Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2012, 21:07
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну вот Маша мне тоже говорила, что хочет один полегче комплект, другой потеплее, вернётся с отдыха и будем думать-заказывать, еще варежки пары три хочу, чтоб с собой на прогулку брать для сменки, а то у деток точно руки всегда промокают, да и когда он мёрзнут-это самой неприятно!!!

это точно!!! у Васьки около 5 пар... тонкие, тонкие потеплее, утепленные зимние, утепленные не промокаемые, тонкие не промокаемые на слякоть это наша больная тема, вечно руки мерзнут........а обувка 2 пары зимних точно нужно!!!
Тусик51 вне форума  
Old 05.08.2012, 21:14
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Крис с покупками вас!!!!!!!!!!!!! это всегда приятно!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 05.08.2012, 21:30
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Мамули, простите за молчание, дел по дому накопилось куча, стирка и прочее. Еще мадам выгуливать надо по полдня. И кабачки меня атакуют, научите хоть как их там закрывать в банки, я ни разу это не делала, боюсь что взлетят они у меня)))
Крис, ты у нас та еще закрывальщица, давай учи чайника)))

Про варежки, моя мама уже вяжет нам несколько пар, шерстяные и пуховые. И еще краги купим к костюму.

Как же идет на пользу отдых друг от друга))) мы с мужем будто вернулись обратно в начало отношений, когда простые объятия вызывают бабочек в животе))))))
Ranka вне форума  
Old 05.08.2012, 21:48
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

От своего что ли уехать куда нибудь на недельку)))

Жанна, это я закрывальщик? Я умею только огурцы, помидоры, компот и пару салатов, и то все время заглядываю в рецепт или маме звоню)))
А с кабачков в голову кроме икры ничего не приходит, мама там раньше что-то закрывала, но я купоренные кабачки не люблю!
Мы с мужем больше по огурцам с помидорами, а еще томат умею)))
Посоветоваться не с кем?
Кристинк@ вне форума  
Old 05.08.2012, 22:18
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Мамули, простите за молчание, дел по дому накопилось куча, стирка и прочее. Еще мадам выгуливать надо по полдня. И кабачки меня атакуют, научите хоть как их там закрывать в банки, я ни разу это не делала, боюсь что взлетят они у меня)))

Про варежки, моя мама уже вяжет нам несколько пар, шерстяные и пуховые. И еще краги купим к костюму.

Как же идет на пользу отдых друг от друга))) мы с мужем будто вернулись обратно в начало отношений, когда простые объятия вызывают бабочек в животе))))))

это точно Жаннчик!!!!!!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 05.08.2012, 22:44
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Ань, а варежки вроде бывают для детей из такой непромокаемой ткани, как вот для костюмов для горных лыж например ?? Или пулаю я ?

девочки, а осенью что деткам одевать- перчатки ?? снимать наверное будут....моя панамки-то постоянно снимает, а перчатки-варежки на резинке чтоли делать ? как в нашем детстве?

я когда мерила совенке куртку от зимнего костюма, эх она и скандалила.... я на минуту представила , как будем осенью и зимой одеваться на улицу
ну я разных накуплю, всё равно потом пригодятся, если не сносятся
на резинку можно, но думаю менять их на улице не особо удобно будет, или будут мокрые тогда висеть, пока я не представляю себе зиму, хочется еще лета на пару месяцев растянуть, ну имею ввиду тепло, а родить, хоть завтра, сегодня жарень, я даже делать ничего не могу, к вечеру прохладнее стало, я прям ожила!!!
Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
это точно!!! у Васьки около 5 пар... тонкие, тонкие потеплее, утепленные зимние, утепленные не промокаемые, тонкие не промокаемые на слякоть это наша больная тема, вечно руки мерзнут........а обувка 2 пары зимних точно нужно!!!
ясно, спасибо за совет про обувь!!!
Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение

как здорово, что снова бабочки в животе, и вообще раздельный отдых (но не часто) укрепляет отношения проверено на себе...
Жанник, завтра постараюсь узнать рецепт икры у свекрови, она вкусную делает, но не знаю успею ли тебе написать, завтра в Москоу еду на приём к Г и КТГ делать будут, еще домой надо заскочить и с мужем вечером вдвоём вернёмся!!!
Нюсенька вне форума  
Old 05.08.2012, 22:50
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, понятно про варежки, я и не подумала про то,как менять их. Похоже,буду по ходу дела разбираться что к чему))))))))

Тусик, а две пары обуви-это например сапоги и валенки? или двое аналогичных сапогпрям ?
Гербера вне форума  
Old 05.08.2012, 22:58
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Девочки, привет.
Настюшу с днем рождения

Девочки....я уже два дня вся в раздумьях и переживаниях....
Максим уже недели две ужасно ест....а точнее ничего не ест кроме смеси...естественно кал у нас жидкий. не понос, но жидковато. вчера днем он крутился около стола когда все ели и выпросил кусочек вареной колбасы, а среди ночи его вырвало...и вырвало не переваренными кусочками колбасы....сейчас на ночь попил смесь и я ему соску сунула, мы спим пока с ней, а все остальное время не пользуемся, так вот сунула соску, он выплюнул ее с рвотным позывом, уснуть без нее он тоже не может, крутится вертится...опять ему сунула, он выплюнул ее снова и вместе с ней вырвал немного молока.....вот теперь думаю, связано ли все это как то, потеря аппетита и рвота....не кушает то он уже недели две, а рвота только вчера появилась...
августинка вне форума  
Old 05.08.2012, 23:28
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Ань, понятно про варежки, я и не подумала про то,как менять их. Похоже,буду по ходу дела разбираться что к чему))))))))

Тусик, а две пары обуви-это например сапоги и валенки? или двое аналогичных сапогпрям ?

когда старший мелким был, были валенки (у нас это актуально) и сапоги, потом брали обе пары сапогами, сапоги тоже всякие разные могут быть......просто обувь с варежками это первое что промокает....
Тусик51 вне форума  
Old 05.08.2012, 23:48
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Девочки....я уже два дня вся в раздумьях и переживаниях....
Максим уже недели две ужасно ест....а точнее ничего не ест кроме смеси...естественно кал у нас жидкий. не понос, но жидковато. вчера днем он крутился около стола когда все ели и выпросил кусочек вареной колбасы, а среди ночи его вырвало...и вырвало не переваренными кусочками колбасы....сейчас на ночь попил смесь и я ему соску сунула, мы спим пока с ней, а все остальное время не пользуемся, так вот сунула соску, он выплюнул ее с рвотным позывом, уснуть без нее он тоже не может, крутится вертится...опять ему сунула, он выплюнул ее снова и вместе с ней вырвал немного молока.....вот теперь думаю, связано ли все это как то, потеря аппетита и рвота....не кушает то он уже недели две, а рвота только вчера появилась...
хм, на что это может быть такое, может это еще последствия колбасы
а вообще мы второй день стали кушать плохо, но у нас точно лезут маляры и это его беспокоит, еще как в стул для кормлению сажаю так ор, суну паруложек еды-сидит вроде, еще пару съест и всё орёт-просится выйти, в комнату как к нам заходим-он понимает, что спать пора и опять ор, 10 минут и спит без задних ног, купаться любит очень, как в ванную заходим так ор, быстрая помывка у нас теперь, может период такой-протест всему

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
когда старший мелким был, были валенки (у нас это актуально) и сапоги, потом брали обе пары сапогами, сапоги тоже всякие разные могут быть......просто обувь с варежками это первое что промокает....
ясно-будем две пары сапог брать тогда!!!!
Нюсенька вне форума  
Old 06.08.2012, 00:12
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Нюсь, вот и у нас так же уже 2 недели. но у нас зубов не лезет точно...с горшком та же фигня, сажаю он в крик....встанет и рядом навалит...раньше все дела на горшок, а сейчас только мимо....
августинка вне форума  
Old 06.08.2012, 01:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки моя учеба закончилась 3 недели с утра до вечера без выходных. теперь буду с вами снова жалко что моя мама уезжает... я буду по ней очень скучать
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 06.08.2012, 11:35
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Доброе утро мамули))) спали все прекрасно, доча еще немного по московски живет))) засыпает на час позже чем раньше и просыпается тоже на час позже. Вобщем то неплохо, просыпается в 9 утра, я даже высыпаюсь)) сейчас пойду борщ готовить, да кухню вымою, с утра уже пылесосом намахалась.
Нюсичек, буду благодарна за рецептик))) и что потом делать, как банки обрабатывать, и какие банки, можно ли с винтовыми крышками?

Крис, я помню просто ты в том году все время что то закрывала, и у меня отложилось что ты супер- закрывальщица))))) я вообще не умею это делать)))

Тусичек, вчера отправила вам посылочку, лучше поздно чем никогда))) орешки там еще с того года, уже скоро совсем свежие будут, я еще свеженьких вам отправлю. В посылочке для Васяни тоже кое что есть, надеюсь оценит))
Ranka вне форума  
Old 06.08.2012, 14:49
Ranka
Мама-теоретик

Юль, ума не приложу что такое может быть у Макса... Аппетита нет может иза жары? Как у вас с погодой? А если смесь давать пореже?
Ranka вне форума  
Old 06.08.2012, 15:30
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Всем привет.
Настроения совсем нет. У Сонечки температура 37,3 с утра, вызвали врача - гингивит (воспаление десен). Прописали мазь, дала ей панадол с мефиноминовой кислотой, сейчас моя девочка спит...Это невыносимо, когда болеют дети...
Tомочка вне форума  
Old 06.08.2012, 15:39
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!
Том ужас какой, пусть Сонечка выздоравливает!
а от чего это воспаление то берется??
спелый персик вне форума  
Old 06.08.2012, 15:49
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Cпасибо, Пипич! Это воспаление при прорезывании зубов, грязные ручки в рот потянула - появилось воспаление...болезнь грязных рук, как говорится.
Tомочка вне форума  
Old 06.08.2012, 19:13
Ranka
Мама-теоретик

Тома, держись! Главное что ты вовремя заметила, все хорошо будет!
Ranka вне форума  
Old 06.08.2012, 19:14
Ranka
Мама-теоретик

Кстати, а где все?????
Ranka вне форума  
Old 06.08.2012, 19:26
Тусик51
Мама-умница

Привет девочки!

я тут, просто сегодня решила быть идеальной женой убиралась готовила......
Жаннчик спасибо!!!!!
Томочка поправляйтесь!!!!! знаю такую бяку у Васьки тоже легкий стоматит был(((

сегодня Васька в саду был, группа собралась сборная в основном 5,6,7 летние дети и мой самый мелкий, начал "лечить" воспиталку, типа у него ручка болит животик болит, заливал только так лишь бы маму вызвали))))))))) номер не прокатил))))
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема