Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2012, 15:01
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Вчера мы ходили на занятие с детками первый раз в жизни в развивающий центр. Тут это стоит очень дешево, я за двоих отдала 300 рублей, занимались час, такой лафы денежной дома не найдем наверное...)
Но опять я вся в раздумьях. Я увидела, насколько мои дети недисциплинированны и раздолбайны по сравнению с другими.
Группа была огромная, т.к. там без записи, приходишь и занимаешься. Обычно, как говорит воспиталка, 4-5 чел...А тут было 8 детей или даже 9!!! И плюс мамаши! Короче атас!
Очень интересные упражнения были. Но мои ребятишки мало что выполняли, они в основном занимались фигней какой-то - Денис убегал куда-то постоянно, Стелла отказывалась от меня отдаляться на минимальные расстояния. Но в целом я понимаю почему. потому что первый раз были, и че-то еще от них требовала какая-то незнакомая тетка - то сесть, то встать, то приносить ей что-то и проч. В принципе я увидела, что мои дети врубаются в то, что там говорят, но...слишком много чести выполнять еще все эти глупства))
Принесли аппликации, которые удалось сделать, я хотела сфоткать и скинуть вам посмотреть, но потом вломак стало))
Одна из аппликаций - солнышко. Наклеивается кружок (мама клеит, ребенок помогает) и лучики из пластилина (лучики делать понравилось нам кстати!).
Под конец занятия все же мои дети стали потише, видимо адаптировались. Но, вот я вам говорю, в сравнении с другими (я же вам 100 раз говорила!!!) - мои дети непослушны и ураганны. Это моя вина, я нюнькаюсь с ними...
И еще вывод такой - одна бы я ни за что не управилась, мама моя тоже с нами ходила...)

С ремонтом этим у меня уже все нервы вымотаны, капец!!! Вечно все идет наперекосяк, я из-за всего парюсь, реву и не сплю...Все бесит, уже ниче не хочу, короче правы те люди кто говорил мне что ремонт это нервотрепка...Теперь я понимаю, почему)
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 15:36
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это мои малышастики плещутся в ванне)))
Old 18.08.2012, 17:26
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Светик смысл вопроса не поняла ?! нужен ли второй или чего? вот сайт их можно там заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], можно другой купить костюм
Я имела в виду кто знает про их эксплуатацию, тоненький он какой-то, вот и засомневалась, нужен ли второй такой или пуховик купить.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2012, 01:00
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Лена, как назвали дочурку?

Девочки, кто-нибудь слышал о костюмах deux par deux? Нам один подарили, теперь думаю, что со вторым делать.
Таксь , Настенкой хотели
Про костюмы ниче не знаю!!
Свет, а ты спецом на мои вопросы не отвечаешь? просто я не первый раз замечаю
Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это мои малышастики плещутся в ванне)))
Во!!! Блин)))булькают)))) потоп же капец какой потом)))
Прикольныши))))

Я сегодня выжата, как тряпица) мы сегодня с утра по магазам ездили , а вечером в зоопарк! Трындец! Малышня променяла всю живность на атракционы)) ну и мы с мужем заодно на детских атракциончиках погоняли
Потом малышня, как всегда, опустила нас на пару тысченок на всякую фигульку-типо машинки, ходячую кошку и т.п)) и вечером меня ждала контузия от жужащих поездов, машин, мяукающих кошек!))

Я ваааще поняла, что они у нас в этом плане балованные потому что сегодня снова был концерт по поводу того, что они хотят ЕЩЕ кататься, еще игрушку, и т.п!

