Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 00:02
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы гуляем на коляске или на санках только до места назначения, там ножками часа 1,5 а домой тоже на коляске или санках....
меня муж замучил вопросами: что делать, если Алина не ходит на горшок и ест банки, а нам в 3 года в сад?????
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 15.01.2012, 00:06
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Мой в последние дни не спит утром,но чуть дольше спит днем,наверное теперь один сон будет
Almari вне форума  
Old 15.01.2012, 00:07
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Мой в последние дни не спит утром,но чуть дольше спит днем,наверное теперь один сон будет
У меня Лешка тоже на один сон перевелся, зато спит 2-2,5 часа ))))
FLOKS вне форума  
Old 15.01.2012, 00:07
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Какой сегодня чудесный день!!!
Сегодня погуляли с Федей и папой, я накупила Феде игрушек: сортер домик с ключами, караблики в ванную, деревянные вкладыши - Репка и машинку самосвал маленький. Пришли домой, пообедали, и я своих мальчиков дома оставила, а сама поехала в Золотой Вавилон. Себе купила футболочку и блузочку, папе нашему 6 футболок разных цветов (чему я безумно рада, наконец-то я его сподвигла на яркие цвета, а то все черно-серое, бррр) и Феде купила кубики, большую пуговицу-шнуровку. Еще для дочери подружки купила паравозик, и стиральный порошок, кондиционер и крем для лица. Приехала только недавно. Папа перемерил покупки. Теперь завтра еще раз съезжу, поменяю 3 футболки. Странно, все одного размера, но реально отличаются.
А еще час назад подружка проявилась, сказала, что скоро в гости приедет. Я довольная )))
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девы,а у вас детки уже сами вилкой/ложкой едят???
моя ест вилкой,но через раз:один кусочек вилкой,другой рукой,как приучить только вилкой???
Федя ест детской вилкой. Детскую ложку уже отверг, стало удобнее его кормить взрослой ложкой. Но у нас появилась проблема - он до сих пор не определился, какой рукой ему удобнее работать, и постоянно ложку неправильно захватывает, постоянно поправляю, а то вся еда сыпется ему на коленки.
Цитата:
Надя,с новой линеечкой:-)хорошенькая:-)
+1
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Алинка, сегодня после ванны
Смешная )))
Цитата:
вопрос у меня тут назрел,как всегда на ночь глядя:когда примерно детки уже без колясок гулять начинают подолгу???
я не могу Мариту такую тяжесть таскать(((((((((
моя умудряется все еще спать на улице,тут в санках уснула,вся наперекосяк ехала и так дрыхла,пока я ее не разбудила
Нам уже пора Мариту менять, Федька там уже впритык сидит. Но на что, еще не решила. Коляску буду покупать какую-нибудь прогулочную с большими колесами. Ему нравится кататься в коляске и на санках. Так что еще не скоро откажемся. А велосипед к лету обязательно купим. Мы уже тут во дворе чей-то захватывали, катались. Федор был в восторге.
Feadin вне форума  
Old 15.01.2012, 00:08
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя сегодня днем вообще не спала,но хоть уложилась пораньше,а то последнее время раньше 23 часов не засыпаем
svetlanavik вне форума  
Old 15.01.2012, 00:11
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
мы гуляем на коляске или на санках только до места назначения, там ножками часа 1,5 а домой тоже на коляске или санках....
меня муж замучил вопросами: что делать, если Алина не ходит на горшок и ест банки, а нам в 3 года в сад?????
Ну до сада еще далеко ))) научится на горшок ходить))) у меня племяш до 3-х лет ел банки, а потом в сад пошел и там ел все, хотя дома его реально кроме банок ничем не могли накормить, а он еще сеструхе заявлял "в садике вкусно готовят, а ты - плохо", сестра в такие моменты не раз хотела в племяша чем-нить тяжелым запустить )))
FLOKS вне форума  
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Сегодня погуляли с Федей и папой, я накупила Феде игрушек: сортер домик с ключами, караблики в ванную, деревянные вкладыши - Репка и машинку самосвал маленький. Пришли домой, пообедали, и я своих мальчиков дома оставила, а сама поехала в Золотой Вавилон. Себе купила футболочку и блузочку, папе нашему 6 футболок разных цветов (чему я безумно рада, наконец-то я его сподвигла на яркие цвета, а то все черно-серое, бррр) и Феде купила кубики, большую пуговицу-шнуровку. Еще для дочери подружки купила паравозик, и стиральный порошок, кондиционер и крем для лица. Приехала только недавно. Папа перемерил покупки. Теперь завтра еще раз съезжу, поменяю 3 футболки. Странно, все одного размера, но реально отличаются.
А еще час назад подружка проявилась, сказала, что скоро в гости приедет. Я довольная )))

Федя ест детской вилкой. Детскую ложку уже отверг, стало удобнее его кормить взрослой ложкой. Но у нас появилась проблема - он до сих пор не определился, какой рукой ему удобнее работать, и постоянно ложку неправильно захватывает, постоянно поправляю, а то вся еда сыпется ему на коленки.

