Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 20:11
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Алиюшка Посмотреть сообщение
А потом ему приснилась девочка по имени Амелия.
хоть голову не надо ломать над именем

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня сестра и одна из лучших подруг - Наташи.
тоже ничего не имею против этого имени

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Классно, конечно, когда имя само приходит..
Но..чувствую, это будет не про нас!
ну малыш без имени не останется...найдёте ..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 20:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

дочку назвали Алисой,с детства нравилось имя...такое нежное и женственное!Хотя при выборе имен-Алисой не собирались называть,а после рождения муж сам назвал)
а сынуле я выбирала имя очень долго,хотелось не распространенное имя и в тоже время не обычное,чтобы и у малыша звучало и во взрослом возрасте солидно было)
так и получились у нас Алиса Денисовна и Игнат Денисович!
отчество для меня было важным критерием!мы не знаем как сложится жизнь наших деток,а тем более будут ли их называть по ИО...и если будут,чтобы не высмеивали за спинами!
ну или Г у меня Элеонора Евгеньевна(вроде бы нынешней жизни-ничего особенного!),но,когда нужно к ней быстро обратиться,моя речь превращается в заикания....
ну и еще для меня важный аргумент это внешность,родители должны трезво оценивать свою внешность и предволагаемую внешность своего чада....есть у меня на виду девочка Снежана(вроде оч нежное имя)(имя обязывает и к отчеству подходить и к фамилии,родители по 2 метра ростом и лица огромные-родили девочку,она только в школу пойдет,а уже чуть ниже меня,горбатая,размер ноги-как мои 2,но зато Снежанна!и все за ее спиной это обсуждают)

Добавлено через 1 минуту

а так мне еще очень нравятся имена Платон и Прохор!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 22:17
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
А у нас в классе была куча Юлек..и я в том числе
И все мы овны
И все разные были

Наташа у меня сестра
Оч сложная
Наташа - хорошая знакомая, нууууу как сказать....)))
Наташа с пузяки - душечка
И не потгму что с пузяки нет
Просто все разные очень
Имя влияет, но не оно одно
А я вот в школе и в садике одна Юля была, и в универе до 3 курса, пока две подгруппы не объелинили. И было очент непривычно, что я не одна Юля.
В музыкальной школе была девочка Юля, в одном классе учились у одного педагога, дружили, потом потерялись и вот сейчас снова общаемся

Про школу прикол. Мама с собрания как то пришла и спрашивает - ты в классе ведь одна Юля? Я говорю - да! А что?
Она говорит - про всех рассказывали, по фамилии называли, а про Юлю по имени. Столько хорошего говорили, а я весь час сидела и думала, про мою или нет.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 23:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас только Маргарита одна была в школе всю дорогу пока учились))
Остальных по несколько экземпляров

Меня папа хотел Светой назвать
Как его первую любоффь
Ессна мать была против))
Госпадя..как хорошо, что я все-таки Юля

А по святкам или как там..я должна быть либо Галей, либо Настей
Тут тоже - все-таки по мне лучше Юлька))
Мою бабушку всегда родственницы так и звали Галка или Галочка
Галочка это вообщеее.... галочка, палочка, точечка

Ещё не нравится когда Саш (и девочек и мальчиков) зовут Шурами... Или Шуриками
Ну вот прям не могу

У старшей в группе есть мальчик
Не буду врать...но звучит это типа как Сэран..не знаю как точно..это как я слышала
Не русс.он соотв
Его мама сама зовёт его Серый....
Не знаю зачем..

Ещё есть знакомая, у которой сын Андрей
А она его зовёт Дрюль
Вот это вапще....
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 23:55
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

каких только сокращений нет на имена...
Old 06.05.2015, 23:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Аа вспомнила
Баушка моя родила отца моего на Петра и Павла
Вот свёкры её уперлись чтоб был или Пётр или Павел
А она прям загадала сразу как заБ, что если девочка, то Иринка, а если мальчик, то Игорь
И вот она назвала Игорь, они потом с ней ппц как долго не разговаривали...свёкры)))) обиделись

А бабушка говорила "Паша мне не нравится, а Пётр...ну что Пётр..Петя...вот у соседки сын Петя, она так сама и говорит "пойду своего Петуха кормить" это же кошмар!!!"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2015, 23:58
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
она назвала Игорь, они потом с ней ппц как долго не разговаривали...свёкры)))) обиделись

А бабушка говорила "Паша мне не нравится, а Пётр...ну что Пётр..Петя...вот у соседки сын Петя, она так сама и говорит "пойду своего Петуха кормить" это же кошмар!!!"
хорошо,что мама настояма на своём!

а то был бы Петух...бедный ребёнок...

как родители не думаю,что как будут ребёнка дома называть,так и в окружении тоже
Old 07.05.2015, 03:10
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня критерий наверное самый главный чтобы в окружении не было таких имен

а вообще я почему то когла мелкая была
то влюблена была в имя Август не знай даже почему
думала родитсья сын и назвоу его Августом
услышала наверное где то

а потом уже одумалась
а когда поженились стали ребенка планировать то решили если девочка
то Машей назовем а если мальчик Денисом будет
короче выбрали такие имена что нам нравились

а когла узнали что мальчик уже как то определились что там Денис

а второму ребенку хотели подоьрать чтобы сочеталось с именем Денис
тк я не очень одобряю когла например две сестрички одну зовут Каролина а другая Маша

имя Тарас муж придумал
а япросто согласилась
единтвенно после рождения я не сразу к этому имени привыкла

а по описанию имен у нас многое сходиться
или я просто в это верю или хочу верить не знаю

Добавлено через 4 минуты

я не люблю всяких сокращений или коверканий имен
вот

имя Тарас переводится приводящий в смятение
так и было у нас
он родился и мы не знали чего с ним делать
он нам устраивал кузькиру матьтпо полной
и щас иногда прям держит в напряжении
у меня муж вообще стралася изгебатьтего первое время гвоорит он меня приводит в смятение
я ему говорила сам назвал так
иди тогда переназывай если не устраивает
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 06:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
уже чуть ниже меня,горбатая,размер ноги-как мои 2,но зато Снежанна!и все за ее спиной это обсуждают
ну не квазимодой же её надо было называть
и она может не горбатая? а сутулая? в силу того, что выше всех и комплексует?

я высокая и всегда была высокая, с первого класса была самой высокой девочкой в классе. комплексовала жутко. и нога у меня сразу выросла сильно, прям на размер-два всегда нога была больше сверстниц в младших классах. в классе пятом уже мамину обувь могла надеть. а в шестом уже и в мамины не влазила. это сейчас я Высокая и горжусь! смогла таки вырасти в красивую женщину, а в детстве было ужасно. вот кстати тема )) "детские комплексы" ))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 07:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

я родилась на Николу, хорошо что я не Коля))))
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 07:26
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
я родилась на Николу, хорошо что я не Коля))))
очень хорошо
Old 07.05.2015, 07:31
Никитина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Никитина на пути к лучшему

Николия имя необычное красивое есть)))
Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 07:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Алиюшка Посмотреть сообщение
Мне выбирать имя не пришлось, да и гадать девочка или мальчик тоже не пришлось особо. Сначала мужу приснился розовый подгузник, еще до первого узи. Он мне сообщил, что у нас будет девочка. А потом ему приснилась девочка по имени Амелия. Муж с гордостью сообщил мне имя нашей будущей дочи))) Я некоторое время не могла поверить, привыкнуть, но спорить не стала. Раз приснилась и он так уверен, значит так тому и быть.
А что, надо взять на заметку способ!
Вот упрёмся рогом по поводу имени..а тут хоп! Милый, мне приснилось имя нашего чада!! Аргумент? Вполне!
И ведь не проверишь))))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 07:37
Никитина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Никитина на пути к лучшему

отличная идея))))
Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 08:11
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Никитина Посмотреть сообщение
Николия имя необычное красивое есть)))
в 80х моих родителей бы не поняли))) это вам не сейчас.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 08:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
это вам не сейчас.
сейчас даже Бочами называются. биологический объект человека означает
на законодательном уровне решили же креатив родителей регулировать.
Old 07.05.2015, 08:39
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у нас есть друг Андрей,для всех он Дрюня
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 08:43
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
сейчас даже Бочами называются. биологический объект человека означает
на законодательном уровне решили же креатив родителей регулировать.
нельзя только цифрами называть
по моему... жаль а я так хотела
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 09:04
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Лен, еще нельзя, чтоб откровенного обзывательсва так скажем не просматривалось в имени
ну прикинь назовут Дурак
или чего хуже ))
такое не прокатит

а я если б мальчиком родилась, была б Антоном
)))
Тоха
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 09:05
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Мы имя выбирали, чтобы на 3х языках более или менее нормально звучало. Хотя понравились и чисто местное Й’хезкэль, в английском произношении Изекии́ль тоже прикольно, но сокращения у него совершенно дурацкое Хэзи, а ведь коротким так все и будут звать в садике в школе. Мне вот мое имя очень нравится Маргарита, но всю жизнь Рита, да Рита. Это уже сейчас всех заставила полным именем называть, а раньше... эх.
.
мне и мужу тоже очень нравится Маргарита имя, и описание имени хорошее. А вот производные сокращенные от этого имени мне не нравятся. Особенно Рита. И ведь всё равно найдутся такие люди кто будет сокращенно называть.
Ладно родились мальчики не пришлось спорить с мужем
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