Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2011, 17:17
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
да да,лучше цефтриаксон колоть,он сильный гад,мне его всегда колят,мой любимчик
я когда второй раз лежала больница была ужасная. коек не хватало и даже физраствора не было. так вот они гады не сказали что у них новакоин кончился. Долго я еще ходить не могла на след укол свой притащила.
Nadya I вне форума  
Old 19.10.2011, 17:19
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36767
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ой как долго , а выходные токо суббота и воскр.????????
ага
катринчик вне форума  
Old 19.10.2011, 17:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
ну че там с меськами?
нк уже обильней....я думаю это ОНИ
катринчик вне форума  
Old 19.10.2011, 17:20
Nadya I
Мама-гуру

Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЯГАНЬ Посмотреть сообщение
Всем приветик. Девочки, подскажите пжл, сегодня ходила к Г. все анализы которые я сдавала в норме, кроме кортизола. При норме лаборатории от 8 до 25 у меня значение 31. Что это значит? Кто с этим сталкивался? Надавали кучу направлений к эндокринологу, гинекологу-эндокринологу, повторный анализ на гормоны. Насколько это повышение серьезно?
вот что нашла я так поняла что сдача анализа очень зависит от стресов и переживаний. так что прежде чем "лечить" мне кажется еще разок надо сдать
Гормон кортизол вырабатывается корой надпочечников. С помощью анализа кортизола в крови человека врач может оценить работу надпочечников и выявить многие заболевания.

Кортизол — гормон стресса в нашем организме. Как только мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников начинает вырабатывать кортизол, который стимулирует работу сердца и концентрирует внимание, помогая организму самому справляться с негативным воздействием внешней среды.

Норма кортизола

нмоль/л

До 16 лет
83—580

Старше 16 лет
138 — 635

Норма кортизола меняется в зависимости от времени суток: утром обычно происходит повышение кортизола, вечером — значение кортизола минимально.

При беременности кортизол высокий — он повышен в 2—5 раз. В остальных случаях повышенное содержание кортизола в крови — признак серьезных заболеваний.

Если кортизол повышен, это может свидетельствовать:
аденома или рак надпочечников
аденома гипофиза
синдром поликистозных яичников
гипотиреоз
ожирение
депрессия
СПИД (у взрослых)
цирроз печени
сахарный диабет.

Повышен кортизол? Повышенный кортизол в крови может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов (атропина, синтетических глюкокортикоидов, опиатов, эстрогенов, пероральных контрацептивов).

Снижение кортизола может означать:
недостаточность гипофиза
недостаточность коры надпочечников
снижение секреции гормонов
болезнь Аддисона
цирроз печени
гепатит
резкое снижение веса.

Понижение уровня кортизола в крови может происходить после приема медицинских препаратов (барбитуратов и многих других).

Как сдать анализ кортизола правильно

Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.

Причин повышения или снижения кортизола может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа кортизола, может дать только профессиональный врач-эндокринолог.
Nadya I вне форума  
Old 19.10.2011, 17:22
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ну лан дышим ровно давай ты должна меня обогнать
Nadya I вне форума  
Old 19.10.2011, 17:27
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ага
завтра четверг и пятница и всё
Цитата:
жаль
С новым ц тебя
***Ксюша*** вне форума  
Old 19.10.2011, 17:30
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну лан дышим ровно давай ты должна меня обогнать
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
завтра четверг и пятница и всё

жаль
С новым ц тебя
Спасибки мои любимки...
катринчик вне форума  
Old 19.10.2011, 18:03
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки я домой. Всем до затра
катринчик вне форума  
Old 19.10.2011, 18:09
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Пока зайка!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 19.10.2011, 18:13
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54895
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пока,Милая
Lika@ вне форума  
Old 19.10.2011, 18:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Катенок выскаблили вчера? то седни можно начать. я так считаю. Ликусь я знаю что не антибиотик противоспалительный хороший зато. Цифозалин цифотаксин и в этом роде. можно колоть. только с новакоином. Катенок мне кажется у тебя просто отбор был такой. и в след раз все будет супер. А что пьешь посмотри? метронидазол гадкий небось... его вот маловато будет. подумай.
вчера. так я и хотела сегодня. а врач не сказала пока какие. я до планирования Линдинет 20 пила. но мне их давно назначали, в Воронеже ещё. вдруг врач скажет не то
узнаю чего за таблетки. там две какие-то. обычных беленьких 3 раза в день и желтые в капсулах 2 раза в день.
Цитата:
пока
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 19.10.2011, 18:24
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Лапули, привет!
Катринчик, даже если М. придут, то у тебя правильный настрой насчет ноября может это предчувствие, и в ноябре все случится А по поводу признаков Б. не стоит их особо искать...у меня как и Пупса Б. началась с мазни, я рассказывала, что уже и нареветься у мужа на плече успела и даже настроится на след. цикл умудрилась, а М. так и не разошлись, и мазня сама прекратилась. У всех все индивидуально. Но я поняла одно, когда долго планируешь и наконец тест полосатиться, это всегда полная неожиданность Я целый день смотрела на тест, все не верилось

Вишенка, Амаранта, у меня -8 и окулист говорит, что сетчатка у меня хорошая и нет показаний к КС. Еще добавила, что у некоторых и -2, но настолько плохая сетчатка, что только КС. В общем, пока я настроена рожать сама.

