Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 11:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
По поводу мягкой груди - у меня так бывает иногда по 2-3 дня, потом опять наливается. И я тоже не допаиваю.
ой, ужас какой, у меня тоже застои были но я либо сцеживала, да больно адски, либо Ромчик рассасывал, у меня они от орехов грецких, 1 шт и все труба
*Pupsik* вне форума  
Old 24.03.2012, 12:20
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение

Да,и с молочком у меня совсем туго!!!Кормлю двумя!!!Грудь висит как два здутых шарика!!!Писец!!!Даже смель купили на всякий случай,но пока не даю!!!Борюсь до последнего!!!А сколько по времини у вас проходит кормление???
Это наверное у тебя кризис, надо просто пару дней переждать, и всё должно наладиться, не в коем случае не бросай кормить грудью!!!
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 12:24
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро. Мы сегодня ночью узнали,что такое газоотводная трубочка из-за докорма мучаемся животиком и плохо какаем,молочка почти нет у меня с 2 сисей 40 гр высасывает апилак,чаи и еда не помогает. Видимо будем мы переходить совсем на ИВ, хочу хоть до 2 месяцев дотянуть. Вчера мочу сдали наконец,не потвщила я ее в поликлинику,сделали в инвитро. Вот такие у нас дела
Мы тоже вчера вечером делали, но чёто ничего не отошло, жидкость только вытекла...
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 12:25
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я сисю сую по любому поводу и она на ней может 2 часа висеть,а молочка нет уже 7 день эта хркнь,а сцедить после кормления нечего совсем,я стараюсь. Спасибо за аоддержку!
Маш,А лактогон не пробовала пить?
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 12:29
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем привет! Я в четверг пережила лактостаз. Вот хочу поделиться опытом. Дай Бог чтоб не пригодилось, но всё же. Дело было так. В ночь на четверг я проснулась от боли в правой груди. Прибыло очень много молока, а Яромир спал. я его разбудила и покормила. После этого боль осталась, но я уснула. Утром я нащупала твердые уплотнения в нижней части груди, ближе к подмышке, они очень сильно болели.. Позвонила знакомой, которая этот лактостаз пережила дважды. Первый раз она ездила к спец. по ГВ, она ей эти уплотнения размассировала и расцедила, второй раз она сама так делала, это адски больно. В общем я решила кормит как кормила и если до пятницы не пройдет, поеду сдаваться этой тетке. К вечеру стало совсем хреново. Я даже не смогла от боли застегнуть пальто (ездили к неврологу). Тетка эта мне по телефону сказала, чтоб я массировала и сцеживала и велела подъехать в пятницу в обед. Те же рекомендации я получила от спцов по ГВ по какой-то горячей линии. правда они предложили даже приехать на дом за 5000 руб. Я отказалась. Решила я сцедить (первый раз в жизни). Минут 10 сквозь рыдания я себя терзала, больше не смогла. Муж посмотрел на это дело, сказал "что-то это херня какая-то, так быть не должно" и ушел в интернет минут на 30. После этого он мне выдал кучу статей с авторством врачей маммологов и онкологов. где черным по белому написано, что массировать эти узлы категорически нельзя и единственным методом лечения лактостаза является правильное прикладывание + компрессы. Короче делала я так. Мочила тряпочку в теплой воде, прикладывала к больному месту и держала пока не остынет. Сразу после этого на приложить ребенка к груди так, чтоб подбородок был направлен к месту уплотнения (надо было видеть как я раскорячилась. У Яромира глаза от такого кормления были по 5 рублей, но он старательно сосал). После этого надо приложить к больному месту холодную тряпочку. Так делать каждый час. И -о чудо!- мне уже после первого такого прикладывания стало лучше. После второго ещё лучше! Потом я покормила из здоровой, потом ещё 2 раза из больной и всё прошло!!! Правда Яромир офигел от такгого количества и какал в три раза больше чем всегда. С утра пятницы мы перешли на обычный режим и сейчас -ТТТ- всё хорошо
Ну хорошо что всё хорошо!)))))
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 12:31
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет. ТТТТ чтоб это больше не повторялось.
А у меня всегда грудь мягкая и никогда не наливается.
у меня тоже самое, позавчера одна только затвердела местами, но после кормления всё прошло и опять мягкая.
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 12:34
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Маш,А лактогон не пробовала пить?
Его ещё не попробовала, апилак заканчиваю. Лактомил пью смесь и чаи разнообразные.
Ёлка вне форума  
Old 24.03.2012, 13:16
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
купили плантекс и боботик,боботик пока рано..попробую плантекс сегодня.... придётся сцежеваться.... чтоб молоко приходило снова! девочки! вы кто-нибудь допаиваете водой детей,кто на ГВ???
Плантекс давай перед кормлениями. А с 28-го дня боботик.
Водичку давай перед КАЖДЫМ кормлением! Какать будете лучше. В нашей болталочке все водичку дают!

