Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 14:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ого, как тему развили)))

Все фломастеры разные короче, для кого-то недопустимо одно, для других - другое.

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Ну не знаю, если обстоятельства сложились так, что муж уехал, бабушки далеко, у ребенка темпа, на улице аццкий мороз, попросить некого, то пусть уж сложатся так, что есть деньги на такси до аптеки)))
Просто для меня неприемлемо оставить ребенка одного. Для кого-то это нормально (пусть на 5 мин, пусть спящего). Я свою точку зрения никому не навязываю и никого не обвиняю в непутевости)) У каждого своя правда)
+1

Мы без бабушек, муж иногда в комнадировках (как и я) - ребенка (двоих в моем случае) либо с собой, либо обзвонить друзей - попросить привезти лекарство. В конце концов не в лесу живем, чтоб уж СОВСЕМ некому позвонить в такой экстренной ситуации, когда даже отдаленные знакомые/коллеги/соседи все поймут и обязательно помогут. Я не мать героиня - я на себе все тащить не буду, только чтоб показать, что я все САМА могу - надо просить о помощи ИМХО, а не рисковать оставляя ребенка одного дома. Строго ИМХО - для меня это риск, и он ничем неоправдан здесь.
Girl_In_Love вне форума  
Old 10.02.2014, 14:46
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Я тоже не путевая ))) в сон детей могу выйти в магазин, а еще хуже могу и сама уснуть пока дети играют.
ой, я тоже один раз уснула, а мелкая газ в духовке включила! ладно я проснулась уже к тому времени как запах попёр, ещё и не сразу сообразила что это за запах...
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 14:46
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ну и соседи..
Так в Европе и Америке считается почетно "настучать" на кого-нибудь. У них это не считается стукачеством, а прививается с детства как помощь в соблюдении законов и порядка, профилактика преступлений.

У меня сын тоже подтягивался и запросто вылезал из кровати.
Я в душ утром хожу с мелкой, точнее она сидит на коврике играет или мульт смотрит, а я ей из-за шторы кукукаю. Одну не могу ее оставить даже в кровати, уж очень она у меня акробатичная, лишь бы влезть куда-нибудь.
Траляля вне форума  
Old 10.02.2014, 14:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Auttti, у Вас.
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 14:49
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Ой, я из тех мамаш, которые ни за что не оставят ребенка дома без присмотра) И мыться я хожу только, когда муж приходит. И не потому что прям что-то такое может случиться, а просто потому что испугается ребенок, не обнаружив меня рядом.
Насчет кроваток, старшая с года сама слезала, матрас в самом низу. Средний с двух лет. Младшая пока не додумалась, и я никак не угадаю, когда ее там приспичит сигануть, так что я лучше рядом буду.
Насчет вытянутой руки. Дома я могу спокойно пойти на кухню готовить, мелкие в комнате играют, но при этом младшая обязательно должна быть на полу и все ненужные опасные предметы убраны от всех подальше и повыше. Периодически ходим друг к другу проверять все ли на месте) На площадке старшие могут и сами побегать, смотрю только, чтоб далеко не убежали, а младшую держу рядом, подхватываю то там, то сям. А в общественных местах держу за ручки и вообще не отпускаю. Мало ли. Как-то так)
Polino4ka777 вне форума  
Old 10.02.2014, 14:50
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Auttti, у Вас.
У нас 9-тый.
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 14:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Auttti, ну главное чтобы окно открыть не мог. Пока Вы в другой комнате.
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 14:56
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Auttti, ну главное чтобы окно открыть не мог. Пока Вы в другой комнате.
С этим все в порядке, у нас возле окон никакой мебели нету и длинные занавески, довольно плотные, он не видит ручки от окна. И мы его никогда не ставили на подоконник, потому что была у меня фобия открытых окон. Поэтому мой ребенок в окошко смотрит только у бабушки, где первый этаж Если б лазил на окно, задумалась бы о замках на окнах.
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 15:02
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Auttti, предупрежден, вооружен.
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 16:03
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так в Европе и Америке считается почетно "настучать" на кого-нибудь. У них это не считается стукачеством, а прививается с детства как помощь в соблюдении законов и порядка, профилактика преступлений.
Могу добавить что в америках за то что ты знаешь что допустим сосед бьет ребенка или оставляет его одного, но не настучишь на соседа и об этом узнают (не спрашивайте как), то можешь потерять работу *если работаешь по определенной профессии, типа медицина, учитель, полиция, любые гос службы. Т.е. я медсестра, иду по улице а там один ребенок 4 лет, это моя проф обязаннасть вызвать полицию и остатся с ребзом пока они не приедут

Добавлено через 4 минуты

И еще к теме, года два назад читала что в какой-то северной европейской стране (не помню какая, может швеция или норвегия?) это норма оставить коляску со спящим ребенком у входа в магазин и пойти там на шоппинг. И все так делают и детей никто не крадет. Вот как бы вы к этому отнеслись?
Оливка вне форума  
Old 10.02.2014, 16:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Могу добавить что в америках за то что ты знаешь что допустим сосед бьет ребенка или оставляет его одного, но не настучишь на соседа и об этом узнают (не спрашивайте как), то можешь потерять работу *если работаешь по определенной профессии, типа медицина, учитель, полиция, любые гос службы. Т.е. я медсестра, иду по улице а там один ребенок 4 лет, это моя проф обязаннасть вызвать полицию и остатся с ребзом пока они не приедут

Добавлено через 4 минуты

И еще к теме, года два назад читала что в какой-то северной европейской стране (не помню какая, может швеция или норвегия?) это норма оставить коляску со спящим ребенком у входа в магазин и пойти там на шоппинг. И все так делают и детей никто не крадет. Вот как бы вы к этому отнеслись?
Так у нас год или два назад был страшно нашумевший скандал, про то что мамаша оставила ребенка в коляске и пошла в магаз, а ребенка украли. Потом правда выяснилось, что это ее сожитель украл и убил, они в сговоре были.
Нет, я никогда никогда никогда не оставлю, слишком много больных на голову кругом. Я и так с ужасом представляю, что придет время, и сыну надо будет разрешить самостоятельно гулять, ужас
Траляля вне форума  
Old 10.02.2014, 16:06
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Резко отрицательно. У нас детей крадут. Пару лет назад как раз был сюжет о том, как мать зашла в магазин, а ребенка украли.
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 16:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

все-таки хорошо. что мы не в америках))))
не ну конечно когда ребенок один на улице
это ненормально
и НОРМАЛЬНЫЙ человек и так сообщит куда надо
а вот что соседи там могут настучать по всякой фигне
это канешн жуть=))

оставить ребенка и пойти шопиться - не понимаю этого
шопиться ведь - значит идти надолго?

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
придет время, и сыну надо будет разрешить самостоятельно гулять, ужас
вот это больше пугает нежели опасности в квартире или когда ребенок рядом со мной
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 16:11
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это вне моего понимания. Я коляску затаскивала везде))) Стало легче, когда нашла подруг по коляскам, бегали аптеку по очереди и по очереди деток друг друга караулили.
Хотя мама говорила, что меня в коляске оставляла у магазина. Но и времена другие были...
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 17:15
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

а я оставляю в коляске возле магазина, но у нас магазин возле дома, территория магазина огорожена-машины не ездят, но магазин очень маленький, открываю дверь и мне все видно. 4 шага и я возле коляски.
Либо дверь открыла, сказала продавцу что нужно, а старшая заходит сама деньги отдает и забирает покупки-довольная как слон))))
Во все остальные либо закатываю коляску, если такой возможности нет, то вытаскиваю и несу на руках.
Дома за старшей не бегаю, только хожу проверяю где она, но она стул к чему-то подставить догадалась месяца 3 назад только)))
А младшая еще спокойно лежит в кроватке.

