Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2012, 15:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Верно!

Блин полы надо мыть, да и Тосик с дивана сегодня разлеталась.
А ещё мы съездили к лору и кардиологу, только всю заразу собрали в поликлинике, всё у нас в порядке, не дай бог Тоня заболеет
Не заболеет наш Тосик!!!

А мы вот никак прививки не сделаем - корь, краснуха, паротит
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.03.2012, 15:20
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Бог судья таким папашкам!!! У меня тоже отец биологический(который с нами - отчим, но он с 2-х лет моих с нами - он и есть по сути отец) маму бросил, когда она на 9 месяце была ради другой женщины. И всю жизнь тоже только алименты и платил и знать меня не желал. Как -то когда мне было лет 17, встретились случайно, он было подошел "Дочка", но я ему тогда сказала "Никакая я вам не дочка" и ушла. Вот и все общение!
Но я по этому поводу никогда не парилась. Нет его в моей жизни и не надо. Он маму мою так сильно обидел, меня знать не хотел - нафига он мне сдался, я ни любви, ни ненависти к нему не испытываю - параллельно
Ну да, в принципе, он как чужой, получается.
У меня девочка коллега бывшая в 25 лет отца разыскала по маминым рассказам, вроде общаются дружно сейчас.
Матрёшко вне форума  
Old 26.03.2012, 15:21
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не заболеет наш Тосик!!!

А мы вот никак прививки не сделаем - корь, краснуха, паротит
И мы не делали, может и не будем
Матрёшко вне форума  
Old 26.03.2012, 15:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение

Подобный тест, даже не так. Такую задачу дают на занятиях факультета психологии. "Представьте ситуацию: тонут ваша мать/отец и ваш ребенок. Спасти вы можете кого-то одного. Кого будете спасать?". Правильного ответа нет. Эта задача дается для того, чтоб показать различие культур и менталитетов. Восточная культура предполагает спасение родителей. Мол, детей всегда нарожать успеем, а родители одни. Стариков надо чтить и это не обсуждается. Родителям надо быть благодарным за то что вырастили. А европейская культура подразумевает спасение ребенка. Родители уже пожили, что-то в жизни успели. А дети - это наше будущее, перспектива, продолжение жизни. Родители должны уходить раньше детей. Лучше вырасти ребенка и пусть он гордится предками, а сам помогает жить новым поколениям. Ну, как-то так.
.
ага, а еще есть с участием брата/сестры. Там его надо спасать - типа мужа и детей можно других, родители пожили, а брат - единственный.
WhiteKis вне форума  
Old 26.03.2012, 16:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, ни фига себе!!! Родители у тебя продуманы, блин!!!
да уж, а всё зависть страшная. У маминой типа подруги дочь от мужа деньги ворует и маме носит на хранение, а та периодически у дочи подворовывает. Мама обзавидовалась и нас с 18 лет этому учила, фу, какая гадость. я просто только года 4 назад узнала , что там и мама у дочи таскает. У второй типа подруги мать продает внучкины вещи пока та не сносила, а всем говорит что изорвались малы стали или сели от стирки. Внучка от хачика женатого, дочь снова замужем за наркологом сама наркоманка, и пьющая. Вот дочь привалит с внучкой пообщаться, мать у той всё из карманов выгребет, говорит, что не знает ничего. У зятя денег просит постоянно. Нам мама как-то бухнула "вот ей повезло" У меня чуть глаза не выпали, говорю ты хотела детей алкоголиков и наркоманов? упасть не встать.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А муж у Матрешки действительно много скелетов в шкафу имеет. Интересно, у него много еще сюрпризов припрятано и хорошие дела делает как-то так, что они становятся не такими уж и хорошими. Потом он скажет, что дочке первой тоже помогает больше алиментов - дело похвальное, а в чем Тонечка ходит и что они кушают, это пусть Матрешко заботится, на нее ведь можно положиться.
Женя права это и кривое колхозное воспитание, главное людям глаза застить.
Правильное колхозное воспитание это до раскулачивания было, всё в дом на 10-15 детей, работящие.

Цитата:
У нас под настроение. Бывает Саша прям как кошка ко мне лезет, то щекой потрется, то прижмется, то подойдет и голову на колени положит. А бывают дни когда "я сама и поди все прочь". Подойду погладить, а она уворачивается и убегает.

