Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2019, 14:14
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Juleta, да, в ЖК, не очень удобно, что время не выбрать, но меня вполне устраивает, важнее малыша сейчас ничего нет, поэтому остальные дела уж час-два я отодвину)
Elista вне форума  
Old 24.01.2019, 14:18
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, если дотянешь до 17н, то это будет самый лучший подарок)))
У нас на ДР мужа выпадает ровно 27 неделек
Juleta вне форума  
Old 24.01.2019, 14:24
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta, я реально переживаю из-за предлежания... Если не поднимется, то станет грустно в праздник...
Когда вообще должен подняться? Я в 11 недель была на узи, сказали низко, поднимется. Решила, что к скринингу поднимется, ан нет.

Добавлено через 1 минуту

Juleta, сейчас посмотрела ради любопытства ) у меня ровно 35 выпадает на ДР мужа)
Elista вне форума  
Old 24.01.2019, 14:35
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, если честно, не знаю. Я впервые с таким сталкиваюсь. Если верить инету, то поднимается с ростом матки.

Добавлено через 43 секунды

Мужьям в подарок преподносить узи))

Добавлено через 7 минут

Я в принципе спокойна, но непосредственно перед узи я начинаю нервничать. Не только из-за предлежания. Меня прям трясет всю, выдыхаю только когда на экране вижу, что живой, что вырос.

Добавлено через 1 минуту

Тоже чтоли доплер купить. Вчера пыталась услышать что-нибудь стетоскопом, но безрезультатно
Juleta вне форума  
Old 24.01.2019, 15:23
Лимончик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лимончик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пусёныш Посмотреть сообщение
Лимончик, как хорошо, когд адетки ждут братика или сестренку. Мой сынок совсем никого не хочет, говорит мне и одному хорошо
Не переживай! Я такая была, маме заявляла, что никого не хочу, а сейчас так завидую тем у кого есть братья и сестры... Я думаю, что все равно бы приняла брата или сестру, но ещё зависит от того как мама бы все оставила с появлением малыша...
С до ей я с 18 недель лежала, сначала в больнице, потом с роддоме до самого кесарева и познакомилась с многими отличными девочками--многодетным мамочка и и вот одна поделилась своим опытом, у неё та же была ситуация, что и у тебя... Когда у них родился 2 и их выписали, малыш первые 3 месяца не сильно нуждается в маме, основное это уход, и поэтому она старалась больше времени посещать старшему и потихооооньку знакомила его с крохой, сначала предложила покормить с бутылочки (им это нравится, как с куколкой) естественно под чутким её присмотром, потом предложила вместе и купать, потом вместе спеть колыбельную и так потихоньку потихоньку и начался лад и любовь, постепенно(возрастом крохи) её внимание длилось на двоих, но старший этого уже не заметил, он сам полюбил свою сестричка и охо но проводил с ней время.. Хоть и мой сын ждал сестру, но все таки не особо понимал в свои 2 года как это, я применила её теорию в своей жизни и прям тьфу-тьфу, чему я девушке этой очень благодарна))) попробуй и все получится)))

Добавлено через 3 минуты

Elista,спасибо, мы стараемся) я шевелюшки чувствую, когда сижу, видать не комфортно крохе
Лимончик вне форума  
Old 24.01.2019, 15:25
Пусёныш
Гость

Лимончик, спасибо, конечно будем стараться. Я уже сейчас к нему ласковее стала, чувство вины какое то перед ним, не могу объяснить))

Old 24.01.2019, 15:40
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Пусёныш, у меня младшая раньше категорически была против, никого больше не хотела. старшей сестре на ее причитания и желания о еще одном ребенке отвечала: "у тебя есть - я!", все разговоры о детях пресекала на корню...она дама с характером...но у нас тогда все было на уровне разговоров, но все равно я переживала за такой настрой. Позже выяснилось, что это страх ребенка потерять любовь и внимание родителей, что заберут любимые игрушки и т.д. разговаривали долго, приводили примеры. через какое-то время младшая стала сама просить малыша, когда это чудо случилось, дети мои были рады, очень нежные, заботливые. Обещала вместе с ними выбирать коляску, игрушки и в выборе имени учитывать их мнение, они чувствуют себя очень важными и нужными.)))
И совет выше очень хороший! т.ч. думаю все будет хорошо!!!
Solar_flame вне форума  
Old 24.01.2019, 15:42
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Всем привет.
Неделек поздравляю.
Леся, я тоже ещё не была на первом скрининге все ещё впереди.

Девочки, ну не знаю, может это наш с мужем эгоизм, но я ни разу у детей не спрашивала, можно мне рожать или нет. А если скажут нет, то что я рожать не буду?! Это не здоровый эгоизм ребёнка если он в детстве так говорит, что же дальше будет...
Машунька вне форума  
Old 24.01.2019, 15:43
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Кто утрожестан пил когда отменять сказали? Я вот тоже детей не спрашивала и никто не говорил никогда не хочу младшего... Всегда настраивала их что это чудо новый человечек,
маленький и беспомощный, вы сможете с ним играть, научить его чему-то, все наоборот говорили ну когда уже родится сколько можно ждать))
Malusha. вне форума  
Old 24.01.2019, 15:44
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

По поводу сроков, прошлые беременности, мне до 20 недель ставили на 2 недели меньше, в это раз на неделю пока, но при постановке на учёт, моя Г, написала что 10 недель, а у меня было 9,я по своему сроку и считаю.
Машунька вне форума  
Old 24.01.2019, 15:46
Лимончик
Мама-чайник

