Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 14:40
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки какая красота, у меня Катена первый раз за последние 2 недели спит дольше 30 минут и не капризничает, не срыгивает и даже кушать лучше стала. ТТТ что бы самой не зглазить
Полиша вне форума  
Old 22.05.2010, 14:49
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девочки какая красота, у меня Катена первый раз за последние 2 недели спит дольше 30 минут и не капризничает, не срыгивает и даже кушать лучше стала. ТТТ что бы самой не зглазить
Начну с ТТТ на вас, чтоб н потревожить ребенка. Поздравляю вас!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 15:24
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка не преживай говорю как химик, марганцовка со временем отмывается, даже с поверхности ванны.
Спасибо за поддержку! Так то все отмыла, а вот руки нет, наверное постепенно будет сходить. ладошки полностью в крапинку...
olga18 вне форума  
Old 22.05.2010, 15:34
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, кто как и чем чисти ушки своим лялькам???
Мне в роддоме дет. врач говорила, а еще и наш педиатр и лор поддвердили, что ватной палочкой надо читить, но только наружнюю раковину, внутрь не лазить, мол всё что надо само выходит. И я сколько замечаю у Максютки снаружи собирается мусор, особенно после купания куча всего вымывается... Еще лор сказал, в ушки капать по одной капельке перекисью водорода. Но я если честно не капаю... почему-то страшно.
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 15:36
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Оль, ну потому что были нелестные слова в их адрес,она мол как ты можешь родителей оскорбили, а тебе по фиг (хотя это не так просто мужа голос громче и его часть она слышала а мою нет),я говорю ты что хочешь чтоб я развелась? Притихла. Мне так тяжко от любимых людей слышать "лестные" слова друг о друге обстановка та еще и вроде всех понимаю, но а мне то что делать...хоть разрывайся.
Я уже и мужу говорю ну не можете по-хорошему игнорируйте что ил хоть друг друга чего злость то выплескивать,все равно жить вместе надо как то искать компромиссы
Да я вообще бы награды всем раздала, кто с родителями живет!!! Какие бы не были родители хорошими, если жить вместе, то в молодой семье как правило не все ладится, потому что родственники суют нос не в свое дело, а это как правило раздражает. У меня родители замечательные, но я с 18 лет отделилась, как только с первым мужем стали встречаться. Я понимаю, когда нет возможности отделится, но надо к этому стремится любыми путями и ерунда это все, что не справимся, что мама помогает и т.д. Чем дальше, тем роднее и милее и отношения крепче! Давно доказано! И когда сам себе хозяин прекрасно со всем справляешься еще лучше, чем кто то над душой стоит, хоть родители. Может по себе сужу, но я б точно или разгон бы всем дала по полной, мои родители это знают и вообще перестали в мою личную жизнь лезть, когда я об этом их ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛА с 18 лет. А о свекре со свекровью вообще молчу, мы с ними только по праздникам встречались, так я все свое терпение в кулак собирала и улыбалась, улыбалась. до потери пульса... там было на что обижаться и т д .. но я понимала, что они только на один день и уедут, что можно потерпеть... если мы у них гостили, то больше двух дней я не выдерживала, мы срочно уезжали домой, потому что я мужу говорила, что с меня хватит. Он с пониманием относился и мы уезжали.
olga18 вне форума  
Old 22.05.2010, 15:57
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Да не переживай! Комплекция у него такая!!! Мы ж не поросенков выкармливаем! Извините, что так выразилась. Я тож заморочилась... в 3 месяца взвешивали 7 кг, седня - 6800... фиг поймешь, хотела расстроится.. а потом думаю, а ну.. в баню... ребенок лыбится и ладно! Значит все окей!
Я тоже так считаю. Тоже какое-то время дергалась, что мол кушаем-кушаем, а не пухлики. А потом дала себе установку, что ребенок сыт, здоров и улыбается - это важнее, чем мамино умиление толстой попкой. Меня больше рост интересует... Просто по моей линии все среднего роста, а у мужа в семье все очень маленького роста, только Коля не понятно в кого 1.70, у остальных (его мамы и папы, брата, сестры) максимум 1.50.. И у Анжелы (сестры мужа) два пацана и тоже рост масюсенький, вот племянник в этом году школу заканчивает, а ростом с пятиклашку. Мне так не хочется, чтоб Максик маленький был... Когда Катюшка родилась я так не дергалась - на мой взгляд девочке всё равно какой рост, а вот для парня это более актуально. Мужчины же мнительные такие, и я сколько замечала, чем выше рост тем увереннее парень себя чувствует. Воть... поделилась тревогой из глубины души.
