Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 12:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

лен не пробовали это что гель?мне еще оветовали дантинорм бэби
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.01.2014, 12:50
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, да, это гель, очень действенный, у меня сейчас все друзья, у которых детки маленькие им пользуются, хорошо помогает
*Elena* вне форума  
Old 21.01.2014, 13:00
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лен, от детей конечно тоже зависит, но в основном от самих родителей! Ну это я так считаю. И говорю об этом как мама погодок мальчиков! Я лепила и леплю из своих детей то, что желаю в них видеть! Ну это я утрирую конечно, я не ломаю личность, но многое в них стараюсь изменить так как удобно будет нам, родителям. Это касается режима прежде всего, способа приема пищи тоже. У меня Семка ооочень упрямый, он тоже не ест сидя в стульчике, ему надо бегать. Тут книжки мне в помощь! Сажаю, в одной руке ложка, в другой книжка: читаю и кормлю. Надо отвлекать и заинтересовывать.
Мама Бо вне форума  
Old 21.01.2014, 13:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
у оли(флаерлайф)севке 2,1почти и до сих пор не ильно болтает..
Тут нужно видеть разницу..между не сильно болтает и не говорит...если ребенок в основном мычит и говорит пару слов..типа мама,папа и ещё чего-нибудь..я бы уже насторожилась..а если говорить пытается предложениями..из пару слов..пусть и не часто..это уже другое
Цитата:
Саша кричать давай, я говорю: Насть, да ты собачка! Она мне тут же в ответ: да ты сама собака! Мы давай ржать с подругой, а Саша , забыв про слезы, скачет вокруг нас и орет: Са ав ав, Са ав ав!!! Типа Саша тоже собака
офигеть...дети развитые
Сашулька молодец
Лен,мы не мес.,но уже 2 неделю засыпаем и спим ужасно..всесь режим сбивается
Юлик вне форума  
Old 21.01.2014, 13:42
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Тут нужно видеть разницу..между не сильно болтает и не говорит...если ребенок в основном мычит и говорит пару слов..типа мама,папа и ещё чего-нибудь..я бы уже насторожилась..а если говорить пытается предложениями..из пару слов..пусть и не часто..это уже другое

офигеть...дети развитые
Сашулька молодец
Лен,мы не мес.,но уже 2 неделю засыпаем и спим ужасно..всесь режим сбивается
Да уж, там палец в рот не клади, сразу ответят тебе

Мы тоже халисалом пользуемся, попробуй,Лен.
Malina17 вне форума  
Old 21.01.2014, 14:06
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я бы вот тоже не стала с ребенком 2 часа скакать)) надо переучивать под режим семьи.
у нас родственники недавно приезжали, удивлялись как дети в одно время спят. как приучили так и спят. если бы мы жили их хотелками, они бы весь день скакали без сна.
Сама_Такая вне форума  
Old 21.01.2014, 14:08
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я бы вот тоже не стала с ребенком 2 часа скакать)) надо переучивать под режим семьи.
у нас родственники недавно приезжали, удивлялись как дети в одно время спят. как приучили так и спят. если бы мы жили их хотелками, они бы весь день скакали без сна.
Во Варь, в точку!
Мама Бо вне форума  
Old 21.01.2014, 14:11
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

спасибо, девочки, за поздравления!

мы этот холисал от стоматита мазали.

сходили мы в пк 14200, 88 см. дали капли от полиомелита.
прививку сказали будем делать 25.02. если я конечно смогу
Рома у врача опять ревел и все ей говорил низя-низя
Анюсик вне форума  
Old 21.01.2014, 14:19
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

а мы у гастроэнт. на удивление хорошо себя вели)) там игрушек куча, Арина их таскала туда-сюда. послушать дала, горло сама показала. я прям шокирована была.
я вот боюсь ее вести кровь из вены сдавать. мужа наверно отправлю. как вспомню как Ивана мучили - не могли вену найти, аж плохо становится(((
Сама_Такая вне форума  
Old 21.01.2014, 15:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ой,Анют..какой Ромашечка большойИ тяжелый....
Варь,я не знаю,как в пк,но в от в платных клиниках сейчас какие-то супер тонкие иголочки.там из вены берут вообще легко...А зачем из вены-то вам сдавать,на что?
Как раньше брали,так там вообще ппц,конечно...я как вспомню..дочка орала жуть..когда в больницах у нас лежали...там же капельницы нам ставили в 3 мес. в 5...А после 2 из вены иммунограмму сдавали платно..вообще не пикнула...
Ань,видимо такой перод.Мой дома пищит,когда его слушать начинают.А так отлично ходиЛ.
А вот в тот четверг когда мазки ходили сдавать,он как зашел в пк истерику закатил..пока не ушли орал...аж до всхлипываний..я думала нас это миновало,с дочкой с 1,3 до 1,6 примерно такое было.Потом прошло.Она в кабинет не заходя включала сирену...врач её даже послушать не могла..говорила я ничего не могу услышать
Юлик вне форума  
Old 21.01.2014, 15:26
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
У меня сегодня Саша чудо, а не ребенок. Поела аж 2 раза за день хорошо и уснула в 22.00, что для нас очень рано. Надеюсь, что завтра не в 6 утра проснется
молодец
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Ямама, в смысле поподробнее???
ну чем мазать, как???
Цитата:
Да уж, там палец в рот не клади, сразу ответят тебе

Мы тоже халисалом пользуемся, попробуй,Лен.
у нас тоже холисал
свечи вибрукол ещё есть
Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
а мы у гастроэнт. на удивление хорошо себя вели)) там игрушек куча, Арина их таскала туда-сюда. послушать дала, горло сама показала. я прям шокирована была.
я вот боюсь ее вести кровь из вены сдавать. мужа наверно отправлю. как вспомню как Ивана мучили - не могли вену найти, аж плохо становится(((
Ещё заревешь сама
У меня у Ярика в полторагодика брали в стационаре, мне не разрешили зайти, так ручку потом перевязали, слёзы наворачивались, он там так плакал

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Девочки привет) Ромика с 1,6 )))

Вы тут про сон говорили... мне кажется мы меньше всех спим, днем если уснет то не больше 30-40 минут спит, в ночь уходим в 11 просыпаемся в 9. На прошлой недели 3 дня днем не спала!!!
Ещё вот не знаю что делать Аня постоянно ходит на носочках, даже в обуви!!! К невропатологу идти надо??? Массаж наверняка назначат, а в такую холодину таскаться в Пк не охота!!! На дому делать дорого!!! Самой делать может, а как? Короче голова кругом...
Вчера с мужем ездили в ТЦ там щас такие огромные скидки, накупили детям одежды на весну и даже на осень)))
Лена не реви, слезы делу не помогут, мне тоже иногда хочется поплакать когда сил мои заканчиваются, Ваня не послушный, Аня рёва, муж лентяй))) Я вот прям сплю и вижу как Аню отдам в сад выйду на работу и хоть там буду отдыхать)))
Да к неврологу сходите, либо спросите у педи
А к ортопеду вы не ходили?
У меня Ярик дома пока, в сад с февраля пойдёт.
На новом месте у них такая адаптация, капец! Я без сил падала. Сейчас норм вроде
Цитата:
У нас почему-то наоборот в окружении мальчики болтушки, а девочки мычат все. Ну кроме дочки подружки ной, которая стихи читает. Вчера они были у нас в гостях и Настя укусила Сашу за то, что та игрушку отнимала. Саша кричать давай, я говорю: Насть, да ты собачка! Она мне тут же в ответ: да ты сама собака! Мы давай ржать с подругой, а Саша , забыв про слезы, скачет вокруг нас и орет: Са ав ав, Са ав ав!!! Типа Саша тоже собака
Ржака

Добавлено через 3 минуты

Ромочку, с полуторогодовасием!
Ямама вне форума  
Old 21.01.2014, 15:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

рому с прибавочками))какой большой))
юль ну аевит прокалываешь и мажешь какбы втираешь..обвертыванию делаю персиковое масло(основа) + масло грейпфрута и лимона..обвворачиваешься пленкой некоторые целый день ходят..массаж делаю вакуумными банками и маслом тем же..можно еще масло в ванну добавить..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 21.01.2014, 15:39
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
..какой Ромашечка большойИ тяжелый
И красивый врач говорит:какой ты красивый вырос

спасибо, девочки

да, тяжелый и как я до сих пор не родила
Анюсик вне форума  
Old 21.01.2014, 15:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Варь,я не знаю,как в пк,но в от в платных клиниках сейчас какие-то супер тонкие иголочки.там из вены берут вообще легко...А зачем из вены-то вам сдавать,на что?
иголки иголками, а кривые руки еще никто не отменял((
нам печеночные пробы надо сдавать. из-за малого веса все.
Сама_Такая вне форума  
Old 21.01.2014, 15:41
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ничего себе Анют, у тебя Рома как у меня Лева весит С прибавками вас!!!
Мама Бо вне форума  
Old 21.01.2014, 15:55
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
РОму с 1,5 годовасием
Ой, я вот очень надеюсь, что мелкая будет такая же, как и влада Сама с собой может заниматься, и так почти с самого рождения. Я по утрам сплю на час дольше нее Бывает днем вырубаюсь раньше владки, она поиграет рядышком, потом ложится, меня обнимает и засыпает
Повадилась сейчас кольца у меня с рук требовать, себе напяливать и ходить так И причем не просто "дай" говорит, а стоит топает ногами и требует "отдай!!"))) КОгда чота им надо, они быстро соображают, что надо сказать или сделать
Ир, ты не затягивай, сходи к неврологу или ортопеду обязательно!!
Yanik вне форума  
Old 21.01.2014, 16:26
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ничего себе Анют, у тебя Рома как у меня Лева весит С прибавками вас!!!
офигеть

спасибо, Ян!

ну как говорят, не бывает двух одинаковых детей так что сильно не надейся)))

Цитата:
Повадилась сейчас кольца у меня с рук требовать, себе напяливать и ходить так
модница
Анюсик вне форума  
Old 21.01.2014, 16:37
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Да надо записаться к неврологу... Только вот чтобы записаться надо тащиться в Пк, а там небось запись на февраль, хотя может в такие морозы мало кто ходит или в живую очередь встать...
Да Юль постоянно ходит на цыпках... К нам когда массажистка приходила свекрови массаж делать, конечно заметила и говорит типа надо массаж делать, который 400 руб стоит... Наверно придется в пк на бесплатный записываться и каждый день ходить...
ну почему мы не живем рядом с пк.... как я ненавижу зиму... щас бегала в магаз, думала нос отвалится!
Iri$ka вне форума  
Old 21.01.2014, 17:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Бывает днем вырубаюсь раньше владки, она поиграет рядышком, потом ложится, меня обнимает и засыпает
у нас днем так же бывает

Ань, у меня Иван 12кг весит)))))
Сама_Такая вне форума  
Old 21.01.2014, 17:20
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Анют, с прибавочками Вас.
Влада молодец, настоящая девушка растет.

Добавлено через 1 минуту

Варь, так может у вас просто детишки мелкие, может в вас? Что ее мучить?
Бабуля вне форума  
Закрытая тема