Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2011, 20:19
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

эхх жакло мне тех кто не отдыхает.особенно мужей жалко-трудится надо,но и отлыхать надо. организм на износ работает
Гульнара Н. вне форума  
Old 12.10.2011, 20:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Отдыхать надо обязательно!
Ольчик80 вне форума  
Old 12.10.2011, 20:24
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

отдых всем нужен!!!
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 20:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Девочки, вот я не понимаю, хоть убейте такую мамашу. В одноклассниках очередное: родила 4го ребенка, помогите кто чем может! Старшему 8 лет. Одежду просит на всех детей.
Ольчик80 вне форума  
Old 12.10.2011, 20:32
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Девочки, вот я не понимаю, хоть убейте такую мамашу. В одноклассниках очередное: родила 4го ребенка, помогите кто чем может! Старшему 8 лет. Одежду просит на всех детей.
нелегко людям живётся...

она одна с детками? или муж есть?
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 20:32
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Гульнара Н. вне форума  
Old 12.10.2011, 20:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Вероник, муж есть. Но зп 10 тыс. Зачем было 4го рожать если настолько все плохо?
Ольчик80 вне форума  
Old 12.10.2011, 20:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вероник, муж есть. Но зп 10 тыс. Зачем было 4го рожать если настолько все плохо?
ого!

наверно не думали о зарплате..
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 20:47
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Я могу понять, ладно там одежду донашивать можно, но детям питание нужно. Я недавно посчитала, летом, сколько уходит на одни сезонные овощи-фрукты. Ничего дорого и экзотического. Личи только брали еще, но они тоже дешевые. На одну дочку уходило от 1000 до 1500 руб. А как без витаминов? Да и много чего еще надо.
Ольчик80 вне форума  
Old 12.10.2011, 20:48
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я могу понять, ладно там одежду донашивать можно, но детям питание нужно. Я недавно посчитала, летом, сколько уходит на одни сезонные овощи-фрукты. Ничего дорого и экзотического. Личи только брали еще, но они тоже дешевые. На одну дочку уходило от 1000 до 1500 руб. А как без витаминов? Да и много чего еще надо.
так вот на еду и памперсы выходит больше всего!
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 20:50
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
так вот на еду и памперсы выходит больше всего!
а если гв нету то на смеси пипц сколько
Гульнара Н. вне форума  
Old 12.10.2011, 20:51
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а если гв нету то на смеси пипц сколько
ага! у меня все денежки и уходили!!
mama Yo вне форума  
Old 12.10.2011, 20:52
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я сейчас напишу и надеюсь меня правильно поймут. мы давно договорились с мужем, что, если я смогу (у меня была серьезная операция) и у нас будет финансовая возможность мы родим 2х детей. Они восполняют обоих родителей. И если мы сможем, вытянем и никого не ущемим, то ...возьмем ребенка из детского дома. Это не просто слова. Я разговаривала с инспектором в опекунском отделе районного отдела образования, у меня есть список врачей, требований к жилому помещению, я четко узнала о возможных формах (опека, усыновление). Оказывается можно просто переписываться с детьми из детского дома и посылать им подарки на праздники. То есть стать своеобразными родственниками. Можно просто брать достаточно взрослого ребенка на выходные. Вариантов масса.
Я не понимаю, как можно любить детей и не замечать тех, которые уже есть и которым нужна помощь.
Оказывается многие дет дома завалены игрушками-книжками от спонсоров, но банально не хватает рук, чтобы учить детей ходить на прогулке. Я много могу об этом. Не хотела, так ка это очень личное.
Мы готовимся. Думаю пройдет еще не один год.....И мне не странно, что к потенциальным родителям предъявляют определенные материальные требования (жилье, доход ). Просто прийти и сказать: мы хотим большую семью, любим детей, подарим им любовь и научим не быть эгоистами - не достаточно. Это к теме. Вопрос о приемных детях обсуждать лично я не буду. И все -таки это не к этой теме. Все что относится к обсуждаемому здесь - я написала.
Босоножка вне форума  
Old 12.10.2011, 21:01
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот усыновляют,а потом картина такая что возвращают,или сами отбирают т к да материально все есть но многие начинают бить,да просто относятся не очень хорошо. то тут не только о мат стороне думать надо.да она из главнейших требований, но её тоже не достаточно. надо и долго наблюдать за семьей прежде чем отдать ребенка
Гульнара Н. вне форума  
Old 12.10.2011, 21:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Приемные дети это вообще очень сложно. У многих плохая наследственность. Поэтому я согласна помогать ДД, но взять ребенка не смогу.
Ольчик80 вне форума  
Old 12.10.2011, 21:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Приемные дети это вообще очень сложно. У многих плохая наследственность. Поэтому я согласна помогать ДД, но взять ребенка не смогу.
Мы пока тоже не готовы. Нужно пройти специальные курсы подготовки у психолога. Помогать лучше адресно, конкретным детям, а не всему ДД (мне тка в опекунском совете объяснили). Мы это планируем, через несколько лет (много). Это очень непросто, я согласна. Я к теме отнесла именно фин сторону.
Босоножка вне форума  
Old 14.10.2011, 08:39
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я сейчас напишу и надеюсь меня правильно поймут. мы давно договорились с мужем, что, если я смогу (у меня была серьезная операция) и у нас будет финансовая возможность мы родим 2х детей. Они восполняют обоих родителей. И если мы сможем, вытянем и никого не ущемим, то ...возьмем ребенка из детского дома. Это не просто слова. Я разговаривала с инспектором в опекунском отделе районного отдела образования, у меня есть список врачей, требований к жилому помещению, я четко узнала о возможных формах (опека, усыновление). Оказывается можно просто переписываться с детьми из детского дома и посылать им подарки на праздники. То есть стать своеобразными родственниками. Можно просто брать достаточно взрослого ребенка на выходные. Вариантов масса.
Я не понимаю, как можно любить детей и не замечать тех, которые уже есть и которым нужна помощь.
Оказывается многие дет дома завалены игрушками-книжками от спонсоров, но банально не хватает рук, чтобы учить детей ходить на прогулке. Я много могу об этом. Не хотела, так ка это очень личное.
Мы готовимся. Думаю пройдет еще не один год.....И мне не странно, что к потенциальным родителям предъявляют определенные материальные требования (жилье, доход ). Просто прийти и сказать: мы хотим большую семь.ю, любим детей, подарим им любовь и научим не быть эгоистами - не достаточно. Это к теме. Вопрос о приемных детях обсуждать лично я не буду. И все -таки это не к этой теме. Все что относится к обсуждаемому здесь - я написала.
У меня у мужа - у его бабушки, которая была для него всегда образцом по жизни, было своих трое, и они еще усыновили четвертого. Все были обеспечены и устроены в жизни.

У меня были такие же мысли. Взять ребенка и оформить опекунство.

Что касается - "выкидывают, выбрасывают", то это - вопрос осознания самого шага, отвтественности за чужую жизнь. Мы в ответе за тех кого приручили.

А уж, что касается шлепков, то я думаю - это каждый дела по отношению к своему ребенку.
Тотошка вне форума  
Old 15.10.2011, 17:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да.. тема конечно бесконечная..

Мое мнение - нужны как минимум 2 ребенка, у меня самой сестра и мы очень близки, у меня полно подруг, которые очень бы хотели сестру/брата, родного человека помимо родителей, а их нет.

Поэтому второй ребенок в планах как говорится "по-любому", и даже не для себя - а для старшего.

А вот третий/четвертый, если будет желание - это будет зависить во-первых от здоровья, во-вторых от финансов и в принципе отношений в семье. Если наличие третьего будет означать, что мы не додадим что-то первым двум - и в жилищном плане (когда дети маленькие - то еще ладно, но как трем/четырем детям полноценно делать уроки и учиться в двушке например, с учетом, что родителям тоже нужно хоть клочок пространства...) и хорошие внеклассные кружки, хорошая школа, путешествия по возможности,что по-моему является неотъемлемой частью становления кругозора и мышления в целом. К своим 25 я была в 12 странах, но и ездить раньше не было возможности и очень хочу, чтобы мои дети путешествовали с сознательного детства, видели разных людей и общались с разными культурами, видели мир, а не сидели дома у телевизора в выходные. Если все это будет неосуществимо, то очень сильно засомневаюсь, т.к. помимо счастья, своим детям я желаю обрести уважаемую профессию и получить очень хорошее образование.

Да и вообще в бытовом плане - имея нпр. даже троих детей со скромной зарплатой - это самые минимальные траты - 5 мобильных счетов (даже по-минимуму это огого), еда, одежда, особенно обувь, т.к. если одежду можно или донашивать или знакомые отдают или "секонд-хенд" (где тоже в принципе очень достойные вещи есть), но вот хорошая кожаная обувь каждому ребенку на каждый сезон + всякие босоножки/выходные туфельки - это прорва денег, а это нужно. Любой кружок - это тоже траты, особенно если девочка мечтает о бальных танцах например и у нее есть все способности.

Просто мое "хочу еще лялю" не может стоять выше потребностей уже имеющихся детей и ухудшать их условия жизни ИМХО.

А если финансы будут позволять, то настроена на трех - двух с маленькой разницей и одного чуть позже.
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.10.2011, 17:57
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Взять ребенка из ДД - это сложно. Наверное самое сложное полюбить его как родного. Поэтому, кто не готов лучше помогать, брать на каникулы и т.д. А вообще восхищаюсь теми людьми, кто решился на такой поступок, а главное которые воспитали из детей хороших людей!
Снежинка_85 вне форума  
Old 15.10.2011, 18:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, +мульен!
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема