![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат а вам полиженакс назначали для профилактики родовых путей?
Цитата:
![]() ![]() почему, 10т это еще дешево, 9т за колеса и 900р за установку с балансировкой! Мне некогда ехать в икеа ,пока так будет! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
VIPPY
вот примерный список! я редактировала потом немного! АПТЕЧКА: 1)перекись 2)зеленка 3)вата 4)йод 5)марганцовка 6)трава череда и ромашка 7)укроп и фенхиль от коликов(заварить,остынет и разбавить с водой) 8)бинты 9)крем бипантен для сосков и малышу на прогулку 10)грелка 11)2 клизмы 27 и 50мм 12)2 пипетки 13)градусник 14)пластыри 15)ушные палочки 16)детский крем 17)крем под подгузник 18)капли левомицетин для глаз (от коннюктивита) 19)маленькие шприци и раствор для иньекций(физ раствор) чтоб глазки промывать и все остальное! 20)ватные диски 21)детское мыло жидкое и брикеты В РОДДОМ 1-в род блок 1)паспорт 2)обменка 3)полис 4)мед полис 5)вода без газа 6)телефон и зарядка 7)резиновые тапочки 8)халат и начнушка 2-в роддом(после родов) 1)послеродовые прокладки 2)одноразовые трусы штук 6-8 3)гигиена(паста,щетка,расческа,шампунь,мыло, косметика, крем бипантен,полотенце,туалетная бумага, и т.д) 4)халат 5)начнушка 6)почитать 7)носки 8)лифчик для кормления 9)вкладки в лифчик 10)ложка,чашка,вилка. 11)резиновые тапочки 12)послеродовой бандаж 13)памперсы и влажные салфетки малышу 14)если нужно молокоотсос 15)бумажные накладки на унитаз 16)контейнер для соски 3-на выписку 1) конверт на выписку или трансформер 2)памперс 3)2 шапочки теплая и тонкая 4)тонкий боди или распашонка 5)теплый костюм или боди на флисе(махра,х/б) 6)носочки НУЖНОСТИ 1)Матрас клеенчатый на пеленальный стол 2)Комод с пеленалкой(так как у нас некуда вещи класть,и шкаф старый) 3)Корзина для детского белья 4)Комплект в кровать с балдахином 5)крепление для балдахина 6)кроватка 7)матрац в кровать 2х сторонний ортопидический 8)одеяло байковое 2шт 9)погремушки-игрушки(мобиль) 10)постельное белье 2шт 11)клеенка в кровать 2шт 12)ванночка 13)подгузники 2 пачки(в роддом и для дома) 14)детское мыло 15)пеленки байковые и тонкие 16)одноразовые пеленки 17)набор бутылочек с ершиком и соской Авент 18)моющее средсто для детской посуды 19)детский стиральный порошок 20)влажные детские салфетки несколько пачек 21)круг на шею для малыша 22)автокресло 23)молокоотсос 24)детская губка для мытья малыша 25)ополаскиватель для белья 26)весы(если надо) 27)жидкое мыло для малыша с дозатором 28)трусы-непромакашка 1шт от 0до3мес 29)дождевик на коляску 30)ножницы детские- 31)термометр детский для воды 32)контейнер для бутылочек на прогулку 33)матрасик с подушкой в коляку (коляска есть) 34)мягкая горка в ванночку(или губка-подкладка) 35)ковшик для купания 36)коляска- 37)радио няня 38)соски |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лекарство вводят через котетор, от него трубочка идет к игле, которая в определенное место между позвонками вколота. Ни дай Бог ни туда вколят - пипец будет, намучаешься потом со спиной и головными болями...ну это ладно пол беды, все таки профессионалы делают...хочется верить.... Ложишься на койку, у тебя начинает пропадать чувствительность нижней части тела - типа схватки не должна чувствовать - лично я всё равно всё чувствовала. только при этом не имела возможности двигаться и корячилась от боли лёжа - а могла бы потоптаться, походить, говорят так полегче. чем лежать. Мне в течение схваток постоянно в катетор лекарство добавляли, но это не помогало. Чувствуешь себя совершенно беспомощным, как парализован. Анестезиолог мне постоянно поправлял полы халата, одеяло, ночнуха задралась аж под грудь - стриптиз будьте нате ![]() Но! Сделала для себя вывод, что второй раз я потерплю, но эпидуралку делать ни за что не буду! ![]() Жена брата рожала племяшку 13 лет назад. Она вспоминает, что ей какой-то гель вводили туда, вроде бы как обезболивающее... что за фигня такая, не знаю, но она вся прямо довольная была. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Настюш, а сколько стоят эти коробочки, на заметку возьму.... давно подумываю, что нужно бы коробочки заиметь под разные всякости.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня были осложнения в виде головных болей из-за того что мне колол её практикант, больше я такой ошибки не совершу, сразу договариваюсь с врачом акушером-гинекологом и с начальником отделения анестезиологии. Цитата:
Цитата:
А про гель первый раз обезболивающий слышу. Знаю, что есть гель для стимуляции родов, который шейку открывает пробедил-гель, меня именно им стимулировали. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А по поводу эпидуралки, может быть попали не туда. но когда мне делали, я не знала о возможных последствиях - вроде меня пронесло, хотя кто его знает... Теперь, зная, что за удовольствие можно потом изрядно мучаться годами - в виде осложнений в позвоночнике и болях головных- я на такое уже не решусь точно. А крупного ребеночка я родила и не порвалась, надеюсь так и во второй раз будет... Ленчик, конечно, сколько людей, столько и мнений. И Что хорошо одному, другому не идет... поэтому - это сугубо индивидуальное решение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать спасибо есть над чем подумать!мне подруга тоже сказала неделать эпидуралку,а что с катетаром наспину нелечь???
Лен звучит класно про эпидуралку))) Про тержинан тоже слышала но она вот другие назначила,хотя я согласна что перед родами надо делать профилактику только нерановато ли для меня??!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я вчера последнюю свечку Тержинана вставляла - но мне из-за обильных выделений прописали - выделения уменьшились, я 6 дней вставляла.
Катетор у тебя будет на пластырь закреплен в районе плеча, а вдоль спины трубочка, тоже на пластырь прилеплена. Поэтому на спине лежишь запросто. Так было у меня, может, конструкция и изменилась за 7 лет...??? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мои обычные коробочки около 400р - набор. там 2 большие прямоугольные и 4 квадратых... но они без крашечек, и сделаны из тканевой основы какой-то.... не знаю как этот материал назвать... но прочные, не как хлопок и тп... есть в икее и в ашене чисто картонные с крышечкой. в ашане рублей по 250, а в икее набор таких рублей 500. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() но я укола в спину больше боюсь,чем схваток ![]() Цитата:
![]() Анют,а пдр на какое было? |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
хорошо раз из пальца ))) кстати тоже страшен укол в спину! |
|
![]() |