Цитата:
пузом на грудь...а голова где? кстати,на животик уже можно выкладывать? как это вообще делать?голову-то куда ему? поворачивать на бок?
Да, можно, даже нужно!!! Мышцы шеи и спины укрепляться будут )

Приветик, девочки!
Эля-ля вне форума  
Old 24.03.2012, 15:16
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
100chertej вне форума  
Old 24.03.2012, 15:17
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Я начала допаивать с месяца чайком ромашковым!!!Мы прсто приболели тогда и нужно было пить побольше житкости!!!Я правда не уверена,но по моему колики нас тривожить стали меньше,не знаю из-за чая или нет!!!Просто когда молочко очень жирное марышам труднее его перетравливать и начинает болеть животик ,а
водичкой немножко розбавляешь !!!Не знаю на сколько ето правда!!!Но теперь я думаю не через допой ли у меня пропало молочко!!??
а ты сцежевала,когда допаивала? мы сегодня усосали уже 100 гр плантекса,за милу душу) наверное надо пойти сцедить...иначе может случиться непоправимое!(((
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:20
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро. Мы сегодня ночью узнали,что такое газоотводная трубочка из-за докорма мучаемся животиком и плохо какаем,молочка почти нет у меня с 2 сисей 40 гр высасывает апилак,чаи и еда не помогает. Видимо будем мы переходить совсем на ИВ, хочу хоть до 2 месяцев дотянуть. Вчера мочу сдали наконец,не потвщила я ее в поликлинику,сделали в инвитро. Вот такие у нас дела
Маш,ты сама много пьёшь?я вот пилп много чашек 5-7 чая в день точно выпивала.а последние дня 2 меньше пью и заметно грудь помягче! думаю надо опять мне пить нормально...
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:21
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты сцежевала,когда допаивала? мы сегодня усосали уже 100 гр плантекса,за милу душу) наверное надо пойти сцедить...иначе может случиться непоправимое!(((
как ночка прошла?
вам повезло. наш ни с ложечки ни с бутылочки не хочет ни водичку, ни чай
100chertej вне форума  
Old 24.03.2012, 15:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Мы Нутрилон 1-ку кушаем. Я вот думаю у нас из-за СВ проблемки со стулом? У вас как с покаками было в первое время? Просто когда раньше докармливала всё ок было, потом был 3 недели перерыв и только ГВ, теперь опять докорм ввела и с животиком беда какаем плохо 2-ой день. Прибавочка вроде отличная +400гр за 11 дней.
Марусь,у меня брат на нутрилоне с 2х недель жизни...так постоянно трубочки вставляли ему! каждый вечер до 2х месяцев или дольше даже-не помню.. я вот теперь думаю,может из-за нутрилона?
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Плантекс давай перед кормлениями. А с 28-го дня боботик.
Водичку давай перед КАЖДЫМ кормлением! Какать будете лучше. В нашей болталочке все водичку дают!

Да, можно, даже нужно!!! Мышцы шеи и спины укрепляться будут )

Приветик, девочки!
привет Эль,да я на счёт воды не уверенна как-то,какаем мы тьфу тьфу! раз 5-6 в ень...иногда от газиков тяжело! в плантексе написано после еды и между кормлениями... мне бы не хотелось,чтоб от добавленной жидкости молока пришло меньше ... вот сижу сцежеваю))100 гр выпил плантекса уже он сегодня,щас 100 гр сцежу-для равновесия)))
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
как ночка прошла?
привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...я каждые 2 минуты к нему вскакиваю..спать втроём уже неудобно,сынуля начал уже ногами поперёк кровати себя перетаскивать и я вишу на краю))) сегодня первый раз выложили его на живот! Атас!))так смешно))он голову-то уже сам поднимает,но ещё мало держит ..и так слегка то ли носом,то ли лбом приложился к столу(он у нас мягким был накрыт.не думайте,что я изверг) лежал сосал кулак,смотрел по сторонам!!! буду перед кормлением его выкладывать теперь)) велосипедик нам вчера понравился.мы до этого только ножки прижимали...а велосипедик тоже хорошо! пукал и задумчиво смотрел вдаль))
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
из бутылочки пьёт... причём и из авентовской нормально и drBrowns тоже берёт! может пока не понимает подвоха))надеюсь он нас не раскусит))
виста вне форума  
Old 24.03.2012, 15:56
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
привет Ир)) ночь прошла нормально! без газиков,но его что-то бспокоило... он кряхтел и мне кажется у него сопли внутри где-то...иногда такие звуки издаёт...как будто там слизь у нео... со мной рядом спит-тишина,стоит переложить-начинает кряхтеть .рычать,хрюкать... ужас...я каждые 2 минуты к нему вскакиваю..спать втроём уже неудобно,сынуля начал уже ногами поперёк кровати себя перетаскивать и я вишу на краю))) сегодня первый раз выложили его на живот! Атас!))так смешно))он голову-то уже сам поднимает,но ещё мало держит ..и так слегка то ли носом,то ли лбом приложился к столу(он у нас мягким был накрыт.не думайте,что я изверг) лежал сосал кулак,смотрел по сторонам!!! буду перед кормлением его выкладывать теперь)) велосипедик нам вчера понравился.мы до этого только ножки прижимали...а велосипедик тоже хорошо! пукал и задумчиво смотрел вдаль))

я рада что хоть что-то помогло. а спит возле тебя нормально из-за того что маму чуствует. поэтому и рекомендуют при заострении коликов рядом ложить и согревать своим теплом. им так спокойнее. а кряхтел из-за тех же газиков, только в малом количестве.
а на животик это хорошо. если мишцы живота будут в хорошем тонусе, то еда будет быстрее и безболезнено проходить
100chertej вне форума  
Old 24.03.2012, 15:58
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

большинство детей на искуственном имеют проблему со стулом. просто тогда, насколько я знаю,надо сами добавлять туда вытяжку из фенхеля и ромашки и воды больше чем пишет на пачьке
100chertej вне форума  
Old 24.03.2012, 16:11
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Его ещё не попробовала, апилак заканчиваю. Лактомил пью смесь и чаи разнообразные.
Ну попробуй потом лактогон ещё
Julia Fro вне форума  
Old 24.03.2012, 16:13
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

виста а ты попробуй взять маленькую подушку и поспать на ней ночь. а потом её на батарею и в кроватку к малышу. твой запах + тепло и ему будет спокойнее засыпать одному. пока масик можно ещё обмануть
100chertej вне форума  
Закрытая тема