Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2014, 22:32
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Девочки я кажется кончик носа отморозила... Он ярко красный и час уже не проходит,горит....сбегала блин в магазин и вроде варежкой закрывалась
ого какой у вас мороз. может пройдет
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 22:43
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
ого какой у вас мороз. может пройдет
Да капец блин и потепления не ожидается ... Давно так холодно небыло. Надеюсь к утру отойдет,а то выгляжу как клоун

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ужас, надо чем-то намазать, только я не знаю, чем!!!
У меня кроме бепантена нет ничего и второй раз,в аптеку,уже точно никто не пойдет,надо было шарфом завязываться...

Добавлено через 1 минуту

Сегодня северное сияние было,давно не видела,красотень)))

Добавлено через 1 минуту

Прогноз погоды наш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 23:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох, я ненавижу холода((( готова терпеть какую угодно жару и обливаться потом, лишь бы не холод(((
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 23:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, супер!
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Аня, игрушка замечательная! С неделькой)))

Сегодня у мужа др, он в сауне с друзьями отмечает, оставить никиту не с кем, так что мы вдвоем с ним дома. скукота ...
Спасибо!
5-ти минутка, конечно) зато творчеством занялась)
На очереди магниты на холодильник)
Я еще магазин такой прикольный нашла) Заказала книжки для Ромки, наклейки к леить и прочие развивашки) Лабиринт называется.

Цитата:
Девочки я кажется кончик носа отморозила... Он ярко красный и час уже не проходит,горит....сбегала блин в магазин и вроде варежкой закрывалась
Ох... ужас... я б вообще не вышла в такой мороз
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 23:23
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аня, это магазин называется Лабиринт? Я там уже лет 5 заказываю и книги, и канцелярию, и развивалки всякие)))
Old 25.01.2014, 23:57
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, это магазин называется Лабиринт? Я там уже лет 5 заказываю и книги, и канцелярию, и развивалки всякие)))
Да) я вот только о нем узнала)

Наткнулась на группу вконтакте по приготовлению детских блюд!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 26.01.2014, 10:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а расскажите, вы дома что еще с детьми делаете, кроме как рисуете и лепите? Какие еще развивашки?
тебе наверное уже не актуально раз няню взяли?

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А я вот боюсь как бы Ромка чего лишнего не выбросил))) пока только по просьбе выбрасывает
Да... очень даже возможно. Глеб пока только мусор выкидывает, правда и достает его тоже, поэтому шибко не настаиваю, чтобы выкидывал...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я с Маргаритой вообще не леплю... Мне, честно говоря, убирать потом и мыть лишний раз лень. Рисует она больше сама.
Показывала ей на айпаде игрушку, она не впечатлилась.
не пойму о чем ты про убирать и мыть... у нас пластилин лежит в стаканчиках на столе, на столе и лепим, ничего не мою...
А Глеб любит игрушки на айпаде, но это ж вредно, т.ч. приходится прятать и изредка только даю.

Цитата:
Андрей наконец то фамилию свою запомнил,говорит "Андей Фомеко"
У него сейчас период самостоятельности,кричит " отади я сам",мучается но делает,ест тоже исключительно сам.
Я в шоке! Глеб "мама" только говорит, попа, кака, куку... ну в таком духе, а вы блин уже имя и фамилию

Цитата:
Нашла через подругу, которая раньше работала в агентстве по подбору персонала. Няня хорошая, у неё кончился контракт с другой семьёй и мы её быстро схватили. НАсчет оплаты - мы пока на февраль берем её на почасовую оплату, получается с 10.30 до 14.00 - 1000руб. Ну пока я привыкну и ребенок адаптируется к новому человеку. А с марта на 5-дневку с 10.30 до 18.00 с возможностью на час задержаться, если надо - за 35 тыс в месяц.
Поздравляю с няней! ПУсть все будет удачно! Цена неплохая.
Цитата:
Вдохновленная идеей вот от сюда
сделала Ромке игрушку.
Молодец!

