![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пусёныш, у меня младшая раньше категорически была против, никого больше не хотела. старшей сестре на ее причитания и желания о еще одном ребенке отвечала: "у тебя есть - я!", все разговоры о детях пресекала на корню...она дама с характером...но у нас тогда все было на уровне разговоров, но все равно я переживала за такой настрой. Позже выяснилось, что это страх ребенка потерять любовь и внимание родителей, что заберут любимые игрушки и т.д. разговаривали долго, приводили примеры. через какое-то время младшая стала сама просить малыша, когда это чудо случилось, дети мои были рады, очень нежные, заботливые. Обещала вместе с ними выбирать коляску, игрушки и в выборе имени учитывать их мнение, они чувствуют себя очень важными и нужными.)))
И совет выше очень хороший! т.ч. думаю все будет хорошо!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Неделек поздравляю. Леся, я тоже ещё не была на первом скрининге все ещё впереди. Девочки, ну не знаю, может это наш с мужем эгоизм, но я ни разу у детей не спрашивала, можно мне рожать или нет. А если скажут нет, то что я рожать не буду?! Это не здоровый эгоизм ребёнка если он в детстве так говорит, что же дальше будет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто утрожестан пил когда отменять сказали? Я вот тоже детей не спрашивала и никто не говорил никогда не хочу младшего... Всегда настраивала их что это чудо новый человечек,
маленький и беспомощный, вы сможете с ним играть, научить его чему-то, все наоборот говорили ну когда уже родится сколько можно ждать)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 722233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу сроков, прошлые беременности, мне до 20 недель ставили на 2 недели меньше, в это раз на неделю пока, но при постановке на учёт, моя Г, написала что 10 недель, а у меня было 9,я по своему сроку и считаю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки по поводу предлежания... У меня было центральное предлежания плаценты с дочей во вторую беременность, мне делали 2 скрининг в 16 недель и положили в больничку(я правда дотянула до 18), боялись кровотечения и сказали повторное узи в 22 недели и тогда уже можно наверняка говорить о степени предлежания. В моем случае не поднялось ни на миллиметр, и всю беременность я провела в роддоме, девочки с краевым(там тоже степени, я если не ошибаюсь, то больше 5 мм от зева) спокойно вынашичали дома, но узи контроль был у них каждую неделю, что ещё делали не знаю... Мне запрещали ходить, максимум по палате и на УЗИ. Потом экстренно прокесарили в ночь (у меня начались схватки), это была самая ужасная смена в роддоме, вот я перетряслась (как то заведующая предупредила мою маму, чтобы та сдавала кровь для меня у нас одна группа крови, и готовила анализы для переливания, так как у меня вероятность летального исхода 70%)они мне так все отлично сделали, что даже все врачи, которые видят мой шовчик, удивляютя и слыша мою ситуацию спрашивают и что кровь не переливали?! Я говорю нет! И они все как одни говорят про ангела Хранителя! Когда ко мне после кесарева зашла врач, то подтвердила что было именно центральное предлежания, но начавшееся кровотечение они смогли устранить...
Я сейчас понимаю свою маму и считаю её героем, так себя держать в руках! только её глаза все выдавали, пока шла операция, мамочка сидела за дверью и только сейчас я узнала, что все это время она простояла на коленях и молилась... Девочки верьти в лучшее, краевое это не страшно, только старайтесь уделять себе больше внимания, меньше нагрузок, больше отдыха и положительных эмоций! Я верю, что все будет хорошо! |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Malusha., я сейчас принимаю, прописывали на 3 недели, они закончатся 29-го января, у меня будут 11 недель. В понедельник спрошу у врача, отменять или нет.
Добавлено через 2 минуты Машунька, Мы у него не спрашиваем разрешение. Эгоизм - может быть, он же 7 лет один у нас был. |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дети не против сестрички или братика. Года два назад, когда начали планировать, спрашивали ради интереса, и против никто не был.
Младшая так вообще настойчиво просит. Каждый вечер говорит: и всё таки мама у тебя такой животик, что наверно там точно малыш ![]() Машунька, я думаю никто из девочек не передумает рожать, просто речь о том чтобы настроить ребенка на позитивное восприятие к появлению нового члена семьи. Но в целом согласна, это решать только родителям. Мне как-то мама проболталась, что делала аборт. Я так удивилась, спросила почему не оставили. На что получила ответ, якобы они с папой спросили у нас, хотим ли мы братика/сестричку, а мы сказали оба нет. И это повлияло на их решение. Хотя я конечно же не помню совсем такого. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
У меня было краевое предлежание, лежала в больнице до 14 недель часто, потом в 33 попала с кровотечением и в 40 планово положили в рлддом долго решали кс или ер, прокололи пузырь, сказали если голова опустится и прижмет плаценту то ер, если нет кс и тут же на кресле кровотечение началось, врач посмотрела, сказала руку дочка вытянула нельзя рожать и на кс повезли за 8 минут 2 литра крови потеряла, делали переливание и шов от пупка до лобка, второе кС уже по этому же шву делали. Но если плацента зев не перекрывает, а просто низко в 95% она поднимается к концу беременности уже всё хорошо практически у всех.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Трястись не надо, просто ограничить физ нагрузки, тяжелое не поднимать, у кого-то быстро поднимается, у кого-то медленно, может и к 17 неделям уже подняться, может и к 30 у всех по разному происходит
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Malusha., огого, вот это да... Как хорошо, что все хорошо закончилось..
Elista, да, в связи с этим и делают часто узи, мониторят, как и на сколько поднимается плацента. Больше отдыхай, не таскай тяжести, верь, что в сё будет хорошо! |
![]() |