![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин, ну и цены садиковские. . . .
Валь, у меня уже три недели перепады, то реву, то на подъěме вся. . . Сходили мы на ěлку во дворе нашего центра детского, где я как одинокая мама числюсь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, Илюшу с наступившими 3 годочками!!!! Здоровья крепкого и невредной младшей сестренки)))
Мы на елку ходили, на развивайку. Костик такой довольный. В костюме собачки самым милым был))) Нам на работе подарки дарят. Конфет у нас куча. 2 мужу и 2 мне. Подарки шикарные, предприятие заботится о своих работниках))) Так приятно))) Правда елки почему-то не устраивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Детские сады подорожают и введут предметы по выбору
1 января вступает в силу новый стандарт дошкольного образования, который, согласно задумке, должен сильно изменить российские детские сады. Как объясняют создатели документа, теперь цель воспитателей — не подготовить ребенка к школе, а раскрыть его индивидуальные способности и развить потенциал. Соответственно, и занятия будут не одинаковыми для всех, а разными — в зависимости от того, что любит и умеет делать ребенок. Программа будет делиться на две части. К первой (обязательной) относятся объяснения того, как вести себя в обществе, что хорошо и что плохо и прочие базовые вещи, а ко второй (на выбор родителей) — английский язык, творческие занятия и прочее. Кроме того, документ подразумевает, что в детских садах должна существовать отдельная программа для детей с ограниченными возможностями. Также в стандарте прописано, что с нового года взимаемая с родителей плата может превышать пятую часть всех расходов учреждения на присмотр и уход (раньше не могла). Так что денег родителям, видимо, придется тратить на детские сады больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в договоре раньше прописано было 4х разовое питание, а теперь изменили пункт что питание будет согласно плана меню установленного зав. на 2 недели..т.е в принципе там можно прочесть будем кормить как захотим и сколько раз захотим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]() ![]() ![]() Члены Государственной Думы с 2014 года увеличили отпуск по уходу за ребенком, входящий в пенсионный стаж, до 4,5 лет. Эксперты прогнозируют, что новая стимулирующая мера приведет к всплеску рождаемости и увеличению числа многодетных семей. Предполагается, что на реализацию нововведения будет затрачено в 2014 году из федерального бюджета около 470 млн рублей. Напомним, что ранее в страховой стаж входил срок, потраченный одним из родителей на уход за ребенком с рождения до достижения им полуторагодовалого возраста. Максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года на всех детей в семье. О необходимости увеличения длительности отпуска по уходу за ребенком парламентарии заговорили весной 2013 года. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо, Тонь, только вот по крайнему узи, у нас уже 37 недель и 4 дня......
Я так понимаю, что только тем кто работает зачисляется, т.к. я работала, ушла в декрет и вот 3 года прошло, я вышла и стаж продолжается, без прерываний, а теперь не 3, а 4,5...... Короче Валя в теме, она на 100% точно скажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Тонь!
Ир на счет этой новости пока еще ничего не знаю, но из того что ты скопировала понимаю вот что, раньше в стаж зачисляли 3 года декрета по 1,5 на ребенка если их два и далее ничего ...хоть у тебя трое хоть 10 только 3 года в стаж шли...а теперь будет 4,5 года максимум. хоть сколько детей. ну всяко уже лучше, т.к в этом году пенсию хотят по новому считать начать опять по стажу и доходу...все чет переделывают...пока до пенсии до живем опять сто раз все поменяют.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С днем рождения наших девочек Софью (вчера) и Сифию
![]() ![]() А мы отвезли Улю к моим, сегодня уборка и готовка. Наши гости обещали приехать и помочь, тк некоторые салаты не мои)) а приедут уже после 4 это мне упахаться и лечь под елку спать)) Девочки, что дарите деткам и родным??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тоня а вы до когда увезли малышню????
С наступающим девочки!!!! Софиек с трехлетием!!!!!! Мы будем дарить набор конструктор типо лего только крупный, мешок большой))) мало мне уборки)))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
девочки привет!
Наташ неа, глухо пока..только отекла вся ноги как у слона. ничего не сходит не помогает, Г написала пастозность голеней...вот 3го на прием...не знаю даже может к рождеству)))) |
![]() |
![]() |