![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комков пыли у меня конечно тоже нет, никогда не было!!
Но у меня нет кошки, только собака, от неё не так много волос, от кошки конечно их полно!!! А одну и ту же еду мы можем есть 2 дня и это нормально!!!Я стараюсь так и готовить на пару дней, не всегда получается, тогда готовлю каждый день. Я как и некоторые девочки тут не глажу, только на выход.Когда ребенок маленький был гладила ему всё, потом перестала!!! Девочки, классная идея с темой, у всех чистота порядок будет. Мне вот ещё шкафы с одеждой надо разобрать, может разберу глядя на вас ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про еду в личку отвечу, то вдруг скажут реклама |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну лично мне тебя искренне жалко стало.
ну а вообще истерия вокруг появления малыша в доме помоему сильно преувеличивается у нас традиционно. тут же набегают помощники всякие, советчики, медсестры в обуви..от них мне кажется только головняк. мама в папой сами в состоянии оптимально все обустроить. вот того же комаровского на этот счет можно почитать. насчет наследственного отношения к чистоте. моя позиция на этот счет сложилась на основе выводов из детских воспоминаний. моя мама к этому вопросу ооочень ответственно подходит до сих пор. раньше в ущерб времени, проведенного с нами, а теперь в ущерб своему здоровью- вместо того чтобы отдохнуть на выхах, а после 50-ти это необходимо, она убирается. А в детстве......да, я выросла в идеально чистой квартире. ИДЕАЛЬНО!!! НО! мы никогда не ходили с мамой к примеру, погулять. мы шли либо в парк с папой, а мама убиралась, либо нас с братом выставляли во двор гулять самих, а мама убиралась. нам было запрещено кушать к примеру кукурузные палочки дома - от них мусор. и так далее. Где сейчас вся эта чистота? а нет ее. и воспоминаний нет. и здоровья у мамы тоже маловато, потому что рвала себя всю жизнь ради чистоты. я очень люблю свою маму, но сейчас, когда у меня есть выбор между уборкой или прогулкой с детьми, я выбираю прогулку. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже еду готовлю дня на два.суп иногда на три дня растягивается.единственное что на второй день я Мишке могу что то отдельно сделать чтоб он не ел одно и тоже.
и то пока он в саду не заморачиваюсь ![]() ![]() да мне тоже надо шкаф разобрать блин вот пылесос бы еще другой,у нас такой тяжелый пылесос что я долго собираюсь с мыслями чтоб за него взяться |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а еда..у нас суп, борщ могут на два дня получиться, а вот ужин сьедается сколько не приготовь, муж ест за двоих, у сына тоже бывает что как взрослый навернет. поэтому ужин каждый раз готовлю, ну и конечно разнообразный Цитата:
а у моей мамы 72 часа в сутках, она вымывала начищала, но и при этом умудрялась придумывать игры нам, куклам шила и вязала, мебель делала, что то придумывала необычное, играла с нами, занималась с нами ( раньше школ раннего развития не было, но мама занималась на уровне) и читать начали рано, и считать, и английский с 3 лет. и гулять с нами в основном мама ходила, каждый выходной парк, карусели, зоопарк. папа военные, у него как не особо времени было. и он по части спорт подготовки был, бег, плавание, моржевание, сестра болезненная была, а меня гонял и в хвост и в гриву, могла и чемпионкой стать, если бы не запустила. ну и сейчас маме 55, а она надраивает, я тоже думаю в этом возрасте так упахиваться не стоит, тем более детей уже нет, громящих все на своем пути, но привычка наверное. или мы маньяки просто))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тряпкой собирать мусор это вообще не мое ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а покойный свекр, лишь один раз к нам пришел, сыну 6 мес было, пришел пьяный, в обуви я не пропустила, точнее сразу предупредительно загородила путь, он недовольно разулся, и поперся в куртке с грязными руками. я раза в три меньше по весу, и на голову точно меньше ростом, но рывком умудрилась его вернуть в коридор, заставила раздеться и вымыть руки, ооо это был еще тот концерт. страшный вечер, думала он все таки меня ударит, к этому шло, но наговорил он мне много гадостей. позже поняла что это свекровь науськала. через 4 месяца он заехал ключи отдать какие то, извинился передо мной, своим друзьям говорит "невестка у меня - боец" и мне "молодец, дочка" я его простила в душе, но почему то не смогла извиниться в ответ, а еще через два месяца он умер. (и мне как то не спокойно, что не извинилась) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня мама такая, и бельё она гладит всё, постельное тоже.
