Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2009, 13:26
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mashurinka Посмотреть сообщение
У меня сынишка на ИВ с 2 месяцев! Подскажите сколько должен съедать за раз грамм? Сейчас ему 3 месяца.
На смесях есть дозы по месяцам!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 08:56
ket5254
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ket5254 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от umnisa7 Посмотреть сообщение
в какой то стаьи я читала,что искусственника надо кормить не менее 3,5часов... у меня доча кушает через каждые 2 часа...ну иногда и 3...сейчас даю 100 или 75 мл на раз...вот теперь пошли сомнения,нимноголи я кормлю ребенка...
и еше знаю что когда кормиш грудью,то до паивать ребенка ненадо,ему хватает маминого молочка,а вот искусственников надо ли допаивать...
кто как кормит своих малюток...
мы с рождения на искусственном вскармливании. педиатр сказала нужно кормить не менее чем через 3 часа, но мы их выдерживаем если только спим, а так не больше 2. она сказала это вредно для желудка. но дочка кричит и ни чем нельзя успокоить. и кушаем мы по 100 мл. вот и я думаю что может я перекармливаю. а насчет водички - на смесях ее нужно давать, но мы вместо нее пьем чай плантекс (для кишечника), дочке он очень нравиться.
ket5254 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 09:08
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ket5254 Посмотреть сообщение
мы с рождения на искусственном вскармливании. педиатр сказала нужно кормить не менее чем через 3 часа, но мы их выдерживаем если только спим, а так не больше 2. она сказала это вредно для желудка. но дочка кричит и ни чем нельзя успокоить. и кушаем мы по 100 мл. вот и я думаю что может я перекармливаю. а насчет водички - на смесях ее нужно давать, но мы вместо нее пьем чай плантекс (для кишечника), дочке он очень нравиться.
Попробуй давать водичку если она раньше времени захочет кушать.
мы в месяц кушали по 75-90 грамм через каждые 3 часа между кормлениями давала водичку, в 3 месяца через каждые 3,5 часа по 120 грамм, ближе к 5 месяцам стали кушать через каждые 4 часа по 150 грамм сейчас кушаем по 180-200грамм.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 13:12
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы до сих пор 3-х часов не выдерживаем, очень редко он может выдержать днем, ночью то спит до утра без кормлений!!!Я тоже раньше вместо воды Плантекс давала и не знали что такое колики!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 14:22
ket5254
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Попробуй давать водичку если она раньше времени захочет кушать.
мы в месяц кушали по 75-90 грамм через каждые 3 часа между кормлениями давала водичку, в 3 месяца через каждые 3,5 часа по 120 грамм, ближе к 5 месяцам стали кушать через каждые 4 часа по 150 грамм сейчас кушаем по 180-200грамм.
пробовала. не помогает. она ее попьет чуть чуть. и опять в крик.
Old 13.10.2009, 22:32
Ксюшкин
Мама-практикант

Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
пробовала. не помогает. она ее попьет чуть чуть. и опять в крик.
Ну пусть тогда пьет чай! Не волнуйся вы еще совсем малюкашки, все наладится и установится само-сабой, ты только немножко поможешь! А сейчас вы только привыкаете друг к другу, так сказать познаете свои характеры!!!
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 12:55
ket5254
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Ну пусть тогда пьет чай! Не волнуйся вы еще совсем малюкашки, все наладится и установится само-сабой, ты только немножко поможешь! А сейчас вы только привыкаете друг к другу, так сказать познаете свои характеры!!!
спасибо большое!!!
Old 20.10.2009, 16:42
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