+1

Смешная )))

Нам уже пора Мариту менять, Федька там уже впритык сидит. Но на что, еще не решила. Коляску буду покупать какую-нибудь прогулочную с большими колесами. Ему нравится кататься в коляске и на санках. Так что еще не скоро откажемся. А велосипед к лету обязательно купим. Мы уже тут во дворе чей-то захватывали, катались. Федор был в восторге.
Надя,с покупочками вас!!!!похвались потом)))

моя ест с самого начала взрослой вилкой и ложкой,правда ложку пока до рта донесет все опрокидывается,поэтому ей больше вилка по нраву

ты коляску сейчас собираешься покупать???т.е на зиму да??
svetlanavik вне форума  
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
моя сегодня днем вообще не спала,но хоть уложилась пораньше,а то последнее время раньше 23 часов не засыпаем
Мы уже месяц, а то и более не раньше 12.

Ну вот папа вышел из комнаты, вроде спала, а она опять разрыдалась...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.01.2012, 00:12
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя,с отличным днем и покупками:-):-):-)
Almari вне форума  
Old 15.01.2012, 00:13
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Мы уже месяц, а то и более не раньше 12.

Ну вот папа вышел из комнаты, вроде спала, а она опять разрыдалась...
но это ж ППЦ.по крайней мере для меня,поздно очень
svetlanavik вне форума  
Old 15.01.2012, 00:14
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девчоночки, я спать!!! Всем споки ноки и до завтра!!!!! --,--'--@
FLOKS вне форума  
Old 15.01.2012, 00:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
но это ж ППЦ.по крайней мере для меня,поздно очень
Да не, нормально. Она же больше 8-9 часов не спит, так что день у нее длинный получается, 2 сна, когда более длинные, когда короткие. Так раньше она по определению не заснет. Мне все равно во сколько ее укладывать - в 8 вечера или в 12 ночи - я по ее режиму живу
Old 15.01.2012, 00:18
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я спать!!!!! всем пока)))))
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 15.01.2012, 00:20
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да не, нормально. Она же больше 8-9 часов не спит, так что день у нее длинный получается, 2 сна, когда более длинные, когда короткие. Так раньше она по определению не заснет. Мне все равно во сколько ее укладывать - в 8 вечера или в 12 ночи - я по ее режиму живу
но тебе да хорошо,моя в 12 ложится в 12 встает,а это поздно весь день просыпает,на фиг-на фиг
svetlanavik вне форума  
Old 15.01.2012, 00:20
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
до 3 лет доолго еще))))) Увидишь, дети очень сильно в развитии меняются, огромная разница 1 год или 2, 2 или 3.
Цитата:
Никита давненько 1 раз спит, в поездке 2 раза спал, т.к. вставали рано в 9
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Надя, с покупочками!
VesnuchkA вне форума  
Old 15.01.2012, 00:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
но тебе да хорошо,моя в 12 ложится в 12 встает,а это поздно весь день просыпает,на фиг-на фиг
Свет, как сказать... ей все-таки маловато спать так ночью, причем она же просыпается поесть. Но она так встает, значит ей так удобно что ли

Да и переходный период от 2 до 1 сна затянулся... 1 сон маловато, а 2 многовато, вот и ложимся не раньше 12.

А у вас да... если так долго спит, то точно весь день просыпает А ты Устишку не пробовала просто будить утром?
Old 15.01.2012, 00:26
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларис,мой-то в 7 30 встает:-)
Almari вне форума  
Old 15.01.2012, 00:27
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, как сказать... ей все-таки маловато спать так ночью, причем она же просыпается поесть. Но она так встает, значит ей так удобно что ли

Да и переходный период от 2 до 1 сна затянулся... 1 сон маловато, а 2 многовато, вот и ложимся не раньше 12.

А у вас да... если так долго спит, то точно весь день просыпает А ты Устишку не пробовала просто будить утром?
Саш,я встаю позже ее,это она меня будит у меня бессоница я засыпаю около 3-4 утра,поэтому сплю потом все утро,как сурок если честно мне это надоело
svetlanavik вне форума  
Old 15.01.2012, 00:31
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Ларис,мой-то в 7 30 встает:-)
может и поспит 2 раза еще ... если мой в 7 просыпается - я даю бутылку, и он снова спит, если встать, то покушает каши, начинает ныть и все равно засыпает.
Цитата:
Саш,я встаю позже ее,это она меня будит у меня бессоница я засыпаю около 3-4 утра,поэтому сплю потом все утро,как сурок если честно мне это надоело
+1
VesnuchkA вне форума  
Old 15.01.2012, 00:33
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларис,так мы специально стали сами так рано его будить,чтобы с Лизой в одно время вставали и ложились
Лиза,правда,в 7встает
Almari вне форума  
Закрытая тема