|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а оно мне зачем
![]() ![]() ![]() вы такие смешные в теме не в теме. москвичи не в теме как за пределами живут. некоторые вообще считают, что в сибири медведи ходят в городах может для кого-то москва предел мечтаний. и даже в голову не приходит, что кому-то это не надо..... и не надо себя жалеть....оооо много уходит на дорогу и денег и времени...так кто тебя как грицо приглашал то в столицу? не ну если пригласили как ценного сотрудника, то да. а если сам поехал столицу покорять...то чего жаловаться? я так скажу. судя по вашим рассказам зарплаты в столице соответствуют. уровень тоже. дорога не дорога. у нас тоже можно на дорогу в день тратить по 3-4 часа. а кто-то пешком ходит на работу. все по-разному. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
МуммиМама, а ну хорошо сидеть в Сибири и рассказывать про Москву))) ахаха))) смешно)))
Отступление) у меня свекровь в России прожила больше 25 лет... Она из Белоруссии... И каждый раз приезжая от родственников с родины говорила: как там хорошо! Какие продукты) и жизнь прекрасна) щас она 2 года по месту работы живет там) и теперь я слушаю тоже самое только наоборот) как в России оказывается хорошо))) хорошо там где нас нет) Я родилась в Москве, родители москвичи, и другого пмж для себя я не представляю) Добавлено через 2 минуты А кто живут в других городах и что?) родилась бы в другом месте так же бы любила свой город) для меня это из серии моя малая родина) |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
во-вторых. уж я то точно не сижу в сибири вы меня не знаете вовсе.ну а в-третьих. вы почему то многие думаете что все просто спят и видят жить в москве и прям вас распирает от гордости что вы родились в москве видать это ваше наивысшее достижение ![]() опережу ваши замечания. у отца мужа квартира в центре москвы. так что возможность имеется. так что никто вам не завидует....на всякий случай.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне смешно) потому что из других городов как раз и думают что Москва это предел мечтаний))) это уже комплексы) и все сравнивают и сравнивают) у нас вот так, а вот в москвеееее....)))) да, у нас вот так и что?))) вот такие Московские власти))) ну а про лично мои достижения не вам судить))) и не вам предполагать
![]() Добавлено через 52 секунды О какой зависти идет речь?))) видно у кого что болит...))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я могу дополнить. Моя близкая подруга сейчас живет в Швеции. У нее 2 детей. Пособие на каждого составляет порядка 32000 до 7 лет. Там есть "мамина" часть и детская. Как рассчитывается, не знаю. Но она должна была предоставить справку о том, какое пособие она получила в России, т к там не имели права предоставить меньше. Увидев сумму в 50р, местные чиновники были в шоке.
Плата за садик составляет 3% от общего дохода семьи. Т е фиксированной суммы нет. Они ходят в муниципальный. Но частный стоит столько же. Разница в том, что муниципальный сад имеет гос программу развития детей, питания и тд. В частном все решают родители. Мы гостили у нее. В целом, ощущение, что страна идеальна для детей!!! Элементарно в каждом туалете есть пеленальный стол, во многих памперсы, комнаты матери и ребенка -везде, так де как лифты и автоматические двери для мам с колясками. Но это уже не по теме. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Босоножка, конечно страны скандинавии оооочень успешны по социалке) всегда одни из первых по уровню жизни) но я вот что хочу сказать) уже писала) после развала союза в стране был хаос... У кого как конечно но нам с мамой реально нечего было кушать((( какие были президенты... Мама дорогая... Гребли будь здоров... И вот спустя почти 25 лет раша страна хоть как-то начала подниматься...переписываются законы и т.д.... И наше поколение смотрит на запад, что у них лучше... Так и в такой ж*пе простите не были...и я уверена что пройдет время и мы придем к более достойной жизни) я по крайней мере настроена оптимистично)
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
когда оно для людей. оно всегда для людей. а когда не те задачи у государства, то и могут социальное такси сделать только в одну сторону, как у нас сегодня новости почитала. инвалиды имели возможность ездить по 80 руб в час на такси в больницу и др места необходимые. а теперь им разрешено ездить по этой цене только в одну сторону один раз в день. вероятно сразу на кладбище. так что никогда россия не достигнет такого уровня социальной обеспеченности как в той же швеции....после любого прогресса неминуемо следует регресс. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
А некоторым сколько не дай все мало))) и кто не верит в лучшее то у них всегда все плохо))) у нас доход не самый высокий, но я и этому рада))) и счастливо живу))) не думая что "сосед" больше получает)))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю кто там что спит и видит, вот я лично сплю и вижу что бы в регионах стало очень круто жить по всем аспектам и к нам перестали оттуда валить мечтатели. А то уже задыхаемся тут, не на машине не проедешь не в автобусе спокойно не постоишь что бы тебе туфли не оттоптали.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
откуда у нас все везут понятия не имею))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
у вас не знаю я тоже ))) откуда везут.
