Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 13:21
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Че далеко ходить.. Моя двоюродная сестра была ваще кабанчиком до переходного возраста.. Сейчас ей 25, она такая худаааяя мамма миа.. Модель одним словом!
златовласый одуванчик вне форума  
Old 29.01.2013, 13:40
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Не,Ань...я не сказала что именно в Тёмке лишний вес ....
Просто сейчас вот это смотрится мило,пухляшечки,привес и прирост.И мы в принципе рады этому.НО вот потом с возрастом это можете перерости в проблему(к сожалению).Когда лет в 5 и старше это будет уже не милый пухлячок,а уже начнутся нарушения в организме.Ну и потом,когда будет переходный возраст все может и ещё усугубиться....
Вообщем просто с возрастом нужно будет как-то все равно контролировать вес...если будут проблемы...
Я вот тут передачу смотрела про полненьких как раз..там мама сына кормит на убой...и радуется...он в школу ходит..ну класс 5 не старше и вес у него уже за 100 кг точно. ...Мама потом мечтала его в сумо отдать,но и там уже не берут...очень большой вес и для них....Или где девочка пошла уже в клинику лечиться от лишнего веса,т.к за один раз по батону съедает с чаем....привыкла уже вот так....
Так что по мне,все хорошо в меру...

Ну у каждого свой вкус...я тоже высоких люблю....но в меру конечно(не 2 метра) и не тощих,а именно стройных
я вообще не радуюсь нашему привесу а с др.стороны, если он родился у меня большой, что он щас маленький станет
я на 99% уверена, что Рома не будет жирным

по батону с чаем-это круто
Анюсик вне форума  
Old 29.01.2013, 13:56
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Не,Ань...я не сказала что именно в Тёмке лишний вес ....
Просто сейчас вот это смотрится мило,пухляшечки,привес и прирост.И мы в принципе рады этому.НО вот потом с возрастом это можете перерости в проблему(к сожалению).Когда лет в 5 и старше это будет уже не милый пухлячок,а уже начнутся нарушения в организме.Ну и потом,когда будет переходный возраст все может и ещё усугубиться....
Вообщем просто с возрастом нужно будет как-то все равно контролировать вес...если будут проблемы...
Я вот тут передачу смотрела про полненьких как раз..там мама сына кормит на убой...и радуется...он в школу ходит..ну класс 5 не старше и вес у него уже за 100 кг точно. ...Мама потом мечтала его в сумо отдать,но и там уже не берут...очень большой вес и для них....Или где девочка пошла уже в клинику лечиться от лишнего веса,т.к за один раз по батону съедает с чаем....привыкла уже вот так....
Так что по мне,все хорошо в меру...

Ну у каждого свой вкус...я тоже высоких люблю....но в меру конечно(не 2 метра) и не тощих,а именно стройных
ага, я тоже видела лицо врача, которая спрашивает батон за раз и в день, и узнала, что пять батонов в день, капецццц
Ямама вне форума  
Old 29.01.2013, 14:01
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я только пришла.В школу за дочкой ходила
Нам помогал Калгель,а Камистад как-то пробовали и нифига.Тут все индивидуально.Но вот Нурофен мне реально понравился,втираешь и ребенок очень спокойный становиться.

Я когда начала кашу давать вечером,мы стали просто изумительно спать.2 или 3 раза всего просыпался за ночь.И днем спал хорошо.Но пока из-за сыпи пришлось все отменить...не пойму на что...грешу уже на кефир,который сама пью...но не факт...до этого я его пила и все было супер.Ну вообщем пока решила отложить все,у нас ведь и прививка в четверг ещё.так что все до пятницы.А там начнем прикорм по Комаровскому с кефираа потом будем все заново пробовать
Лен,с прибавочкой вас
Мы наверно никогда не догоним по весу...у нас только после 1-1,5 будет такой вес
Юль, нельзя же после прививки сразу прикорм начинать, или изменения вводить.
Нам врач вообще сказала, что неделю нельзя ничего менять.
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
для чего-то же пишут в инструкции, что с 12 лет я бы не стала мазать!
Лен, ну мы значит скоро будем как 2-годовалые! ну и что? мужики должны быть большими
Ань, там раньше его было можно маленьким, а потом что–то там произошло, ребенок что ли отравился, и вот так инстиукцию изменили

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
Че далеко ходить.. Моя двоюродная сестра была ваще кабанчиком до переходного возраста.. Сейчас ей 25, она такая худаааяя мамма миа.. Модель одним словом!
И так бывает

Юль, ну ты пишешь немножко про другое, если кормить ребенка целыми батонами, это одно)))
А если как у Анюты например Ромашка еа сисе столько набрал, так это же естественным путем. И я согласна, в принципе, детки и не выглядят прям какими–то огромными, обычные малыши–пухляши
А насчет откорма, у меня у подруги одной дочка, 7 лет, такааая булочка, «птенчик» (это она ее называет) . Ей, типа, не в кого быть худой. А мы как–то один раз ездили вместе в другой город на концерт, так она ела всю дорогу То чипсы, то печеньки, ну вот просто весь день жевала... А под конец мы заехали в Макдональдс,
так она ей помимо гарбургера еще большую картошку фри купила...
Ну вот это вообще как???
Traumlady вне форума  
Old 29.01.2013, 14:02
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

купила калгель
в камистаде анестетика больше содержится, наверно поэтому с 12 лет
у меня Ярик пушляш такой был, у него ножки с трудом в колготки залазили ходил стал - похудел чуток, а сейчас так вообще худыш
Ямама вне форума  
Old 29.01.2013, 14:11
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

