Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2010, 00:53
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Всем хороших выходных!!! Ничего себе, я долго не заходила, как вы тут много всего написали!!! Пошла читать!
Малпушк вне форума  
Old 10.10.2010, 03:51
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Кстати Настя я вам хочу что-нибудь прислать. Такой я челевек если мне прислали то я тоже хочу. Наташа тоже такая я им шапочки, она мне черепашку . Только надо найти что-нибудь хорошенькое.
Катюх, перестатнь пожалуйста, ей богу, вещь копеечная.....ну если тебе прям так неимётся то пришлёшь мне открытку на Кристмас договорились?...я тебе к тому времени как-раз сообщу свой новый адрес

Катюша и Женя, поправляйтесь там и не болейте

Жень, вот оригинальный рецептик этого торта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я пекла обычную Прагу (если надо будет дам рецептик) и только украшала по этому рецепту (включая конечно красную глазурь сверху из рецепта, она кстати очень вкусной получается)

Жень, в нашей деревне тоже всё близко, кстати Обэнри в Сан-Жероме мой самый любимый (сколько я их всех облазила по всему Монреалю и Лавалю), он там вообще на двух уровнях, внизу отдел где все вещи на скидках, типо Консэпт Мод и Антрепо в одном флaконе....а где мы сейчас квартиру снимаем (в Блэнвиль) мне тоже до Обэнри пешочком минут 15, правда я так туда пешкодралом и не ходила
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 03:55
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

а у меня Мишутка сегодня что-то тепмературит, тем-ра под 39, пока я за жаропонижающим в аптеку сгоняла тем-ра уже снизилась, так что лекарство пока не давала
я сама недавно болела, 2 дня тем-ра была, потом 2 дня из носа лило и следующие 2 дня кашель был и всё...потом у дочи была тем-ра всего один день и вот теперь у сынули такое ощущение какбуд-то зубы лезут, руки эти 2 дня изо рта не вынимает, хотя не понимаю чему там лезть уже???вроде уже вылезло всё что надо, полный рот зубиков
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 04:09
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Всем хороших выходных!!! Ничего себе, я долго не заходила, как вы тут много всего написали!!! Пошла читать!
Ты все читаешь?

Жень выздоравливайте побыстрее!

А мы сегодня горошок купили. Наконец-то наверное месяца 3 ждала когда завезут (если не дольше). Все дождалась.
Наташ какого у вас цвета? У нас красный. Других не было. Мой даже на нем посидел. Увидел в пакете и потребовал его сразу же и посидел правда в штанах . Так что наш трон уже ждет первых пописов и покаков .

Специально опять в тойс ар ас сегодня смотрела вещи теплые ничего нет. Ни комбинизонов, ни варешек, ни шапок. Я так глянула ради интереса. Мне они не нужны. Просто у всех в тойс ар ас уже все есть а у нас ничего . Так что у нас выбор маленький и не всегда все есть. Но купила чешки чтобы дома ходил. А то уже полы холодные.

Тань (мира) напомни пожалуйста в какой ты провинции. Я к вам поеду греться .
Что-то у нас с каждым днем все холоднее и холоднее.

Пусть Мишутка быстрее выздоравливает!!!

Что такое все болеют . Так не приятно. А особенно когда детки болеют .

Насть хотела спросить а вы на англ разговариваете? Я знаю про русский и франц, а как на счет англ? Ты по анг умеешь читать или муж? Я по франц не в зуб ногой. А еще меня интересует вопрос у тебя клавиатура с франц буквами? Это я ради интереса.
Katrina вне форума  
Old 10.10.2010, 04:12
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, спасибо за рецепт!
Бедный Мишутка!
Сейчас многи так болеют. Микроб какой то что ли... у Меня Мавтей один день с высокой температурой был, а вот вчера муж тоже слег... да и знакомых так парочку тоже переболели...
Просто температура поднимается ни с того ни с чего.... Тошнота, рвота
на след. день спадает. И через 2 дня опять как оругчик! Не знаю что это...

Про магазины за городом, там всегда они больше на много. Там же он один а в городе много таких. Везде свои плюсы и минусы Я и хочу за город и не хочу... Дом купили в Блянвили и продали...
Zhenya вне форума  
Old 10.10.2010, 04:12
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, напомни мне во сколько неделек ты Максимку родила? помню что намного раньше срока, но не помню точно сколько неделек было....а то мы тут с подружкой как-то говорили про рождение раньше срока, ты по-моему из всех моих знакомых побила все рекорды
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 04:19
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, поздравляю вас с такой важной покупкой удачного вам там обучения!
я тоже недавно Мишутке для дома тапочки в виде чешек купила, уже щеголяем в них

Жень, ой, не говори, болеют все поголовно, такой сейчас период года видимо, я даже сегодня в аптеке не сразу Тампру нашла, пришлось звать фармацевта, осталось оказывается всего 2 коробочки, говорит что сейчас это дело раскупают очень быстро
у нас, ттт, у дочи рвоты не было (хотя у неё если заболевает обязательно рвота обычно присутствует), сына тоже, ттт, этим не страдает, надеюсь не будет, а то риск обезвозживания увеличивается (я этого уже боюсь как огня), а мой котёнок отказывается пить, прям чуть ли ни через силу ему водичку вливаю, хочет только чай настоящий узбекчонокэто он в меня пошёл, мы в нашей семье чай очень уважаем, из нас всех только муж мой чай не пьёт...местные очень удивляются когда видят как мои детки чай любят
Твоему мужу там тоже скорейшей поправки!