Так что САШКА!!!Не гони на детей))) я думаю многие так думают, что Мои дети самые непослушные и т.п))) тем более не сравнивай деток , к-е одни и родителей и двойняшек)) этож уже банда!!! У меня муж до 2 лет вааааще боялся с детьми куда ниб ходить))) и вот тока сейчас берет их и гулять и куда ниб еще один!!! Но опять же))) порой он приходит на взводе))) потому что , конечно, они они удирают от него и т.п))

Родители сегодня с дачи приехали -привезли черничку, брусничку-сижу жую))) авитаминизируюсь))

Саш, Я вроде из за ремонта хныкала тока из-за шкафа! То что его, то все задерживали, то не так как я просила
Так что ты там не раскисай!!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2012, 06:08
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Свет, а ты спецом на мои вопросы не отвечаешь? просто я не первый раз замечаю

Так что САШКА!!!Не гони на детей))) я думаю многие так думают, что Мои дети самые непослушные и т.п)))
Где? Кто? Когда? Поклеп!!!
Ни в коем случае, Ириш! Я замечаю, что иногда не отвечаю, но не только тебе, я просто все собираюсь-собираюсь, а потом раз и другая темка возникла и как-то не в тему писать, я чего-то торможу последнее время. Точно помню, что не ответила Сашуле где мы едим - за большими стульями для кормления. А что ты Ируся спрашивала, хоть убей не помню, спроси еще раз, я очень люблю чего-нибудь отвечать. А еще мой муж начитался какой-то фигни про ви фи и постоянно роутер отключает, только соберусь писать, а инета нет.

Про послушание 100% согласна, Сашуль не переживай ты так, у всех так, пускай развиваются в своем ритме. Я вот в отпуске видела, что одна мамаша шлепала со всей дури дочку нашего возраста, что та не ела вилкой и ножом, по мне так кошмар, пускай мои не воспитанные и могут руками есть, зато с психикой нормально будет. Мои тоже не слушаются, но мне кажется, что это возраст такой.
Old 19.08.2012, 06:14
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Свет, фотки здоровские!! Девульки подросли! да, за роялем клевая фотка!! а вы где были!? Напомни с бабушками , конечно, отдыхать по кайфу!!
Нашла! Нашла! Но мне казалось, что я ответила уже, простите...
На Крите были.
Old 19.08.2012, 11:16
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириша,
ой потоп нереальный после них))) Я полведра воды выжимаю с тряпок после купашек))))))))))) Но меня это не напрягает, я же вижу, как деткам нравится!!!

Света,
ладно, не буду занудой, пусть балуются))))))))))

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПОЗДРАВИЛИ ГЛЕБА И АРТЕМА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ???????? ИМ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКАААААААААА!!!
Old 19.08.2012, 22:09
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Old 19.08.2012, 22:55
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГЛЕБУШКУ И ТЕМОЧКУ!
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2012, 07:08
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
МАФИЯ!!!
Old 20.08.2012, 11:20
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль бульки в ванне просто прелесть, Стелла просто заводила у тебя)))))))))))) Не наговаривай на своих детишек... я уверенна что мои также бы себя вели на занятиях...Иришка правильно сказала, у нас двойни , а это не один ребенок а двааааааааааааа.... сразу причем одного возраста , это сложно чем с одним..........
Old 21.08.2012, 11:51
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем Трям)
Пиришка как дела...Посмотрела на линейку внизу и офигела просто...как быстро время летит...26 недель????Оффигеть!Как ты себя чувствуешь?
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2012, 11:53
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки у которых детки такие же как мы или старше напомните пожалуйста когда ваши дети начали говорить...повторять все слова?
Old 21.08.2012, 12:24
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Девочки у которых детки такие же как мы или старше напомните пожалуйста когда ваши дети начали говорить...повторять все слова?
Привет........ У тебя детки не разговаривают?
Мы здесь все через раз поднимаем эту тему) Анют где то пяток страниц назад обсуждали эту темку)))))))
Мне сказали девченки не переживать, Вприницпе я и не переживаю... и тебе думаю не стоит, до 3- х лет у меня племянница молчала , а сейчас в5 лет не заткнешь
Old 21.08.2012, 12:37
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вообщем я тут вся в этой речи...уже перечитала кучу всего...Сейчас Громову читаю...очень полезная книжка на мой взгляд...А началось у меня все ...вот с этой статьи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...точнее я давно переживаю...эта статья просто меня подталкнула к более интенсивным занятиям...Потому как специалистов у нас нет ...мне проще самой вникнуть в проблему...Ну вы понимаете о чем я)
Таюсик у меня говорит только МАМА и НА...на остальное она жестикулирует и приговаривает АКАКАКАКА...как и было раньше...Иногда складывается впечатление что она немая...Ей так хочется рассказать о своих делах пришедшему с работы папе что она из кожи вон лезет...мычит и акает...но понять можно только по жестам...вотттт....И мы до сих пор сосем соску!!!!!!!Я понимаю что это очень плохо и важно для развития речи...Но она у нас очень нежная натура и забрать соску у неё не так просто...А дело в том что в ноябре у нее был аффиктивноресператорный приступ после которого я боюсь давать ей долго плакать или тем более истерить...А без соски это и происходит...вечером...Сейчас мы пьем новаппассит ...к садику готовимся...Я не представляю как она пойдет т.к. без меня жизни она не мыслит...даже в туалет со мной ходит...Честно признаюсь что во многом виноваты наши скандалы с мужем при детях...Сейчас я как ни когда это явно понимаю...И мне теперь проще совсем с ним не разговаривать лишь бы моей девочке не навредить ни чем!У меня тут было два раза за последний месяц что она просыпалась среди ночи испуганная...и прям истерику закатывала...Я очень долго ее успокаивала...Интересно таким маленьким детям снятся страшные сны?Сейчас все хорошо...Но тем не меннее её речь меня тревожит более всего...Матвей все повторяет...сейчас трудимся над стишком "наша Таня громко плачет"...пока смешно получается...Он слова задом наперед переставляет!
Old 21.08.2012, 12:49
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юргита про горшки твое сообщение прочла...согласна на все 100...все так и есть!=)