а у нас с москвы и китая. особенно всё что касается оборудования (любого) всё заказывается через москву. я помню элементарно у меня в бассейне полетел насос. в городе (хотя складов тут не мало) не оказалось. сказали ждать с москвы... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() избирайтесь ![]() если б вы знали что предлагаете ![]() но я считаю, что если не заботиться об инвалидах....то это путь вниз.....вы видимо думаете что они должны сами о себе позаботиться..никто им на блюдечке с голубой каемочкой ничего не должен принести....а я считаю, что это та категория граждан, благополучие которой должно поддерживать государство....и в конце концов не отбирать у инвалидов съездить на гемодиализ за 80 руб вместо 500. или инвалиды в колясках пусть самостоятельно добираются по свежему воздуху? у нас общественный транспорт не приспособлен для перевозки инвалидов в коляске.... Цитата:
а меня за категорическое мнение, что в москву не надо ехать жить тут чуть не порешили
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
У меня мама инвалид... Пенсия 11 тыщ... В 41 год первый из пяти инсультутов звезданул... И на этом этапе ее жизни я понимаю что многим ей обязана и помогаем как можем... В первую очередь финансово... Вот на след. Год хочу накопить денег и отправить ее хоть куда-нить на море... У подруги мама инвалид... Лежачая... Живут в МО и так же она за ней ухаживает... Ходит регулярно выбивает всякие льготы и путевки... Не спорю есть одинокие, но для есть них соц. Служба... У нас в Москве!!!! Она очень не плохая... Вот как года 4 приличный стала...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот вы говорите что должны-должны, но ничего не предпринимаете, а кто должен. Вы конечно сейчас скажете, а почему я должна. Ну вот в том то и дело, что конкретно вы не должны, конкретно я не должна, а в итоге имеет именно то, что имеем...И никто в этом кроме нас самих не виноват.... Во многих еропейских странах гражданское общестов есть, а у нас только формируется. Для нашего все-таки развивающегося государства у нас все вполне неплохо. Но все в наших руках.... Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 04.07.2014 в 19:53. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вот еще что хочу сказать) я не знаю как в других городах, но у нас хоть как-то начали жаловаться в департаменты и другие органы, если замечают нарушение... Я сама лично писала жалобу в департамент здравоохранения по поводу мамы, когда ей в больнице после реанимации не назначали должного лечения... Меня все отговаривали...типа забьют они и ниче не решится... А я все равно дальше поперла... И каково было удивление, когда мне пришел ответ))) о том что создана комиссия по разбору полетов в больнице... Влетело там всем здорово...целый консилиум был... А маму повторно положили в больницу на обследования))) а то орали чтоб она мрт за свой счет делала, хотя они обязаны были провести это обследование... После лечения ей и диагноз правильный написали) и невролог ей потом сказала, что шорох был будь здоров) и все пардон обос***сь)
|
|
|