Девочки по поводу предлежания... У меня было центральное предлежания плаценты с дочей во вторую беременность, мне делали 2 скрининг в 16 недель и положили в больничку(я правда дотянула до 18), боялись кровотечения и сказали повторное узи в 22 недели и тогда уже можно наверняка говорить о степени предлежания. В моем случае не поднялось ни на миллиметр, и всю беременность я провела в роддоме, девочки с краевым(там тоже степени, я если не ошибаюсь, то больше 5 мм от зева) спокойно вынашичали дома, но узи контроль был у них каждую неделю, что ещё делали не знаю... Мне запрещали ходить, максимум по палате и на УЗИ. Потом экстренно прокесарили в ночь (у меня начались схватки), это была самая ужасная смена в роддоме, вот я перетряслась (как то заведующая предупредила мою маму, чтобы та сдавала кровь для меня у нас одна группа крови, и готовила анализы для переливания, так как у меня вероятность летального исхода 70%)они мне так все отлично сделали, что даже все врачи, которые видят мой шовчик, удивляютя и слыша мою ситуацию спрашивают и что кровь не переливали?! Я говорю нет! И они все как одни говорят про ангела Хранителя! Когда ко мне после кесарева зашла врач, то подтвердила что было именно центральное предлежания, но начавшееся кровотечение они смогли устранить...
Я сейчас понимаю свою маму и считаю её героем, так себя держать в руках! только её глаза все выдавали, пока шла операция, мамочка сидела за дверью и только сейчас я узнала, что все это время она простояла на коленях и молилась...
Девочки верьти в лучшее, краевое это не страшно, только старайтесь уделять себе больше внимания, меньше нагрузок, больше отдыха и положительных эмоций! Я верю, что все будет хорошо!
Лимончик вне форума  
Old 24.01.2019, 15:49
Пусёныш
Гость

Malusha., я сейчас принимаю, прописывали на 3 недели, они закончатся 29-го января, у меня будут 11 недель. В понедельник спрошу у врача, отменять или нет.

Добавлено через 2 минуты

Машунька, Мы у него не спрашиваем разрешение. Эгоизм - может быть, он же 7 лет один у нас был.

Old 24.01.2019, 15:51
Лимончик
Мама-чайник

Девочки, вы меня извините если своей истор ей, кого-то обидела или напугала. Я все к тому что даже сложные ситуации заканчиваются благополучно!
Лимончик вне форума  
Old 24.01.2019, 15:54
Juleta
Мама-практикант

У меня дети не против сестрички или братика. Года два назад, когда начали планировать, спрашивали ради интереса, и против никто не был.
Младшая так вообще настойчиво просит. Каждый вечер говорит: и всё таки мама у тебя такой животик, что наверно там точно малыш
Машунька, я думаю никто из девочек не передумает рожать, просто речь о том чтобы настроить ребенка на позитивное восприятие к появлению нового члена семьи.
Но в целом согласна, это решать только родителям.

Мне как-то мама проболталась, что делала аборт. Я так удивилась, спросила почему не оставили. На что получила ответ, якобы они с папой спросили у нас, хотим ли мы братика/сестричку, а мы сказали оба нет. И это повлияло на их решение. Хотя я конечно же не помню совсем такого.
Juleta вне форума  
Old 24.01.2019, 15:56
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Лимончик, у меня в узи пишут по поводу предлежания - низко по передней стенке.
Историей твоей я не много поднапугалась, но лучше готовой морально быть ко всему, спасибо, что написала.
Elista вне форума  
Old 24.01.2019, 15:56
Juleta
Мама-практикант

Malusha, я принимаю Утрожестан с 5 недели, в 12 Нед сократили дозировку, но принимаю до сих пор. На следующей неделе видно будет, отменять или нет
Juleta вне форума  
Old 24.01.2019, 16:03
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня было краевое предлежание, лежала в больнице до 14 недель часто, потом в 33 попала с кровотечением и в 40 планово положили в рлддом долго решали кс или ер, прокололи пузырь, сказали если голова опустится и прижмет плаценту то ер, если нет кс и тут же на кресле кровотечение началось, врач посмотрела, сказала руку дочка вытянула нельзя рожать и на кс повезли за 8 минут 2 литра крови потеряла, делали переливание и шов от пупка до лобка, второе кС уже по этому же шву делали. Но если плацента зев не перекрывает, а просто низко в 95% она поднимается к концу беременности уже всё хорошо практически у всех.
Malusha. вне форума  
Old 24.01.2019, 16:08
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Malusha., поднимается к концу беременности???? Как? Только к концу???? Это всю Б беречься, трястись? Божечки... Я буду пребывать в надежде, что к узи в 16-17 недель поднимется...
Elista вне форума  
Old 24.01.2019, 16:30
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Трястись не надо, просто ограничить физ нагрузки, тяжелое не поднимать, у кого-то быстро поднимается, у кого-то медленно, может и к 17 неделям уже подняться, может и к 30 у всех по разному происходит
Malusha. вне форума  
Old 24.01.2019, 16:30
Лимончик
Мама-чайник

Malusha., огого, вот это да... Как хорошо, что все хорошо закончилось..
Elista, да, в связи с этим и делают часто узи, мониторят, как и на сколько поднимается плацента. Больше отдыхай, не таскай тяжести, верь, что в сё будет хорошо!
Лимончик вне форума  
Закрытая тема