Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2010, 10:56
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Теперь у меня семья и самое главное теперь для меня - это наш малыш!!!Нужно думать о нём.
Надеюсь вы поняли ход моей мысли.
Более чем поняли, уважаемая. Все бы родители были такими мудрыми.
Я просто НЕ ПОНИМАЮ людей, которые курят (их право) и при этом не думают об окружающих, детях в том числе. Я тоже по глупости едва не закурила, на работе, с коллективом курящим. К счастью вовремя муж унюхал своим некурящим нюхом У меня приятельница курила всю беременность, страшно возмущаясь когда ей говорили, что это вредно для малыша. В итоге постоянная гипоксия плода, а после рождения ищемия сосудов головного мозга. Наградила таки малыша...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 00:51
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Я просто НЕ ПОНИМАЮ людей, которые курят (их право) и при этом не думают об окружающих, детях в том числе. У меня приятельница курила всю беременность, страшно возмущаясь когда ей говорили, что это вредно для малыша. В итоге постоянная гипоксия плода, а после рождения ищемия сосудов головного мозга. Наградила таки малыша...
Я тоже говорила,что не понимаю.А потом от безделия попробовала,да так и продолжила...Но,хорошо,что поняла вовремя что нужно бросать. Вот и малышу нисколько это не повредило
Теперь бы мужа отучить
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 09:43
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Шли вчера с массажа и увидели такую картину: стоят две мамочки с колясками. У одной люлька, то есть нет шести месяцев, она стоит и курит, прямо держится за ручку коляски и курит, и всё летит на ребёночка. Когда подошла ближе ужаснулась - ребёночек совсем совсем крошка. нет и месяца наверное
У этой мамочки "ума палата"
У меня знакомая была. В гостях - 3-х месячный ребенок в одной руке, в другой стакан с пивом и в зубах сигарета Я ей эти самые зубы чуть не выбила А потом мы спрашиваем откуда такие ... вырастают? - вот от таких вот "мамочек"

Я очень редко курю. Если на улице, то с коляской в этот момент муж, а я где нибудь метров за 5-7 от них с учетом ветра. Дома мужа в подъезд выгоняю и после этого заставляю мыть руки с мылом и зубы чистить
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 12:14
Kseniya
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Kseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущееKseniya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Вот, абсолютно верно! Кто действительно этого хочет - тот бросит!

Ой, недавно видела жуткую картину.
Детская площадка. Я сижу с коляской на лавочке, наблюдаю вот что:
приходят две мамаши. У обеих детки - годика два примерно. Одна - мама мальчика, другая - девочки. Мама девочки закуривает. Прямо на детский площадке, пофиг! При этом девочка бежит на горку, мама с сигаретой бежит к ней и выдыхает ей прям в личико дым! Подходит мальчик (сын подруги), она курит и на него чуть ли не в лицо... а вторая мамаша делает вид, что так и надо.
Блин, у меня аж перевернулось всё! Это ж ненормально! Я тоже курящая мама, да. Но: я курю только дома на балконе или лестничной площадке, пока деть спит, а вот чтоб так, при ребенке, ещё и на него - я бы не смогла.
Да я бы тоже не смогла при ребенке курить, дети как губки все впитывают, потом захочет с мамы пример взять. У нас ксати таких много мамочек живет которые рядом с детишками курят и пьют. Я помню мы с подругой на дет. прощадке сидели и наблюдали картину как несколько мамаш сидели с бутылками пива, сигаретами при всем этом еще и матом это все закусывали, а рядом детишки бегают от годика до лет 5, правда там еще ребеночек в люльке лежал рядом с дымом. А пыпы этих дам и детей на это все спокойно смотрели рядом, там конечно такие мамы сидели... дай дорогу называется))), так что не удивительно их поведение.
Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 12:17
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, кто курит, срочно все бросайте это занятие. ))))
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 01:54
Liliana
Мама-практикант

Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение

+10000000000000000
Old 05.05.2010, 05:46
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
присоединяюсь!
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 10:18
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Уговорами никого бросить курить не заставишь. Для этого нужно желание курящего. И твердое решение, что это насовсем!! А то у меня есть несколько подруг, которые бросают курить периодически. И месяца через 2 опять начинают. Что-то вроде "перерывчика".
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 14:50
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не хочу бросать) я бросала уже на время беременности и кормления, теперь наслаждаюсь =)
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 16:26
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

А как так можно, на время бросить, а потом опять начать? Мне кажется та к получится только если тяга не сильная. Хочу курю, хочу-некурю... Я когда курить бросила, сначала умирала первый месяц!!! А потом просто перестала хотеть курить и очень рада этому!! у меня зависимость от никотина была будь здоров!! Теперь я свободна от этого и больше начинать курить не собираюсь!!
Old 05.05.2010, 19:14
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А как так можно, на время бросить, а потом опять начать? Мне кажется та к получится только если тяга не сильная. Хочу курю, хочу-некурю... Я когда курить бросила, сначала умирала первый месяц!!! А потом просто перестала хотеть курить и очень рада этому!! у меня зависимость от никотина была будь здоров!! Теперь я свободна от этого и больше начинать курить не собираюсь!!
Можно, если есть сила воли и осознание, что бросить надо просто обязательно, без вариантов. Ради ребёнка и не на такие жертвы пойдёшь)
Я бы может и бросила совсем, но муж курит и бросать не собирается, так что курим вместе) Да и нравится мне это, что уж тут делать)
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2010, 21:07
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да и нравится мне это, что уж тут делать)
Вот этому верю! Самой,помню, нравился сам процесс курения.
Old 05.05.2010, 21:19
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Можно, если есть сила воли и осознание, что бросить надо просто обязательно, без вариантов. Ради ребёнка и не на такие жертвы пойдёшь)
Я бы может и бросила совсем, но муж курит и бросать не собирается, так что курим вместе) Да и нравится мне это, что уж тут делать)
+100000.я тоже бросила,потому что надо.но как закончится ГВ,закурю опять...может потом и брошу насовсем,но попозже.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 00:47
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Old 06.05.2010, 01:01
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." ...Короче от её слов я впала в прострацию и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?

А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка
Сложная семейка,одним словом Бедные их детки
Old 06.05.2010, 02:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." ...Короче от её слов я впала в прострацию и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?

А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка
и почему малыши не могут выбирать родителей?
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 08:03
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

жесть нет слов
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 08:20
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Я тоже когда-то курила (лет 6,5 назад). Но мне мой муж однажды задал один вопрос, который все решил. Он спросил, а что я скажу своему ребенку, когда он скажет, что хочет курить и спросит почему ему нельзя... У меня сразу всю охоту отбило. потому как я не хочу, чтобы мои дети курили. А добиться этого можно только собственным примером. Ну и опять же ощущение свободы !!! Что нет никакой зависимости, потому как кто бы что ни говорил, курящий человек однозначно зависимый.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 09:51
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

жуть, иначе и не скажешь. Опять же обвинят в агрессии-но мозгов просто нет у таких мам!
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 02:40
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
и почему малыши не могут выбирать родителей?
Да уж.. порой тоже задаюсь таким вопросом... Иногда смотришь, такие "редиски" имеют детей, и не ценят их, а достойные, хорошие женщины обделены счастьем материнства((( Не нам судить, всевышнему виднее(((
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