Пузяка детки прелесть и у нас такой же столик качелька)))

Иришка-Пиришка а что это у вас такие за кроватки???Я не поняла...Поподробнее можно?
Old 21.08.2012, 13:11
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вообщем я тут вся в этой речи...уже перечитала кучу всего...Сейчас Громову читаю...очень полезная книжка на мой взгляд...А началось у меня все ...вот с этой статьи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...точнее я давно переживаю...эта статья просто меня подталкнула к более интенсивным занятиям...Потому как специалистов у нас нет ...мне проще самой вникнуть в проблему...Ну вы понимаете о чем я)
Таюсик у меня говорит только МАМА и НА...на остальное она жестикулирует и приговаривает АКАКАКАКА...как и было раньше...Иногда складывается впечатление что она немая...Ей так хочется рассказать о своих делах пришедшему с работы папе что она из кожи вон лезет...мычит и акает...но понять можно только по жестам...вотттт....И мы до сих пор сосем соску!!!!!!!Я понимаю что это очень плохо и важно для развития речи...Но она у нас очень нежная натура и забрать соску у неё не так просто...А дело в том что в ноябре у нее был аффиктивноресператорный приступ после которого я боюсь давать ей долго плакать или тем более истерить...А без соски это и происходит...вечером...Сейчас мы пьем новаппассит ...к садику готовимся...Я не представляю как она пойдет т.к. без меня жизни она не мыслит...даже в туалет со мной ходит...Честно признаюсь что во многом виноваты наши скандалы с мужем при детях...Сейчас я как ни когда это явно понимаю...И мне теперь проще совсем с ним не разговаривать лишь бы моей девочке не навредить ни чем!У меня тут было два раза за последний месяц что она просыпалась среди ночи испуганная...и прям истерику закатывала...Я очень долго ее успокаивала...Интересно таким маленьким детям снятся страшные сны?Сейчас все хорошо...Но тем не меннее её речь меня тревожит более всего...Матвей все повторяет...сейчас трудимся над стишком "наша Таня громко плачет"...пока смешно получается...Он слова задом наперед переставляет!
Анют, вы у врача были... немоту не подтвердили, так то это опасатся не нужно. Мои младше твоих конечно, но у нас все тоже самое про слова Матвей говорит только мама , и только прям стали балакать что -то между собой, особенно после просмотра на ютубе " разговор двух близнецов" вот это тататата та у них теперь диалог между собой.
Статьяю сейчас прочитаю и начну наверное тоже заморачиватся. Матвей частенько просыпается тоже испуганный и плачет сильно и громко. Думаю что сны им могут плохие нится. если еще и был день нервный и тяжелый.
От соски я от пытаюсь оттучить, но пока сложно... Тимка потерял свою в квартире , второй день найти не могу ( не покупать ведь новую) так то приходится без соски, А Матвей вот сейчас всплакнул засыпая, пришлось ему дать его сосу.
Не переживай, все дети разные, У меня Тимка более ранимый, всегда прячится за меня когда боится, раньше плакал при незнакомых людях, а сейчас просто попискивает , типа "ААААааааа" . а матвей более сдержанный в плаче, зато истерик, просто псих, Жестко кусается ,дерется. Брыкается даже тгда когда пытаюсь его успокоить.
