Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2012, 21:31
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

неее, Юль, я не хочу сама писать, просто интересно
просто такое предприятие шикарное, стока денег можно зарабатывать, но нет там рук-ля, директор мне как-то сказала: по сути ты руководишь предприятием, я не вмешиваюсь (ну почти так и было),т.к. у директора стописятвосемь других предприятий
я еще когда уходила, мне сметчик говорит: Аня, без тебя точно все развалят...
и точно ведь
Анюсик вне форума  
Old 10.11.2012, 21:39
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, а как ты молоко замораживаешь? В чем?
Traumlady вне форума  
Old 10.11.2012, 21:43
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, решила тоже морозить
Анюсик вне форума  
Old 10.11.2012, 21:59
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
нашли ж как-то тебя

даже если просто уволена по собст.желанию во время ухода за ребенком, соцзащита платит минималку?

бляяя, как меня бесит наша фирма, развалили сцуки
Вроде да. Увольняешься по собственному, встаешь на биржу труда и потом оформляешь в соцзащите пособие. Минималку должны платить. Но по собственному лучше не увольняться. Жди полной ликвидации - это на самом деле долгий процесс, и все это время тебе обязаны платить твои 40%.

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ян, а как ты молоко замораживаешь? В чем?
В авентовских контейнерах. Или в бутылочках тож авентовских, вместо соски заглушка в крышку вставляется и нормально замораживается.
Молока привалило много что ли? Решила заморозить?
Yanik вне форума  
Old 10.11.2012, 22:58
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неее, Юль, я не хочу сама писать, просто интересно
просто такое предприятие шикарное, стока денег можно зарабатывать, но нет там рук-ля, директор мне как-то сказала: по сути ты руководишь предприятием, я не вмешиваюсь (ну почти так и было),т.к. у директора стописятвосемь других предприятий
я еще когда уходила, мне сметчик говорит: Аня, без тебя точно все развалят...
и точно ведь
Ого, Ань, перечитала, капец... Жалко как... Но ты правда сама ниче не пиши . Да чего тебе говорить, ты умничка, сама все знаешь! Жалко, конечно...

Цитата:
Лен, решила тоже морозить
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Вроде да. Увольняешься по собственному, встаешь на биржу труда и потом оформляешь в соцзащите пособие. Минималку должны платить. Но по собственному лучше не увольняться. Жди полной ликвидации - это на самом деле долгий процесс, и все это время тебе обязаны платить твои 40%.
В авентовских контейнерах. Или в бутылочках тож авентовских, вместо соски заглушка в крышку вставляется и нормально замораживается.
Молока привалило много что ли? Решила заморозить?
Минималка это конечно капец...

Девоньки, нет, не привалило молока. Просто на след выходные мама п ри иедет, мы ж в кино, на Сумерки И на всякий случай хотела, чтоб было молочко дома.
И в декабре пойду краситься и стричься, там по–любому часа 4 минимум проторчу... Там уж точно необходимо)
Воть)
Traumlady вне форума  
Old 10.11.2012, 23:00
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ян, а контейнеры – к ним соска от бутылочки подходит?
А сколько их хранить? И какая температура должна быть? В морозилке ведь?
Traumlady вне форума  
Old 10.11.2012, 23:15
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, а контейнеры – к ним соска от бутылочки подходит?
А сколько их хранить? И какая температура должна быть? В морозилке ведь?
Нет, не подходит. Да и зачем? Разморозишь и перельешь в бутылочку.
В общем в 1 банку можно сливать сцеженное молоко в течение суток - т.е. сцедила 40мл - поставила в холодильник. Потом еще сцедила 40 - опять в холодильник. Как остыли обе банки и достигли одной температуры - можешь перелить их в 1. В холодильнике можно хранить 4 суток. Потом в морозилку. При температуре -18-20 можно хранить 3 месяца. Можно сцеженное сразу в морозилку поставить.
Размораживать - достала из морозилки в холодильник и оставила на 10-12 часов. Потом под теплой водой нагреть до необходимой температуры. Только обязательно через холодильник размораживать, чтоб постепенно размораживалось.

И мой тебе совет - заморозь и разморозь молоко и попробуй дочу им накормить из бутылочки. Моя не стала есть размороженное, хотя племяха мое замороженное молоко ест только так. Чтоб не получилось, что ты ушла, а ребенок не ест. И с авентовской бутылки моя не ест вообще, ни когда мелкая была, ни сейчас. Тока с пидженовской. Так что поэксперементируй перед тем, как оставлять на маму или мужа ребенка. Я вот завтра поеду на выставку-фестиваль и там куплю соску на бутылку побольше, и на след неделе еще раз попробую дочу накормить размороженным молоком. Охлажденное в холодильнике и подогретое доча съела хорошо. А вот замороженное что т не пошло как то...
Yanik вне форума  
Old 10.11.2012, 23:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

спасибо за поздравления. всю процедуру перенесли стойко, только когда в купели поливали, заревела)) кагор понравился)) сразу зачмокала)))
добила торт заказной на завтра. в контакт выложила
Сама_Такая вне форума  
Old 10.11.2012, 23:39
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ян, спасибо. Все поняла.
Я доче давала свое сцеженное молоко, хранилось в холодильнике. Кушала из авентовской бутылочки. Но это когда ей еще месяца не было, короче давно...
Надо попробовать. Спасибо за советы!
А какая ты говоришь у тебя бутылочка?
Traumlady вне форума  
Old 10.11.2012, 23:43
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
спасибо за поздравления. всю процедуру перенесли стойко, только когда в купели поливали, заревела)) кагор понравился)) сразу зачмокала)))
добила торт заказной на завтра. в контакт выложила
Какой милый тортик, Варь!
И фотки с Крестин прикольные!
Traumlady вне форума  
Old 10.11.2012, 23:59
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, спасибо. Все поняла.
Я доче давала свое сцеженное молоко, хранилось в холодильнике. Кушала из авентовской бутылочки. Но это когда ей еще месяца не было, короче давно...
Надо попробовать. Спасибо за советы!
А какая ты говоришь у тебя бутылочка?
Да не за что
Ну вот охлажденное из холодильника я тож давала, и когда мелкая была, и вот недавно. А с размороженным что т не прокатило(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. С такой соской.
Yanik вне форума  
Old 11.11.2012, 02:41
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

привети девочки так завидую у кого авто есть и уже катаетесь с малыми. я на права здала в 3 мес Б . а про езду с малым и подумать не могу даже если бы и была машина .. страшно когда опыта нет.

моя калеска скатилась с лестницы и перевернулась потом на бок ещо завалилась ( без малого ) и выдержала - не сломалась . на тот момент канечно сердце в пятки упало , думала что ей крантец.только бутылочка разбилась с водой пришлось чисть от мокрых осколков лестницу и одеяло промокло. благо в пододеялнике было так не пришлось викидывать. у нас очень узкий коредор и дверь в соседскую уперается и чтобы её закрыть нужно калеску на пару лесенок спустить. ну вот я и думала что когда-то же это случиться что я её упущу ..
Oрка вне форума  
Old 11.11.2012, 05:36
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Да не за что
Ну вот охлажденное из холодильника я тож давала, и когда мелкая была, и вот недавно. А с размороженным что т не прокатило(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. С такой соской.
Спасибо)))
Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
привети девочки так завидую у кого авто есть и уже катаетесь с малыми. я на права здала в 3 мес Б . а про езду с малым и подумать не могу даже если бы и была машина .. страшно когда опыта нет.

моя калеска скатилась с лестницы и перевернулась потом на бок ещо завалилась ( без малого ) и выдержала - не сломалась . на тот момент канечно сердце в пятки упало , думала что ей крантец.только бутылочка разбилась с водой пришлось чисть от мокрых осколков лестницу и одеяло промокло. благо в пододеялнике было так не пришлось викидывать. у нас очень узкий коредор и дверь в соседскую уперается и чтобы её закрыть нужно калеску на пару лесенок спустить. ну вот я и думала что когда-то же это случиться что я её упущу ..
Юль, ты как написала, у меня аж мурашки... Слава Богу, что не с ребенком ..
Traumlady вне форума  
Old 11.11.2012, 05:38
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем доброе утро, кстати
Мы вчера вырубились около 00:00, и вот до 5:15 проспали
Блиин, у меня горло капец, все заложено...
Traumlady вне форума  
Old 11.11.2012, 08:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Лен,у меня тоже с горлом беда
Болит вообще ужасно.Днем ещё ничего,а вот вечер-ночь вообще весело.Каждый глоток вообще через дикую боль.Вроде днем полоскаю постоянно,фарингосепт сосу,Мирамистимом прыскаю,вчера ещё на ночь погрела "Солнышком".Один фиг,ночью проснулась от жуткой боли
А мы вчера вообще весело...Помыли его в 7 часов ,потом до пол восьмого где-то мы кушали и заснули.Перекладывать не стала,думаю вот буду спать ложиться и переложу.В итоге с вами поболтала,уже около 10 легла спать.Ну думаю,скоро точно проснется есть.В итоге ребенок проснулся только пол 3 А потом второй раз проснулись уже в 5.Я даже удивилась....обычно чаще есть просыпаемся.
Юлик вне форума  
Old 11.11.2012, 09:32
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

всем привет!
а мне тут небулайзер посоветовали купить. говорят за сутки проходит насморк/горло. надо будет взять. с детьми актуально
Сама_Такая вне форума  
Old 11.11.2012, 09:44
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Варь,у нас небулайзер уже 5 лет дома Могу точно тебе сказать,за сутки там ничего не проходит Но оч. нужная вещь конечно
Юлик вне форума  
Old 11.11.2012, 10:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да? а мне прям так расхвалили его)))
Сама_Такая вне форума  
Old 11.11.2012, 10:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Варь,ну на самом деле я оч. рада,что он есть.
Когда пошли в сад у дочки были постоянные ларинготрахеиты.Она просто задыхалась.Делали ингаляции + др.лечение и это позволяло избежать больниц.А это уже не малый +.При обструктивном бронхите тоже хорошо им инг. делать с беродуалом например.За 2-3 дня хрипы в легких проходят.А без него-это опять больница Горло когда красное,мы постоянно делаем ингаляции.Так что конечно мое мнение-дома,где есть маленький ребенок, он обязательно должен быть!!!!Но конечно за 1-2 дня он полностью не вылечит,но за неделю вылечит точно
Так что покупай не задумываясь,у вас ещё садик впереди.А там болезней не избежать
Юлик вне форума  
Old 11.11.2012, 11:53
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, с хорошим сном вас!!!

Вот и у меня, днем горло ничего, а вечером, ночью и под утро атас...
Traumlady вне форума  
Закрытая тема