Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:у Вас есть секреты?
да 189 79.75%
нет 48 20.25%
Голосовавшие: 237. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 14:44
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
...
Тут важно не превратиться в "командира" и не распоряжаться по-хозяйски "Почини кран!", "Вынеси мусор!", "Свободен!". Всегда лучше по-доброму, ласково попросить.

Еще хитрость вспомнила- я когда вижу, что запилила и довожу мужа уже, сразу обороты сбавляю, обнимаю и целую
, чтобы разговор закончить на хорошей ноте и не поссориться.
вот это хитрости так хитрости))))
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:45
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
поддерживаю,коллега
у нас аналогичная ситуация. он поначалу даже обижался
а сейчас привык.
У нас как то сэтим нет проблем, это у меня родители такие.
Мама активный человек, что то захотела, папа вечно сначала говорит нет, сомневается....сначала скандалы были. А теперь папа многое узнает постфактум и в итоге еще говорит что мама молодец, хорошо придумала. Или ваще потом забывает кто на деле это придумал
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:48
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мама активный человек, что то захотела, папа вечно сначала говорит нет, сомневается....сначала скандалы были. А теперь папа многое узнает постфактум и в итоге еще говорит что мама молодец, хорошо придумала. Или ваще потом забывает кто на деле это придумал
А какая разница кто придумал???!!! Как вопрос касается фамилии мужа или тому подобное, так все кричат что мы одно целое, одна семья с одной фамилией, что де потом внутри считаться, вот у меня на счету столько галочек, а ты еще столько не заслужил...
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А какая разница кто придумал???!!! Как вопрос касается фамилии мужа или тому подобное, так все кричат что мы одно целое, одна семья с одной фамилией, что де потом внутри считаться, вот у меня на счету столько галочек, а ты еще столько не заслужил...
Вы немного не поняли о чем я.....ну да ладно))) я про то что сначала человек против, потом за его спиной сделают и ему нравится, будто и сам так хотел!!!
Old 25.08.2010, 14:54
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я думаю, что намеки прекрасно понимают все мужчины, и большинство мужчин они раздражают.
А вот как сделать так, чтобы мужчина без всяких намеков твою идею искренне посчитал своей - это уже своего рода искусство)))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:01
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой муж тоже не понимает намеков...да и если вода будет течь неделю, он пальцем не пошевелит! а когда ему скажешь: пупс, как тебе не стыдно , у нас вода течет неделю, лампочка перегорела уже как месяц . он скажет: а что ты раньше не сказала. я бы все быстро сделал! и реально, он всё быстро делает! просто его нужно попросить)))
а учить мужа??? смысл....если захочет, то он может сам попросить , чтобы ему показали как делать...вчера муж попросил показать ему как гладить рукава от рубашки! я показала. забивать мужу голову не нужными ему заботами , я не хочу...а как гвозди забивать и дрова колоть пусть у папы своего спрашивает. не жена этому учить должна!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:02
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Я думаю, что намеки прекрасно понимают все мужчины, и большинство мужчин они раздражают.
А вот как сделать так, чтобы мужчина без всяких намеков твою идею искренне посчитал своей - это уже своего рода искусство)))
это точно!!!!
где б пару уроков такого искусства взять ?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:05
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вооооот, в этом женская хитрость))))) Как это сделать то?
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:12
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Давайте думать...)) Может, рассмотрим какой-нибудь конкретный пример?)))
Old 25.08.2010, 15:17
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я обычно подвожу его похожими идеями пока не дойдет то того что нужно Делаю всякого рода намеки.... А потом говорю - какой ты у меня умница
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:19
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Я обычно подвожу его похожими идеями пока не дойдет то того что нужно Делаю всякого рода намеки.... А потом говорю - какой ты у меня умница
и всё-таки какие же они(мужчины) у нас балбесы)
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Они не балбесы, они взрослые дети)) Так что опыт материнства нам пригодится не раз
Old 25.08.2010, 15:26
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, давайте рассмотрим такой пример:
Хотите вы какую-нибудь вещь... ну не знаю... шубу... А он считает, что она вам не нужна - в пуховике походите)))
Кто что будет делать в данной ситуации?:-)
Old 25.08.2010, 15:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Хотите вы какую-нибудь вещь... ну не знаю... шубу... А он считает, что она вам не нужна - в пуховике походите)))
Я куплю себе шубу сама. Накоплю, заработаю, но куплю.
Old 25.08.2010, 15:44
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сделаю несколько попыток убедить, что это необходимо. А вообще у меня есть один прием к мужу и он всегда срабатывает))) Прием интимного плана
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:49
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я делала несколько намеков.
Куплю сама. Зачем мужа количеством нулей травмировать, он привык что столько машины стоят.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 15:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я куплю себе шубу сама. Накоплю, заработаю, но куплю.
Я была уверена, что Аня ответит именно так!

А если работать нет возможности, а хочется сразу и сейчас?
Old 25.08.2010, 16:42
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
мой муж тоже не понимает намеков...да и если вода будет течь неделю, он пальцем не пошевелит! а когда ему скажешь: пупс, как тебе не стыдно , у нас вода течет неделю, лампочка перегорела уже как месяц . он скажет: а что ты раньше не сказала. я бы все быстро сделал! и реально, он всё быстро делает! просто его нужно попросить)))
а учить мужа??? смысл....если захочет, то он может сам попросить , чтобы ему показали как делать...вчера муж попросил показать ему как гладить рукава от рубашки! я показала. забивать мужу голову не нужными ему заботами , я не хочу...а как гвозди забивать и дрова колоть пусть у папы своего спрашивает. не жена этому учить должна!
У меня муж совсем другой. Намекать- бесполезно точно. Говорить, может поможет. Но пока не устроишь скандал - вот тогда сразу, давай я посуду помою. Я ему, что посуду я помыть могу сама. Два телефона провести в комнату и кухню это слабо. Еще надо развести аньену и т.д. Пороги в квартире никто не делал. А когда я намекаю про плинтусы, мой муж сразу жили без них - и еще 10 лет проживем.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 16:49
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я была уверена, что Аня ответит именно так!

А если работать нет возможности, а хочется сразу и сейчас?
Я просто так к деньгам отношусь.....ну, не очень умею чьи то на себя просить(хоть мы и семья, но он же их заработал), свои наоборот легко потрачу на мужа.
Ну, если я не могу заработать денег, а он не хочет покупать...чую что остаюсь я без шубы...))))
только в любом случае мне нужен веский аргумент почему НЕТ
Old 25.08.2010, 16:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
У меня муж совсем другой. Намекать- бесполезно точно. Говорить, может поможет. Но пока не устроишь скандал - вот тогда сразу, давай я посуду помою. Я ему, что посуду я помыть могу сама. Два телефона провести в комнату и кухню это слабо. Еще надо развести аньену и т.д. Пороги в квартире никто не делал. А когда я намекаю про плинтусы, мой муж сразу жили без них - и еще 10 лет проживем.
А если вы к его приходу оторвете все плинтуса и разложите по квартире все для работы? он сделает? или 10 лет без плинтусов жить потом?
мне просто это помогает, когда хочу срочно что то сделать, то к приходу мужа процесс уже частично начат и ему некуда деваться.
Ответ