Моей 51, она как заводная, считаю тоже, что в таком возрасте надо себя беречь. Да и вообще всегда надо себя беречь ![]() Но спасибо ей, научила нас полы мыть, но вот хоть смейтесь хоть нет, реально есть такие девочки, которые пол не умеют нормально помыть и я таких встречала ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
моя наглаживать перестала лет 5 назад, тоже только на выход. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Сходи в церковь, напиши записочку за упокой, чтоб его в молитве упомянули, даже если не веришь особо. Я так делала, когда беременная была сильно, не смогла к бабушке поехать в больницу, точнее от меня скрыли, что она в больнице, я впечатлительная очень, боялись, что мне плохо станет, а она умерла
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
А я тряпкой, мне удобно
![]() Цитата:
Как вспомню те времена, дурно становиться. ![]() Его тоже уже нет, умер в прошлом году. И к теме о уборке - там я только одна убиралась, Данилка маленький, я драила всё, ну не приучены были они вообще ни к чему, свекровь бывшая вроде уберётся, но я за ней заново убиралась!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
я не верующая, но в ноябре 2012 года произошло нечто, неподдающееся разумному объяснению. сын ночью просыпался и глядя на что то или кого то в темноте орал нееет, уйди и на руки просался, причем как котенок царапался и карабкался аж на затылок, весь трясся, глаза бешеные, причем глазами следил за кем то. первую ночь мне просто неспокойно и холодно было. я подумала про свекра (хотя через неделю после свекра еще мой дедушка умер, но подумала про свекра) я просто зло сказала в то место куда сын смотрел, убирайся, вали отсюда на**ер. сын успокоился, сказал что "дядя ушел", на следующую ночь меня обдало холодом, даже волосы дыбом встали, открываю глаза и в это же время сын подлетает в кроватке с криком кидается ко мне, потом к отцу все повторяется, я с ребенком вышла из спальни включила свет, заставляла показывать где тот кого он боиться и разговаривала сторого (звучит бредово, я атеист совсем никогда ни во что не верующий, даже смешно когда рядом кто то что то, а тут происходило нечто..) начала спрашивать сына как выглядет, у свекра усы были, спрашиваю у дяди усы есть, у сына стопор, он еще не знал что это, говорю волосы вот здесь есть, тот да и показывает какие усы, короче по описанию свекр. начала рыскать в интернете, оказывается случай не единичный и все советуют крестить. я была против этой процедуры, но что то надо было делать, если бы мне сказали что для прекращения этого бреда надо какашкой помазаться я бы помазалась, было реально страшно. покрестили и я заказала службу сорокоус или сорокоуст что ли как то так, ну и три просвиры и еще что то, не разбираюсь, но вроде ттт на похороны его не ездила, на могиле не была. может имеет смысл съездить и там прощение попросить |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется у кого какой заскок.
![]() Ну вот например у меня глаз дергается не на пыль где-то в углу (хотя сейчас робот включаю каждый день пока на прогулке и проблема решена), а на "одно и тоже есть несколько дней подряд". Ну не буду я мужа вечером кормить вчерашней едой, он-то съест и глазом не моргнет, а мне неприятно будет. Поэтому готовлю абсолютно каждый день, разнообразно, с сервировкой стола и т.д. - мне это приятно. После рoждения второго ребенка это никак не изменилось. Но готовлю капитально только один раз в день обычно, в остальное время - что-то простое. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |