|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 5777 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик всем! Наконец-то пузяка пустила меня к себе! не зайти на сайт и всё!
Цитата:
Цитата:
А вообще, девочки, обратите внимание, что всё равно родители навязывают детям то, что им хотелось в детстве... Я желаю ВАМ этого избежать в отношениях с вашими детьми. Всё таки вспомните себя, и то что у вас были свои затаённые желания, которым было не суждено сбыться... А может ваш ребёнок захочет заниматься тем, чем вы не хотели заниматься в детстве?! По поводу спорта... Скажите мне как это отдать в худ.гимнастику для развития?... Я не знаю ни одного тренера, который бы занимался с ребёнком заранее зная, что он отдан в худ.гимнастику, но профессионально заниматься не будет. Извините, это я со своего богатого опыта Плох тот спортсмен, который не хочет стать чемпионом Просто есть много видов спорта, который не навредит вашему ребёнку и закалит его... Но ни один по-моему не даст расслабухи.. Плавание... Я приходила со школы, обедала и сразу в бассейн НО! Он у меня был в пяти минутах хотьбы и школа в трёх минутах кстати сказать... Приходила с баса в шесть - семь вечера (тренировка до 4 часов) делала уроки гуляла час и домой спать... Мне в принципе на всё хватало времени, но я жила в военном городке за городом где тихо и зелено! А в городе? тренировка каждый день кроме субботы и воскресенья...Макс ходил на футбол три года 3, 4, 5 класс, а потом просто физически перестал успевать, снизилась успеваемость в школе и т.д. Сказал ходить не будет потому что у него ноги болят, даже щитки не помогают... Сходил ан борьбу, карате ему не понравилось, а сейчас вообще ничем не занимается, кроме своего компа, сидит дома. Помогает отцу строить дом. приходит со школы кушает, делает уроки (это уже пять часов вечера), потом помогает папе во дворе час играет в комп (или общается с друзьями) и ложиться спать... Так что я к чему. Всё необходимо только во благо! Не переусердствуйте. |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 5777 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ещё у меня у знакомых сын (восьми лет) ТАКИЕ вещи плетёт из биссера!!! Закачаешься. Его мама сказала, что хотя бы на кружке по бисероплетению он так не устаёт, как на своём хоккее... У них папа всё хотел чтоб он хоккеем занимался и тренеру он в принципе нравился, но вот мама как-то выяснила, что мальчику совсем хоккей не нравится и ходит он на него ради папы... Ой что там творилось.. мама дорогая... Ну сейчас папа вроде бы успокоился
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристин, а я тебе объясню почему мамы отдают детей в ясли и сами не работают. У меня подруга так отдает в я\сли в этом сентябре.. Просто почти во всех садах есть ясельная группа, редко какие сады начинаются с младшей группы ,т.е с 3 лет...и вот если не отдать ребенка в ясли, то потом попасть в младшую группу оч тяжело, тк все автоматом переходят из яслей и в младшую остается по 5 человек набрать, если не меньше...вот и отдают в ясли, а тк ребенок еще очень малеьнкий, то на весь день мало кто рискует оставлять , оставляют обычно в этом возрасте на полдня иэто ясчитаю правильно. Ребенок слишком маленький, чтобы весь день в саду, ему семья нужна ,мама...поэтому если у мам есть возможность не работать или работать ПОЛДНЯ, что кстати тоже вариант,то все так и делают. Другое дело, что есть случаи, как у тебя, что работать надо позарез..Кстати, ты в конфликтную комиссию привезу документы, что ты мать-одиночка, это ж льготы, тебя обязаны взять
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ал, все, я поняла, спасибо. да, в ГКП дают временную путевку, т.е она не дает гарантий попадания потом в сад в 3 года, поэтому туда и не так сложно попасть, но я считаю , что в любоом случае походив в КГП уже будет легче в садик пропихнуть
так что ты молодец, поддерживаю мы с вами ...ой точно Егора то у нас пловееец, оооо какой жених будет -со спортивной фигурой и без вредный привычек )))))))))))) покажи нам его
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и разве Критсина мать одиночка, вроде развод не дает такой статус. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
как не дает???? ничего не себе,сори не знала...что ж теперь если алименты муж платит значит уже не одиночка??? а если кто не платит или платит,но мало и не вовремя...ну и страна у нас
а по очереди ой Ал не знаю...у нас на площадке куча девочек в гражд.браке, все в сад попали по льготам... |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вот и я устаю с моей, она везде бегает, меня дергает, тыркает, пипец сил нет под конец дня. Сплю много, девочки, и все равно ни фига не высыпаюсь, вот как так?... Буду водить в центры развития всякие, как ты, Алл, раза 2-3 в неделю, пар выпускать. Надеюсь, поможет.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, я так люблю, когда ты что-то по вопросу пишешь, потому что и опыт уже есть и с точки зрения психолога)))
Юляшкин, вот я тоже так думаю. Мне бы конечно хотелось что бы он в бассейн ходил у меня, но вырастит и сам скажет чем хочет заниматься. Главное что бы хоть что-то интересно было. Вообще увлечение ребенка очень тонкая тема. Надо что бы он чем то и занят был, и одновременно что бы ему это интересно было. Цитата:
я думала что наоборот более взрослых деток охотнее берут в садик...и что набор в разные группы каждый год идет...черт их вообще знает, как они там детей вообще набирают((( Алла, я как раз и ходила в этот комитет или министерство или черт знает куда в общем, я ж еще писала, что пришла, а они в этот день переехаи к комиссии конфликтной под бок))) в бщем там меня выслушали в комиссию отправили. Комиссия сказал, что пока бутузина мелкий, скорее всего ничем не поможет, вот собственно почему я и думаю, что деткам постарше легче в сад попасть, если они к тому же на очереди стоят с рождения. В 3 года мы во все три садика попадем, да даже до трех лет, но мне-то сейчас надо((( у нас очередь хорошая в общем-то. Эту группу на 3 часа думаю нам бы дали, но мне это как мертвому припарка. ![]() Ангелиша и Вероничка - прелесть!!!)))) Такие девчонки позитивные! ![]() Опять у меня Костян такие радостные возгласы издавал когда я Веронику смотрела) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангелинка и Вероничка-солнышки бесподобные!!!!!
А я своей сначала сделала челку,а теперь и себе,и ей отращиваю)))Санька у нас кучерявиться решила))Завитунчики симпатишные появились..в кого не известно))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я у нас тут в краевую конфликтную комиссию наведывалась,и ещё какую-то контору дошкольно-школьного образования.Не хотят в сад нас брать раньше следущего сентября(Среди малышей 2009года мы тысячно какие-то...можете представить...Говорю:нам жить негде,жрать нечего
мне срочно на работу надо выходить.Ни фига...ясли для льготников,соц работников и матерей-одиночек.А у мужа моего зарплата на 300р превышает минималку и всё,мы не малоимущие и в детском саде не нуждаемся...дурдом...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
доброе утро!
спасибо! Ян,я сама. боюсь истерику в парикмахерской закатит.а вообще я за собой замечаю такую тенденцию- жадиной какой-то становлюсь.Линка закапризничает у бабушки,я ее к себе,моё типа,никому не отдам!иногда так и хожу-с одного боку малявка в слинге,с другого-Линка на бедре сидит. и главное иду,корячусь,пыхтю,но помощи не прошу.вроде как мои дети-сама справлюсь.представляю какая ржака со стороны))) |
|
|