Цитата:
Сообщение от malyavka
Аналогично, по мне хоть +40)))
))) Зато и Настя и Рома очень подвижные!
А Сима прям как Глеб, те же игры, те же книги, те же занятия...
|
Нам до вас как до луны ))))) Только в играх может быть совпдает, но просто по-моему в этом возрасте все в такие играют ))) Ну кто-то совсем не играет. Глеб не из спокойных деток ))) И на стол залезает и на полочки и в ванну уже сам

правда я ловлю, а то он головой вниз... так вот купаться любит. ))) Со стула на стул... а когда он придумал вставать на мелкую таберутку и ноги из-под себя убирать резко и попой на эту самую табуретку приземляться.... ох... ему весело, а у меня сердце в пятки. А на улице... ну это вообще караул, я как после спортзала. Ну я рассказывала, что на площадке мы не гуляем, то подъезды, то дорога, разворачивается и уходит от меня.... ну и все в таком духе )))) В садике стал деток обижать, причем он там самый младший....

И поорать и головой об стены бьется, ломает, рвет, разбрасывает ))))))) Неее.... не стоит с нами сравнивать.... Тебе в этом плане больше повезло.

Но просто у меня ж мальчишка

каким ему еще быть )))
Цитата:
Сообщение от Наталочка55
тут одна подружка моя посмотрела как я за Настей бегаю и книжки пытаюсь ей показать... сказала что ей жалко Настю) Говорит чтобы отстала) интересно ей бегать, пусть бегает) не важно когда она выучит цвета и животных - сейчас или через пол года. зачем через силу, каждому свое. может и правда я сильно навязчиво пытаюсь ее обучить...
|
бегать бы я не стала ))) ну толку то... я вот предложу - не нравится новое занятие - убираю. Через 2-4 недели опять предлагаю. У тебя конечно метеор... КАк ты за ней успеваешь?! Глеб только мусорит и пачкает все супер быстро, а так наверное по спокойнее будет ))) (ну только на улице что-то прям выделяемся мы среди деток, убегает от меня вот и вся наша прогулка, хотя вот полюбил снегокат, но недолго)
А тебе если и хочется что-то попробовать, то поищи другие способы, а не книжки... ))) ну если вдруг не имется, хочется попытаться, а книжки брось, я вот сказки пыталась читать - нифига, а вокруг все слушаю, Глеб ни в какую - убегает и все! Ну я и забила )))) Вот теперь 2 сказки слушает "рябу" и "репку" но только мой супер сокращенный вариант и перед самым сном шепотом.... пыталась другие сказки - убегает!

К подруге заходила сегодня, у нее ровесник Глеба, бабушка его на колени посадила и долго книжку читала

ну не про нас это.. не про нас... он в игры вот не играет, а сказки слушает, слова говорит... Ну такие они разные... к каждому свой подход надо.
Короче не парься! Я вот не парюсь, что он не говорит ничего )))
Глеб и играет в разные игры и бегает-лазает и постоянно убегает от меня, тмьерть часто, одеваться не любит... и вообще все что возможно наверное делает... даже головой об стены ходит бьется

и стулья я прятала... но в целом ничего критичного, нет какой-то крайности, по-моему такой обычный ребенок

Вот только то что он обижает мальчика в садике... меня удивило.
Сегодня взяла у подруги пазлы из 2-3-х частей, собирает. А пару месяцев назад даже не стал смотреть чего это я ему показываю. Деревянные пазлы новые вообще мигом собрал. А до этого не интересно было... просто всему свое время. )) И у всех оно разное.

Надеюсь и заговорит он рано или поздно.