![]() |
|||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А Глеб любит игрушки на айпаде, но это ж вредно, т.ч. приходится прятать и изредка только даю. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Молодец! ![]() Цитата:
![]() Ну у тебя прям вдохновение поперло! Это здорово!!! А с Ромиком ты готовишь? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К вопросу о играх попимо лепки и рисования (кстати лепим не очень, я накатала много шариков из пластилина и он с ними играет: тычет карандашами, типа молоток у него и все в таком духе... собирает-перекладывает эти шарики, ну и иногда по кражке пытаюсь лепить с ним, раньше больше нравилось, сейчас не очень хочет участвовать, рисует очень много и часто без меня)
Мне очень нравится эта игра от Семи гномов (не помню, что я уже показывала, извиняюсь если повторюсь), тут и по цветам надо приклеить и по формам, Глебу тоже нравится. Планирую что-то посложнее прикупить, 2+ всего 1 по-моему у них (или это может в магазине одна), остальные 3+, но эти обозначения же часто обманывают. ![]() Водичкой разукрашываем, не очень то красиво и чисто, но иногда можно. )) ![]() Вот собственно пластилин, но Глеб сейчас не люблют эти шарики раздавливать. ![]() Вот такие карточки купила (специально сложные, потому что простые слова он и так знает и их и так много где можно встретить, эти он уже все показывает, хочу новые подкупить). Я сама то таких зверей не знала! ![]() ![]() Пазл деревянныЙ, уже быстро стал собирать, не так давно вообще сложно было попасть, у меня их всего 2... а они дорогие и ненадого, хочу у подруги взять на пару недель другие. Потому что он по-моему запомнил расположение, а не по форме их вставляет. Короче ну очень быстро уже... не так как я конечно, но учитывая нашу разницу в возрасте... )))) ![]() Ну всякие задания на сортировку по цветам... или складывание чего-то куда-то. У мамы всякие шарики, орешки, он любит их перебирать, складывать, рассыпать, ложкой переложить, из одной емкости в другую. ![]() Наклейки ![]() ![]() ну без лего никуда! и башни и ряды по цветам и зоопарки строим, ну что придумает то и днелаем или он один делает. ![]() разукрашиваем (часто черным... (( ) ну вот тут пример наклейки надо было найти на какой странице и куда приклеить. Уже близко к цели, иногда ещк лучше получается. ![]() ну это вот недавно собрал, поняла что срочно надо новые! ))) довольный )) ![]() новая игрушка, палочка с магнитом, надо по цветам, пока не получается, поэтому он командует куда какой шарик (с цветами все норм, знает какой куда), есть чему еще учиться. ![]() ну вот так еще рисует и привет Икеа )) тоже немного шарики гоняет, цвета и формы показывает ![]() кнтжули такого плана тоже. это п оцветам. я уже вроде писала про книжку где надо искать пару... потом поищу фотку, вдруг не показывала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
И вот карточки (не очень удачные, потмоу что мишка с машей нарисованы на всех, он на них часто показывает и ведь прав). Тут мы ищем где белка спряталась, раскладываем по цветам, ищем пару, раскладывает по персонажам, пытаюсь его научить продолжать ряд, но пока только элементарный кое-как выходит (заяц, заяц, заяц... )Наверное надо сначала как-то объяснить что такое вообще ряд. и что мне от него надо ))) а то заяц-волк=заяц-волк не получается продожить ))))
![]() а еще воттак можно вкарточки играть а потом по полу раскидать )))))))) ![]() Еще можно пазлы из 2-3 деталей собирать, но Глебу пока не нравится. Ну и занятия по книжкам Школа 7 гномов. Сейчас у нас много пенопласта, он его ответкой тычет, пилой пилет (у него есть инструменты и стол для них, вот с ними занимается). Музыкальные занятия (ну как занятия, поиграем на рызных инструментах несоклько минут, на гитаре поиграт папкиной), танцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в ступоре
![]() какие наклейки, какие пазлы.... он эту наклейку себе на нос приклеит лучше, чем в книжку и убежит через 1.5 минуты.... Добавлено через 5 минут Цитата:
Пошла искать такую как у вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, я тоже в шоке сижу) у меня элементарно Настя шарики в ковш не соберет) ей больше нравиться вытряхивать все)) а пазлы вообще... не сидит с ними, не интересно ей.
