Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2014, 17:26
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а ну да. а что же тогда москвичи сидят в своей москве и не едут в провинцию если так там плохо?
точно также могу ответить.
да и не могу сказать что никто в москву не ломится. москвичи уже воют от избытка толпы.
я не хочу жить в москве. просто не хочу. также как не хочу жить в перми. в новгороде. любой другой город россии назовите не хочу там жить. с чего ради мне жить в москве? пусть там живут москвичи.
Простите, но не могу сдержаться.
Мы как раз те, от кого воют. Понаехали и понаоставлись
Т е большую часть жизни я прожила далеко за МКАДом. Здесь всего несколько лет. По роду деятельности муж постоянно ездит в регионы.
Поверьте мне, вы не очень в теме Не хочу вас обидеть, но в Москве надо ПОЖИТЬ. Не приехать на недельку, не прошвырнуться по стоковым магазинам, а пожить: понять, сколько у вас уйдет на транспорт, например
Босоножка вне форума  
Old 04.07.2014, 17:34
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Не хочу вас обидеть, но в Москве надо ПОЖИТЬ
ага)))
MENAMI вне форума  
Old 04.07.2014, 17:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а пожить
а оно мне зачем
вы такие смешные
в теме не в теме. москвичи не в теме как за пределами живут. некоторые вообще считают, что в сибири медведи ходят в городах
может для кого-то москва предел мечтаний. и даже в голову не приходит, что кому-то это не надо.....
и не надо себя жалеть....оооо много уходит на дорогу и денег и времени...так кто тебя как грицо приглашал то в столицу? не ну если пригласили как ценного сотрудника, то да. а если сам поехал столицу покорять...то чего жаловаться?
я так скажу. судя по вашим рассказам зарплаты в столице соответствуют. уровень тоже.
дорога не дорога. у нас тоже можно на дорогу в день тратить по 3-4 часа. а кто-то пешком ходит на работу. все по-разному.
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 18:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

МуммиМама, а ну хорошо сидеть в Сибири и рассказывать про Москву))) ахаха))) смешно)))

Отступление) у меня свекровь в России прожила больше 25 лет... Она из Белоруссии... И каждый раз приезжая от родственников с родины говорила: как там хорошо! Какие продукты) и жизнь прекрасна) щас она 2 года по месту работы живет там) и теперь я слушаю тоже самое только наоборот) как в России оказывается хорошо))) хорошо там где нас нет)

Я родилась в Москве, родители москвичи, и другого пмж для себя я не представляю)

Добавлено через 2 минуты

А кто живут в других городах и что?) родилась бы в другом месте так же бы любила свой город) для меня это из серии моя малая родина)
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 18:40
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
МуммиМама, а ну хорошо сидеть в Сибири и рассказывать про Москву))) ахаха))) смешно)))
я не вижу ничего смешного. во-первых я не рассказываю про твой город. со слов москвичей и тех кто теперь сам себя считает москвичем не сложно сделать выводы что у вас зп выше чем в других городах. мне то что рассказывать.
во-вторых. уж я то точно не сижу в сибири вы меня не знаете вовсе.
ну а в-третьих. вы почему то многие думаете что все просто спят и видят жить в москве и прям вас распирает от гордости что вы родились в москве видать это ваше наивысшее достижение

опережу ваши замечания. у отца мужа квартира в центре москвы. так что возможность имеется. так что никто вам не завидует....на всякий случай....
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 18:42
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А мне смешно) потому что из других городов как раз и думают что Москва это предел мечтаний))) это уже комплексы) и все сравнивают и сравнивают) у нас вот так, а вот в москвеееее....)))) да, у нас вот так и что?))) вот такие Московские власти))) ну а про лично мои достижения не вам судить))) и не вам предполагать

