Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2010, 13:04
Lubasha_Ufa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспоримаLubasha_Ufa репутация неоспорима

Под прессингом дедов и бабусевичей до месяца промокашу марлевую пользовали И особый пунктик у них:надо обязательно сразу-же постирать и повесить сушиться на батарею... И все с восклицанием:Ой как удобно.... мы вас так растили.... . вдитю исполнился 1 месяц и муж сказал :хорош издеваться над моим ребенкоми напялил на сына цивильный подгуз. Мораль: если время и сил до фига-марлевым подгузам ура!!!!
Lubasha_Ufa вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 21:32
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня свекровь уже замучила этими марлевыми подгузниками, ужас какой то! Мне кажется я вправе решить сама, что будет удобно для моего малыша. Так что я за 21 век!
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:33
Anet
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Anet на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у меня свекровь ярая поклонница современных подгузников, а мама моя все еще думает, что лучше марли ничего нет на попе! Ходим мы в памперсах постоянно и никто меня не убедит засунуть ребенка в марлевые подгузники.
Anet вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:50
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не вижу смысла в марле...ну описается, надо сразу менять и штанишки и подгуз. Тогда проще ведь без подгузника, а просто в штанишках... Плюс пеленку, на которой лежал - тоже надо менять... бред
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 13:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а моя мама почти 2 месяца к нам ездила, помогала, ну и каждый раз одно и то же..в марлевых лучше, мы когда вас растили, прекрасно без подгузников обходились, и т. д, и т. п.)))
ой,моя мама точно также,одолевала меня

Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
Как то пробовала, мне ненравятся марлевые бывают схъезжают, двигаются. Мы просто трусы носим и всё.
я тоже пробовала,так в итоге малыш мокрый лежит,преет,итд
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:14
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Я вообще не вижу смысла в марле...ну описается, надо сразу менять и штанишки и подгуз. Тогда проще ведь без подгузника, а просто в штанишках... Плюс пеленку, на которой лежал - тоже надо менять... бред
полностью согласна! малыш еще двигается все время и эта штука съезжает( я попыталась в первый месяц - но это - ужас: мало того, что только что-то одел-сразу в стирку, так еще малышка начинает засыпать и бац! уже мокрая -начинаешь ее тревожить, переодевать, как результат, она разгуливается и капризничает(
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:16
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

я три пачки купила, и использую их как тряпки
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:17
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
я три пачки купила, и использую их как тряпки
мы ими рот вытираем, ручки...
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 23:21
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Мы также, + еще 1 подгузник для протирания фруктов после мытья.
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 01:10
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2442
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и мы вытираем рот и ручки

Первый месяц использовали по назначению, но потом поняла что это неудобно не мне, не малышу))
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2010, 18:23
Lyoka23
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lyoka23 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от rosasshipami Посмотреть сообщение
Нашир одители весьма консервативны и не всегда принимают новшества нашего времени, а еще возможно немного завидуют, что у нас это есть, а тогда не было.
Так и с памперсами и пишут многие как это вредно. Но ведь это же бред!
Я во время беременности послушалась свекрови нашила марлевых подгузников, и в первый месяц пыталась их использовать днем. Ребенок адаптируется, ей и так тяжело. а тут еще мокрые подгузники..
Бросила я это грязное дело и перешла на памперсы.
В основном это либеро софт, миди, 5-8 кг уже, хотя кожа не слишком чувствительная, обычная, никаких особых опрелостей я не видела, иногда пользовалась и Памперс, но мне они меньше понравились.
а у вас как?
Мне пришлось марлевыми пользоваться, первое время, когда домой приехали из роддома, чтобы раздражение прошло от памперсов, которыми пользовалась в роддоме. А потом сразу перешли на Либеро, до сих пор пользуемся. Памперсы мне не нравяться, ароматизированы сильно.
Lyoka23 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 12:44
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первое время после рождения малышки днем одевали марлевые. Потом похолодало и перешли полностью на памперсы. Так здорово. Теперь теплеет, но одевать марлевые уже не буду - как писали выше - проще просто штанишки одеть. Меньше потом стирать и гладить Ведь марлевый не сильно впитывает, единственный плюс - чуть меньше какусиков попадает на одежку
Volga вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 13:01
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня свекровь все убеждала, что это лучше. В результате, когда меня не было дома и закончились памперсы ( а я как раз за ними и поехала), свекровь опробовала столь "отличный" вид подгузников. В результате кроме криков ничего у нее не вышло) Поскольку Сладя категорически отказывалась лежать мокрой, а в новый писала максимум минут через 10
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 11:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

пользовались марлевыми пока были в пеленках, т.е. месяцев до 2-х. потом просто в ползунках стали тусить. памперсы одевала и одеваю только на ночь или на прогулку. (изредка, когда надо чтобы долго поспаал еще и днём одеваем)
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2010, 08:20
karlenn
Гость

А мне нравятся марлевые подгузы Покупала фирмы "Пампусики" подгузники-трусики. Они на завязках-очень удобно их одевать и менять. Первые 1,5 месяца сынишка в пеленках лежал,а теперь вот уже месяц мы на подгузах этих + ползунки. Мне проще подгузы постирать,чем под ребенка в ползунках пеленку подкладывать. Да и ребенка на руках носить или в слинге можно спокойно, зная, что ничего не потечет ручьем на пол.
Как и Плюша,одноразовые подгузы одеваем только на ночь или на улицу. Днем тоже иногда одеваю, когда малыш не в настроении и хочется,чтобы он поспал подольше, хотя мы и мокрыми отлично спим)))))))
Old 18.05.2010, 22:40
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я месяцев с семи (вышло в итоге что 8мес оптимально) начала приучать ребенка к горшку, вот тут-то нам и пригодились марлевые подгузники! дома пользуемся ими, но в основном уже ходим на горшок, а если я зазевалас и сынок пописал в штаны, всегда ползет ко мне и покрикивает, значит надо менять!
согласна. стирки много, но тока по началу. сейчас оч мало стираю их, практически всегда понимаю что малыш хочет в туалет=) жаль тока сам еще не просится))))
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 16:31
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Моя бабушка когда я еще беременная была их назаготовляла. Но я пока не решаюсь на них переходить. Мне нравятся памперсы, а скоро трусики-подгузники наденем. Может к марлевым и вообще не придем.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2010, 16:38
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Была настроена на марлевые, наготовила много. Но появилось раздражение буквально за день! В одноразовых такого не было ни разу. Мы теперь либо в одноразовых, либо голопопим
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2010, 17:44
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже бабушки приготовили марлевых. И до сих пор ими пользуемся,когда дома гуляем на ручках. Меня всё устраивает. Или просто привыкла. На улицу и на ночь памперсы. Если просто валяемся на полу,то с голой попкой.
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 17:17
karlenn
Гость

А мы и на улицу ходим в марлевых,либо в обычных трусиках. В жару ребенок редко сикает,поэтому не вижу смысла парить его в памперсах.
Ответ