Цитата:
Блин, сочувсую, я один раз отмораживала. Мажь бепантеном, лучше чем ничем. Вряд ли пройдет, если сразу не прошло... я 1 раз отморозила, хотя не так холодно было, просто долго была на улице. Неприятно. (( Потом еще следующей зимой были с носом проблемы по-моему из-за этого. А школы-садики и прочее закрыли? Помню нас один раз отпускали из школы, когда -40 было, правда утром то мы все туда пришли ))) отпустили пораньше и мы пошли гулять

Цитата:
Да) я вот только о нем узнала)

Наткнулась на группу вконтакте по приготовлению детских блюд!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну у тебя прям вдохновение поперло! Это здорово!!! А с Ромиком ты готовишь?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 10:14
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

К вопросу о играх попимо лепки и рисования (кстати лепим не очень, я накатала много шариков из пластилина и он с ними играет: тычет карандашами, типа молоток у него и все в таком духе... собирает-перекладывает эти шарики, ну и иногда по кражке пытаюсь лепить с ним, раньше больше нравилось, сейчас не очень хочет участвовать, рисует очень много и часто без меня)

Мне очень нравится эта игра от Семи гномов (не помню, что я уже показывала, извиняюсь если повторюсь), тут и по цветам надо приклеить и по формам, Глебу тоже нравится. Планирую что-то посложнее прикупить, 2+ всего 1 по-моему у них (или это может в магазине одна), остальные 3+, но эти обозначения же часто обманывают.

Водичкой разукрашываем, не очень то красиво и чисто, но иногда можно. ))

Вот собственно пластилин, но Глеб сейчас не люблют эти шарики раздавливать.

Вот такие карточки купила (специально сложные, потому что простые слова он и так знает и их и так много где можно встретить, эти он уже все показывает, хочу новые подкупить). Я сама то таких зверей не знала! Много книжки смотрим, цифры (по-моему до 10 знает, но в книжке у нас до 20-ти), буквы (уже многие знает, находит их в словах, а не только на 1 большую показывает)

Пазл деревянныЙ, уже быстро стал собирать, не так давно вообще сложно было попасть, у меня их всего 2... а они дорогие и ненадого, хочу у подруги взять на пару недель другие. Потому что он по-моему запомнил расположение, а не по форме их вставляет. Короче ну очень быстро уже... не так как я конечно, но учитывая нашу разницу в возрасте... ))))

Ну всякие задания на сортировку по цветам... или складывание чего-то куда-то. У мамы всякие шарики, орешки, он любит их перебирать, складывать, рассыпать, ложкой переложить, из одной емкости в другую.

Наклейки Не ах какое занятие, НО во-первых он сам отклеивает наклейки, сам стал попадать ('это в других книжках) в место куда надо приклеить. Тоже наверное это развитие, раньше то не получалось. меткость так сказать ))

ну без лего никуда! и башни и ряды по цветам и зоопарки строим, ну что придумает то и днелаем или он один делает.

разукрашиваем (часто черным... (( ) ну вот тут пример наклейки надо было найти на какой странице и куда приклеить. Уже близко к цели, иногда ещк лучше получается.

ну это вот недавно собрал, поняла что срочно надо новые! ))) довольный ))

новая игрушка, палочка с магнитом, надо по цветам, пока не получается, поэтому он командует куда какой шарик (с цветами все норм, знает какой куда), есть чему еще учиться.