Добавлено через 52 секунды

О какой зависти идет речь?))) видно у кого что болит...)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 18:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я могу дополнить. Моя близкая подруга сейчас живет в Швеции. У нее 2 детей. Пособие на каждого составляет порядка 32000 до 7 лет. Там есть "мамина" часть и детская. Как рассчитывается, не знаю. Но она должна была предоставить справку о том, какое пособие она получила в России, т к там не имели права предоставить меньше. Увидев сумму в 50р, местные чиновники были в шоке.
Плата за садик составляет 3% от общего дохода семьи. Т е фиксированной суммы нет. Они ходят в муниципальный. Но частный стоит столько же. Разница в том, что муниципальный сад имеет гос программу развития детей, питания и тд. В частном все решают родители.
Мы гостили у нее. В целом, ощущение, что страна идеальна для детей!!! Элементарно в каждом туалете есть пеленальный стол, во многих памперсы, комнаты матери и ребенка -везде, так де как лифты и автоматические двери для мам с колясками. Но это уже не по теме.
Босоножка вне форума  
Old 04.07.2014, 18:53
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да мне пофиг )))))))))))))))) честно.
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 19:05
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Босоножка, конечно страны скандинавии оооочень успешны по социалке) всегда одни из первых по уровню жизни) но я вот что хочу сказать) уже писала) после развала союза в стране был хаос... У кого как конечно но нам с мамой реально нечего было кушать((( какие были президенты... Мама дорогая... Гребли будь здоров... И вот спустя почти 25 лет раша страна хоть как-то начала подниматься...переписываются законы и т.д.... И наше поколение смотрит на запад, что у них лучше... Так и в такой ж*пе простите не были...и я уверена что пройдет время и мы придем к более достойной жизни) я по крайней мере настроена оптимистично)
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 19:12
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я могу дополнить. Моя близкая подруга сейчас живет в Швеции. У нее 2 детей. Пособие на каждого составляет порядка 32000 до 7 лет. Там есть "мамина" часть и детская. Как рассчитывается, не знаю. Но она должна была предоставить справку о том, какое пособие она получила в России, т к там не имели права предоставить меньше. Увидев сумму в 50р, местные чиновники были в шоке.
Плата за садик составляет 3% от общего дохода семьи. Т е фиксированной суммы нет. Они ходят в муниципальный. Но частный стоит столько же. Разница в том, что муниципальный сад имеет гос программу развития детей, питания и тд. В частном все решают родители.
Мы гостили у нее. В целом, ощущение, что страна идеальна для детей!!! Элементарно в каждом туалете есть пеленальный стол, во многих памперсы, комнаты матери и ребенка -везде, так де как лифты и автоматические двери для мам с колясками. Но это уже не по теме.
пособие я даже не оформляю. больше денег на бензин уйдет, пока оформлю. хотя многие знакомые оформляют. и копят по году, чтобы что-то купить ребенку.
когда оно для людей. оно всегда для людей.
а когда не те задачи у государства, то и могут социальное такси сделать только в одну сторону, как у нас сегодня новости почитала. инвалиды имели возможность ездить по 80 руб в час на такси в больницу и др места необходимые. а теперь им разрешено ездить по этой цене только в одну сторону один раз в день. вероятно сразу на кладбище.
так что никогда россия не достигнет такого уровня социальной обеспеченности как в той же швеции....после любого прогресса неминуемо следует регресс.
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 19:16
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А некоторым сколько не дай все мало))) и кто не верит в лучшее то у них всегда все плохо))) у нас доход не самый высокий, но я и этому рада))) и счастливо живу))) не думая что "сосед" больше получает)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 19:19
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
пособие я даже не оформляю. больше денег на бензин уйдет, пока оформлю. хотя многие знакомые оформляют. и копят по году, чтобы что-то купить ребенку.
когда оно для людей. оно всегда для людей.
а когда не те задачи у государства, то и могут социальное такси сделать только в одну сторону, как у нас сегодня новости почитала. инвалиды имели возможность ездить по 80 руб в час на такси в больницу и др места необходимые. а теперь им разрешено ездить по этой цене только в одну сторону один раз в день. вероятно сразу на кладбище.
так что никогда россия не достигнет такого уровня социальной обеспеченности как в той же швеции....после любого прогресса неминуемо следует регресс.
ну так чего жалуетесь...Избирайтесь в выборные органы.....Сделайте так, чтоб лучше было...Никто и никому на блюдечкес каемочкой ничего не принесет...О нас кроме нас некому позаботиться...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 04.07.2014, 19:20
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не знаю кто там что спит и видит, вот я лично сплю и вижу что бы в регионах стало очень круто жить по всем аспектам и к нам перестали оттуда валить мечтатели. А то уже задыхаемся тут, не на машине не проедешь не в автобусе спокойно не постоишь что бы тебе туфли не оттоптали.
Lili4ka вне форума  
Old 04.07.2014, 19:21
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
привет
девочки, простите вклинюсь.
это с чего ради то??? в москве финансово тяжелее? с зарплатами на порядок выше и ценами в магазинах ниже?
квартиры да. квартиры дороже. но это совсем другой вопрос. цены на квартиры относительно зарплат такие же как у нас.
у нас всё везут с москвы. (кроме китая, а порой и это через москву протаскивают. даже водку льют в сибири, но по некоторым причинам тащат через москву (а потому что москвичи все заводы скупили))
так вот. за счет транспортных расходов у нас цены в сетевых магазинах выше. а зарплаты ниже. причем гораздо.
я не утверждала и в конце написала, что может ошибаюсь!
откуда у нас все везут понятия не имею)))
Анюсик вне форума  
Old 04.07.2014, 19:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
откуда у нас все везут понятия не имею)))
у вас не знаю я тоже ))) откуда везут.
а у нас с москвы и китая.
особенно всё что касается оборудования (любого) всё заказывается через москву. я помню элементарно у меня в бассейне полетел насос. в городе (хотя складов тут не мало) не оказалось. сказали ждать с москвы...
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 19:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не могу удержаться))) ясно откуда ноги растут)))
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 19:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну так чего жалуетесь...Избирайтесь в выборные органы.....Сделайте так, чтоб лучше было...Никто и никому на блюдечкес каемочкой ничего не принесет...О нас кроме нас некому позаботиться...
избирайтесь
если б вы знали что предлагаете
но я считаю, что если не заботиться об инвалидах....то это путь вниз.....вы видимо думаете что они должны сами о себе позаботиться..никто им на блюдечке с голубой каемочкой ничего не должен принести....а я считаю, что это та категория граждан, благополучие которой должно поддерживать государство....и в конце концов не отбирать у инвалидов съездить на гемодиализ за 80 руб вместо 500. или инвалиды в колясках пусть самостоятельно добираются по свежему воздуху? у нас общественный транспорт не приспособлен для перевозки инвалидов в коляске....

