Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 20:15
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А я платно буду вставать. У меня на работе полис дают. Вот скоро новый дадут на 50 руб. Старый почти использовала. Мне 50 руб как раз на всю Б и роды. Может только за палату доплатить надо будет.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 06.02.2012, 20:29
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Для наградки 300 сообщений надо.
А мы квартиру перед НГ купили. Сейчас ремонт делаем. Как раз до буд детской добрались.
Ой клево! Поздравляю, как наверное это классно детскую делать, мне пока такое счастье не светит, мы в 1-комнтной живем, малыш будет с нами в комнате

Я тоже пока без наградки остаюсь
julia3005 вне форума  
Old 06.02.2012, 20:32
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я платно буду вставать. У меня на работе полис дают. Вот скоро новый дадут на 50 руб. Старый почти использовала. Мне 50 руб как раз на всю Б и роды. Может только за палату доплатить надо будет.
Никогда о таком не слышала, так ты платно в обычную ЖК будешь на учет вставать?
julia3005 вне форума  
Old 06.02.2012, 20:36
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Спасибо! Мы только полы сейчас в порядок приведем и потолок со стенами. А клеить обои и мебель покупать будем когда пол узнаем ребеночка.
Old 06.02.2012, 20:37
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
FRIDI, а как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Боюсь ваще копейки получать буду . Директору пока не говорила о Б. А можно до 3-х сидеть? И что нужно для этого, чтоб ребенок в д/сад не ходил, да?
Возьмут твой средний официальный заработок в месяц за последние 2 года, включая все премии и т.п., от этой суммы выплачиваться будет 40%, но не больше максимального (примерно 13000р.), и немень ше минимального (примерно 2000р. с копейками) если мне не изменяет память!
А дикретные выплатят единовременной суммой, которая будет равняться примерно 4 твоих месячных з\п, это при условии что з\п была примерно равномерная, а так считать надо!
julia3005 вне форума  
Old 06.02.2012, 20:39
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Мы только полы сейчас в порядок приведем и потолок со стенами. А клеить обои и мебель покупать будем когда пол узнаем ребеночка.
А вы планируете все до рождения маленького покупать? в приметы не верите? а то у меня дилемма
julia3005 вне форума  
Old 06.02.2012, 20:41
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас при Рд платная клиника. Хочешь деньгами плати, хочешь полисом. У меня раньше газпром полис был, теперь Лукойл на 50 р дал. Истратишь, дальше на свои.
Old 06.02.2012, 20:43
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, декретные дадут и буду покупать все.
Old 06.02.2012, 20:46
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так и знала, что получу тысячи 2, не больше Офиц.зарплата - 6тр. Вот так вот. У нас даже уборщицы больше получают!! Буду плакать....
Г+А вне форума  
Old 06.02.2012, 21:23
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
А мы квартиру перед НГ купили. Сейчас ремонт делаем. Как раз до буд детской добрались.
класс!

Цитата:
Молодцы!

Девочки, а витамины должны бесплатно выписывать в ЖК

Я тоже стараюсь кушать фрукты, овощи, творог, кисломолочное.

Мне награда пока не светит...
у нас с выпиской витаминов большая проблема))))

Цитата:
FRIDI, а как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Боюсь ваще копейки получать буду . Директору пока не говорила о Б. А можно до 3-х сидеть? И что нужно для этого, чтоб ребенок в д/сад не ходил, да?
нет даже если ребенок в сад ходит не обязательно на работу выходить, пока три года ребенку не исполнится!

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Возьмут твой средний официальный заработок в месяц за последние 2 года, включая все премии и т.п., от этой суммы выплачиваться будет 40%, но не больше максимального (примерно 13000р.), и немень ше минимального (примерно 2000р. с копейками) если мне не изменяет память!
А дикретные выплатят единовременной суммой, которая будет равняться примерно 4 твоих месячных з\п, это при условии что з\п была примерно равномерная, а так считать надо!
все правильно!!!!я например так как ухожу из декрета в декрет(грубо говоря) у меня на пару тройку тысяч будут меньше декретные.

Цитата:
А вы планируете все до рождения маленького покупать? в приметы не верите? а то у меня дилемма
у меня много вещей осталось от Никитулика!ну я тоже все заранее покупала, до рождения сынулички!