ну вот так еще рисует и привет Икеа )) тоже немного шарики гоняет, цвета и формы показывает

кнтжули такого плана тоже. это п оцветам. я уже вроде писала про книжку где надо искать пару... потом поищу фотку, вдруг не показывала.
Old 26.01.2014, 10:31
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

И вот карточки (не очень удачные, потмоу что мишка с машей нарисованы на всех, он на них часто показывает и ведь прав). Тут мы ищем где белка спряталась, раскладываем по цветам, ищем пару, раскладывает по персонажам, пытаюсь его научить продолжать ряд, но пока только элементарный кое-как выходит (заяц, заяц, заяц... )Наверное надо сначала как-то объяснить что такое вообще ряд. и что мне от него надо ))) а то заяц-волк=заяц-волк не получается продожить ))))

а еще воттак можно вкарточки играть а потом по полу раскидать ))))))))

Еще можно пазлы из 2-3 деталей собирать, но Глебу пока не нравится. Ну и занятия по книжкам Школа 7 гномов. Сейчас у нас много пенопласта, он его ответкой тычет, пилой пилет (у него есть инструменты и стол для них, вот с ними занимается). Музыкальные занятия (ну как занятия, поиграем на рызных инструментах несоклько минут, на гитаре поиграт папкиной), танцы.
Old 26.01.2014, 11:29
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

я в ступоре
какие наклейки, какие пазлы.... он эту наклейку себе на нос приклеит лучше, чем в книжку и убежит через 1.5 минуты....

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Мне очень нравится эта игра от Семи гномов (не помню, что я уже показывала, извиняюсь если повторюсь), тут и по цветам надо приклеить и по формам, Глебу тоже нравится. Планирую что-то посложнее прикупить, 2+ всего 1 по-моему у них (или это может в магазине одна), остальные 3+, но эти обозначения же часто обманывают.

эта фотография к выше написаному относится? это ж не семь гномов) у меня такая штука есть, только с фруктами и корзинками.
Пошла искать такую как у вас.
Old 26.01.2014, 11:32
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ань, я тоже в шоке сижу) у меня элементарно Настя шарики в ковш не соберет) ей больше нравиться вытряхивать все)) а пазлы вообще... не сидит с ними, не интересно ей.
А про пластилин... у нас будет в нем все. Насте даю карандаш и листок и мы ходим по всей квартире рисуем.... она не сидит. у нас нет такого понятия как сидеть, заниматься...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 12:28
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я в ступоре
какие наклейки, какие пазлы.... он эту наклейку себе на нос приклеит лучше, чем в книжку и убежит через 1.5 минуты....

Добавлено через 5 минут

эта фотография к выше написаному относится? это ж не семь гномов) у меня такая штука есть, только с фруктами и корзинками.
К нему. Наверное я видела фрукты, решила, что не интересно будет )) Ну тут все же и цвета и формы, ну и приклеить надо понятное дело.
Не могу посмотерть чье это, потому что у мамы осталось. Просто покупала я в магазине "Школа семи гномов", думала у них там только их производства.
Пошла искать такую как у вас.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, я тоже в шоке сижу) у меня элементарно Настя шарики в ковш не соберет) ей больше нравиться вытряхивать все)) а пазлы вообще... не сидит с ними, не интересно ей.
А про пластилин... у нас будет в нем все. Насте даю карандаш и листок и мы ходим по всей квартире рисуем.... она не сидит. у нас нет такого понятия как сидеть, заниматься...
Детки же разные ))) Глеб вот не говорит совсем, а кто-то уже предложения... Ну ничего, догонит рано или поздно.
Бегать он тоже любит. Но вот может он полчаса в книжку смотреть, только надо уделять ему внимания, один смотреть не станет, лего может сидеть собирать минут 20. Побегает и дальше играть.
Вот кстати бумагу рвать любит (туалетную), потом ее подкидывает, собираем- дует, ну тоже же занятие!

Он вчера лег в 00.30... сегодня вскочил в 6.30! Вот все еще скачет ))) Ну не может же он бегать по 6 часов, он ходит, что-то раскидывает, а иногда вот можем посидеть. А Настя ну другая, ты ей задания спортивные придумывай тогда... Глеб в этом плане лентяй и уже стал толстым.

