Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 12:20
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Если честно, по мне раздельный - это когда работают муж с женой оба, у них у каждого свой счет и своя карточка и каждый отдельно тратит, ну за исключением крупных покупок... .
Ну мне кажется такой бюджет можно назвать совместно-раздельный. Все таки продукты, предметы бытовой необходимости покупаются для совместного пользования.
Здесь трудно точно сказать, ведь нет точного определения совместый или раздельный бюджет. У каждого свое
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У нас общий. Но я же ещё и не работаю, зарабатывает только муж, а тратим вместе и веду бюджет я.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:25
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
А ты зарабатываешь? Это твой личный счет?
...
ну да,декретные-то капают
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:27
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Ну мне кажется такой бюджет можно назвать совместно-раздельный. Все таки продукты, предметы бытовой необходимости покупаются для совместного пользования.
Здесь трудно точно сказать, ведь нет точного определения совместый или раздельный бюджет. У каждого свое
Да, но ведь тогда не может быть совсем раздельного бюджета у семьи такого плана, если следовать таким рамкам... да ну и фих с ним... семья - понятие общее...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:29
Ксюшатка
Мама-теоретик

Вес репутации: 218
Ксюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспорима

А я не проголосовала.т.к. не понимаю...
Муж каждый месяц кладет в общаг деньги на хоз. нужды (коммуналка, продукты, бензик и т.п.)+платит небольшой кредит за квартиру. Я кладу тоже деньги в общаг, чуть меньше чем он. Получается, что 30% моей з/п идут в общаг, 30% я ежемесячно откладываю на "черный" день, 30% - трачу на себя любимую. Он также покупает всю технику и мебель в дом. Но бывает, что когда денежек остается мало, то бензик на свою машину я сама оплачиваю. Все свои занятия я оплачиваю сама, ТО на машину я тоже сама оплачиваю, КАСКО тоже сама, все себе покупаю сама(((
Он щас копит себе на новую машину.
Отпуск мы оплачиваем напополам((
Как все будет, когда я уйду в декрет, пока не представляю...
Ксюшатка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:30
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ну да,декретные-то капают
А, ну тогда совместно-раздельный, тратите-то вы на общие нужды вместе
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 12:31
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, но ведь тогда не может быть совсем раздельного бюджета у семьи такого плана, если следовать таким рамкам... да ну и фих с ним... семья - понятие общее...
Есть семья знакомая, у них точно раздельный бюджет. каждый покупает продукты для себя. У мужа проблемы со здоровьем и у него отдельная диета, порошками стир и зуб пастами тоже разными пользуются, одежду каждый для себя покупают. единственное если что-то глобальное покупают, ну там мебель быт техника, то скидываются пополам.
Не знаю насколько это правильно, но семья оч крепкая и дружная.
Old 09.11.2010, 12:40
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас с мужем бюджет общий - он зарабатывает, а я трачу на общие нужды
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 14:13
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бюджет совместный, но карточки зарплатные разные... :-)
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 15:52
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в семье нет такого панятия отдавать деньги жене, мы оба работаем поэтому у каждого свои деньги, но тратятся они в одинаковой степини на общие нужды. Я считаю что муж не обязан отдавать все деньги жене.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 20:40
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
У нас в семье нет такого панятия отдавать деньги жене, мы оба работаем поэтому у каждого свои деньги, но тратятся они в одинаковой степини на общие нужды. Я считаю что муж не обязан отдавать все деньги жене.
Вот да, у каждого свое восприятие данной ситуации, поэтому очень сложно определить точную грань где совместный, а где раздельный
Old 10.11.2010, 11:53
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж 95% средств в бюджет вкладывает. Я подрабатываю редко и зарабатываю немного. Всю з/п,кроме 1000 руб. он мне отдает(это он себе "на покушать на работе" и сигареты оставляет. Я распределяю уже средства и тратим)
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 21:39
Шатошкина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шатошкина на пути к лучшему

у нас бюджет совместный, я не представляю раздельного бюджета. Да и пример был не очень удачный раздельного бюджета у знакомой...
Шатошкина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 23:30
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Бюджет конечно же совместный, тем более что сейчас зарабатывает только муж.
Я считаю что в семье не может быть раздельного бюджета, имхо...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 10:49
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Все свои крупные покупки, да и мелкие делаем вместе, поэтому бюджет только совместный
Yulya666 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 22:45
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш бюджет был общим с самого начала нашей совместной жизни, это задолго до брака еще))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 23:35
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

совместный
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 22:15
вишенка-cherry
Мама-практикант

Вес репутации: 1106
вишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспоримавишенка-cherry репутация неоспорима

раздельный, может потому что в гражданском браке живём, а может так удобнее....Не знаю, но иногда это тяготит
вишенка-cherry вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 08:29
Pekasynya
Мама-теоретик

Вес репутации: 139
Pekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспоримаPekasynya репутация неоспорима

На то мы и семья, чтобы все было вместе)))
Pekasynya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 09:45
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Наш бюджет был общим с самого начала нашей совместной жизни, это задолго до брака еще))
у нас тоже так
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