девочки, подскажите! У меня дочка сейчас есть раз в 3 часа по 90 мл. и вроде хватает. Но нам врач сказала есть по 120 мл каждые 4 часа! Как ее перевести? Она 3 часа-то еле выдерживает сейчас, орет, а как на 4 часа перевести? Она же этот час орать будет как резаная. Мы искусственники, но воду она не пьет. Попьет если - то сразу орать начинает. Может вместо воды что-то другое давать? Плантекс тоже не даю, у нее запоры от него. Что можно?
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 16:44
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
девочки, подскажите! У меня дочка сейчас есть раз в 3 часа по 90 мл. и вроде хватает. Но нам врач сказала есть по 120 мл каждые 4 часа! Как ее перевести? Она 3 часа-то еле выдерживает сейчас, орет, а как на 4 часа перевести? Она же этот час орать будет как резаная. Мы искусственники, но воду она не пьет. Попьет если - то сразу орать начинает. Может вместо воды что-то другое давать? Плантекс тоже не даю, у нее запоры от него. Что можно?
Не выдерживает,не переводи!Она сама выработает себе режим!Мы до сих пор 4 не выдерживаем и набираем в меру!
Кстати с водой у нас тоже проблемы!
Old 20.10.2009, 16:50
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

да?Просто я думала, что если двать больше уе, по 120 мл, будет выдерживать 4 часа. Но не знаю как начать. Может тогда стоит подождать действительно!
Вот с водой не понимаю. Мы очищаем фильтром, кипятим. Смесь она ест на этой воде, а просто не пьет и орет!
Old 20.10.2009, 17:00
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Мы начинали с 70, потом 100 каждые 3 часа. Потом стали видеть, что она съедает и еще хочет, дали 130, потом 160 и каждые 4 часа. Ночью когда как, то спит нормально, а то как часы... Сейчас стали давать по 200 и выдерживает 5 часов, а то и больше днем может, если спит... Пытаемся уйти от ночного кормления, но пока не получается...
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 17:02
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Мы начинали с 70, потом 100 каждые 3 часа. Потом стали видеть, что она съедает и еще хочет, дали 130, потом 160 и каждые 4 часа. Ночью когда как, то спит нормально, а то как часы... Сейчас стали давать по 200 и выдерживает 5 часов, а то и больше днем может, если спит... Пытаемся уйти от ночного кормления, но пока не получается...
Со временем получится,вы маленькие ещё!
Old 20.10.2009, 17:07
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

ни фига себе по сколько даете!
Я своей попыталась сейчас дать 120 мл, она съела 90 мл и столько срыгнула обратно!!!!!! какие тут 120 мл!
Old 20.10.2009, 17:10
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
ни фига себе по сколько даете!
Я своей попыталась сейчас дать 120 мл, она съела 90 мл и столько срыгнула обратно!!!!!! какие тут 120 мл!
ты посмотри какие мы родились и какие сейчас))) Растем)))
Я ее еще в роддоме прикармливала, потому что молозива моего не хватало и много сбрасывали... А молоко так и не пришло. Она у меня в роддоме уже 60 лопала, а это 3-4 сутки были))
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 17:28
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

офигеть! ну раз кушает - и замечательно!
Old 26.10.2009, 07:31
валери
Мама-практикант

Вес репутации: 17
валери на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня иногда только 90 съедает, в основном 60-70+ капельку грудь
валери вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 17:55
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

мы смеси сейчас сьедаем утром(в 8ч.)-200мл,и на ночь(в 22.00ч)-180мл,когда не наедается могу ещё 30мл дать,а так все остальные кормления у прикорм (супы,каши.........)
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 13:48
elena1711
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
elena1711 на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы утром и на ночь 180-200 гр съедаем смеси. а в течении дня пюрешки овошные, фруктовые, мяско, творог и супчики...кашу жидкую грам по 100 а то и ее не ест..ночью только водичку
едим 5 раз перерыв 4 часа и ночью до утра
elena1711 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2009, 21:46
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас с режим туго пока...как проголадались, так и едим, не получается по часам...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2009, 00:26
Солнышко-
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Солнышко- на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от elena1711 Посмотреть сообщение
мы утром и на ночь 180-200 гр съедаем смеси. а в течении дня пюрешки овошные, фруктовые, мяско, творог и супчики...кашу жидкую грам по 100 а то и ее не ест..ночью только водичку
едим 5 раз перерыв 4 часа и ночью до утра
elena1711 так вы днем не кушаете смеску? только когда встаете с ночи и на ночь? правильно я поняла?
Солнышко- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