Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 13:51
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, нереально мне вас прочитать, слишком много, а мне еще кучу всего по хозяйству.. и Максик-плаксик сейчас проснется.

Я что-то важное пропустила за последние 2 дня???

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Ой, Лена, держись... Машина это здорово, очень тяжело с ребенком без машины! Про автокресла-в моей машине Инглезина-по-моему. барахло полное. Неудобное, ремни маленькие, сейчас чуть чуть подрастем и поменяю его. В машине мужа отличное кресло, но у него ауди и кресло он покупал в салоне, где машину покупал и обслуживает, кресло стоит как чугунный мост, но ооочень удобное и хорошее. Хотели и мне такое, но блин сказала, вот покупайте у нас ауди и мы вам и кресло поставим. а моя пежо там не канает
Спасибо, держусь.
Вот нам бы с креслом не пролететь, чтобы было удобное, а то опыта нет совсем в этом вопросе.
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 13:53
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Спасибо, Маш.
Да, так было сначала, сам какал через 3-4 дня, но потом он и через 4 дня сам какать перестал, только с помощью. Примерно 1,5 мес назад, может меньше, уже точно не помню.
ясно.
Умничка, Максимка!
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:54
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девочки, нереально мне вас прочитать, слишком много, а мне еще кучу всего по хозяйству.. и Максик-плаксик сейчас проснется.

Спасибо, держусь.
Вот нам бы с креслом не пролететь, чтобы было удобное, а то опыта нет совсем в этом вопросе.
трудно сказать пропустила или нет.., у меня вроде нет
У Машиного Егорки 2-й зубик вылез!!!
А так чё т и вспомнить ничего не могу, склероз что ли....
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 13:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Алесь, а почему считаешь, что чай рано давать? ведь он же детский есть, и делать слабенький завар...
понятно! круто, что потом хоть большие выходные будут, нашему папе это не светит..., работает в обычном графике..., на этой неделе ещё раз бёдет один дополнительный выходной в счёт того, что 12 дней работал, сейчас снова должен воскресенье, понедельник и вторник дома быть..., хорошо так!!!
всемирная оганизация здравоохранения (а ей доверяю ),указывает на то,что детям до 2-х лет чай лучше не давать т.к. он усложняет усвоение железа,а детишки и так склонны к его дефициту и как следствие - анемия. плюс действие танинов,бодрящее,оно нам ни к чему. в общем,это моя теория
как же я хочу чтобы и у нашего папы были выходные

Цитата:
Всем привет. Никак руки до форума не доходили, соскучилась по вам. У нас тяжелый период, не знаю, с зубом это связано или еще с чем, ночами очень плохо спим (ну вы знаете), сейчас и днем стали капризничать, вчера за весь день проспал всего в сумме 2 часа, полчасика поспит и просыпается. Раньше спал 3-4 часа днем. Зубик так и не показался из десны. В общем, я измучена ужасно, дома бардак. Еще у мужа сегодня ДР, нужно хоть прибраться и приготовить что-нибудь. Хорошо хоть не отмечаем (нельзя такую дату), а то я бы вообще вздернулась.
Зато у нас есть и хорошие новости. Нам мой брат отдал нам машину (И еще одна хорошая новость, Максимка сегодня с утра САМ покакал впервые за 1,5 месяца. Видимо решил сделать папе подарок на ДР.
Но жиденько так, я думаю он вчера просто много воды с чистотелом в ванной напился, вот и...... Хотя хотелось бы верить, что все налаживается.