Цитата:
Так и знала, что получу тысячи 2, не больше Офиц.зарплата - 6тр. Вот так вот. У нас даже уборщицы больше получают!! Буду плакать....
да копейки, вот я работал глав. бухом получала хорошо, только у меня официалка была всего 6 тыс, а остальное черными, вот у меня и пособие было всего 2200руб.
а еще ж как родите, получаете единовременное пособие на ребенка. в это году оно 12 тыс. с чем то,это их получаешь как закончаться 140 длней декрета, все суммы возмещает фирмам фсс, поэтому требуйте требуйте и требуйте.и все деньги должны выплатить в течении 10 дней предоставления больничного(это я имею ввиду декретные)
FRIDI вне форума  
Old 06.02.2012, 22:37
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Девочки, как самочувствие? У меня все хорошо А у ваших малышей в животиках?
Г+А вне форума  
Old 06.02.2012, 23:10
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня с декретными проблем быть не должно. Коллега уходила когда, такая же зп 60 где-то получила и 5 потом.
У меня самочувствие отличное. Тошнит от запахов некоторых и в маршрутке укачивает. А так все здорово.
Old 06.02.2012, 23:12
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня еще мужу за рождение на работе премию дают 10 тыс. От фирмы. И скидываются на подарок все как обычно.
Old 07.02.2012, 00:25
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
я бухгалтер))))если что обращайся!!!до 31 декабря 2012 года будущя мама сама выбирает как расчитать, т.е брать за год или за два, ты просто напишешь заявление, что ты хочешь чтобы тебе считали из расчета за год и все. а бухгалтерам какая выгода то, им всеравно все фсс возвращает.
Спасибо.
А как мне выгоднее чтоб расчитали за год?
Не знаю какая им выгода.... но перед первым декретом я к ним набегалась.....
насчитали... смотрю сумма ну совсем маленькая.... подхожу, говорю, а что так мало? она - ой, я пересчитаю, видимо ошиблась.
вторай раз смотрю - опять не столько - сколько мне знакомая бухгалтер насчитала.... подхожу... говорю дайте справки 2 ндфл я проверю... говорит приходи завтра.. пришла: она. ой я там неправильно тебе высчитала. В общем с третьего разу только добилась справедливости.
И это не единичный случай.... такое чувство, что она дураков ищет и на них деньги делает....
Вот например была уже в декрете, а деректор выделил премию к какому то празднику, список лиц, кто премирован ес-но у нее.... но она не оповестила (пускай не сама - секретари ведь есть - скажи им позвони тем то, чтоб деньги получили..). Я узнала случайно, через подругу, звоню, она да тебе тоже есть деньги.... А я че догадаться об этом должна?
Так же и с подарком для ребенка на НГ. Раньше другой человек занимался, в этом году ей доверили....
обычно к 25 числу все подарки разбирают, чтоб деткам на НГ успеть под елку положить.....
Тут мне 31 числа звонит другая девчонка которая в декрете, случайно она узнала, что давали подарки детем.
Я звоню - моему ребенку есть подарок? Да конечно. Так а какого фига не говорите раньше??
Короче говоря она просто не оповещала людей о премиях (черных, которые на руки даются, а не на карту) и других мелочах....
и если человек не узнает по некоторым причинам об своих деньгах, она их просто себе забирает спустя какое то время
И генеральному не нажалуешься. т.к. она его родственница...
Цитата:
Как здорово! С такой важной покупкой вас!
Цитата:
Я буду всё заранее готовить, но еще от дочки кое что осталось (хотя основное раздала).
С дочкой тоже все заранее делала. Это такие приятные хлопоты Потом не до этого будет
Цитата:
все правильно!!!!я например так как ухожу из декрета в декрет(грубо говоря) у меня на пару тройку тысяч будут меньше декретные.
А почему меньше получишь? От чего это зависит?
Цитата:
Спасибо Девочки, как самочувствие? У меня все хорошо А у ваших малышей в животиках?
Я сегодня полдня чеснок ела, так хотелось
Нютка-манютка вне форума  
Old 07.02.2012, 12:12
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
у нас все отлично, жор все неспадает