До трех лет развивается речь. сейчас детки делятся на ранних и поздних в развитии, среднего в "норме " детей нет. А скандалить при детях нельзя, особенно если сильные громкие и эмоциональные скандалы, возможно она как то испугалась и теперь "мычит".
Все образумится и заговорить Таська
Нам тоже неврапатолог сказал что мои отстают в развитии речи , но я забила на ее слова. Но сама стала больше с ними проводить времени. Рисовать стала с ними, лепить, постоянно читаю им теперь , или просто с ними расматриваем картинки и проговариваю кто , и что на картинке. Матвей вот стал рычать ка к тигр на днях , а пару дней назад игогокать как лошадь. А тТимка молчит.... Но понимает все лучше МАтвея, вес совершит действия которые скажешь.
Old 21.08.2012, 13:34
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Для вашего возраста Пузяка вообще все хорошо,я переживаю потому что мы уже большиеНасчет ссор я сама все понимаю и не хочу такое допускать впредь!!!Насчет понимая...мне кажется они одинаково меня понимают...ну может Таюсик на миллиметр меньше)))Мы с портала солнышко можем произнести голоса животных,но вот главные слова папа...баба...их просто нет ... Знаешь еще бывает такое ощущение что она просто не всостоянии этот звук произнести пппп и другие,вот в этом причина.Я сейчас читаю громову как выше писала,так там диагностируешь именно отставание речи и начинаешь занятия по принципу на чем вы тормознули...ну например на развитии речи соответствующие году..значит и занятия по развитию будут не по вашему возрасту а на том какой у вас этап задержки.Короче однозначно нельзя запускать,я не то что прям паникую,я просто понимаю что нужно заниматься и спрашиваю у всех девченок)))Малоли проходили такую же стадию!
Old 21.08.2012, 13:39
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, со специалистами у вас там проблема. Если только в Сыктывкар ехать. В Воркуте врятли кто приличный остался. Хотя можно конечно спросить. Бываю же таки самородки, которые не рвутся в большие города.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2012, 13:47
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Для вашего возраста Пузяка вообще все хорошо,я переживаю потому что мы уже большиеНасчет ссор я сама все понимаю и не хочу такое допускать впредь!!!Насчет понимая...мне кажется они одинаково меня понимают...ну может Таюсик на миллиметр меньше)))Мы с портала солнышко можем произнести голоса животных,но вот главные слова папа...баба...их просто нет ... Знаешь еще бывает такое ощущение что она просто не всостоянии этот звук произнести пппп и другие,вот в этом причина.Я сейчас читаю громову как выше писала,так там диагностируешь именно отставание речи и начинаешь занятия по принципу на чем вы тормознули...ну например на развитии речи соответствующие году..значит и занятия по развитию будут не по вашему возрасту а на том какой у вас этап задержки.Короче однозначно нельзя запускать,я не то что прям паникую,я просто понимаю что нужно заниматься и спрашиваю у всех девченок)))Малоли проходили такую же стадию!
А вообще конечно Анют я тебя понимаю. Все мы мамы такие... и правльно что паникуем... чтоб потом поздно не было... Может все таки показать ее специалисту... Хорошему логопеду, потом еслинужно к невропатологу. Чтоб действительно не запустить проблему.
Ответ