Во накатала, простите... Сейчас буду вас читать, но наверное все не успею, Макс скоро проснется.
Лен, поздравляю с подарком,с малышом машина необходима!!! и Макс покакал,будем надеяться так будет всегда
с Днем рождения твоего мужа!!!
Viva вне форума  
Old 10.12.2010, 14:02
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
трудно сказать пропустила или нет.., у меня вроде нет
У Машиного Егорки 2-й зубик вылез!!!
А так чё т и вспомнить ничего не могу, склероз что ли....
Маша (Марьяна), со вторым зубиком вас!!!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Лен, поздравляю с подарком,с малышом машина необходима!!! и Макс покакал,будем надеяться так будет всегда
с Днем рождения твоего мужа!!!
Спасибо, Алеся!
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 14:05
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша (Марьяна), со вторым зубиком вас!!!
Спасибочки
Maryana вне форума  
Old 10.12.2010, 14:10
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

ну вот, Максимка опровергает мои слова, что он спит по 30 минут, сегодня дрыхнет с 12, это уже 3-й час пошел , а с 16 до 19 ждем утконос, походу сегодня гуляем на балконе...
Elena вне форума  
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
всемирная оганизация здравоохранения (а ей доверяю ),указывает на то,что детям до 2-х лет чай лучше не давать т.к. он усложняет усвоение железа,а детишки и так склонны к его дефициту и как следствие - анемия. плюс действие танинов,бодрящее,оно нам ни к чему. в общем,это моя теория
как же я хочу чтобы и у нашего папы были выходные
понятно! я делаю ему чай (слабенько завариваю), пьёт он его по 10-20 гр. в день, соки сейчас не даю, наше пятно, кстати, почти ушло! так и не знаю на что аллергия была...
Алесь, а ты кто по образованию, что так в медицине шаришь?
fxmalishka вне форума  
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Ленусечка и Алеся, спасибо за инфу, но поправьте меня, если не правильно поняла...
т.е. АКДС, полиомелит и гепатит делают по 3 раза, потом также 3 ревакцинации, бцж делают 1 раз в роддоме, и в 1 год реакцию Манту, и потом раз в год эту Манту делают и ВСЁ???
АКДС делается 3 раза вакцинация, затем 1 ревакцинация. после этого убирается коклюшный компонент и делается АДС 2 раза(считается ревакцинацией АКДС) и далее делается ВСЕМ и взрослым в том числе каждые 10лет.
Полиомиелит 3 вакцинации,3 ревакцинации
Гепатит 3 вакцинации,затем каждые 5 лет ревакцинация (чаще у групп риска и в зависимости от того,какую вакцину делали)
БЦЖ 1 вакцинация и по идее 2 ревакцинации,но при условии ,что при пробе Манту не выявили инфицирование туберкулезной палочкой. если выявили,ревакцинацию не делают
Манту- ежегодно в садике и школе и перед ревакцинацией,если не проводилась в последние полгода

Цитата:

Спасибо, держусь.
Амина стала чуток спокойнее!!!
Viva вне форума  
Old 10.12.2010, 14:12
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, Максимка опровергает мои слова, что он спит по 30 минут, сегодня дрыхнет с 12, это уже 3-й час пошел , а с 16 до 19 ждем утконос, походу сегодня гуляем на балконе...
у меня Егор тоже ещё спит, в 13.00 примерно уснул, уже проспал кормление..., пойдём гулять после 4-х...
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 14:16
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
АКДС делается 3 раза вакцинация, затем 1 ревакцинация. после этого убирается коклюшный компонент и делается АДС 2 раза(считается ревакцинацией АКДС) и далее делается ВСЕМ и взрослым в том числе каждые 10лет.
Полиомиелит 3 вакцинации,3 ревакцинации
Гепатит 3 вакцинации,затем каждые 5 лет ревакцинация (чаще у групп риска и в зависимости от того,какую вакцину делали)
БЦЖ 1 вакцинация и по идее 2 ревакцинации,но при условии ,что при пробе Манту не выявили инфицирование туберкулезной палочкой. если выявили,ревакцинацию не делают
Манту- ежегодно в садике и школе и перед ревакцинацией,если не проводилась в последние полгода

Алесечка, спасибо, что всё так разжевала мне!!!! а то я с этим вопросом совсем не дружу...
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 14:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
у меня Егор тоже ещё спит, в 13.00 примерно уснул, уже проспал кормление..., пойдём гулять после 4-х...
А мой 40 минут поспал, поели, сча одеваемся гулять.
Maryana вне форума  
Old 10.12.2010, 14:17
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю! (тихонечко шепотом, чтоб не сглазить) ТТТ

