![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сейчас напишу и надеюсь меня правильно поймут. мы давно договорились с мужем, что, если я смогу (у меня была серьезная операция) и у нас будет финансовая возможность мы родим 2х детей. Они восполняют обоих родителей. И если мы сможем, вытянем и никого не ущемим, то ...возьмем ребенка из детского дома. Это не просто слова. Я разговаривала с инспектором в опекунском отделе районного отдела образования, у меня есть список врачей, требований к жилому помещению, я четко узнала о возможных формах (опека, усыновление). Оказывается можно просто переписываться с детьми из детского дома и посылать им подарки на праздники. То есть стать своеобразными родственниками. Можно просто брать достаточно взрослого ребенка на выходные. Вариантов масса.
Я не понимаю, как можно любить детей и не замечать тех, которые уже есть и которым нужна помощь. Оказывается многие дет дома завалены игрушками-книжками от спонсоров, но банально не хватает рук, чтобы учить детей ходить на прогулке. Я много могу об этом. Не хотела, так ка это очень личное. Мы готовимся. Думаю пройдет еще не один год.....И мне не странно, что к потенциальным родителям предъявляют определенные материальные требования (жилье, доход ). Просто прийти и сказать: мы хотим большую семью, любим детей, подарим им любовь и научим не быть эгоистами - не достаточно. Это к теме. Вопрос о приемных детях обсуждать лично я не буду. И все -таки это не к этой теме. Все что относится к обсуждаемому здесь - я написала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот усыновляют,а потом картина такая что возвращают,или сами отбирают т к да материально все есть но многие начинают бить,да просто относятся не очень хорошо. то тут не только о мат стороне думать надо.да она из главнейших требований, но её тоже не достаточно. надо и долго наблюдать за семьей прежде чем отдать ребенка
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пока тоже не готовы. Нужно пройти специальные курсы подготовки у психолога. Помогать лучше адресно, конкретным детям, а не всему ДД (мне тка в опекунском совете объяснили). Мы это планируем, через несколько лет (много). Это очень непросто, я согласна. Я к теме отнесла именно фин сторону.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня были такие же мысли. Взять ребенка и оформить опекунство. Что касается - "выкидывают, выбрасывают", то это - вопрос осознания самого шага, отвтественности за чужую жизнь. Мы в ответе за тех кого приручили. А уж, что касается шлепков, то я думаю - это каждый дела по отношению к своему ребенку. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да.. тема конечно бесконечная..
Мое мнение - нужны как минимум 2 ребенка, у меня самой сестра и мы очень близки, у меня полно подруг, которые очень бы хотели сестру/брата, родного человека помимо родителей, а их нет. Поэтому второй ребенок в планах как говорится "по-любому", и даже не для себя - а для старшего. А вот третий/четвертый, если будет желание - это будет зависить во-первых от здоровья, во-вторых от финансов и в принципе отношений в семье. Если наличие третьего будет означать, что мы не додадим что-то первым двум - и в жилищном плане (когда дети маленькие - то еще ладно, но как трем/четырем детям полноценно делать уроки и учиться в двушке например, с учетом, что родителям тоже нужно хоть клочок пространства...) и хорошие внеклассные кружки, хорошая школа, путешествия по возможности,что по-моему является неотъемлемой частью становления кругозора и мышления в целом. К своим 25 я была в 12 странах, но и ездить раньше не было возможности и очень хочу, чтобы мои дети путешествовали с сознательного детства, видели разных людей и общались с разными культурами, видели мир, а не сидели дома у телевизора в выходные. Если все это будет неосуществимо, то очень сильно засомневаюсь, т.к. помимо счастья, своим детям я желаю обрести уважаемую профессию и получить очень хорошее образование. Да и вообще в бытовом плане - имея нпр. даже троих детей со скромной зарплатой - это самые минимальные траты - 5 мобильных счетов (даже по-минимуму это огого), еда, одежда, особенно обувь, т.к. если одежду можно или донашивать или знакомые отдают или "секонд-хенд" (где тоже в принципе очень достойные вещи есть), но вот хорошая кожаная обувь каждому ребенку на каждый сезон + всякие босоножки/выходные туфельки - это прорва денег, а это нужно. Любой кружок - это тоже траты, особенно если девочка мечтает о бальных танцах например и у нее есть все способности. Просто мое "хочу еще лялю" не может стоять выше потребностей уже имеющихся детей и ухудшать их условия жизни ИМХО. ![]() А если финансы будут позволять, то настроена на трех - двух с маленькой разницей и одного чуть позже. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взять ребенка из ДД - это сложно. Наверное самое сложное полюбить его как родного. Поэтому, кто не готов лучше помогать, брать на каникулы и т.д. А вообще восхищаюсь теми людьми, кто решился на такой поступок, а главное которые воспитали из детей хороших людей!
|
![]() |