Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2010, 22:52
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет! Мне тоже давали витамины, но на 34 неделе! И то дали только феррумлек, йодомарин, а витаминный комплекс не дали! Сказали, в аптеке не было! ХА! На нас почти и не тратились!
Сочная долька вне форума  
Old 11.05.2010, 22:59
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, прочитала воттакую историю. Даже всплакнуда, хочу поделиться с вами, какиминтересным способом можно сообщить мужу о беременньсти.
- Ну вот, посмотрите, какая красивая беременность, - сказала врач,указывая мне пальцем на тест с двумя яркими бордовыми полосками. – Вмоей практике это не первый случай, когда девушка приходит с проблемойзачатия, а сама... уже того...

То, что я теперь тоже «...уже того...», до меня доходило медленно.Выйдя из кабинета, я зачем то тихонечко похлопала себя по животу испросила:

- Эй, а ты точно там?

Не знаю, какой реакции я ждала в ответ: громоподобного голоса с небесили ответного постукивания. Единственным звуком, донёсшимся из подсвитера, было урчание пустого желудка.

Итак, в первую очередь надо было поесть, тем более, что моё чувство голода - это уже не моё, а наше, а затем обрадовать мужа. А ещё лучше объединить эти два мероприятия в одно.
О том, как преподнести эту новость мужу, я подумала еще в прошлом году,тогда же и написала письмо от имени малыша. Ведь он является героем этого события, ему и слово. Тогда же, год назад, я чётко спланировала место и всю церемонию этого события. Оставалось лишь воспроизвести и пережить это в реальном времени.
В нашем любимом ресторанчике я выложила перед мужем нарядный конверт с письмом от малыша и подарочный пакетик, в котором лежали малюсенькие варежки.
- ???
- Я думаю, лучше начни с письма.
И вот, когда этот большой, сильный, уверенный в себе мужчина развернул листок и стал водить глазами по строчкам, я поняла: кому из нас будет страшнее, это ещё вопрос.
И неважно, что реальные сроки развития ребёнка местами далеко не совпадали с описанными в письме, на тот момент это было совсем не главное.
- Привет, мой самый добрый, самый сильный, самый любимый папочка! – так начиналось письмо.
- Я пока не умею писать, этому ты научишь меня потом, я вообще пока мало что могу, но это и неудивительно, ведь у меня только недавно начало биться сердечко. Маленькое-маленькое. Ты даже не представляешь насколько. А ручки и ножки пока только формируются, но пальчики уже можно различить.
Знаешь, я скоро смогу шевелиться, правда мама это ещё не почувствует,конечно 1,5 милиметра роста – это не много. Но я вырасту – обязательно!
Когда я дорасту до 2,5 сантиметров – сформируются черты моего личика, ая буду реагировать на прикосновения, поэтому гладь почаще маминживотик, мне будет так приятно.
Когда мне исполнится 10 недель, мой рост будет 4 сантиметра, а вес – 2грамма. Ты же понимаешь, что с таким весом очень важно знать, что там,за маминым животиком тебя всегда защитит большой, сильный и смелый папа.
В 12 недель я уже буду видеть и слышать, поэтому, если снаружи будутдоноситься резкие звуки, я буду закрывать ушки ладошками. Не удивляйся,я уже смогу. Я даже головку уже смогу поворачивать. Правда!
В 16 недель я буду весить 150 граммов, а мой рост будет 16-18сантиметров, у меня появятся реснички, бровки и волосики на голове. Аещё... я смогу тебе улыбнуться.
Скоро мама сможет меня почувствовать, так как я начну заниматьсяфизкультурой. Она даже сможет почувствовать, как я икаю, только ты несмейся тогда надо мной, ладно? Ты же тоже иногда икаешь?!
В 24 недели я смогу сердиться и даже плакать...по настоящему. А ночьюбуду ложиться спать и видеть сны. Приснись мне, пожалуйста, я так хочутебя увидеть!
Кстати, весить я уже буду 500 граммов – неплохо, да?!
А ещё позже я смогу отличить мамин голос из всех остальных.......
В общем, жди меня, ведь я уже есть, я существую, папа. И неважно, кто ябуду, – мальчик или девочка, я буду частичкой тебя. Поцелуй от менямаму. Очень вас люблю и жду встречи!
Малыш.
И вот этот дядька, большой и сильный, сидел напротив меня с огромнымиглазами и трясущимися руками. Про пакетик с варежками он уже забыл, проужин тоже. Кажется, спроси в тот момент, как его зовут, он не ответилбы.
- А, как? – почему-то спросил он.
- Ну вот как-то так! – единственный ответ, который пришел мне в голову.
- То есть, он уже там? – супруг потыкал трясущимся пальцем в направлении моего живота. – А, когда мы его родим?
- Ну вот доужинаем сейчас, расплатимся с тётей-официанткой и поедем домой и...
- И???
- И через 9 месяцев родим.
- Честно?
- Честно, пречестно!!
нежность вне форума  
Old 11.05.2010, 23:01
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем привет! Мне тоже давали витамины, но на 34 неделе! И то дали только феррумлек, йодомарин, а витаминный комплекс не дали! Сказали, в аптеке не было! ХА! На нас почти и не тратились!
Да уж, от нашего государства не особо подарков дождешь, скорей наоборот... Больше всего меня до истерики доводит сумма "детских" - 70рублей!!!!! в месяц!!!! Это просто позор я считаю! Лучше б вообще не позорились и убрали! Стыдоба!
Галя вне форума  
Old 11.05.2010, 23:10
нежность
Мама-умница

нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Да уж, от нашего государства не особо подарков дождешь, скорей наоборот... Больше всего меня до истерики доводит сумма "детских" - 70рублей!!!!! в месяц!!!! Это просто позор я считаю! Лучше б вообще не позорились и убрали! Стыдоба!
да..70р..это ох как много!!! рожайте мамы! государство поможет...увеличим демографию России!!!!
нежность вне форума  
Old 11.05.2010, 23:11
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Не щедра Россия на детей и матерей!Сами говорят-рожайте, повышайте рождаемость, а для благополучия ниче не делают! Обустроили бы нормально РД, дет.сады построили, пособие нищенское! Жуть!
Сочная долька вне форума  
Old 11.05.2010, 23:12
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Зайдите в САМОМАМЫ:выбор женщины или подлость мужчины.
Сочная долька вне форума  
Old 11.05.2010, 23:32
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, рассказ просто нет слов....Я расплакалась, когда читала...так трогательно!
Галя вне форума  
Old 11.05.2010, 23:34
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Все, девочки, я в кондиции . Всем спок ночи и хороших снов !
Галя вне форума  
Old 11.05.2010, 23:36
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Все, девочки, я в кондиции . Всем спок ночи и хороших снов !
Давайте малыши)) вам больше сейчас спатки надо)) отдыхайте! Спокойной ночи!)))
нежность вне форума  
Old 12.05.2010, 10:28
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 276
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девульки!!!!

Мне витамины только на 30 неделе дали, когда родовый сертификат получала. А смесь такую, как тебе, Катя, мне в дет.поликлиннике давали первые 2 мес - для улучшения лактации. Но я оччччень не переношу такие смеси . В итоге, раздала все 8 банок своим подругам, которые беременные. А смесь на самом деле оччень полезная - там оччень много витаминов всяких!!!!
Alsu вне форума  
Old 12.05.2010, 10:29
Alsu
Мама-теоретик

Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галя, а у меня малышка стала ощущаться на 16-ой неделе. Я лежала на сохранении. Говорю врачу, что у меня Матка прыгает . А она мне и пояснила, что это малышка
Alsu вне форума  
Old 12.05.2010, 12:22
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
Галя, а у меня малышка стала ощущаться на 16-ой неделе. Я лежала на сохранении. Говорю врачу, что у меня Матка прыгает . А она мне и пояснила, что это малышка
Алсу, так у тебя Кариночка прыгала)))ух, спортсменка!!!
нежность вне форума  
Old 12.05.2010, 12:26
нежность
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А смесь на самом деле оччень полезная - там оччень много витаминов всяких!!!!
Привет, Алсу! Да только говорят от смеси этой..ух..как полнеешь! ну ребенок набирает!..особенно после того как перестал её есть((( Я вот баночку открыла..решила её съесть, а остальное дома..только вот посмотрела я срок годности..мама родная..до октября месяца..а я думала положу её..пусть лежит, рожу буду кушать..ну посмотрим еще...
нежность вне форума  
Old 12.05.2010, 19:31
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, выдала ты классно
Галя вне форума  
Old 12.05.2010, 23:44
Alsu
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от нежность Посмотреть сообщение
Алсу, так у тебя Кариночка прыгала)))ух, спортсменка!!!
Приветик!! Ага, говорят, полнеют))) Слава богу, что я эту гадость не могу терпеть))))))
Alsu вне форума  
Old 12.05.2010, 23:52
Alsu
Мама-теоретик

Награды пользователя:

прошу Вас проголосовать за Кариночку))). Вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Заранее всем спасибочки!!!

Девочки, проголосуйте, пожалуйста!!!!! Если вы участвуете - мы тоже проголосуем)))) Еще раз спасибо!!!
Alsu вне форума  
Old 13.05.2010, 01:11
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 497
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

извните что вмешиваюсь,Алсу ты эту ссылку в подпись поставь...
Умница вне форума  
Old 13.05.2010, 11:00
Alsu
Мама-теоретик

Награды пользователя:

кто бы еще научил(((( ставить в подпись(((
Alsu вне форума  
Old 13.05.2010, 11:03
Alsu
Мама-теоретик

Награды пользователя:

получилось!!!!!!!!
Alsu вне форума  
Old 13.05.2010, 11:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Проголосовала! Кстати, можно голосовать не по разу, главное, чтобы допустим один человек проголосовал, потом второй, и так поочередно!=) Надеюсь понятно изъяснилась!
Сочная долька вне форума  
Закрытая тема