Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2012, 15:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Акция! Тем, кто пережил 3 месяца зимы, четвёртый - в подарок!

всем привет!!!

Глебушку с 11 месяцами!

ой а у нас не знаю где вы там зиму разглядели
не весна канешн
но гадость редкостная
март прям ненавижу4
ветра эти весенние продувают насквозь весь нос
в носу свербит
какое-то постоянно болезненное состояние без болезни (у меня лично)
грязища под ногами
фу беее

мы сегодня были у врачилок
нервный и ортопед
все пучком!
и у одной и у второй
так что я рада
сказали по части неврологии ничего нет у них
я успокоилась
но теперь надо сдавать какие-то анализы Катьке
из-за чего она срыгивает молочку всю
мож непереносимость тоже
воооть
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 16:13
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

приветы всем!!!!
Глеба 11 месяцами

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У нас ветрище... как эти ветры задолбали прямо...((
у нас тоже ветра(((((((
вчера погуляли 30 мин и домой
седня глазик загноился, может надуло

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

не весна канешн
но гадость редкостная
март прям ненавижу4
в носу свербит
грязища под ногами
фу беее

нервный и ортопед
все пучком!
и у одной и у второй
так что я рада
я успокоилась
мож непереносимость тоже
воооть
я тож март не люблю из-за погоды, постоянно болею

хорошо, что у девочек все ок
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 16:17
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:

На последнем приеме в поликлинике, Глеб отмахивался от доктора, она сказала: ,,Одичали детки за зиму''. Вот я тоже одичала уже одна

Заказала себе одежду для кормящих, завтра привезут. Решила себя порадовать))))
Поздравляю с обновками
моя на последнем приеме все обычные процедуры со слезами провела, будто мы с врачихой мучители последние

Цитата:
хи-хи, тока, блин, совсем не смешно

хочу ЛЕТА
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 17:58
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Глебушку с единичками!!!!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 18:11
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Всем привет!!!
Глебушку с Таней с 11 месяцами!!!
У меня тоже, как и у Глеба, через месяц день рождения!
Светик, подскажи, пожалуйста, а энцефалограмма это тоже самое, что и УЗИ мозга, да? Как маленьким делают через родничок?
Всё будет хорошо, не переживай. Главное-хорошиего доктора найти!
А тот факт, что ребёнок возбудимый и гиперактивный, мне кажется,- норма для современных детишек. Ну, в том смысле, что какой досуг сегодня: компы, тетевизоры, убийства, насилия по СМИ. Что уж тут говорить. И сверстники бешенные))) А тот факт, что в учёбе отстаёт-это дело поправимое! Главное-любовь и позитив со стороны родителей. Когда ребёнок любим, и атмосфера в семье комфортная,- и со здоровьем всё будет хорошо, с самочувствием! Вы молодцы!!! Трое сыновей-подвиг!
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 18:14
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Танюш, привет!
Закончила кормить, значит.)))
Как реагирует сисесосун))) Не просит? А молочко ушло? И как вообще отучала, расскажи, пожалуйста, на будущее знать. Лёня просто без сиси не может совсеееем!!! И днём едим несколько раз, в ночью так вообще. И уже прям требует её! Оттягивает майку, бюстик. И засыпает только с ней во рту.
Old 27.03.2012, 18:18
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

всем привет!!!

Глебушку с 11 месяцами!

не весна канешн
но гадость редкостная
март прям ненавижу4
в носу свербит
грязища под ногами
фу беее

