Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Образ жизни при планировании

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2010, 23:54
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lis@ Посмотреть сообщение
простите что долго молчу)))))инет у нас слабоват в вашем случае..только личный настрой поможет...нужно решить для себя что нужно..либо хорошая фигура и самоконтроль в пище...либо лишний вес и вкусняшки разные хотя смею заметить и здоровая пища может быть вкусной и ПОЛЕЗНОЙ для ребенка, а лишний вес мамочки несовсем в пользу малышу
Ой! Нашла единомышленника! Я тоже стараюсь питаться с пользой, а не во вред. И спортом занимаюсь. А лучший контроль за питанием - не покупать ничего соблазняющего - нет в холодильнике колбасы, а есть помидор, съешь помидор Моя мама когда ко мне приезжает, у нее волосы дыбом - что же вы едите??? Я смеюсь - мама, очень хорошо едим, только нормальную полезную еду
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 23:59
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
конечно принимает, просто я раньше весила 60 кг или 55 кг если понервничаю, потом резко набрала за пол года 20 кг (!!!)
а с мужем я познакомилась когда весила уже 85...
после родов, да кто их знает когда они будут? я думаю и до бер мне не лишне будет совсем...

майонез я не ем, шоколад не люблю... колбасу я редко ем, а вот мясо люблю только ем грудку куриную, жареное и жирное стараюсь не есть... маленькими порциями
из калорийного я люблю семечки, но я уже стала прям ограничивать себя...
ещё лимонад пить люблю, вот он зараза вредный, хотя выбираю малокалорийные... насчёт спорта-не ем час до и час после, потом могу чайку попить и баиньки...

Lis@ расскажите чем как и сколько вы едите, интересно... прям поподробней плиз...
Ой, а можно я влезу? Обращались, правда не ко мне...
Жареное и жирное, к счастью, никогда не любила. А лимонад можно самой делать - будет натуральный и без лишнего сахара
По питанию я тоже уже пару собак съела, всю жизнь этим занимаюсь, только очень уж порой противоречивые эти полезные советы. Мне недавно массажистка моя дала статью почитать о продуктах, что и когда можно есть. Там сказано - день - для еды, ночь (с 19.00) - извините, для сна. После семи (семи - тридцати) есть плохо, ничего не усваивается, ибо лунная сила действует. Утром усваиваются одни продукты, днем - другие. Короче, составила я себе таблицу и любуюсь на нее уже месяца три... Очень сложно составить меню... И стараюсь из всех тех советов просто не есть после полвосьмого.
Но что-то мне подсказывает, что питание - это в другую тему.... ох, чувствую, нарушаю я что-то
Old 12.08.2010, 10:02
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я себе установку дала к НГ 10 кг сбросить, если подумать это в месяц всего -2 кг, вроде реально,а ... но я настроена решительно =) берегитесь, жиры сначала эти 10 сбросим, остальные 10 потом...
Молодец!!!!!!
А мне бы хотелось скинуть 10 кг к октябрю-ноябрю, к свадьбе!
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 14:15
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от К@тюfк@ Посмотреть сообщение
Молодец!!!!!!
А мне бы хотелось скинуть 10 кг к октябрю-ноябрю, к свадьбе!
Самое главное потом их не набрать! Сбросить - не так сложно, как удержаться потом и не вернуться к привычным пирожным - мороженым...
Old 12.08.2010, 14:22
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Самое главное потом их не набрать! Сбросить - не так сложно, как удержаться потом и не вернуться к привычным пирожным - мороженым...
Согласна. Главное потом их удержать, когда-то у меня это почти получалось!
5 лет назад похудела на 15 кг, продержалась больше года и всё....капец. Весь вес вернулася + набрала еще 5 кг к тем 15
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 16:40
Gera86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Gera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспорима

Цитата:
а я себе установку дала к НГ 10 кг сбросить, если подумать это в месяц всего -2 кг, вроде реально,а ... но я настроена решительно =) берегитесь, жиры сначала эти 10 сбросим, остальные 10 потом...
Вот это я понимаю настрой!!!!!!
Gera86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 23:28
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие в этой темке все болтливые, надеюсь еще и спортивные! что все начали занятия спортом
Lis@ , хочу спросить. Вот сейчас хожу в тренажерку, делаю комплексы разные. Но...лучше ли в период планирования все заменить на ходьбу/бег и бассейн?
Спину прокачать конечно хорошо, пресс... но все же это планирование...
И если плавание - то сколько времени надо проводить в бассейне чтоб был эффект?)))
Просто спросить особо не у кого) муж говорит делай все))) а с тренерами мысли о Б не хочу обсуждать)
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 09:58
Gera86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Gera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспоримаGera86 репутация неоспорима

Я,несмотря на планирование,хожу на тренажеры, но занимаюсь только кардионагрузками!!Дорожка,велик,эллипс-считаю,что это полезная нагрузка!Злоупотреблять не нужно конечно, просто заниматься в удовольствие.
Gera86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 19:47
Lis@
Мама-теоретик

Вес репутации: 299
Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конечно принимает, просто я раньше весила 60 кг или 55 кг если понервничаю, потом резко набрала за пол года 20 кг (!!!)
а с мужем я познакомилась когда весила уже 85...
после родов, да кто их знает когда они будут? я думаю и до бер мне не лишне будет совсем...

