храме на занятия там рукопашный бой,ножи,нагайки и т.д. очень интересно..брат мой в восторге.и при храмах я знаю много есть разных кружков школ..или бесплатных или за приемлимую цену.
я вообще с удовольствием бы сидела дома и рожала)но финансы и жилье пока не позволяют
Наталюша1 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:46
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ираааа, я пишу 3 раз точно...))) Если будет необходимость стимулировать материально, то буду...а это значит что первично мой Егор и будет входить в эти единицы))))))))))))

По поводу Нищеты многодетных...это бред...)

На счет подарков...у нас мел уже щас получает подарки по праздникам...денег не жалко нам, а так чтоб приучался...щас ждет деда мороза на новый год)))
чего шуметь-то...я уже давно не пытаюсь никому ничего доказать...
будет ваш Егор входить в эту единицу,я только рада буду...
а подарки на праздники - по-моему,это естесственно...мои тоже получают подарки на праздники...
или может кто-то думает,что дети в многодетных семьях слаще морковки ничего не видят???
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:49
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я и не шумлю) вроде тихонько пишу)

Я к тому что мат. стимуляция это не единственный вариант, а тут прям накинулись...что у них идеальные дети будут)))
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, речь не о том...а тут осуждают тот факт что ну вот НЕ ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА БОЛЬШЕ 2 РОЖАТЬ...это от желания, а не от НАДО...не надо путать
а я кого-то заставляла рожать??? где?процитируйте...я написала,что многодетных хаять не надо...
Цитата:
так Ир я к тому и написала.что она у них одна и они ее с детства избаловали
я сейчас иногда ловлю себя на том что балую сына...
и муж говорит надо второго а то мы Мишку точно избалуем.хоть и ругаем и т.д.но все равно в магазин идешь думаешь чтобы ему купить..так охота ребенка порадовать...в итоге нам это боком и выйдет.
я сама считай в многодетоной семьеу меня две сестры и брат...правда одна то старшая и до 17 лет мы вдвоем были..потом брат с сестрой родились.и нормально все обуты одеты...и кстати не за все надо платить!
у меня сейчас брат с отчимом ездят при храме на занятия там рукопашный бой,ножи,нагайки и т.д. очень интересно..брат мой в восторге.и при храмах я знаю много есть разных кружков школ..или бесплатных или за приемлимую цену.
я вообще с удовольствием бы сидела дома и рожала)но финансы и жилье пока не позволяют
я также в магазин хожу...и обязательно детям что-нибудь куплю...пусть шоколадку или машинку или журнал...или даже какую-нибудь каку,типа несквика готового завтрака...зато столько восторга потом...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я и не шумлю) вроде тихонько пишу)

Я к тому что мат. стимуляция это не единственный вариант, а тут прям накинулись...что у них идеальные дети будут)))
прости,я не знаю,как тебя зовут...никто не накидывался...это Я НАПИСАЛА,что надо постараться,чтоб твой ребёнок вошёл в единицы тех.кто учится ДЛЯ СЕБЯ,а не за стимуляцию....не более того...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2012, 13:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я кого-то заставляла рожать??? где?процитируйте...я написала,что многодетных хаять не надо...
Ир, а я и не про тебя вообще-то...и лично я про многодетных ничего не писала...

Это мне бы в небо))) не понимает КАК можно не рожать ребенка, чтоб другим детям было хорошо...вот ей я и отвечала
Tusia вне форума  
Old 18.11.2012, 13:57
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
кто осуждает? я? я не осуждаю, я против абортов по мотивам что старшим на стумулирование учебы и дорогие подарки не хватит я так я вполне за соизмерение своих возможностей
не читайте между строк...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 18.11.2012, 13:57
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:

я также в магазин хожу...и обязательно детям что-нибудь куплю...пусть шоколадку или машинку или журнал...или даже какую-нибудь каку,типа несквика готового завтрака...зато столько восторга потом...
Привет! Читала читала и просто не смогла пройти и промолчать. Эх Ё-моё, да чтож это такое то??????? Девочки опомнитесь вы о чем??????? Ирин не обращай внимание, вот когда их дети дорастут до школы тогда и будут про образование говорить, девы мои прекрасные да что ж это делается то а?????????

Расстроили рассуждениями, вот честное слово похоже на рассизм чтоль какой -то.....

Бобидно за наших мамочек многодетных(((((((
Лиза-Лиса вне форума  
Закрытая тема