Моеж кто знает, насколько показательно для будущего роста, нынешние показатели? Вот Катеринка у меня прибавляла по 1 см стабильно и сейчас она небольшого роста (на физкультуре в классе предпоследняя стоит), а Максик - 1 мес прибавил 1 см, 2 мес - 5 см, 3 мес - 4 см. Да и при рождении Максюта выше Катеринки был. Может всё-таки Максюта не будет мелким, Или это без разницы по скольку они прибаляют сейчас?!
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 16:02
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я
Моеж кто знает, насколько показательно для будущего роста, нынешние показатели? Вот Катеринка у меня прибавляла по 1 см стабильно и сейчас она небольшого роста (на физкультуре в классе предпоследняя стоит), а Максик - 1 мес прибавил 1 см, 2 мес - 5 см, 3 мес - 4 см. Да и при рождении Максюта выше Катеринки был. Может всё-таки Максюта не будет мелким, Или это без разницы по скольку они прибаляют сейчас?!
да, наболевшая тема. Я тоже маленькая 158, Женя 173. Доча тоже предпоследняя по росту в классе. Витюшка родился на один см выше, чем доча, но я думаю, что тоже будет маленьким... Хотя дочин папа был 1.83 ростом, но не повлияло. Тут, наверное, не угадаешь!
olga18 вне форума  
Old 22.05.2010, 16:03
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
я сегодня отправила его купать малого... охренел, когда узнал, что пойдет один))) типа, не умею говорит... я ответила, что как покупаешь, так и будет ходить)))) в воскресенье свалю с квартиры пусть сидит
Молодец!!! Правильно!!!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 16:23
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня муж 1.86... в школе стоял последний на физре.... после 9-го класса за лето вымахал так, что все охренели... и мама 1.72 дета так, ну и папа такой же наверное
Valentino4ka вне форума  
Old 22.05.2010, 16:46
Арсения
Мама-практикант

Вес репутации: 56
Арсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспоримаАрсения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже переживаю по поводу роста только в другую сторону. Я 154, а
муж 192, вот и думаю не была бы ростом в него, мед сестра которая
к нам ходит, все говорит что в папу будет и размер ноги будет большой,
а так хочется что б девочка была хорошего роста, что б с любым ковалером
могла туфли одеть с любой высотой каблука
Арсения вне форума  
Old 22.05.2010, 17:36
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Полин спасибо! Да мама стрелец! Рада за вас с Като поправляйтесь!
Всем спасибо за поддержку прорвемчя
Я вот тоже невысокая,папа наш 1,75 Ваня ввысь прибаляет хорошо и нога у нас большая,но я как-то не задумывалась о росте еще Куда-то вы девочки совсем далеко загадываете
Thumbelina вне форума  
Old 22.05.2010, 18:11
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Да я вообще бы награды всем раздала, кто с родителями живет!!! Какие бы не были родители хорошими, если жить вместе, то в молодой семье как правило не все ладится, потому что родственники суют нос не в свое дело, а это как правило раздражает. У меня родители замечательные, но я с 18 лет отделилась, как только с первым мужем стали встречаться. Я понимаю, когда нет возможности отделится, но надо к этому стремится любыми путями и ерунда это все, что не справимся, что мама помогает и т.д. Чем дальше, тем роднее и милее и отношения крепче! Давно доказано! И когда сам себе хозяин прекрасно со всем справляешься еще лучше, чем кто то над душой стоит, хоть родители. Может по себе сужу, но я б точно или разгон бы всем дала по полной, мои родители это знают и вообще перестали в мою личную жизнь лезть, когда я об этом их ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛА с 18 лет. А о свекре со свекровью вообще молчу, мы с ними только по праздникам встречались, так я все свое терпение в кулак собирала и улыбалась, улыбалась. до потери пульса... там было на что обижаться и т д .. но я понимала, что они только на один день и уедут, что можно потерпеть... если мы у них гостили, то больше двух дней я не выдерживала, мы срочно уезжали домой, потому что я мужу говорила, что с меня хватит. Он с пониманием относился и мы уезжали.