В ванной всякие переливания водичкой кстати, кофшики, лейки, формочки, ну тоже же занятия можно сказать Учится аакуратно переливать и все такое
Old 26.01.2014, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
не пойму о чем ты про убирать и мыть..
Потому что, как и у Наталочки:

Цитата:
А про пластилин... у нас будет в нем все.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 12:48
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, я ненавижу холода((( готова терпеть какую угодно жару и обливаться потом, лишь бы не холод(((
Аналогично, по мне хоть +40)))

Цитата:
))) Зато и Настя и Рома очень подвижные!
А Сима прям как Глеб, те же игры, те же книги, те же занятия...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2014, 13:12
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

тут одна подружка моя посмотрела как я за Настей бегаю и книжки пытаюсь ей показать... сказала что ей жалко Настю) Говорит чтобы отстала) интересно ей бегать, пусть бегает) не важно когда она выучит цвета и животных - сейчас или через пол года. зачем через силу, каждому свое. может и правда я сильно навязчиво пытаюсь ее обучить...
Old 26.01.2014, 13:25
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может и правда я сильно навязчиво пытаюсь ее обучить...
А я даже не пытаюсь навязываться. Показываю - не интересно, не делает, убираю недели на две. Или не убираю, но просто не лезу с этим, она порой потом сама достаёт и начинает делать, как надо - так с пирамидкой было, например.
Зато у нас, что ни день, то одно-два новых слова... Все разные.
Old 26.01.2014, 15:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я поняла, что тоже лучше не лезть. Тем более, что никому это пользы не приносит... Мы тут на НГ праздниках попробовали пальчиковые краски - мама дорогая, что было В красках было всё, кроме раскраски... Я расстроилась и убрала их подальше. В ближайшей перспективе показать ей, как ими рисовать, сидя в ванне.
У меня Олеся получается что-то среднее между Глебом и Симой и Ромой с Настей. Не то, чтобы она носилась без разбору, где ни попадя, нет, она может и посидеть и пособирать что-то; на улице очень осторожная, ходит только за руку везде, на чужих смотрит исподлобья, не доверяет. Но при этом не будет она клеить, как Глеб, карточки по формам и цветам и т.п. Цвета я с ней учу во время еды, даю ей формочки силиконовые для теста, она их перекладывает, а я цвета называю...

По опыту старших детей мне видно, что кроме того, чтобы с ними заниматься, всё равно должны быть определённые способности и стремление к чему-то... Потому что вот занимались с ними одинаково, ездили в развивающий центр, а в результате совершенно разные дети получились, что по характеру, что по способностям. И это при том, что у них одни и те же родители, и одинаковые знаки Зодиака

А ещё замечала, что вот пытаюсь Олесю чему-то "научить" - у меня не выходит, потому что она не хочет. А через некоторое время она сама как бы приходит к тому, чему я пыталась научить... Вывод: зачем насильно заставлять? Ну. может, она не самая продвинутая будет, конечно, из-за этого, может, я так сама себя оправдываю, но что есть, то есть...

Добавлено через 1 минуту

Если дойдут сегодня руки, то вечером раздам всем адреса на подарки к ДР
10 участников набралось)))

Добавлено через 30 минут

Девочки, я опять насчёт посылочек. Мне никто не прислал пожеланий. Может, тогда пришлёте хотя бы "чёрные списки" - т.е. то, чего присылать не нужно? Например, одежду или кукол или машинки???
Old 26.01.2014, 15:54
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

А у нас только мультики и машинки.... Ну побегать может, но больше сидит, смотри.

Вот тут Скотчи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 26.01.2014, 16:03
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ирин я тебе написала в личку.
у меня сегодня так голова болит и тошнит((( быстрее бы вечер и Настю спать уложить)
Old 26.01.2014, 16:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, я опять насчёт посылочек. Мне никто не прислал пожеланий. Может, тогда пришлёте хотя бы "чёрные списки" - т.е. то, чего присылать не нужно? Например, одежду или кукол или машинки???
У меня "черного списка" нет)

Девочки, Света давно вроде не заходила? Уж очень неспокойно у них там сейчас.
Ответ