Пушистый Катёнок, в этой темке девочки никто как другой могут понять, через что приходится пройти, когда случается ЗБ мы здесь все друг друга поддерживаем и не даем раскисать, поэтому хорошо, что к нам пришла, лучше нам выговориться, чем одной остаться со своими мыслями и переживаниями. А доченька у тебя на аве хо-ло-сенькая такая, и прямое доказательство, что все у тебя получится!

Люляша
, как я рада вас с Машенькой видеть, лапушки такие масенькие
Каравашка, еся с мобильником деловая такая получилась
Колокольчик вне форума  
Old 19.10.2011, 18:56
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ясно. просто я до планирования как раз-таки и пила ОК. теперь мнения собираю. вот думаю как самой-то быть лучше.
Я думаю ты найдешь верное решение для себя
Цитата:
Колибри то что мажет до сих пор это не оч хорошо.
Ну а как быть то?
Колибри вне форума  
Old 19.10.2011, 18:57
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колокольчик с неделькой тебя!!!!
Колибри вне форума  
Old 19.10.2011, 19:03
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Хотела вам о себе рассказать, мы сегодня были у Г. У нас все хорошо! сердечко послушали, анализы все в норме, прибавили 600 гр, это первая прибавка за всю Б., хотя до добеременного веса еще остается 3-4 кг. А еще шла сегодня с боевым настроем выяснить, почему в карте написано, что мне выданы бесплатные рецепты на железо и поливитамины еще в сентябре, а их не видела. Так вот, девочки, зря я ругала своих врачей пока я взвешивалась, медсестра еще в самом начале приема сразу же выдала мне упаковку железа и две упаковки Элевита, а еще Г. сказала, поскольку у меня гемоглобин и белок низковат плюс токс не проходит мне положено какое-то специальное питание для Б. и тут же выписала при мне бесплатный рецепт на две банки, муж должен будет сегодня привезти, посмотрим, что это за питание такое. ой, прям стыдно стало, что я думала, что они деньги таким образом на пациентах зарабатывают
Колокольчик вне форума  
Old 19.10.2011, 19:04
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Колокольчик с неделькой тебя!!!!
Спасибо, милая
Колокольчик вне форума  
Old 19.10.2011, 19:06
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Хотела вам о себе рассказать, мы сегодня были у Г. У нас все хорошо! сердечко послушали, анализы все в норме, прибавили 600 гр, это первая прибавка за всю Б., хотя до добеременного веса еще остается 3-4 кг. А еще шла сегодня с боевым настроем выяснить, почему в карте написано, что мне выданы бесплатные рецепты на железо и поливитамины еще в сентябре, а их не видела. Так вот, девочки, зря я ругала своих врачей пока я взвешивалась, медсестра еще в самом начале приема сразу же выдала мне упаковку железа и две упаковки Элевита, а еще Г. сказала, поскольку у меня гемоглобин и белок низковат плюс токс не проходит мне положено какое-то специальное питание для Б. и тут же выписала при мне бесплатный рецепт на две банки, муж должен будет сегодня привезти, посмотрим, что это за питание такое. ой, прям стыдно стало, что я думала, что они деньги таким образом на пациентах зарабатывают
я рада что так все благополучно сложилось, без лишних разбирательств
Колибри вне форума  
Old 19.10.2011, 19:12
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
я рада что так все благополучно сложилось, без лишних разбирательств
я тоже рада, что все выяснилось само собой

как у тебя настроение? а мажет сильно? а к Г. тебе когда теперь?
Колокольчик вне форума  
Old 19.10.2011, 19:17
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
я тоже рада, что все выяснилось само собой

как у тебя настроение? а мажет сильно? а к Г. тебе когда теперь?
Настроение так себе.
Последние два дня на прокладке нет ничего, но когда иду в туалет, там как будто слизь какая то выделяется. фиг поймешь что.
А когда к Г я не знаю Мне про это ничего не говорили.
Колибри вне форума  
Old 19.10.2011, 19:20
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Колокольчик с неделькой вас!!!
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема