![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ни в коем случае, Ириш! ![]() ![]() ![]() Про послушание 100% согласна, Сашуль не переживай ты так, у всех так, пускай развиваются в своем ритме. Я вот в отпуске видела, что одна мамаша шлепала со всей дури дочку нашего возраста, что та не ела вилкой и ножом, по мне так кошмар, пускай мои не воспитанные и могут руками есть, зато с психикой нормально будет. Мои тоже не слушаются, но мне кажется, что это возраст такой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша,
ой потоп нереальный после них))) Я полведра воды выжимаю с тряпок после купашек))))))))))) Но меня это не напрягает, я же вижу, как деткам нравится!!! Света, ладно, не буду занудой, пусть балуются)))))))))) ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПОЗДРАВИЛИ ГЛЕБА И АРТЕМА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ???????? ИМ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКАААААААААА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуль бульки в ванне просто прелесть, Стелла просто заводила у тебя)))))))))))) Не наговаривай на своих детишек... я уверенна что мои также бы себя вели на занятиях...Иришка правильно сказала, у нас двойни , а это не один ребенок а двааааааааааааа.... сразу причем одного возраста , это сложно чем с одним..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы здесь все через раз поднимаем эту тему) Анют где то пяток страниц назад обсуждали эту темку))))))) Мне сказали девченки не переживать, Вприницпе я и не переживаю... и тебе думаю не стоит, до 3- х лет у меня племянница молчала , а сейчас в5 лет не заткнешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообщем я тут вся в этой речи...уже перечитала кучу всего...Сейчас Громову читаю...очень полезная книжка на мой взгляд...А началось у меня все ...вот с этой статьи[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...точнее я давно переживаю...эта статья просто меня подталкнула к более интенсивным занятиям...Потому как специалистов у нас нет ...мне проще самой вникнуть в проблему...Ну вы понимаете о чем я)
Таюсик у меня говорит только МАМА и НА...на остальное она жестикулирует и приговаривает АКАКАКАКА...как и было раньше...Иногда складывается впечатление что она немая...Ей так хочется рассказать о своих делах пришедшему с работы папе что она из кожи вон лезет...мычит и акает...но понять можно только по жестам...вотттт....И мы до сих пор сосем соску!!!!!!!Я понимаю что это очень плохо и важно для развития речи...Но она у нас очень нежная натура и забрать соску у неё не так просто...А дело в том что в ноябре у нее был аффиктивноресператорный приступ после которого я боюсь давать ей долго плакать или тем более истерить...А без соски это и происходит...вечером...Сейчас мы пьем новаппассит ...к садику готовимся...Я не представляю как она пойдет т.к. без меня жизни она не мыслит...даже в туалет со мной ходит...Честно признаюсь что во многом виноваты наши скандалы с мужем при детях...Сейчас я как ни когда это явно понимаю...И мне теперь проще совсем с ним не разговаривать лишь бы моей девочке не навредить ни чем!У меня тут было два раза за последний месяц что она просыпалась среди ночи испуганная...и прям истерику закатывала...Я очень долго ее успокаивала...Интересно таким маленьким детям снятся страшные сны?Сейчас все хорошо...Но тем не меннее её речь меня тревожит более всего...Матвей все повторяет...сейчас трудимся над стишком "наша Таня громко плачет"...пока смешно получается...Он слова задом наперед переставляет! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юргита про горшки твое сообщение прочла...согласна на все 100...все так и есть!=)
Пузяка детки прелесть и у нас такой же столик качелька))) Иришка-Пиришка а что это у вас такие за кроватки???Я не поняла...Поподробнее можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Статьяю сейчас прочитаю и начну наверное тоже заморачиватся. Матвей частенько просыпается тоже испуганный и плачет сильно и громко. Думаю что сны им могут плохие нится. если еще и был день нервный и тяжелый. От соски я от пытаюсь оттучить, но пока сложно... Тимка потерял свою в квартире , второй день найти не могу ( не покупать ведь новую) так то приходится без соски, А Матвей вот сейчас всплакнул засыпая, пришлось ему дать его сосу. Не переживай, все дети разные, У меня Тимка более ранимый, всегда прячится за меня когда боится, раньше плакал при незнакомых людях, а сейчас просто попискивает , типа "ААААааааа" . а матвей более сдержанный в плаче, зато истерик, просто псих, Жестко кусается ,дерется. Брыкается даже тгда когда пытаюсь его успокоить. До трех лет развивается речь. сейчас детки делятся на ранних и поздних в развитии, среднего в "норме " детей нет. А скандалить при детях нельзя, особенно если сильные громкие и эмоциональные скандалы, возможно она как то испугалась и теперь "мычит". Все образумится и заговорить Таська ![]() Нам тоже неврапатолог сказал что мои отстают в развитии речи , но я забила на ее слова. Но сама стала больше с ними проводить времени. Рисовать стала с ними, лепить, постоянно читаю им теперь , или просто с ними расматриваем картинки и проговариваю кто , и что на картинке. Матвей вот стал рычать ка к тигр на днях , а пару дней назад игогокать как лошадь. А тТимка молчит.... Но понимает все лучше МАтвея, вес совершит действия которые скажешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Для вашего возраста Пузяка вообще все хорошо,я переживаю потому что мы уже большие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |