Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2009, 23:55
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Пользуюсь системой естественного пеленания с рождения Викуси очень нравится! С обычными марлевыми подгузами и не сравнить
где вы были, когда мы были маленькие, и мучались с марлевыми подгузами?
Old 15.10.2009, 14:32
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Марьям, мы были видимо только в проекте
тата солнце, аааааа, понятно. Ну да, если пользоваться обычными подгузами, то пеленки прописываются только в путь
Мы пока были совсем крошечными (2,3 кг) нам все наши модные подгузы были велики и мы вообще ничем не пользовались, пеленки только менять успевала))))))))))) У меня их было штук сорок А потом как подросли, и начали пользоваться системой полноценно, то все прописы и прекратились
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 23:26
Марьям
Гость

Цитата:
Марьям, мы были видимо только в проекте
тата солнце, аааааа, понятно. Ну да, если пользоваться обычными подгузами, то пеленки прописываются только в путь
Мы пока были совсем крошечными (2,3 кг) нам все наши модные подгузы были велики и мы вообще ничем не пользовались, пеленки только менять успевала))))))))))) У меня их было штук сорок А потом как подросли, и начали пользоваться системой полноценно, то все прописы и прекратились
Эх, что сказать...молодцы вы!!!
Old 17.10.2009, 16:28
Sonka
Мама-теоретик

Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

стараемся
Old 18.10.2009, 01:59
Марьям
Гость

Цитата:
стараемся
только так наверное когда ползать начнет, уже не получится делать...как вы думаете?
Old 18.10.2009, 09:01
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Марьям, почему?
Old 18.10.2009, 09:04
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
только так наверное когда ползать начнет, уже не получится делать...как вы думаете?
на горшок пора просто будет.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2009, 09:06
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Pipeto4ka, это точно
Old 18.10.2009, 09:10
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Да уж я помню как мне старшие все поописывали так, что в квартире вонь стояла, после чего я плюнула на это дело...вообще, лично для меня уж лучше ребенок в памперсе, чем с мокрой тряпкой между ног.. И с младшей я уже так не мучилась....
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 11:49
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Согласна))))))))

но иногда можно и в ползунках походить)))))))))
Old 19.10.2009, 12:16
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
трикотажный подгузник, в него марлевый вкладыш (раз в миллион плотнее обычной марли) сверху шерстяные штанишки, чтобв попка не мерзла и подгуз не протекал)))) Все из натуральных органических тканей))))))))) Ну очень приятное! После каждого пописа нет нужды менять вкладыш очень хорошо впитывает. Где-то на пару часиков хватает. Когда меньше, когда больше. Ну это если вкратце описать.... Кому интересно подробнее - в инете полно инфы. ежели что готова ответить на любой вопрос

Очень интересно. Надо в сети обязательно мне про это почитать. Спасибо!!
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 15:32
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Очень интересно. Надо в сети обязательно мне про это почитать. Спасибо!!
какая вы молодец-заранее готовитесь)
Old 21.10.2009, 17:16
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Так и правильно, что заранее, после родов уже времени не будет
Old 22.10.2009, 13:20
Марьям
Гость

Цитата:
Так и правильно, что заранее, после родов уже времени не будет
конечно, только я до родов совсем другие темы смотрела

уже после родов сюда зарулила
Old 03.11.2009, 16:42
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пользовались до месяца (пока моя мама у нас жила), как уехала мы сына сразу в памперсы обмундирили
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 00:50
Марьям
Гость

Smile

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Мы пользовались до месяца (пока моя мама у нас жила), как уехала мы сына сразу в памперсы обмундирили
а моя мама почти 2 месяца к нам ездила, помогала, ну и каждый раз одно и то же..в марлевых лучше, мы когда вас растили, прекрасно без подгузников обходились, и т. д, и т. п.)))
Old 06.01.2010, 22:08
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

По умолчанию Как сделать подгузник из ткани?

Девчонки, кто пользовался самодельными подгузниками из ткани? Как их делают, каких размеров? Если делать не из марли, то из какой ткани лучше? Хочу купить ткань и попробовать сделать....
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2010, 22:17
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Звездочка, лучше не надо... Ткань прилипнет с мочой и калом к кожице ребенка, и это 100% опрелость. Тебе кто-то наговорил, что памперсы вредные? Меняй их каждые 3 часа, и все хорошо будет. А если из экономии хочешь тканевые, то лучше вовосе без них, а запастись огромной кучей пеленок и пеленать вообще без подгуза. Описялись-поменяли-описялись-поменяли. Учти, что менять придется и пеленку, на которой ребенок спит, а не только в которую спеленут. Марлевый или тканевый подгузник словит на себя только каки, а моча все равно вся выйдет и замочит пеленки или одежку, что там у вас будет.
А если ткань выбирать, то только марля, она воздушная и хоть что-то между кожей и мочой, хоть капля воздуха. А ткань прилипнет и все. Можно памперсы с проветриванием попы чередовать.
Короче, как мать двоих детей, кажу тебе, нафиг эти тканевые подгузники нужны. Бабушек не слушай. Давно доказано, что памперсы при правильном использовании безвредны. И даже полезнее всяких платочков между ног.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 20:07
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Девчонки, кто пользовался самодельными подгузниками из ткани? Как их делают, каких размеров? Если делать не из марли, то из какой ткани лучше? Хочу купить ткань и попробовать сделать....
вот, например, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а вообще в инете много статей о подгузах, поищи, там и с выкройками есть...
Irishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2010, 11:31
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Как то пробовала, мне ненравятся марлевые бывают схъезжают, двигаются. Мы просто трусы носим и всё.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