нервный и ортопед
все пучком!
и у одной и у второй
так что я рада
я успокоилась
мож непереносимость тоже
воооть
Юль, привет.
Раз срыгивает Катюшка,- анализы, скорее всего, будут на углеводы в кале. А именно на лактозную недостаточность. Т.е. будет видно, усваивается молочка или нет. Ибо молочка у многих вызывает брожение в кишечнике, вот и срыгивания происходят, вздутия, растройства стула бывают. Мы наблюдались у иммунолога по поводу лактозной недостаточности, сдавали анализы раз в месяц-два на углеводы, пили Лактазу Бейби. Сейчас, вроде бы, переросли, слава Богу.
Old 27.03.2012, 18:18
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, спасибо всем за поздравления)))))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 18:26
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Танюш, привет!
Как реагирует сисесосун))) Не просит? А молочко ушло? И как вообще отучала, расскажи, пожалуйста, на будущее знать. Лёня просто без сиси не может совсеееем!!! И днём едим несколько раз, в ночью так вообще. И уже прям требует её! Оттягивает майку, бюстик. И засыпает только с ней во рту.
Вот у нас все тоже самое.
Племяшу моему сегодня три месяца, так он спит с 12 ночи до 7 утра не просыпаясь, потом ест и еще пару часов спит, тоже на ГВ. Прям не верится, что такое бывает.
Old 27.03.2012, 18:44
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, подскажи, пожалуйста, а энцефалограмма это тоже самое, что и УЗИ мозга, да? Как маленьким делают через родничок?
Всё будет хорошо, не переживай. Главное-хорошиего доктора найти!
А тот факт, что ребёнок возбудимый и гиперактивный, мне кажется,- норма для современных детишек. Ну, в том смысле, что какой досуг сегодня: компы, тетевизоры, убийства, насилия по СМИ. Что уж тут говорить. И сверстники бешенные))) А тот факт, что в учёбе отстаёт-это дело поправимое! Главное-любовь и позитив со стороны родителей. Когда ребёнок любим, и атмосфера в семье комфортная,- и со здоровьем всё будет хорошо, с самочувствием! Вы молодцы!!! Трое сыновей-подвиг!
энцефалограмма это другое...там одевают типа шапки из датчиков и смотрят на реакцию мозга при неподвижности,при свете,при разговоре и пр.тесты...все выводится на комп и врач смотрит колебания на тот или иной сигнал. Про деток гиперактивных Ань немного не соглашусь,потому что это отклонение....я не имею в виду тех кто просто возбужденный, а именно когда ре ведет себя неадекватно,т.е. не успокаивается если его просят,истерит,дерется со всеми и прочее...просто я видела таких деток неуправляемых...и они ведь сами не осознают что с ними происходит...как будто отключено у них в голове что то....да согласна с нашей жизнью таких все больше...но главное гиперактивность направить в нужное русло...но все таки это отклонении и на самотек нельзя пускать.
Цитата:
Танюш, привет!
закончила с радостью!Ну я постепенно отучала, сперва днем не давала хоть и просил,заменяла едой, отвлекала что бы не просил,потом ночью стала давать кашу и так постепенно свела на нет,ну и перегорело молоко уже,выделяется конечно,но уже не так,дня 3 болели чуток, а щас висят как уши спаниеля... ужас ужас...теперь сиськи усохли и пузо больше выделяется....,ну да ладно...паралон мне в помощь
Old 27.03.2012, 19:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

врач говорила про какой-то другой анализ
вроде не кала
ну это потом уточню.. она так у меня мало чего из молочного ест
так что в следующий раз спрошу у педиатриссы
самое главное не нервное))))))

че-та меня так в сон клонит который день уже
и спать уже стала раньше ложиться
и все равно блин
прям весь день глаза как у китайца
еле открываются
((( прям если без движения сижу пять минут - вырубать начинает меня
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 19:50
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет еще раз.
Танюш, я как всегда в танке. С единичками вас )))

У нас с режимом фигня творится второй день и не пойму к чему бы это. Подъем 8.00, 12.00-13.30 первый сон. А на второй сон Алиса засыпает в 19.30. В 20.30 проснется и будет до 00.00 зажигать.... И раньше ее ну ваще ни как не уложить ни на второй сон ни наночь (((
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 19:57
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем привет еще раз.
Танюш, я как всегда в танке. С единичками вас )))

У нас с режимом фигня творится второй день и не пойму к чему бы это. Подъем 8.00, 12.00-13.30 первый сон. А на второй сон Алиса засыпает в 19.30. В 20.30 проснется и будет до 00.00 зажигать.... И раньше ее ну ваще ни как не уложить ни на второй сон ни наночь (((
Привет, спасибки))))
У нас с режимом и сном давно фигня. В 18:30 еле уложила и вот только что проснулся.
За последнее время уже Раза три по одному сну было, но тогда и ложится в ночь рано. В пт уснул так в 21:оо, а в 4 утра подьем и гулянье на полтора часа, вообще никакого кайфа. Лучше уж пусть сегодня до 12 скачет
Old 27.03.2012, 20:01
kubanna
Мама-чайник

Танюш,
Я не спорю, что гиперактивность надо лечить и наблюдать. Конечно! Я просто, видимо, путаю понятия "гиперативный" с понятием "возбудимый", рассматриваю с позиции обывателя, а не с научной точки зрения. Конечно, если детки страдают от собственной "гиперактивности", дерутся и т.д. ... надо лечить у невролога, безусловно. Помоги нам, Господи, чтобы наши дети продолжали быть здороовыми! И ничего другого не надо.
Тань, Глебушкина, видимо, от детей зависит "сисечное расписание"))) И как приучишь))) Если я своему всегда давала, при первой же просьбе, и спать укладывала с сисей,- то чего уж теперь! Конечно, у меня он привык владеть ей полноправно!
Old 27.03.2012, 20:47
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Танюш,
Я не спорю, что гиперактивность надо лечить и наблюдать. Конечно! Я просто, видимо, путаю понятия "гиперативный" с понятием "возбудимый", рассматриваю с позиции обывателя, а не с научной точки зрения. Конечно, если детки страдают от собственной "гиперактивности", дерутся и т.д. ... надо лечить у невролога, безусловно. Помоги нам, Господи, чтобы наши дети продолжали быть здороовыми! И ничего другого не надо.
Тань, Глебушкина, видимо, от детей зависит "сисечное расписание"))) И как приучишь))) Если я своему всегда давала, при первой же просьбе, и спать укладывала с сисей,- то чего уж теперь! Конечно, у меня он привык владеть ей полноправно!

Да, Анют, я и не отказываюсь, что и к рукам и к груди сама приучила)))
С одной стороны хочу ночами спать, с другой даже жалко от груди отучать
Old 27.03.2012, 21:15
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, ну может от детки еще зависит...вот я же тоже по требованию кормила и засыпали тоже тока с сиськой,но меня соска выручала и выручает щас, вот кто то говорил же что детки примерно до года спокойно отучаются от груди, а чуть прозеваешь этот момент,то начинают истерить и просить и тяжко отучаются...
Цитата:
Да, Анют, я и не отказываюсь, что и к рукам и к груди сама приучила)))
С одной стороны хочу ночами спать, с другой даже жалко от груди отучать
мне тоже жалко было отучать,если бы не заживающие трещины я бы кормила сколько влезет...какие то они другие что ли без сиськи становятся...как будто какая то ниточка рвется...
Old 27.03.2012, 21:25
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

В блин. Алиса наночь уснула. Кое как переодела ее.
Хотела тут с вами плиусить, но пойду спать. А то в 5 утра наверное вскочит моя красавица.
Эх. Планов-то я настроила на вечер ))
Всем споки ноки
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 21:28
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спокушки Танюнь!
Димка обычно спит 2-3 раза, сегодня вот один раз 1,5 часа и минут 30 когда гулял, в 6 стал кукситься, положила не стал спать...с восьми ходил ныл,но я не дала спать до 9, а то вскочет в 6 утра...или поспит и будет шишковать до 12 ночи. Я обычно не даю спать...стараюсь выдержать
Old 27.03.2012, 21:28
kubanna
Мама-чайник

А у нас он ни соску, ни бутылочку не признаёт.
По поводу приучения к рукам и груди: никто никого не должен обвинять в этом. Ведь ребёночку психологически зато как хорошо!!!
Танюш(Димина), у меня тоже прям соски стали какие-то чувтвительные. Прям как будто натёртые. Может, Лёня мне их натирает как-то. Не знаю как, правда)))
Да, когда дети сисезависимы, это очень мииило. Чувствуешь прям свою значимость, важность. Я пока намерена кормить лет до 2-х, а потом позже будет видно)))
Old 27.03.2012, 21:31
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас он ни соску, ни бутылочку не признаёт.
По поводу приучения к рукам и груди: никто никого не должен обвинять в этом. Ведь ребёночку психологически зато как хорошо!!!
Танюш(Димина), у меня тоже прям соски стали какие-то чувтвительные. Прям как будто натёртые. Может, Лёня мне их натирает как-то. Не знаю как, правда)))
Да, когда дети сисезависимы, это очень мииило. Чувствуешь прям свою значимость, важность. Я пока намерена кормить лет до 2-х, а потом позже будет видно)))
Ань,вот у меня сперва стали шершавые какие то, а потом стали лопаться, ладно бы если чуток, а то ведь у меня раз пол соска разорвало...и щас еще как будто облазиет кожа....но уже мало,только в местах лопин. Вечером достала сиську,Димка так оживился,присосался,соснул и плюнул,давай теребить пальчиком,снова соснул и такое лицо милое становится у него,как будто мечтает
Ответ