А когда в больнице лежала с ними двумя, за лекарствами или едой иногда приходилось самой идти, тогда оставляла обоих в палате, страшно было, что старшая младшей что-нибудь сделать может, но оказалось все хорошо, она настоящая старшая сестра )))
Кристинк@ вне форума  
Old 10.02.2014, 17:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

с ребенком начинающим ходить и примерно до 1,4-1,5 я еще как то могу себе это представить, а вот старше. это только с вожжами гулять, как болонку на поводке. либо постоянно дергаться самой и дергать ребенка - не отходи от меня, не ходи туда, не подходи к тому и пр. и что вырастит из такого ребенка - неуверенный, зашуганный маниакальный тип? а как же метод познания окружающего. да, безопасность важна безусловно, но умеренно. правило вытянутой руки..ну не знаю, что касаемо дороги, то только за руку, местах повышенной опасности, среди диких животных, рядом с водоемом, особенно если это обрыв, мост. если где то высоко, то только за руку, тут на вытянутую можно не успеть. а там где не так и опасно, можно просто контролировать визуально. тем более какой то негативный опыт (умеренный) необходим ребенку, не со слов мамы, т.к информация воспринимается сомнительно, а именно собственный опыт, дабы впредь либо не делать что то, либо зная последствия, быть на готове и вовремя среагировать. в будущем эта реакция пригодится. как то так. ребенок пока один
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.02.2014, 17:40
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
у нас в Карелии так делают, я тут живу недавно и поначалу в шоке была, сейчас уже привыкла, сама так не делаю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.02.2014, 17:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
в нашей стране, в такой неспокойной криминальной обстановке - резко негативно отношусь. и воруют и убивают и на органы берут. я не оставляла и никому не советую. мне санки то оставить страшно у поликлиники, боюсь утащат. а уж у магазина, да еще и с ребенком..не не не хотя и в наше время иногда вижу коляску то у магазина, то у аптеки. встаю рядом если не тороплюсь и жду мамашку. ну и конечно высказываю свое фи при ее появлении. для меня странно такая безответственность и легкомысленность.

а во времена моего детства спокойно оставляли. тогда люди были другими. я очень любила подходить и качать колясочку, если лялька плакала, никто не переживал, да и в голову не приходило красть. даже цыгане были другими.

а вообще странно и противоречиво. насколько мне известно в америке и европе детей до 18 лет нельзя без взрослого оставлять, с 14 еще какие то поблажки есть, но чтоб совсем маленького, в коляске. отобрали бы ребенка и прав родительских лишили, да и посадили горе мамашку с ее шоппингом. странно

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ого, как тему развили)))

Все фломастеры разные короче, для кого-то недопустимо одно, для других - другое.

+1

Мы без бабушек, муж иногда в комнадировках (как и я) - ребенка (двоих в моем случае) либо с собой, либо обзвонить друзей - попросить привезти лекарство. В конце концов не в лесу живем, чтоб уж СОВСЕМ некому позвонить в такой экстренной ситуации, когда даже отдаленные знакомые/коллеги/соседи все поймут и обязательно помогут. Я не мать героиня - я на себе все тащить не буду, только чтоб показать, что я все САМА могу - надо просить о помощи ИМХО, а не рисковать оставляя ребенка одного дома. Строго ИМХО - для меня это риск, и он ничем неоправдан здесь.
у меня муж работает практически без выходных до 21 часов. бабушки живут в другом районе города. далеко. а свекровь так вообще слишком уж запасной вариант, с ней опаснее оставлять, чем одного.
в морозы у сына был орви, нужно было в магазин, с ним не пойдешь и послать некого. газ перекрыла, на всякий пожарный скотчем ручки склеяла на плите. поговорила с ребенком. и побежала в магазин. он уже большой мальчик, все понимает. отсутствовала минут 20-25 максимум. пришла а он как и договаривались сидит на диване и не слазиет с него))))) надолго конечно пока не оставляю. а вообще меня с 1,6 лет оставляли дома, соседи приходили вечером проверить, ну и так под дверью слушали. и ничего. а в 4 года я уже с сестрой младшей оставалась за старшую. кормила ужином, укладывала. сама ела, сама подмывалась. все было нормально. даже как то умудрилась ее выкупать пилюлей поймала потом от мамы за самодеятельность
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.02.2014, 17:53
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

О, нашла, это в Дании. Вот ссылочка но на английском, но по фоточкам видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оливка вне форума  
Old 10.02.2014, 17:55
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не, около магазина не оставляю) сейчас много всяких приспособлений - тележки, машинки и прочие для перемещения по магазинам
Зажигалка вне форума  
Закрытая тема