![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так в Европе и Америке считается почетно "настучать" на кого-нибудь. У них это не считается стукачеством, а прививается с детства как помощь в соблюдении законов и порядка, профилактика преступлений.
У меня сын тоже подтягивался и запросто вылезал из кровати. Я в душ утром хожу с мелкой, точнее она сидит на коврике играет или мульт смотрит, а я ей из-за шторы кукукаю. Одну не могу ее оставить даже в кровати, уж очень она у меня акробатичная, лишь бы влезть куда-нибудь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я из тех мамаш, которые ни за что не оставят ребенка дома без присмотра) И мыться я хожу только, когда муж приходит. И не потому что прям что-то такое может случиться, а просто потому что испугается ребенок, не обнаружив меня рядом.
Насчет кроваток, старшая с года сама слезала, матрас в самом низу. Средний с двух лет. Младшая пока не додумалась, и я никак не угадаю, когда ее там приспичит сигануть, так что я лучше рядом буду. Насчет вытянутой руки. Дома я могу спокойно пойти на кухню готовить, мелкие в комнате играют, но при этом младшая обязательно должна быть на полу и все ненужные опасные предметы убраны от всех подальше и повыше. Периодически ходим друг к другу проверять все ли на месте) На площадке старшие могут и сами побегать, смотрю только, чтоб далеко не убежали, а младшую держу рядом, подхватываю то там, то сям. А в общественных местах держу за ручки и вообще не отпускаю. Мало ли. Как-то так) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 4562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты И еще к теме, года два назад читала что в какой-то северной европейской стране (не помню какая, может швеция или норвегия?) это норма оставить коляску со спящим ребенком у входа в магазин и пойти там на шоппинг. И все так делают и детей никто не крадет. Вот как бы вы к этому отнеслись? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет, я никогда никогда никогда не оставлю, слишком много больных на голову кругом. Я и так с ужасом представляю, что придет время, и сыну надо будет разрешить самостоятельно гулять, ужас ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все-таки хорошо. что мы не в америках))))
не ну конечно когда ребенок один на улице это ненормально и НОРМАЛЬНЫЙ человек и так сообщит куда надо а вот что соседи там могут настучать по всякой фигне это канешн жуть=)) оставить ребенка и пойти шопиться - не понимаю этого шопиться ведь - значит идти надолго? Добавлено через 57 секунд вот это больше пугает нежели опасности в квартире или когда ребенок рядом со мной |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя мама говорила, что меня в коляске оставляла у магазина. Но и времена другие были... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я оставляю в коляске возле магазина, но у нас магазин возле дома, территория магазина огорожена-машины не ездят, но магазин очень маленький, открываю дверь и мне все видно. 4 шага и я возле коляски.
Либо дверь открыла, сказала продавцу что нужно, а старшая заходит сама деньги отдает и забирает покупки-довольная как слон)))) Во все остальные либо закатываю коляску, если такой возможности нет, то вытаскиваю и несу на руках. Дома за старшей не бегаю, только хожу проверяю где она, но она стул к чему-то подставить догадалась месяца 3 назад только))) А младшая еще спокойно лежит в кроватке. А когда в больнице лежала с ними двумя, за лекарствами или едой иногда приходилось самой идти, тогда оставляла обоих в палате, страшно было, что старшая младшей что-нибудь сделать может, но оказалось все хорошо, она настоящая старшая сестра ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
с ребенком начинающим ходить и примерно до 1,4-1,5 я еще как то могу себе это представить, а вот старше. это только с вожжами гулять, как болонку на поводке. либо постоянно дергаться самой и дергать ребенка - не отходи от меня, не ходи туда, не подходи к тому и пр. и что вырастит из такого ребенка - неуверенный, зашуганный маниакальный тип? а как же метод познания окружающего. да, безопасность важна безусловно, но умеренно. правило вытянутой руки..ну не знаю, что касаемо дороги, то только за руку, местах повышенной опасности, среди диких животных, рядом с водоемом, особенно если это обрыв, мост. если где то высоко, то только за руку, тут на вытянутую можно не успеть. а там где не так и опасно, можно просто контролировать визуально. тем более какой то негативный опыт (умеренный) необходим ребенку, не со слов мамы, т.к информация воспринимается сомнительно, а именно собственный опыт, дабы впредь либо не делать что то, либо зная последствия, быть на готове и вовремя среагировать. в будущем эта реакция пригодится. как то так. ребенок пока один
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а во времена моего детства спокойно оставляли. тогда люди были другими. я очень любила подходить и качать колясочку, если лялька плакала, никто не переживал, да и в голову не приходило красть. даже цыгане были другими. а вообще странно и противоречиво. насколько мне известно в америке и европе детей до 18 лет нельзя без взрослого оставлять, с 14 еще какие то поблажки есть, но чтоб совсем маленького, в коляске. отобрали бы ребенка и прав родительских лишили, да и посадили горе мамашку с ее шоппингом. странно ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
в морозы у сына был орви, нужно было в магазин, с ним не пойдешь и послать некого. газ перекрыла, на всякий пожарный скотчем ручки склеяла на плите. поговорила с ребенком. и побежала в магазин. он уже большой мальчик, все понимает. отсутствовала минут 20-25 максимум. пришла а он как и договаривались сидит на диване и не слазиет с него))))) надолго конечно пока не оставляю. а вообще меня с 1,6 лет оставляли дома, соседи приходили вечером проверить, ну и так под дверью слушали. и ничего. а в 4 года я уже с сестрой младшей оставалась за старшую. кормила ужином, укладывала. сама ела, сама подмывалась. все было нормально. даже как то умудрилась ее выкупать ![]() |
||
![]() |