юль мне кажется темик в папу пойдет..)))))мой муж худой,хотя есть много и часто но не поправляется...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.01.2013, 14:17
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Всем привет. Мы тоже сегодня в поликлинике были. Весим 9150 и рост 69 см. Поругали нас, что воду не пьем. По мнению педиатра, он уже должен выпивать между кормлениями по 30-40 мл, а у нас если за день столько, то это праздник уже.
Читала как-то у вас, что каких-то специалистов проходят в полгода, а у нас почему-то только в 1 месяц было, больше никуда не отправляют. Только невролог сама назначает в каком возрасте придти.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 29.01.2013, 14:20
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Я вообще в 5 месяцев весила 9кг, хотя мама кормила только грудью. А потом, как стала активно двигаться, вес уже не так рос. В год была 10 кг.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 29.01.2013, 14:38
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, Маша, с прибавочками деток!

Юль, у нас по ходу самые худыши, и у Яны еще
Мы сейчас весим 7300
Traumlady вне форума  
Old 29.01.2013, 14:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Traumlady, спасибо лен))модель прям у тебя)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.01.2013, 14:43
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Лен, спасибо.
Нормальный у вас вес. Мне массажистка говорила, когда я переживала, что Илюшка редко переворачивается, что чем больше вес, тем сложнее малышу что-то делать. Мой вот лежит, плюхнется на пузо и ничего не надо. Правда сейчас хоть садится стал и на четвереньках качаться.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 29.01.2013, 14:49
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
МолодецНу не всем так везет
Анют,ну мы родились всего на 320 гр. меньше чем выТак что мы тоже не маленькие были
По поводу-каким будет...это потом надо смотреть.Может сейчас будите бегать и все уйдет
Цитата:
А если как у Анюты например Ромашка еа сисе столько набрал, так это же естественным путем. И я согласна, в принципе, детки и не выглядят прям какими–то огромными, обычные малыши–пухляши
Лен,ну сейчас-то в этом ничего криминального нет,НО я имела ввиду,что потом нужно смотреть,что и как будет.И следить за рационом ребенка
Я вот именно писала про такие ситуации,как у твоих знакомых.Они радуются,что у девочки хороший аппетит,кормят её хорошо и ещё и фастфудом.А у ребенка могут быть потом проблемы.Ведь при лишнем весе проблемы со здоровьем уже начинаются
Вообщем просто за питанием более старших детей и их весом родители все-таки должны уже следить,как мне кажется
Цитата:
Юль, нельзя же после прививки сразу прикорм начинать, или изменения вводить.
Нам врач вообще сказала, что неделю нельзя ничего менять.
Лен ну мы же не АКДС делаем,а только полиомиелит.А от него вообще нет никакой реакции даже.Думаю можно будет пробовать кефир
Маш,с прибавочкой вас
Мы 30-40 мл. и за неделю не выпьем...ни то,что за день
Цитата:
Читала как-то у вас, что каких-то специалистов проходят в полгода, а у нас почему-то только в 1 месяц было, больше никуда не отправляют. Только невролог сама назначает в каком возрасте придти.
Нам пока тоже никого не говорилиНо я хочу к ортопеду сходить,чтобы к году на массаж попасть.А там направление надо...а то если сейчас не запишусь,то попаду только к след. зиме
Цитата:
Юль, у нас по ходу самые худыши, и у Яны еще
Мы сейчас весим 7300
Ой...наверно...
Мы ещё и аппетитом страдаем...точнее его отсутствием...поедим немного и все...ни в какую...в четверг пойдем взвешиваться,думаю мы тоже 7 с копейками весим
Юлик вне форума  
Old 29.01.2013, 14:50
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

нам калгель нифига не помогает.и нурофен не помог((
Сама_Такая вне форума  
Old 29.01.2013, 14:51
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

А, Юль, вы полиомиелит.
Я думала акдс начнете.

Фуу, у нас теперь до года никаких прививок
Traumlady вне форума  
Old 29.01.2013, 14:54
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Юль, а как Тема какает? У нас просто и правда не хватает жидкости, какахи твёрдые иногда. Мы уже много чего едим, но каши пока боюсь вводить, они ведь крепят вроде.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 29.01.2013, 14:59
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Лен,я акдс до 9 пока решила отложитьА может до года...там посмотрим...просто по зиме не хочу пока...маленький он ещё,да и Катюха сейчас из школы вирусы тащит...так что теперь только после майских праздников...не раньше...
Маш,не у нас не твердые...но ходить после прикорма стал реже,это факт
А воду ну никак не пьет...
Юлик вне форума  
Old 29.01.2013, 15:22
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Нее, самые худыши мы... всего 6885 намерили и 67 см...даже 7 кг не весим.
Всем привет, не помню здоровалась аль нет...
Мама Бо вне форума  
Old 29.01.2013, 15:45
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Нее, самые худыши мы... всего 6885 намерили и 67 см...даже 7 кг не весим.
Всем привет, не помню здоровалась аль нет...
Привет)
Не, мне кажется у Яны Влада и того меньше весит)))))
Traumlady вне форума  
Old 29.01.2013, 15:48
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мы и кашу едим, и кабачок. Какаем раза 2–3 в день. И прям нормальной такой консистенции, мне кажется это от кабачка.
Поэтому если овощи разные едите, не думаю, что прям закрепит. Мы вон рисовую кашу кушаем, я вообще переживала. Ан нет, все ок, ттт.
Traumlady вне форума  
Old 29.01.2013, 16:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас вот наоборот все...с кабачка и начались проблемы со стулом
Юлик вне форума  
Закрытая тема