Цитата:
У меня еще мужу за рождение на работе премию дают 10 тыс. От фирмы. И скидываются на подарок все как обычно.
здорово!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Спасибо.
А как мне выгоднее чтоб расчитали за год?
Не знаю какая им выгода.... но перед первым декретом я к ним набегалась.....
насчитали... смотрю сумма ну совсем маленькая.... подхожу, говорю, а что так мало? она - ой, я пересчитаю, видимо ошиблась.
вторай раз смотрю - опять не столько - сколько мне знакомая бухгалтер насчитала.... подхожу... говорю дайте справки 2 ндфл я проверю... говорит приходи завтра.. пришла: она. ой я там неправильно тебе высчитала. В общем с третьего разу только добилась справедливости.
И это не единичный случай.... такое чувство, что она дураков ищет и на них деньги делает....
Вот например была уже в декрете, а деректор выделил премию к какому то празднику, список лиц, кто премирован ес-но у нее.... но она не оповестила (пускай не сама - секретари ведь есть - скажи им позвони тем то, чтоб деньги получили..). Я узнала случайно, через подругу, звоню, она да тебе тоже есть деньги.... А я че догадаться об этом должна?
Так же и с подарком для ребенка на НГ. Раньше другой человек занимался, в этом году ей доверили....
обычно к 25 числу все подарки разбирают, чтоб деткам на НГ успеть под елку положить.....
Тут мне 31 числа звонит другая девчонка которая в декрете, случайно она узнала, что давали подарки детем.
Я звоню - моему ребенку есть подарок? Да конечно. Так а какого фига не говорите раньше??
Короче говоря она просто не оповещала людей о премиях (черных, которые на руки даются, а не на карту) и других мелочах....
и если человек не узнает по некоторым причинам об своих деньгах, она их просто себе забирает спустя какое то время
И генеральному не нажалуешься. т.к. она его родственница...

Как здорово! С такой важной покупкой вас!

Я буду всё заранее готовить, но еще от дочки кое что осталось (хотя основное раздала).
С дочкой тоже все заранее делала. Это такие приятные хлопоты Потом не до этого будет

А почему меньше получишь? От чего это зависит?

Я сегодня полдня чеснок ела, так хотелось
надо смотреть по зарплате, просто мне например было выгоднее за год.
меньше потому что там немного другой расчет.
ну и бухгалтер, жесть просто, сучка какая то.
я когда еще только набиралась опыта, работала просто рядовым бухгалтером(как негр прям точно), так вот у нас гл. бух такая же была, она у нас еще и премии распределяла, с кем дружит по больше, там тыс 10, а нам молодым, нас трое было максимум по 2тыс. вот обидно было, жуть . как вспомню как там работала аж вздрогну. ну тогда опыт был нужен, деваться было некуда.
а я три дня ела зеленый лук)))))))))))
ох чесночок, хочется такого молодого чесночка!!!!!!!!!!!
FRIDI вне форума  
Old 07.02.2012, 12:17
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Что то тишина сегодня
И новых пузиков не видно пока

Диана, чего линеечку не ставишь?

На меня сонное состояние напало....
сплю чуть ли не до 11, еще и днем вырубает
Нютка-манютка вне форума  
Old 07.02.2012, 12:20
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Спасибо девочки!
А я сегодня кровь сдала. Никак взять не могла, давление упало и я чуть не упала. Отвели в столовую. Дали чай и бутер с сыром. Только тогда взять смогли. И замемы все взяли. Вешу я 55 кг, думала больше. Надеюсь округлюсь немного за Б. А то при 174 см маловато это.
Old 07.02.2012, 12:32
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Спасибо девочки!
А я сегодня кровь сдала. Никак взять не могла, давление упало и я чуть не упала. Отвели в столовую. Дали чай и бутер с сыром. Только тогда взять смогли. И замемы все взяли. Вешу я 55 кг, думала больше. Надеюсь округлюсь немного за Б. А то при 174 см маловато это.
Ничего себе ты худышка
Нютка-манютка вне форума  
Old 07.02.2012, 12:48
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Что то тишина сегодня
И новых пузиков не видно пока

Диана, чего линеечку не ставишь?

На меня сонное состояние напало....
сплю чуть ли не до 11, еще и днем вырубает
да что то все руки не доходят)))))постовлю вечером!!
а мы встаем 7,30 каждое утро!днем спим всего 1,5 часа и все, нифига не поспишь!!
а тебе доченька дает спать??

Цитата:
Всем привет!
Спасибо девочки!
худышка точно!!!
а у меня рост 164см, а вешу 47 кг!
за первую беременность из за токсикоза набрала только 8 кг и когда родила все сразу ушло)))))))))
FRIDI вне форума  
Old 07.02.2012, 12:55
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да что то все руки не доходят)))))постовлю вечером!!
а мы встаем 7,30 каждое утро!днем спим всего 1,5 часа и все, нифига не поспишь!!
а тебе доченька дает спать??

худышка точно!!!
а у меня рост 164см, а вешу 47 кг!
за первую беременность из за токсикоза набрала только 8 кг и когда родила все сразу ушло)))))))))
Утром дочка спит так же почти до 11, но днем спит всего час - максимум полтора. Но по мне лучше пусть днем меньше спит, а ночью нормально
Поэтому мы с ней напару. Правда вчера я днем спала когда муж с дочкой играл.
Нютка-манютка вне форума  
Закрытая тема