Цитата:
У вас как с режимом сейчас?
Elena вне форума  
Old 10.12.2010, 14:19
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алесь, а ты кто по образованию, что так в медицине шаришь?
НЕобязательно быть медиком по образованию. Берешь календарь прививок и читаешь. Я так и делаю. Только по календарю АКДС ревакцинация в 18 мес.. На самом деле через 12 мес. после 3-й вакцинации
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 10.12.2010, 14:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алесечка, спасибо, что всё так разжевала мне!!!! а то я с этим вопросом совсем не дружу...
на здоровье

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мой 40 минут поспал, поели, сча одеваемся гулять.
а у нас обед через полчасика и тоже на прогулку,надеюсь

Цитата:
спасибо,Лен..сама даже думать об этом боюсь,чтобы не сглазить

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
НЕобязательно быть медиком по образованию. Берешь календарь прививок и читаешь. Я так и делаю. Только по календарю АКДС ревакцинация в 18 мес.. На самом деле через 12 мес. после 3-й вакцинации
правильно говоришь
Viva вне форума  
Old 10.12.2010, 14:37
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Машуль, хорошей вам погулки!!!

Цитата:

У вас как с режимом сейчас?
с режимом лучше, засыпает в 22.00, просыпается около 10 утра, ночью сегодня 2 раза хныкал-просыпался, чуть качала на руках с грудью во рту и всё, вот проснулся сегодня в 9.30, и уснул только в 13.00 на дневной сон, поспал 1,5 часа, только что проснулся. сейчас покушаем и около 4-х гулять пойдём.

Ленусь
, ну, я тоже читала эти календари прививок, но для меня всё равно всё осталось в тумане! а вы с Алесей рассписали всё и мне понятней стало! спасибо!!!! а то, что я написала, что она шарит, так не из-за описания прививок, а вообще уже который раз видела, что подробно, всё рассказывает, опираясь на мед.точку зрения...
fxmalishka вне форума  
Old 10.12.2010, 14:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки

Не была у вас пару дней, перечитать все нет сил)) что-то важное пропустила?

Лен, держись!! Поздравляю с машиной! Это большая подмога с малышом

А мы поставили елку вчера! Долго ездили выбирали, у всех елок какие-то верхушки дурацкие.зато теперь запах дома

Вот мы сегодня утром
Girl_In_Love вне форума  
Old 10.12.2010, 14:44
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки

А мы поставили елку вчера! Долго ездили выбирали, у всех елок какие-то верхушки дурацкие.зато теперь запах дома

Вот мы сегодня утром
с ёлочкой вас!!!
mama Yo вне форума  
Old 10.12.2010, 14:45
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас с бабушкой своей опять спорила. Зашла речь про ванны. Она говорит - до 3-х лет детей нужно купать в детской ванночке. Тебя так купали
Я: дак она же ей мала
Она: надо было большую покупать, а вы для кукол купили (о, ванна для кукол )
Я: они в магазине все примерно одного размера.
Она: вот я пойду посмотрю и куплю вам БОЛЬШУЮ
Я: не надо, лучше я под душем помою. Еще не хватало одной ванночки место занимать.
Она: как это под душем мыть? (странный вопрос, подумала я)
Я: а как взрослые моются.
В общем, вечно у них, старших поколений, все не так, как я считаю правильным. Если я так решила, значит и будет. Что за мода навяливать свое какое-то мнение, если я не спрашиваю. Сейчас ведь все по-другому. Муж тоже чуть что сразу - позвони маме (его). Я тут ему и сказала - я считаю, она не на столько опытна, т.к. родила всего одного ребенка, а случаем в жизни миллион, с одним ребенком все не случится.
Вот отсюда у меня назрел к вам вопрос:
Все купают детей во взрослой большой ванне? И если огромные детские ванночки? (я таковых не видела, чтобы до 3-х лет. Особенно для нашей пухляшечки)
Old 10.12.2010, 14:48
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Вот мы сегодня утром
Хороши Живая елка хорошо, запах обалдеть. Одно но - много опилок
Закрытая тема