Ой Оль как мы с тобой в этом во всем похожи
Только вот я улыбаться его родителям дольше 1 часа не могла, а сейчас вообще максимум минут 5 выдерживаю
Вероника Адаева вне форума  
Old 22.05.2010, 18:20
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, вот что-то типа считалочки роста малыша
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.05.2010, 18:22
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Полин спасибо! Да мама стрелец! Рада за вас с Като поправляйтесь!
Всем спасибо за поддержку прорвемчя
Я вот тоже невысокая,папа наш 1,75 Ваня ввысь прибаляет хорошо и нога у нас большая,но я как-то не задумывалась о росте еще Куда-то вы девочки совсем далеко загадываете
Да уж, у меня видимо своего рода бзик по этому поводу. Недавно муж смеялся до слёз и икоты с меня. Я не умею печь пирожки, пороги и т.п., так вот сидела себе спокойно вышивала, тут мысля одна проскочила, а потом вернулась и застряла в голове - надо научится!!! И давай ковырять интернет и пытаться что-то состряпать. Сразу скажу - ничего не получилось. Так вот, муж говворит, чего это я вдруг, а я как на духу честно и сказала, что мол вот дети с внуками приедут в гости, а бабушка и пирожками домашними не сможет угостить. Наверняка сейчас читаете и тоже с меня прикалываетесь, но вот такая я.
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 18:25
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так считаю. Тоже какое-то время дергалась, что мол кушаем-кушаем, а не пухлики. А потом дала себе установку, что ребенок сыт, здоров и улыбается - это важнее, чем мамино умиление толстой попкой. Меня больше рост интересует... Просто по моей линии все среднего роста, а у мужа в семье все очень маленького роста, только Коля не понятно в кого 1.70, у остальных (его мамы и папы, брата, сестры) максимум 1.50.. И у Анжелы (сестры мужа) два пацана и тоже рост масюсенький, вот племянник в этом году школу заканчивает, а ростом с пятиклашку. Мне так не хочется, чтоб Максик маленький был... Когда Катюшка родилась я так не дергалась - на мой взгляд девочке всё равно какой рост, а вот для парня это более актуально. Мужчины же мнительные такие, и я сколько замечала, чем выше рост тем увереннее парень себя чувствует. Воть... поделилась тревогой из глубины души.
Леночка! Варя в 3 месяца была 60 см, так что вы значительно выше нас! Не переживай, вырастет!!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 22.05.2010, 18:28
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Ну если ей верить, моя Варя будет 166
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 22.05.2010, 18:33
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки про рост. Я родилась ростом 54 см, моя сестренка- 52 см, сейчас мой рост 168 см, ее 180.
Мама говорит, если у ребетенка при рождении, голень длиньше бедра, то тогда ребенок вырастит высоким, а если длина одинаковая, то тогда ребетенок будет не высоким
Полиша вне форума  
Old 22.05.2010, 18:38
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку. У меня получилось, что у Катюшки будет рост 163 см, а у Максика 175 см. Вот бы так и было!!!!!!!!!!! Теперь осталось подождать лет 15-20 и проверить тест!!!!!!!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 22.05.2010, 18:41
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за ссылочку. У меня получилось, что у Катюшки будет рост 163 см, а у Максика 175 см. Вот бы так и было!!!!!!!!!!! Теперь осталось подождать лет 15-20 и проверить тест!!!!!!!!!!!!
Эт точно
У меня Дэн 187 получился
Old 22.05.2010, 18:52
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Леночка! Варя в 3 месяца была 60 см, так что вы значительно выше нас! Не переживай, вырастет!!!
Да я не то что особо переживаю, просто иногда задумываюсь. Просто, так сказать, работает "мамкина хотелка", чтоб роднулька вырос самым, самым...

Цитата:
Девочки про рост. Я родилась ростом 54 см, моя сестренка- 52 см, сейчас мой рост 168 см, ее 180.
Мама говорит, если у ребетенка при рождении, голень длиньше бедра, то тогда ребенок вырастит высоким, а если длина одинаковая, то тогда ребетенок будет не высоким
Во-во, мой муж выше своего родного брата на голову, а ведь папа с мамой одни.
Интересно, интересно... Сейчас Максюта проснется, измерю. Просто ради любопытства.

Девочки, а вы можете по своим родителям себя проверить?
Вселенная вне форума  
Закрытая тема