Подобный тест, даже не так. Такую задачу дают на занятиях факультета психологии. "Представьте ситуацию: тонут ваша мать/отец и ваш ребенок. Спасти вы можете кого-то одного. Кого будете спасать?". Правильного ответа нет. Эта задача дается для того, чтоб показать различие культур и менталитетов. Восточная культура предполагает спасение родителей. Мол, детей всегда нарожать успеем, а родители одни. Стариков надо чтить и это не обсуждается. Родителям надо быть благодарным за то что вырастили. А европейская культура подразумевает спасение ребенка. Родители уже пожили, что-то в жизни успели. А дети - это наше будущее, перспектива, продолжение жизни. Родители должны уходить раньше детей. Лучше вырасти ребенка и пусть он гордится предками, а сам помогает жить новым поколениям. Ну, как-то так.
ну вот ты меня поняла, эта песня точно, но только непонятно откуда у нас, ну не у нас, конечно, а у некоторых индивидуумов, вдруг восточный менталитет?

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девчули, приветик!
привет. Вам бы в центр по аллергиям куда на обследование попасть

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ага, а еще есть с участием брата/сестры. Там его надо спасать - типа мужа и детей можно других, родители пожили, а брат - единственный.
ну и ну. Правильно говорят, что психологи сами немного сумашедшие
Ket вне форума  
Old 26.03.2012, 16:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да, Ксаночка, даже в инструкции к камистаду написано, что возможны аллергические реакции. У дочи была крапивница , пришлось отказаться от камистада. Но я думаю, что в нашем случае совпадение было.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.03.2012, 17:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Кэт. жесть какая, в голове не укладывается.
Матрёшко вне форума  
Old 26.03.2012, 17:23
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

никого нет, но я похвалюсь. У меня сын сегодня накакал в горшок. Правда я сидела на полу, напротив него и он успешно держал во рту мою сисю. Да смешно, но он перестал кричать на горшок и пинать его ногами. Получается, что тот психологический момент, который возник вдруг и не понятно с чего мы переступили. Потом долго играл с помытым горшком, чего тоже давно не было и даже 2 раза без сиси пытались стоя в него пописать, но не созрел к тому времени, но хоть согласен был.
А теперь клиника: такую красивую каку с трудом заставила проводить себя в дальнее плавание в унитаз. Успешно поборола желание оставить до прихода всей семьи. хи-хи
Ket вне форума  
Old 26.03.2012, 17:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Кэт. жесть какая, в голове не укладывается.
ага, новые времена очень по-разному отразились на многих представителях старшего поколения. Многие мои сотрудники не прикрепили своих родителей, не сочли нужным. А счетчики эти на воду, я когда-то писала, что внучка перестала ездить к бабушке, т.к. та не разрешала мыть ей голову, много воды льёт. Нормально да?
Ket вне форума  
Old 26.03.2012, 18:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А теперь клиника: такую красивую каку с трудом заставила проводить себя в дальнее плавание в унитаз. Успешно поборола желание оставить до прихода всей семьи. хи-хи

Цитата:
ага, новые времена очень по-разному отразились на многих представителях старшего поколения. Многие мои сотрудники не прикрепили своих родителей, не сочли нужным. А счетчики эти на воду, я когда-то писала, что внучка перестала ездить к бабушке, т.к. та не разрешала мыть ей голову, много воды льёт. Нормально да?
Ващееее.....

Тосик мой уснул, думаю может лечь с ней, дадут ли соседи поспать? У них под ночь скачки начинаются.
Матрёшко вне форума  
Old 26.03.2012, 18:42
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ket, поздравляю вас с победой над горшком!!!
А ты в какой поликлинике удп наблюдаешься, не на Арбате, случайно?
..Katushka.. вне форума  
Old 26.03.2012, 18:42
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
никого нет, но я похвалюсь. У меня сын сегодня накакал в горшок. Правда я сидела на полу, напротив него и он успешно держал во рту мою сисю. Да смешно, но он перестал кричать на горшок и пинать его ногами. Получается, что тот психологический момент, который возник вдруг и не понятно с чего мы переступили. Потом долго играл с помытым горшком, чего тоже давно не было и даже 2 раза без сиси пытались стоя в него пописать, но не созрел к тому времени, но хоть согласен был.

Nyuta вне форума  
Old 26.03.2012, 19:16
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Хочу прилюдно поблагодарить нашу рукодельницу ТИНОЧКУ! за создание такой замечательной линеечки!!!!!!!

Malinka U вне форума  
Old 26.03.2012, 19:22
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ой...засмущала...
Firewolf вне форума  
Old 26.03.2012, 19:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот, всем по эксклюзиву )))))))))))))

Я тут хотела поделиться, муж про своего племянника рассказывал (ему 1,5 года), что он еду вообще жевать не умеет, наберёт в рот, помусолит и выплёвывает. Ему всегда всё блендили. А аппетит у него отменный.
Матрёшко вне форума  
Old 26.03.2012, 19:27
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Ой...засмущала...
Заслужила!!!!!!
Malinka U вне форума  
Old 26.03.2012, 20:45
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы! проздравояю и с горшком, и с какахой

Цитата:
Ну вот, всем по эксклюзиву )))))))))))))

Я тут хотела поделиться, муж про своего племянника рассказывал (ему 1,5 года), что он еду вообще жевать не умеет, наберёт в рот, помусолит и выплёвывает. Ему всегда всё блендили. А аппетит у него отменный.
ой, я много про такое слышала, часто встречается. Надо закругляться с блендером.