я сегодня закупила всё для пирогов, буду завтра делать Танин капустный и с печёнкой и грибами тоже хочу сделать, будем день благодарения отмечать завтра отчитаюсь как получилось
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 04:34
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, я английский понимаю чуток (в школе учила....Лондон из зэ кепитал оф Грэйт Британ), но не разговариваю на нём (хотя в универе у меня очень много литературы было именно на английском, читала обложившись со словарями), с тех пор как начала учить французкий мне с англ. вообще туго, в принципе у меня словарный запас неплохой, но вот грамматику англ. я никогда не понималастранно, франзузкий в этом плане намного сложнее, а дался мне очень легко...хотя видимо я английским просто никогда в серьёз не занималась, но у меня конечно есть такие планы на будущее ....муж мой может на англ. если надо объясниться (он у меня молодец, незакомплексованный в этом плане товарищ как я ), но сказать чтобы свободно владел-не скажу, говорит с большим квебекским акцентом (например H не произносит как во французком ).
Клавиатура у меня на англ. и французком, на русском нет, да и печатать быстро по русский я не умею , поэтому текст печатаю в специальной программе (вернее на специальном сайте) потом копирую его сюда
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 06:52
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо девочки, я думаю это у меня уже не пройдет до весны... Почти каждую зиму болею... месяцами... организм вобе не хочет бороться .

Насть, Спасибо! мужу передам ему уже лучше. Говорю же двухдневная болезнь какая то....
А у меня на клаве только латин. буквы, а язык стоит русский, франц и англ но я на русском быстрее всего печатаю, ну и что что букв нет все помню. надо на англ. скорость набирать...
Спасибо за ссылку на рецепт! у тебя красивее получилось
Zhenya вне форума  
Old 10.10.2010, 08:01
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фуф, прочитала я вас, девочки! ... столько всего, и читала не за присест, прочитала страничку, отвлеклась, вторую прочитала - опять что-то, потом вообще пошла борщ сварила, с Катюшкой в скайпе пообщалась, ... короче только закончила.

Катюш, поздравляю с получением прав! Молодец! Желаю тебе встречать на дороге как можно меньше таких машинок, ... НЕТ желаю их вообще не встречать!!!
Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Наташ, напомни мне во сколько неделек ты Максимку родила? помню что намного раньше срока, но не помню точно сколько неделек было....а то мы тут с подружкой как-то говорили про рождение раньше срока, ты по-моему из всех моих знакомых побила все рекорды
Настюш, Максик родился на 24-25 недели.

Пишу, а сама носом клюю, такая неделя была суетная, как в понедельник утром проснулась, включила моторчик и так вот только сегодня отключила, даже в инет не было времени вылезти!
Еще скоро уезжать, дел просто не в про ворот!

Катюшка, Женечка и Мишутка поправляйтесь, не болейте!!!
У меня у самой Максик на антибиотиках, мочевая инфекция , где подхватил, ума не приложу, так мы с 2 октября пьем лекарство 4 раза в сутки 10 дней!

Все, всем спокойной ночи, удачных выходных, счастливого дня Благодарения!!!
Малпушк вне форума  
Old 10.10.2010, 19:01
Mira Bella
Мама-чайник

Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Тань (мира) напомни пожалуйста в какой ты провинции. Я к вам поеду греться .
Что-то у нас с каждым днем все холоднее и холоднее.
мы в Манитобе, довольно близко к границе с США.
к концу месяца у нас тоже будет уже почти зима (как для меня), а вчера я в маечке на бретельках красовалась.....и дома все окна пооткрывала пока уборку делала.
Девочки, всех с Днем Благодарения!!!!!!!!!! хорошо провести выходные!
всем обязательно выздороветь!!!!!!
мы едим сегодня на праздник тыкв за город! ребенок уже весь в нетерпении!
Mira Bella вне форума  
Old 10.10.2010, 20:30
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Отчитываюсь напекла пирогов уже....Танин капустный и свой с печенью и грибами ....с капустного уже даже сняла пробу получилось очень вкусно , посмотрим как моя семья заценит
Мой рецепт немного отличается от Таниного и там тоже написано что можно делать с любыми начинками, в том числе и с капустой
Вот мой рецепт (может кому-то пригодится....получается в принципе одно и тоже)
5 ст.л майонеза
5 ст.л сметаны
5 ст.л муки
1 яйцо
1 ч.л. пекарского прошка (бэйкинг паудер)
щепотка соли
Ещё одно небольшое отличие-начинка с печенью и грибами смешивается вместе с тестом, выкладывается в форму и запекается...Проще рецепта для пирога я просто не встречала...кто не любит печёнку можно сделать с кусочками куриного мяса например.