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я не знаю кто там что спит и видит, вот я лично сплю и вижу что бы в регионах стало очень круто жить по всем аспектам и к нам перестали оттуда валить мечтатели. А то уже задыхаемся тут, не на машине не проедешь не в автобусе спокойно не постоишь что бы тебе туфли не оттоптали.
а меня за категорическое мнение, что в москву не надо ехать жить тут чуть не порешили
МуммиМама вне форума  
Old 04.07.2014, 19:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня мама инвалид... Пенсия 11 тыщ... В 41 год первый из пяти инсультутов звезданул... И на этом этапе ее жизни я понимаю что многим ей обязана и помогаем как можем... В первую очередь финансово... Вот на след. Год хочу накопить денег и отправить ее хоть куда-нить на море... У подруги мама инвалид... Лежачая... Живут в МО и так же она за ней ухаживает... Ходит регулярно выбивает всякие льготы и путевки... Не спорю есть одинокие, но для есть них соц. Служба... У нас в Москве!!!! Она очень не плохая... Вот как года 4 приличный стала...
Tusia вне форума  
Old 04.07.2014, 19:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
избирайтесь
если б вы знали что предлагаете
но я считаю, что если не заботиться об инвалидах....то это путь вниз.....вы видимо думаете что они должны сами о себе позаботиться..никто им на блюдечке с голубой каемочкой ничего не должен принести....а я считаю, что это та категория граждан, благополучие которой должно поддерживать государство....и в конце концов не отбирать у инвалидов съездить на гемодиализ за 80 руб вместо 500. или инвалиды в колясках пусть самостоятельно добираются по свежему воздуху? у нас общественный транспорт не приспособлен для перевозки инвалидов в коляске....

а меня за категорическое мнение, что в москву не надо ехать жить тут чуть не порешили
вы поймите, правовое социальное государство существует там и только там, где есть гражданское общество - общество с активной гражданской позицией, которое не сидит по углам и бормочет, а предпринимает какие-то шаги в отношение общественное значимых целей, где такое общество контролирует государство. А там где каждый сам за себя и в своих интересах такого никогда не будет социального государства.
Вот вы говорите что должны-должны, но ничего не предпринимаете, а кто должен.
Вы конечно сейчас скажете, а почему я должна. Ну вот в том то и дело, что конкретно вы не должны, конкретно я не должна, а в итоге имеет именно то, что имеем...И никто в этом кроме нас самих не виноват....

Во многих еропейских странах гражданское общестов есть, а у нас только формируется. Для нашего все-таки развивающегося государства у нас все вполне неплохо. Но все в наших руках....

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 04.07.2014 в 19:53.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 04.07.2014, 19:50
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот еще что хочу сказать) я не знаю как в других городах, но у нас хоть как-то начали жаловаться в департаменты и другие органы, если замечают нарушение... Я сама лично писала жалобу в департамент здравоохранения по поводу мамы, когда ей в больнице после реанимации не назначали должного лечения... Меня все отговаривали...типа забьют они и ниче не решится... А я все равно дальше поперла... И каково было удивление, когда мне пришел ответ))) о том что создана комиссия по разбору полетов в больнице... Влетело там всем здорово...целый консилиум был... А маму повторно положили в больницу на обследования))) а то орали чтоб она мрт за свой счет делала, хотя они обязаны были провести это обследование... После лечения ей и диагноз правильный написали) и невролог ей потом сказала, что шорох был будь здоров) и все пардон обос***сь)
Tusia вне форума  
Закрытая тема