Я его уже только на мясо использую, и то не в пюре, а так, крупненько.

Тина, здоровская линейка, ты умничка!! Дык эта..что ты там на мужа пожаловаться хотела-то. или передумала уже?
WhiteKis вне форума  
Old 26.03.2012, 21:44
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Упала с дивана )))))
Оно же воняяяяяет ))))

Я и баба и мужик.. короче с сестрой сегодня побелили потолки в ее 16 метровой комнате.... и ребенок все это время был закрыт в нашей с ним комнате (почти целый день с перерывом на поход на занятия)...
Вобщем, это было единственное, что из ремонтных работ я не пробовала до этого....а так...обои клею виртуозно, стены шпатлевать тож фигня....теперь еще и потолки белить умею.... завтра стены )
вот так весело мы проводим время пока вы тут философские темы обсуждаете )))
Luka вне форума  
Old 26.03.2012, 22:37
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кэт, поздравляю вас!!!

Люка, ну вы даете!!!

На счет блендера - я уж давненько его забросила. Ну использую для пюре, если на одного МАксима делаю. А так супы вилкой разминаю, мясо режу мелко. Поначалу ему не нравилось, а сейчас кушает. Ну не скажу, что он прям все нажевывает, многое так заглатывает.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.03.2012, 22:46
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Да, забегалась и забыла... Это чудо в перьях все воскресенье продрыхло. Встал часов в одинадцать, затребовал еду, поел и дальше спать. Проснулся в шесть, опять поел, и снова спать. Встал окончательно в полдевятого вечера! Ну и первая фраза опять - "Принеси поесть". Потом ходил ворчал, настроение у него плохое, не выспался. Ну сколько можно спать? Тут у кого угодно крыша поедет. Наговорил мне гадостей, причем намеренно начал. Я ему ответила, он меня на *** послал, я видите ли ему ответила не то, что он хотел. Я его отправила туда же, дверью кухонной хлопнула так что стекла вылетели. Он испугался и прикинулся ветошью. сидел в комнате. Я поревела для порядка, тут Саша во что-то влезла, я пошла ей ручки мыть, ну успокоилась уже. Захожу в комнату, это тело давай подлизываться. Нет бы извиниться, сказать, что козл, все понимает, исправится. Неееет, признавать косяки мы не умеем. Ну и черт с ним. Потом выдал, что вот он мной везде хвастается, все ему завидуют, какая у него жена работящая, понимающая и со всех сторон замечательная. А я такая бяка им не хвастаюсь - почему это? Офигеть. А чем я должна хвастаться, если он дрыхнет целыми днями, нихрена не делает, не помогает и нервы мотает мне? Обиделся. Начал орать. Спросила чего орешь - "вот сейчас ты меня обидела"...и...лег спать! И продрых до полчетвертого воскресенья. Я даже не пыталась его будить, ушла спать на кресло, противно было рядом с ним ложиться. В воскресенье мы с Сашкой кучу дел переделали, мне даже присесть некогда было. Он встал, сказал что-то вроде "вот я нормально поспал" - еще бы, больше суток дрых. Ну и поесть не забыл конечно. Сообщил, что хвастаться я им должна в благодарность. Вот он меня всем хвалит и за это я должна его хвалить. Если не за что - то "придумай что-нибудь". Нормально? Сама придумай, сама похвали... Тут я добралась до урока, по которому анимашку делала и выкладывала здесь. Часа три просидела за компом и сказала, что наконец-то получилось что хотела. И услышала в ответ "Вот тебе заняться нечем, весь день за компом сидишь фигней страдаешь". Ага, а еда сама готовится, посуда сама моется, швабра сама по полу бегает, носки его сами убежали в стиралку, дверь за собой закрыли и давай стираться. Лучше бы опять до вечера спал, хоть не испоганил бы настроение. Ну и что вы думаете - спать лег "пораньше, а то завтра на работу". Вот сколько можно спать? Не верю, что он так уж устает. Какого-то заболевания, вызывающего сонливость, у него нет. Он просто лодырь. В будни он "устал на работе", поэтому валяется перед зомбоящиком или сидит за компом и ничего не делает - отдыхает. В выходные спит, ест и гадит - "у меня выходной, я отдохнуть хочу". А я то дома сижу, с чего бы мне уставать...
Firewolf вне форума  
Закрытая тема