майонез я не ем, шоколад не люблю... колбасу я редко ем, а вот мясо люблю только ем грудку куриную, жареное и жирное стараюсь не есть... маленькими порциями
из калорийного я люблю семечки, но я уже стала прям ограничивать себя...
ещё лимонад пить люблю, вот он зараза вредный, хотя выбираю малокалорийные... насчёт спорта-не ем час до и час после, потом могу чайку попить и баиньки...

Lis@ расскажите чем как и сколько вы едите, интересно... прям поподробней плиз...
Привет))) ну завтрак- хлопья фитнес с молоком 1.5 %....зеленый чай...перекус 1- огурец или помидор или пол банана....обед...бульон с кусочком нежирного мяса и овощи тушеные...ланч- фрукт или чай с медом.....ужин 100 гр творога обезжиренного с кефиром и чай..
Lis@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 19:51
Lis@
Мама-теоретик

Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

и еще..я совсем не ем после 18.00 т.к. поджелудочная железа по биоритмам человека перестает вырабатывать пищеварительные ферменты.... тем более я тренеруюсь в это время ...а сейчас я нашла такооое альтернативное питание и привожу его своим девочкам что все на раз вес теряют....я к стати сама уже 6 мес пью- в восторге...и я тестик недавно мочила девочки...\\ я мамой буду))))))))))))))))))))
Old 23.08.2010, 19:58
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Какие в этой темке все болтливые, надеюсь еще и спортивные! что все начали занятия спортом
Lis@ , хочу спросить. Вот сейчас хожу в тренажерку, делаю комплексы разные. Но...лучше ли в период планирования все заменить на ходьбу/бег и бассейн?
Спину прокачать конечно хорошо, пресс... но все же это планирование...
И если плавание - то сколько времени надо проводить в бассейне чтоб был эффект?)))
Просто спросить особо не у кого) муж говорит делай все))) а с тренерами мысли о Б не хочу обсуждать)
привет)) что хочу сказать...нет такой профессии тренер консультант для планюшек....у каждой свой организм...я считаю что все должно быть по самочуствию....если напрягают какие либо занятия-тоесть живот потом болит или спина..долой такой фитнес..а если в удовольствие..то ради бога а плавание-самый эффективный вид ....и мышцы в тонусе и ничегошеньки опасного нет только плавать надо как положено..именно тренеровка а не бултыхание...сказала себе 1 км...и проплыла быстро 1 км...а не 250 м за 1 час тогда эффект и питание конешн в комплексе....я вот сейчас забеременела 3 недельки нам а тренеруюсь и мне в кайф.....растяжки степы и тай бо...нинаю как дальше..но пока классно....и еще уважаю силовые нагрузки в тренажерном зале....так что удачи
Old 23.08.2010, 20:54
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а когда пузик подрастет..ну месяцев в 5-6 пойду в бассейн ..буду плавать по 60-90 минут с небольшими паузами.....с пузиком уже особо не попрыгаешь....ну и ходьба на бег дорожке..тк это будет зима-весна..холод и слякать..особо не походишь))
Old 24.08.2010, 09:07
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

чето тут как то не особо активничают......девочки...ау
Old 24.08.2010, 12:07
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тута По поводу спорта - полностью поддерживаю мысль о том, что каждая женщина должна сама к себе прислушаться. И потом, ведь мы не знаем, сколько месяцев (лет) продолжится это планирование - у кого-то с первого раза, а кому-то и подождать придется. И все это время себя строго ограничивать в движении - это глупо и очень самонадеянно.
Old 24.08.2010, 15:37
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Я тута По поводу спорта - полностью поддерживаю мысль о том, что каждая женщина должна сама к себе прислушаться. И потом, ведь мы не знаем, сколько месяцев (лет) продолжится это планирование - у кого-то с первого раза, а кому-то и подождать придется. И все это время себя строго ограничивать в движении - это глупо и очень самонадеянно.
прально......я вот 5 лет планировала..и что...я бы за 5 лет без спорта наверно зажирела б...я очень склонна...а стрессы заедаю вкусняшками...а каждый Ц -это новый стресс
Old 24.08.2010, 15:41
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

и ученые доказали что малышу и мамаше тока хорошо от занятий спортом...даже активным)))
Old 24.08.2010, 16:50
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

я вот собираюсь на йогу пойти,у меня сестра тренер,сама сейчас на 3-4 месяце уже,а всё тренирует
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:56
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Я хожу на тренировки, стараюсь 3 раза в неделю стабильно
Нюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 17:08
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

я вот кстати заметила,что когда в первый раз беременной ходила,не могла себя заставить сделать даже элементарных упражнений. Хотя до Б всё время чем-то занималась. Интересно,только у меня так или у всех? вселенская лень...
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 17:32
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
Я хожу на тренировки, стараюсь 3 раза в неделю стабильно
умничка.....а вы планируете или уже\\
Ответ