А про пластилин... у нас будет в нем все. Насте даю карандаш и листок и мы ходим по всей квартире рисуем.... она не сидит. у нас нет такого понятия как сидеть, заниматься... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Не могу посмотерть чье это, потому что у мамы осталось. Просто покупала я в магазине "Школа семи гномов", думала у них там только их производства. Пошла искать такую как у вас. Цитата:
Бегать он тоже любит. Но вот может он полчаса в книжку смотреть, только надо уделять ему внимания, один смотреть не станет, лего может сидеть собирать минут 20. Побегает и дальше играть. Вот кстати бумагу рвать любит (туалетную), потом ее подкидывает, собираем- дует, ну тоже же занятие! Он вчера лег в 00.30... сегодня вскочил в 6.30! Вот все еще скачет ))) Ну не может же он бегать по 6 часов, он ходит, что-то раскидывает, а иногда вот можем посидеть. А Настя ну другая, ты ей задания спортивные придумывай тогда... Глеб в этом плане лентяй и уже стал толстым. В ванной всякие переливания водичкой кстати, кофшики, лейки, формочки, ну тоже же занятия можно сказать ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А Сима прям как Глеб, те же игры, те же книги, те же занятия... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут одна подружка моя посмотрела как я за Настей бегаю и книжки пытаюсь ей показать... сказала что ей жалко Настю) Говорит чтобы отстала) интересно ей бегать, пусть бегает) не важно когда она выучит цвета и животных - сейчас или через пол года. зачем через силу, каждому свое. может и правда я сильно навязчиво пытаюсь ее обучить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я даже не пытаюсь навязываться. Показываю - не интересно, не делает, убираю недели на две. Или не убираю, но просто не лезу с этим, она порой потом сама достаёт и начинает делать, как надо - так с пирамидкой было, например.
Зато у нас, что ни день, то одно-два новых слова... Все разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поняла, что тоже лучше не лезть. Тем более, что никому это пользы не приносит... Мы тут на НГ праздниках попробовали пальчиковые краски - мама дорогая, что было
![]() У меня Олеся получается что-то среднее между Глебом и Симой и Ромой с Настей. Не то, чтобы она носилась без разбору, где ни попадя, нет, она может и посидеть и пособирать что-то; на улице очень осторожная, ходит только за руку везде, на чужих смотрит исподлобья, не доверяет. Но при этом не будет она клеить, как Глеб, карточки по формам и цветам и т.п. Цвета я с ней учу во время еды, даю ей формочки силиконовые для теста, она их перекладывает, а я цвета называю... По опыту старших детей мне видно, что кроме того, чтобы с ними заниматься, всё равно должны быть определённые способности и стремление к чему-то... Потому что вот занимались с ними одинаково, ездили в развивающий центр, а в результате совершенно разные дети получились, что по характеру, что по способностям. И это при том, что у них одни и те же родители, и одинаковые знаки Зодиака ![]() А ещё замечала, что вот пытаюсь Олесю чему-то "научить" - у меня не выходит, потому что она не хочет. А через некоторое время она сама как бы приходит к тому, чему я пыталась научить... Вывод: зачем насильно заставлять? Ну. может, она не самая продвинутая будет, конечно, из-за этого, может, я так сама себя оправдываю, но что есть, то есть... Добавлено через 1 минуту Если дойдут сегодня руки, то вечером раздам всем адреса на подарки к ДР ![]() 10 участников набралось))) Добавлено через 30 минут Девочки, я опять насчёт посылочек. Мне никто не прислал пожеланий. Может, тогда пришлёте хотя бы "чёрные списки" - т.е. то, чего присылать не нужно? Например, одежду или кукол или машинки??? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, Света давно вроде не заходила? Уж очень неспокойно у них там сейчас. |
|
![]() |
![]() |