А это фотоотчёт:

капустный

печёночно-грибной

Всех с Праздником!!!
Мелоди вне форума  
Old 10.10.2010, 22:14
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Всем доброго дня!

Все у меня и тем-ра 38 для полного комлекта. Малой всю ночь не спал. Просыплася до 12часов ночи 3 раза очень плакал, последний раз я ходила полчаса его на ручках держала. Он меня за шею обнял прижался и плачет "мама,мама". Через час проснулся и все. Плачет, не успокаиваеться. Я его к себе в кровать забрала. Так он через каждые 20-30мин просыплся, плакал и ножками переберал. Я его обнимала он только успокоиться, уснет на плечике, я тоже дремать начинаю, просыпаеться и плакать начинает. И как всю ночь. Я у меня еще сопли нос не дышет, закапаю, пить хочеться, попью, в туалет прет. В общем всю ночь сегодня развлекалась.
Теперь у Андрюшки сопли ручьем и тем-ра 37,2 .
Наташ последовала твоему совету и не пошла на работу. А и после бессоной ночи и с тем-ро вообще какая работа!

Так днем легла с малым спать. Так мои (свекровь с мужем) нет чтобы создать тишину так ругались и еще 4-5 раз зашли посмотреть как мы спим. Злая как собака.

Я тоже русскими буквами в программе транслит.ру пишу.
Katrina вне форума  
Old 10.10.2010, 22:19
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть ты когда в след раз посылку мне будешь отсылать хоть туда кусок прирога засунь. А то я все экран облизываю . А лучше весь пирог, чего мелочиться. Я люблю капустный со сметанкой, а еще сверху немножко соли посыпать. Ням-ням .
Я так и не собралась печь те булочки с корийцей, мне че-то не до них сейчас. Хреноватенько совсем .
Так праздник ведь завтра?
Katrina вне форума  
Old 11.10.2010, 03:28
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насть ты когда в след раз посылку мне будешь отсылать хоть туда кусок прирога засунь.
Так праздник ведь завтра?
хорошо, в следующий раз тебе пришлю бандероль с капустным пирогом
всё правильно, праздник завтра, просто у меня сегодня в гости приезжали мои родители поэтому отмечали сегодня ну и вас уж за компанию поздравила

Да уж, ну и ночка у вас была...поправляйтесь там
кстати тем-ра 37,2 считается вполне нормальной для ребёнка, у деток тем-ра тела отличается от взрослых, она более высокая....а лекарство дают вообще когда больше 38,4
у меня у сынули сегодня, ттт, уже всё нормально, только не ест ничего толком, лекарство нам так и не пригодилось (я в таких случаях не бью панику, если ребёнок не капризулит даю организму малыша бороться с бякой самому, так иммунитет выше и крепче будет, ведь повышенная тем-ра это сигнал нашего организма что он борется с какой-то инфекцией или вирусом)
Мелоди вне форума  
Old 11.10.2010, 05:04
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
хорошо, в следующий раз тебе пришлю бандероль с капустным пирогом
всё правильно, праздник завтра, просто у меня сегодня в гости приезжали мои родители поэтому отмечали сегодня ну и вас уж за компанию поздравила

Да уж, ну и ночка у вас была...поправляйтесь там
кстати тем-ра 37,2 считается вполне нормальной для ребёнка, у деток тем-ра тела отличается от взрослых, она более высокая....а лекарство дают вообще когда больше 38,4
у меня у сынули сегодня, ттт, уже всё нормально, только не ест ничего толком, лекарство нам так и не пригодилось (я в таких случаях не бью панику, если ребёнок не капризулит даю организму малыша бороться с бякой самому, так иммунитет выше и крепче будет, ведь повышенная тем-ра это сигнал нашего организма что он борется с какой-то инфекцией или вирусом)
я не против и от печеночного пирога. Я печенку люблю .
Хорошо вам отметить!

А я своему Адвил даю. Вчера ночью около 5 дала так хоть 1,5часа поспал. А то каждые 20-30мин просыпался. Сейчас опять уже 3 раза просыпался. Сопли ему тяжело дышать
Katrina вне форума  
Old 11.10.2010, 05:08
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Значит едим в Манитобу греться, по дороге заедим к Насте и съедим ее пироги
Katrina вне форума  
Old 11.10.2010, 08:19
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девченки, ну что ж вы так?(( Выздоравливайте!!! И малышам тоже здоровья!!!

Всех с праздником!!!
Mistral88 вне форума  
Old 11.10.2010, 16:24
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Всех с праздником!!!!!
Девочки и малыши, выздоравливайте скорее! Сейчас сезон такой, все болеют.
Катюш, высасывайте сопли и промывайте носик чаще! Нам хорошо помог спрей Гидросенс. Это тоже водичка, только ввиде легкого спрея, специально для деток.

Желаю всем здоровья!!!!
banny вне форума  
Old 11.10.2010, 17:49
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

HAPPY THANKSGIVING DAY!!!

Katrina вне форума  
Закрытая тема