![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() И тут начались жуткие глюки ![]() ![]() Девечки, простите, я не все перечитала еще. дайте мне ссылку на детскую болталку, плллззз. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слышу. Но как-то днем меньше орут что ли... Все начинается вечером.
Цитата:
Че-то я сегодня расклеилась. ((( к сыну не могу ходить, захожу и реветь охота и я ухожу сразу. Только утром нормально сходила, он порозовел, сказали, что процент подаваемого кислорода уменьшили. А потом пришла у него тряпочка на голове... Ничего не сказали (смена новая, молчат). Решила сцедиться, ну блин этого молозива кот наплакал... Даже 1 мл не удалось за час собрать... От беспомощности руки опускались, глаза опять на мокром сесте. Ну думаю может столько хотя бы возьмут... Хер мне... Проблемы с животиком - кормление это пропускают. А я наверное к следующему и столько не насобираю. (( Короче мой позитивный настрой куда-то делся. Випила валерьянки, надеюсь поможет. Еще когда детские сестры набежали к соседке, а в это время поздравили по смс, типа поздравляю молодая мама а у меня нет ощущения, что я мама.... Простите за негатив... Хочется вы говориться, по телефону вообще не хочу ни с кем говорить.., не могу... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не грусти, всё хорошо будет, надо просто продержаться этот труднй период! И если тебе легче, выговаривайся нам здесь, мы все за тебя переживаем! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зато сейчас просыпаюсь как только заворочается, потому что если не успею подойти, то звук усилится ![]() По поводу молозива: ты куда сцеживаешься? В бутылку? Что за молокоотсос то? Почему ты думаешь что там меньше мл? Я тоже демала мало сцедила, а оказывается 30 мл, а это прилично. Сцеживайся, в следующий раз сцедишь больше, это же провоцирует выработку ![]() У меня тоже ребенка не было, я тоже лежала и офигевала и кроме боли ничего не испытывала.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Леночек, спасибо за ссылки,сейчас погляжу.
Юлечка, мне хорошо помогает чай hipp. я еще молока добавляю. Молоко пришло к концу вторых сутки. Но и до этого молозива было много, мы обошлись без докорма. Может совпадение, но я думаю что чай помог. Крепись, Юлечка мы с тобой!! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Че-то у меня желудок что ли побаливает от еды... Не пойму, вроде не ем ничего такого... Пузень не исчезает... Эх... А я то думала будет как мама рассказывала, что родила меня и живот впал и к ребрам прилип. Сегодня дежурит врач что роды принимал, сказал шов посмотрит. Заходил, когда я сцеживалась, надеюсь позже зайдет. Сколько разрезы то заживают? Кто уже нормально сидит? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только прочитала вас.
Юлечка, бедная девочка! Сколько тебе пережить приходится! Но всё будет хорошо - я просто уверена, что по-другому и быть не может!!! У меня 2 слинга - на кольцах и слинг-шарф. Как пользоваться слингом на кольцах, я так и не поняла ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лен, я в шоке, у меня аж мурашки... А первые роды у тебя были легче или такие же трудные?? Бедненькая, столько натерпелась((( Цитата:
Я тут нашла в инете, как повысить лактацию. 1. Травяные отвары, повышающие лактацию В каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава. Например, заварите себе анис ( 1 чайная ложка на стакан воды ) и принимайте каждый час по ¼ стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое увеличение молока ( если это «ваша» трава ). В этом случае не бросайте пить отвар, а продолжайте принимать его по ¼ стакана перед каждым кормлением в теплом виде в течение 3-х суток. Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себе другую траву. Рекомендуемые для повышения лактации травы можно разделить на три группы: I группа – анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением. II группа – мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы. III группа – крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы. 2. Продукты для повышения лактации Проанализируйте свой рацион. Кормящей мама вовсе не обязательно есть в два раза больше, чем обычно. Просто каждый день на вашем столе должно быть 200 г белковых продуктов ( например, телятины, птицы или рыбы ), 250 г молока или кефира, 100-150 г творога, 20-30 г твердого сыра. Выпивайте в сутки не меньше 2 литров жидкости ( сюда входят и супы ). 2-3 раза в день готовьте себе морковный напиток, если у малыша нет аллергии на его составляющие. 3-4 ст.л. мелко натертой морковки залейте стаканом молока и сразу же выпейте. Все питье должно быть очень теплым, почти горячим. 3. Массаж для увеличения молока Массируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу. Хорошо, если опытный массажист сделает вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди. 4. Положительные эмоции способствуют повышеню лактации Займитесь тем, что вам особенно по душе. Вспомните, как давно вы не садились за вязание или за книгу. Пока малыш спит или гуляет с бабушкой, послушайте приятную музыку, потанцуйте с любимым. Позитивные эмоции помогут повысить лактацию. Пообщайтесь с успешно кормящей мамой или консультантом по грудному вскармливанию. Приложите немного усилий и сохраните то, что дала вам сама природа. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, я вот что хотела спросить... У нас у Симоны глазки немного друг за другом не успевают. Ну во иногда, когда на меня смотрит, они у неё чуть в кучку, например. Мне всегда казалось, что у многих малышей так, врач в РД сказала, что это нормально, ведь у них ещё мышцы глаз слабенькие... А вот врач из поликлиники достала меня вопросами, нет ли у нас в семье "косоглазых" и вообще... будто к 2 неделям уже глаза должны смотреть четко... Что вы думаете на эту тему???
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А с шарфом особо не надо учиться - первый раз я по схеме всё делала, а потом уже запоминаешь, и всё на автомате идёт. И за счёт того, что там больше ткани - то малыш плотнее прижат получается. Кроме того, в нём ещё есть карманчик, тоже очень удобно. Вот такой у меня слинг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И ещё слинго-кофта есть - вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (но пользоваться ей буду ближе к осени, так как она тёплая, да и ребёнок должен быть в вертикальном положении) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |